공지가 닫혀있습니다 l 열기
과일 당과 음료수 당의 차이점.JPG | 인스티즈

없음

추천  5

😥
21일 전
😥
21일 전
그렇군요설탕
21일 전
대신 식이섬유가 있죠
21일 전
그치만 맛있죠
21일 전
과일 먹으면서 위안 삼는 것도 못하겠네요..아오
21일 전
대신 미네랄과 비타민이 있죠
병원에서도 회복기에 과일은 먹어도 과일쥬스는 먹지 말라던데요

21일 전
과일엔 그래도 필요한 비타민들이 있어서 그냥 먹는편
21일 전
과일을 먹는 이유는 과거 원시시대부터 최근인 조선시대까지도
당분을 섭취하기 어려웠기때문에 과일을 먹으라는거였고
최근의 수십년처럼 식품 과잉 시대에는 안먹거나 줄이는게 맞는거에요
특히 당을 과다하게 섭취해서 당뇨병이 빈번한 현대인들은 조심해야하구요
식이섬유나 비타민도 솔직히 다른 음식들로 채울 수 있습니다
제일 안좋은건 규칙적인 식사 안하고 과일로 대체하고
거기에 과자나 음료로 군것질 하는 사람들이죠
이런 사람들은 진짜 몸을 스스로 망가트리고 있는거나 마찬가지입니다

21일 전
근데 왜 규칙적인 식사를 해야하나용??
21일 전
그건 규칙적으로 배가 고프기 때문입니다
18일 전
찰떡콩  
이럴수가..... 과일 무지 좋아하는데
21일 전
하지만 맛있죠?
21일 전
군것질 안하고 대신 과일 먹음 안되나요?
21일 전
오렌지 착즙주스 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 이젠 줄여야겠네요
21일 전
흑 역시 맛있는건 몸에 나빠...
21일 전
아프다
21일 전
쥬스류 말고 과일 적당히 먹는 게 최고죠. 저건 과일의 당류에 대한 얘기일 뿐
21일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
왜 맛있는 건 다...
21일 전
수박 좋아
21일 전
대신 과일에는 식이섬유랑 다양한 영앵소가 있죠 당이 있다고 과일이랑 콜라랑 같을리가
21일 전
밥밥띠라라  B.A.P
힝..
21일 전
안좋아해서 다행이다
21일 전
그래도 단거먹고싶으면 차라리 과일을 적당히 드세요 ㅋㅋㅋ 식이섬유도 있고 여러모로 가공식품보단 나아요... 많이 먹으란소리 아님
21일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
음...ㅠ
21일 전
둘 다 안좋은데 차악은 과일이란 거네
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨355 vers06.27 13:1075565 3
할인·특가 단점쓰면 장점으로 바꿔주자(말대꾸금지)1069 옹뇸뇸뇸06.27 15:0767659
유머·감동 연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의)241 우우아아06.27 13:2593803 48
유머·감동 친구가 저랑 밥먹기 싫다는데요, 제가 잘못한건지 객관적으로...178 담한별06.27 17:0369700 5
이슈·소식 "무단횡단 왜 잡냐" 중국인들 폭발…난리 난 제주도 근황131 m1236378406.27 13:2066981 5