공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 111008l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

비출산에 대한 서양 남녀의 의견차이 | 인스티즈

비출산에 대한 서양 남녀의 의견차이 | 인스티즈

추천  64

ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹ
3개월 전
그럼 반대로 당신들이 낳아보시져~~~
3개월 전
낳고 싶은 사람이 낳을 수 있게 남성에게도 임신 할 수 있게 좀 해주쇼
3개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
제발 낳고 싶은 사람이 낳으세요...생각 없는 사람들한테 강요하고 이기적이라고 몰아가지 말고. 다른 생각은 사람마다 다를수 있지 하다가 꼭 출산과 육아만 나오면 이기적이고 이상한 사람 만드는 거 그게 더 이상해요
3개월 전
ㅋㅋ 내 인생 나를 위해 사는게 언제부터 이기적인게 된거죠
3개월 전
저도 누가 대신 낳아준다면 나를 반쯤 닮은 내 자식 갖고 싶네요.
3개월 전
자궁엄ㅅ으면 닥쳐제발
3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
뭐가 이기적인데
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
3개월 전
자기들이 더 이기적인데.....
3개월 전
아직도 출산 중 사망하는 산모가 얼마나 많은데 애 안낳는다고 이기적이라는 말을 하지?
출산한 몸은 출산 이전 몸상태로 절대 돌아갈 수 없음 미용적 차원이 아니라 건강적인 차원에서, 출산하면 생물학적 노화도 빨라지고 산후풍, 골다공증, 치매발병율도 높아져 아이에게 임신 중 거의 모든 영양분 다 주고 장기 올라가고 출산할 때 뼈가 벌어지니까.
그래서 출산 후 1-2년 회복기간이 필요한건데 제대로 회복할 수 있는 시간도 안 주잖아
이런 걸 감수하기에 망설여지는 게 당연한 거 아님?
참고로 저 모든 신체적 위험성은 당연히 남성은 겪지 않아도 됨 본인들 몸으로 낳는 게 아니니까
임신 출산으로 감수해야 할 위험성이 현저하게 다른데 당사자가 아닌 남성이 왜 임신 출산의 결정권을 가지려고 해? 진짜 이해가 안 된다

3개월 전
낳아줘도 저러면 진짜 ㅋㅋ
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
뭔 이기적이라는 말밖에 못 하네
3개월 전
오히려 이기적인 건 자기가 낳을 것도 아니면서 3-4명 낳을 거라는 본인 같은데
3개월 전
  찌와 여섯애기들
백번천번 양보해서 이기적이라고 칩시다 ㅋㅋㅋ 이기적인 게 왜요 어때서? 저걸 반박이라고 하고 앉았네 타격제론뎅
3개월 전
논리도 없이 그저 이기적이다 무새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이래서 여자 남자 랜덤으로 출산해야함 과학 기술 발전해서 남자도 얼마든지 출산할 수 있는 선택지가 있어야 저렇게 쉽게 말 안하지ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아이를 낳지 않는 게 이기적인 거면 반대로 낳는 사람에게는 당신은 이타적이고 자신을 희생해서 낳았기 때문에 너무 고맙고 찬양한다고 하나요?? 물론 고마워하는 사람도 존재하죠 그렇지만 출산은 당연한 거고 여자는 애 낳는 사람이잖아라고 당연시 여기고 심지어 비하 단어까지 존재하는데요? 당장 인티에서도 봤습니다 그런 비하 단어를 사용하는 사람조차도 여성의 출산으로 세상에 존재할 수 있었는데 말이에요
3개월 전
ㄴㄴ 남자들이 엄마대신 아니 엄마만큼만 자식 돌보고 집안일 해주면 됨 그럼 낳을지 말지 고민 정도는 해보는거고
3개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
지들은 사정하면 끝이니까 이기적이라는 소리가 나오지 직접적인 고통은 겪지도 않는게ㅋㅋㅋ
3개월 전
이기적ㅋㅋㅋ 만국공통이구나 에혀
3개월 전
이기적이라는 논리없는 얘기만 할줄 알고ㅋㅋ... 저 여성분은 자신이 왜 그런 생각을 하는지 정돈해서 잘 말해주고 있는데 ^^...
3개월 전
이미 낳은 사람, 태어난 아이한테나 잘하세요
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그럼 지들이 낳지
3개월 전
아이도 못 낳는 몸으로 자긴 몇명 낳을거라고 말하는 게 웃김. 정말 이기적인 건 타인의 몸과 생명을 갈아서 유전자를 편하게 후세로 전할 수 있는 본인들이 아닌지.
3개월 전
지들 몸 갈아넣는거 아니라고 쉽게쉽게 말하는거 봐러
3개월 전
남자들이 애 몇명 낳을거다 이소리 하는게 제일웃김 니들이 낳냐고ㅋ
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
생명을 탄생시키는 게 베네핏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 안 낳으니까 할 수 있는 말이지
3개월 전
애초에 개인 선택을 가지고 이기적이니 마니 하는 게... ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제일 이기적인 넘들이 남보고 이기적이라 하네ㅋㅋ
3개월 전
대지강아디  거누크💙
몸도 튼튼한 남자들이 애 낳는 시대가 빨리 오길
3개월 전
대지강아디  거누크💙
진짜 아들 낳기 싫어요..저렇게 크면 어케
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ논리는 없고 말은 하고 싶고~
3개월 전
남자가 애낳을수 있는 기술이 하루빨리 개발듀ㅐㅆ음 좋겠다
3개월 전
애 낳고 싶은 남자들이 이렇게나 많은데 남자들도 출산할 수 있게 하면 저출산 문제는 완전히 해결될 듯 여자들은 애 낳기 싫어하고 남자들은 그렇게나 애를 낳고 싶어 하는데 어떻게 좀 안 될까요 제발
3개월 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
오메가발현 형벌을 내리고 싶음
3개월 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
…?? 뭐가 이기적…?
3개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
여성분들과 완전! 같은 생각입니다. 저도 애 낳고 싶지 않아요... 나와 남편을 위해서 "낳는다"는게 아직까지 내가 잃는 것보다 얻는 게 뭔지 잘 모르겠어요 😂 낳는다와 키운다는 또 다른 개념같고... 저출산이 문제라는 것도 알겠지만 이미 세상에 태어나 혼자 세상을 살아가야 하는 아이들도 있는데 그런 아이들에게 도움을 주고 싶어요 ㅠㅠ
3개월 전
낳고 싶은 사람 있고 안낳고 싶은 사람 따로있는거라
정답은 없는 문제지..

확실한건 의견이 다르다고 이기적이니 뭐니 비난하는 사람들은 틀렸음 저 본문 남자처럼

3개월 전
할 말이 이기적이네 < 이거밖에 없음ㅋ
3개월 전
no uterus no opinion
3개월 전
그런 서양도 저출산이 대세인데요 뭘
3개월 전
아 그러니까 남자도 출산할 수 있게 하자니까..
3개월 전
낳지도 못하면서 말이 많아요 만날 이기적이래 ㅋㅋ
3개월 전
남자가 출산하자
3개월 전
기분만 내고 출산하는 입장이 아니니까 말 딸리면 너 이기적이다 이러지ㅋㅋ
3개월 전
항상 생각하는건데 논리적인걸 누구보다 좋아하는 남성들이 감정적 호소를 할 때는 확실하게 여자손해인 일이구나 함
3개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
언제적 유산이여
3개월 전
하나의 생명을 이 세상에 탄생시키는 행위인 출산은 분명히 여성만이 누릴 수 있는 축복이에요. 하지만 그 축복을 누릴지 말지는 여성 본인이 결정할 일이고, 그 사람이 내린 결정에 대해 제3자는 이래라 저래라할 자격도, 그 사람의 인격을 판단할 자격도 없습니다.
3개월 전
감스트  김인직
속편하네
3개월 전
노자궁 노발언 하세요 지가 낳는 것도 아니면서 뭔 이기적이다 이러고 있어 ㅋㅋㅋ 물려줄 건 아무것도 없으면서 이런 세상에 덜렁 낳아놓기만 하는 게 더 이기적임
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

3개월 전
아~ 그 미우새에서 토니 어머니 기분만냈지짤 보여주고 싶어요
3개월 전
애 낳아놓고 나몰라라하는게.셀피쉬지 도대체 애 낳지도 않았는데 누구에 대해서 셀피쉬라는겨??
3개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
할말 없으니까 이기적이라는 말 밖에 못하는거 같아보임
3개월 전
직접 낳으세요ㅠ
3개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
지들 몸 아니라고 ㅋㅋㅋ 꽃밭
3개월 전
무지개반사다 퉤퉤
3개월 전
아 그니까 '희생'하지 않아서 이기적이라는거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 애기 낳고 싶은 입장인데도 저런 말 들으면 아 내 큰 결심이 쟤네한테는 그냥 그런 '정상'처럼 보이는구나 싶어서 갑자기 고민 할 때 많음ㅋㅋ
3개월 전
말로만 세네명~밖에 할줄모르면서 누구한테 이기적⋯?
3개월 전
본인이 안낳으니까^^
3개월 전
이기적이라는 말은 곧 이타적이지 않다는건데 아이 낳는 행위가 왜 이타적인건지…. 내가 내 업적&유산 남기려고 낳아달라고 하지도않은 생명을 세상에 내놓는 행위가 더 이기적인거 아닌가
3개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
아 여자는 무조건 희생해야한다?
3개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
뭐가 이기적이지
3개월 전
정체불분명  나는 나인걸
이기적이면 안됨? 내인생 내껀디
태어난것도 내 맘이 아니었는데 사는건 내 맘대로 살랭
댁은 열시미 이타적으로 사세용~~~

3개월 전
고양이♡  blue spring
서양도 똑같네
3개월 전
여자한테만 이기적이래
그러면서 육아와 직업 공백기에 대한 사회적 부담도 주고
희생만 강요하는데 누가 낳고 싶어합니까

3개월 전
인공자궁 개발 + 여성들도 남성만큼 피지컬과 힘을 가질 수 있는 약물 같은게 있었으면 좋겠어요ㅋㅋ
3개월 전
지 신념 지가 지키는데 왜 이기적임??
3개월 전
차라리 자식과 부모는 각기 별개의 인격체이며
태어날 아이들이 무조건 부정적으로 자라지는 않을 것이다
대신 경제적으로라도 안정적이 된다면
아이들이 올바르게 자랄 가능성은 커지니
같이 노력해 나가보자 이런식으로 이야기하는게 더 설득력있지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비난하면 반감만 더 커지는데ㅋㅋ
냅다 화내는 남자 아이를 잘도 낳겠다ㅋㅋㅋ대화의 기본을 모르는 사람이랑 어떻게 평생 살겠어요

3개월 전
3개월 전
미락수  미락구락수♡
본인도 출산하다가 생식기관 엉망돼서 보통사람들보다 좀더 힘들게 살아야된다면...과연 이기적이라고 할지 매우 궁금함
3개월 전
222 게다가 자식의 끼니를 챙길 경제적 역할과 정신적 지주 역할까지.. 최소 20년을 하는데...
본인들이 감당하면 대단한거죠

3개월 전
현실은 이혼 후 양육비도 안주는 남편들이 많은데ㅜ
3개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
이기적무새 ㅋㅋ
3개월 전
산왕공고  밤톨
반박할 수가 없으니 이기적이란 말만 반복하넹
3개월 전
이기적이란 말밖에 못하네요 으휴
3개월 전
발로란트  손으로란트
뭐 이기적이라고 하니까 안낳는거죠 ㅎㅎ
님들말이 다맞음 그래서안낳는거임 대화할 가치 안느껴짐 반박시 님말맞음

3개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
본인들이 낳으면 ㅇㅈ
3개월 전
인공자궁 ㄱㄱ
3개월 전
거꾸로보면 인간탄생이 지구환경에 이기적임. 단적으로 보면. 인당 쓰레기 생산량이 일평생 몇톤인데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
몇살?
3개월 전
넌?
3개월 전
꺼~져
3개월 전
지구가 너한테 하는 말이야?
3개월 전
ㅋㅋㅋ답댓 달릴까봐 아래 다는 수준
3개월 전
니네가 낳아라
3개월 전
오메가발현 하던가 인공자궁 실험에 투자 하던가
3개월 전
장담하는데 저 남자가 임신가능했다면 절대 저런말 안함 ㅋㅋㅋ
3개월 전
22 그저 지들 좋을라고 에휴
3개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
33 피임법도 다양하게 개발될듯
3개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
지들이 안 낳는다고 이기적이다 지껄이는 게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
지가 낳는것도 아니고 육아를 전담하는것도 아닌데 이기적 어쩌고 비판할 자격이 있나?
3개월 전
낳지도 못하는것들이 감놔라 배놔라
3개월 전
애가 그렇게 좋고 생명을 탄생시키는 게 베네핏이라고 생각한다면 본인이 낳으셔요
3개월 전
BABY SAID  Måneskin
서양도 똑같네요
3개월 전
아직 애는 태어나지도 않았는데 왜 이기적…?
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
본인이 낳던가
3개월 전
애 있는 기혼자 입장에서 임신과 출산은 여성 의견을 존중하는게 맞다 생각합니다
남편이던 지인이던 누구던 여자 몸 건강이 달린 문제인데 왜 제 3자가 왈가왈부 하는지 모르겠어요

3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
지들이 낳아서 하나부터 열까지 다 키울것도 아니면서 이기적ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
낳고 싶으면 인공자궁 달고 낳아 안 말림. 지들이 낳는 것도 아니면서 3-4명ㅋㅋㅋ생명 탄생ㅋㅋㅋ아휴 짜증나.
3개월 전
나도 백만장자면 대리모 써서 내 아이 3~4명쯤 가지고 싶음 돈도 돈이지만 내 몸 상하기가 싫은 건데 뭘 자꾸 이기적이네 타령임 당장 남자가 인공자궁으로 임신이 가능해진다고 저렇게 출산에대해 쉽게 말하는 남자는 절대 안 할 듯
3개월 전
진짜 구엥에에에에엑임 뭐가 이기적ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
여자말이맞음 낳았을때 제대로 서포트해줄능력도 없으면서 뭘자꾸 낳는다 그러냐
3개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
오메가발현 ㄱㄱ
3개월 전
대체 왜 자기 인생을 중점적으로 살겠다는 주장이 이기적이라는 건지 모를🤦
3개월 전
그렇게 인류걱정 넘치시면 남자 본인이 인공자궁 달아서 낳아라 제발. 아님 인공자궁 개발 위해서 모금운동이라도 하든지. 그것도 아니면 고아원에서 지내는 아이 입양해서 인류 발전에 도움되게 키우기라도 하든지. 하다못해 여자가 애 낳아줘도 혼자서는 애 똑바로 양육하지도 못하고 할 의지도 없는 남자가 수십톤인데 여자한테 이기적이다 어쩌다 하고 앉았네
3개월 전
역시 인공자궁이 개발되어야만...저렇게 애낳고싶어하는 남자들이 많은데 실현시켜줘야하는거 아닌가요ㅜㅜ
3개월 전
아니 그럼 애 낳는 사람들은 이타적이어서 낳은 거임? 걍 낳고 싶으니까 낳은 거지
개인의 선택에 이기적이고 자시고 할 게 어디있냐… 이해가 안됨

3개월 전
자신과 환경과 아이의 미래와 양육환경에 대해 논하는데 할수 있는 말이 이기심 뿐인게 웃김
3개월 전
반박 할 수 있는 말이 이기적이란 말 뿐이면 본인들이 낳든가ㅋㅋㅋ
3개월 전
저걸 왜 강요하지..?
3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
제발 모두같은 성으로태어나서
원하는 모습으로살고
임신도 랜덤으로할수있었었으면 얼마나좋을까요

3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
여자분 말 넘 잘하시네.. ㅋㅋ 여자 몸 망가지는건 생각 안 하고 그냥 애가 있었음하다도 아니고.. 3-4명 생각하는게 이기적이지 뭔
3개월 전