공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 97725l
디즈니 헤라클레스 그 인종 확정 | 인스티즈

https://fantacytube.com/disneys-hercules-live-action-remake-confirmation-everything/?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAAR3P9bApB_V0DvT97crMe4r_fFs7c-44cJoUXwwGMjhjy6GsePe-upeCGeg_aem_AbaCz24dm7GeoLyL8BjLDpDvaqZ7OGX8UJeTPBW9h8ltSqRaNYmUBvjiXAFMgRRs7m3PzFBhg-pe_VOLwmcWDnBy

GIF
(내용 없음)

22일 전
마비조보고 그 인종ㅋㅋ.. 에휴
22일 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
헤라클레스는 그리스 신화 인물인데 .. 유색인종 하고싶으면 각자 지역 신화 바탕으로 새로운 애니메이션 만들고 그걸로 실사영화 만들면 되지 않나요?
그리고 절대 아시안은 안쓰죠.. ㅋㅋ 디즈니 보여주기식 pc 너무 하니까 오히려 반감들어요..

22일 전
아시안도 쓰던데...제다이 이정재가 하잖아요? 그냥 흑인인종차별 하고싶은곤 아니시죠?0
21일 전
언제부터 헤라클레스가 디즈니 오리지널 캐였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제다이마스터는 인종이랑 아무상관없는데
21일 전
뭔소리? 원댓이 아시안 절대 안쓴다고 빡빡 우겨서 아시안도 쓴다고 말해주는 거잖아요? 오리지널 캐가 왜 나옴
20일 전
단군신화에 흑인이 안 어울리는 이유..pc하고싶으면 창작해서 해 원작 훼손하지말고;
22일 전
lil
동양인은 왜 안해줌?ㅋㅋ
22일 전
이정재도 이번에 스타워즈 제다이해서 안어울린다고 욕많이먹었어요
21일 전
저건 그리스로마..신화인디
21일 전
마이클비조던 캐스팅만 놓고보면 나쁘진 않은디
22일 전
마비조면 괜찮은데 검증도 되어있고..
22일 전
왜 욕먹으면서 계속할까? 영화도 맨날 폭망하는데
22일 전
한국 문화도 아니고 다인종 캐스팅 지지해서 그려려니하는데 그리스인들은 이런 거에 항의 안하나 진심 궁금...
21일 전
글루민  두근!!
그리스로마신화인데.......
21일 전
디즈니 앵간히 해라
21일 전
오 너무 잘어울림 ! 에리얼은…
21일 전
영국닭집  토트넘
그리스 로마신화에 흑인이라니
단군 신화에 나오는 환웅은 금발백인 어떤가요 디즈니님들.. 웅녀는 레게머리 흑인으로 해주시구요
풍백 우사 이런 친구들은 라틴계로 해주세요

21일 전
정우혜  七时吉祥
마비조모면 뭐
21일 전
뭐어때
21일 전
그리스 신화 아닌가요..
21일 전
잘어울리긴하는데,,,,
21일 전
클레오파트라도 그렇고 이건 그리스신화잖아요; 근데 또 동양인은 죽어도 안쓰고 꼭 흑인이지 디즈니의 pc 이제 지겨워요
21일 전
그 인종 이러고 있네...
21일 전
뭐가 되든 이제 그 인종 쓰니까 이제 볼생각 전혀 없고 기대도 없고 감흥도 없고
21일 전
이럴거면 실사화 그만만들라고.....알라딘이 왜 성공했는지 알라딘이후로 왜계속 실사화영화들이반응이안좋은건지 아직도이유를모르는건가ㅋㅋ
21일 전
그 인종이라는데 두둔하는 댓글 ㅋㅋ
댓글 단 사람들 꼭 스타워즈 개봉했을 때 이정재 왜 캐스팅했냐고 욕하세요~

21일 전
그 인종이라는 워딩은 물론 잘못됐지만 스타워즈 이정재는 완전히 다르죠.

스타워즈 모든 캐릭터가 백인 흑인이란 설정이 있는 것도 아니고(이미 라스트 제다이에서 동양인 캐릭터가 주조연으로 나옴) 이정재가 맡은 역은 원작이 존재하지 않는 아예 오리지널 캐릭터인데

21일 전
오리지널캐릭터로 동양인을 넣은것부터가 pc 아닐까요
21일 전
PC적인 이유로 이정재를 캐스팅한 것인지는 모르겠지만 없던 캐릭터를 동양인으로 창조한 것만으로는 PC라고 볼 수 없다고 생각합니다. 다만 스타워즈가 원래 근본부터 충분히 PC적이였기 때문에 그럴수도 있긴 하겠네요.

허나 설령 PC라고 쳐도 pc가 무조건적으로 나쁜 것도 아니고, 명백하게 원작이 존재하는 작품을 고증까지 무시해가면서 정치적 이념을 위해 인종을 바꾸는 것은 타당하지 못하다고 생각합니다.

21일 전
워딩 부분은 정말 공감해요 아무리 그래도 저런 말은 사용하면 안 되죠... 그런데 기존에 있던 캐릭터냐 아니냐가 중요한 것 같아요 본문같은 캐스팅을 선호하지않는 사람들이 많은 이유는 원작 캐릭터의 인종이나 배경이 특정되있기 때문에 이미지가 너무 달라져서가 크다고 봐요 보통 원작있는 작품에서 각색이 너무 들어갔을 때 이럴거면 굳이 원작을 왜 갔다썼냐하는 의견이 있는 것과 비슷한 경우가 아닐까싶어요 저도 처음엔 그런 이유에서 저런 캐스팅을 선호하진않았는데 이젠 그냥 이미지만 잘 맞고 잘 소화하면 상관없다로 바뀌었네요 ㅋㅋ
21일 전
세계관이 다르잖아요..
21일 전
알아서 하세요
21일 전
그 인종 이러는거 racists들이 pc 조롱할때 쓰는 밈이에요...그리스고 미국이고 남의 나라 캐스팅을 왜 우리가 신경쓰나요..제발 특정 도태 인종차별 커뮤 의견을 다른 커뮤에 퍼뜨리지 말아주세요..동조하지도 마시구요ㅜㅜㅜㅜ
21일 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 흑인이 이런 취급이면 아시안은 더할거 뻔한데 동조를 어떻게 하는거지
21일 전
21일 전
21일 전
저분 크리드 시리즈 보면
잘생기고 몸 좋아서
캐스팅 잘 되었다고 생각

21일 전
ㅠ 근데 이런 무자비식? pc로 요새 아시안도 많이 보여서 저는 마냥 비난하기엔 ㅋㅋ ..
21일 전
신화 및 역사에 있어서는 PC 사상이 철저히 배제되어야 한다고 생각합니다...단군이나 광개토대왕, 세종대왕을 거란족이 연기한다고 생각해보면 딱 이상한게 느껴지지 않나
21일 전
기존의 캐릭터들을 눈에 띄게 유색인종으로 캐스팅하지말고, 그냥 새로운 캐릭터를 만들어주세요. 이정도면 역으로 멕이는 거 아닌지..
21일 전
재미만 있으면 다 본다
21일 전
단일 민족 국가 살아서 인종적 약자성이라고는 경험해보지 못해서 그런가 자기가 주류 백인인줄 아는게 진짜 웃김 국제적으로는 미디어 재현 인종다양성 늘려가고 있는 추세이니 백인 이입해서 피씨에 상처 받지말고 받아들이는게 정신건강에 이로울듯해요~
21일 전
Pc를 욕하면 명예백인? 그저 웃고 갑니다🥱
21일 전
웃으세요~
21일 전
웃어웃어 웃어잉~
21일 전
피부색빼면 이미지는 어울리는 거 같아서 거부감 안듦
인어공주는 외모가 너무 달라서 싫었는데 캐릭터랑 어울리는 외모면 상관없음

21일 전
pc로 결국 아시아인도 이득 보는건데 동양인이 나서서 욕해서 뭐함? 명예 백인 바나나인가 ㅋㅋ 그 가석적인 ‘척‘이 없으면 그냥 백인들끼리 자기들이 다해먹고 살텐데 노동환경 개선하자고 시위하는데 사측편 들어주는 회사원같음
21일 전
오 근데 잘어울리는데요
21일 전
캐릭터랑은 어울리는거같은데 아쉽
21일 전
동양인들이 나서서 유색인종 패는 기이한 나라
21일 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김 걍
21일 전
33 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
21일 전
PLAVE 노아  노아 공주
잘 어울리는데
21일 전
연기 잘하고 배역만 잘어울리면 아시안이든 흑인이든 아이든 노인이든 상관 없어요~
21일 전
동양인 그것도 한국인 배우 쓰는건 한류니깐 pc가 아니고 흑인배우 쓰는건 pc라고 우기는게 참...ㅋㅋㅋ 정작 외국 나가면 젤 무시 받고 멸시 받는 최하위 계층 취급인 인종이 동양인입니다ㅋㅋㅋ
21일 전
luvluv  최강펭수
22ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
와 마비조 라는 캐스팅에 인종에만 집중하다니…ㅋㅋ.. 저러는 사람들이 애콜라이트 이정재 캐스팅에 “또 그 인종” 하는 미국 반응 봐야 본인이 문제임을 감지하려나
21일 전
뭐 어때요... 예수님도 중동출신인데 백인으로 그리는 세상인걸요.
21일 전
그 인종 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지는 동양인일거면서 서양백인남성 아닌 이상 디즈니 pc 감성이라니 뭐니 조롱하는게 정말 어이없음..... 일단 당신은 '동양인'입니다 본인들이 무슨 인종인지 현실직시부터하길
21일 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
그리스 로마신화인데..
21일 전
다들 브리저튼은 어떻게들 보시는건지..물론 브리저튼도 완전한 pc에선 벗어나진 못하지만요
21일 전
헤라클레스는 흑인이면 안되나요?
동양인도 유색인종인데 같은 유색인종끼리 돕고 살아야지
원색적인 비방 너무 많네요

21일 전
저는 캐릭터랑 어울리면 상관 없다고 봐요
21일 전
그 인종은 뭔 그 인종이야..동양인이ㅋㅋㅋ ㅜ
21일 전
그 인종 그 성별 이런데서 인종차별 성차별 한다는게 확 느껴져요 단군을 흑인으로 묘사하면 저도 싫겠죠 근데 그렇다고 저런 차별적 말투를 사용하진 않을거 같네요
21일 전
그냥 보세요..
21일 전
오히려 그리스인들에 대한 역차별아님? 그들도 이 배역 하고 싶은 배우 많았을텐데 이건 오히려 인종을 정해두고 캐스팅 한거잖아 ㅠㅠ 흑인 백인 아시안 히스페닉 등 모든 인종을 아우르는 캐스팅 하면 ㅇㅈ
21일 전
21일 전
그러게요 할거면 인종을 다 섞어서 하던가
21일 전
걍 먼옛날 백인공주 양산해서 인종차별에 기여하던 디즈니가 원죄를 갚는다고 생각하고 넘기면될듯 아기장수 우투리에 흑인캐스팅도 아닌뎁
21일 전
히스패닉도 어울렸을 것 같은데 그래도 인어공주만큼 부조화는 아니네요
21일 전
오 마비조!!!
21일 전
난 동양인이 사서 이런 다양성 반대에 앞서는게 걍 너무 신기함
21일 전
마이클 잘 어울리는디
21일 전
동양인들이 pc까는게 왜캐 웃기지.... 그 pc 없으면 백인들은 우리 그냥 칭챙총원숭이로 봐요;
21일 전
"pc 없으면 백인들은 우리 그냥 칭챙총원숭이로 봐요;" = 히틀러도 혀를 차고 갈 인종차별의 끝
21일 전
이게 왜 인종차별인가요??
pc가 있어서 백인우월주의 점차 사그라드는 건 팩트인데

21일 전
이거 사실인데요.. 외국 안나가보셨어요?
어제
그냥 유색인종 캐릭터 많이 만들고
신화, 역사적 인물은 그 나라 존중해서 만들라는게 그렇게 어려운 건가요?
간단한 답을 왜 인종차별자니 뭐니 하면서 싸우고 있는지

21일 전
ㅋㅋㅋ또 디즈니..
21일 전
그인종 이러고 있네 참
21일 전
Chittaphon  텐 치타폰
헐 마비조‼️‼️ 잘뽑혔으면 좋겠당
9일 전
원래 안넣을 배우를 안넣을 배역에
억지로 할당했느냐가 pc주의의 문제였지
그냥 배역만 맡으면 버튼눌려서 발작하는건
인종차별이 맞습니다.
한국에서도 연극하면 현지사는 한국인이 연기하는데
글쓴이분은 무슨말을 하고 싶은건지?

어제