공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 42825l 13

국민의 혈세로 로고 바꾼 남양주시가 비난받지 않는 이유 | 인스티즈
국민의 혈세로 로고 바꾼 남양주시가 비난받지 않는 이유 | 인스티즈

추천  13

😂
3개월 전
😂
3개월 전
😂
3개월 전
아 이건 진짜 바꿀만 했다....
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아...
3개월 전
😂
3개월 전
오 B안 먼가 부산 동백전 생각나요
3개월 전
기존로고 에바야..
3개월 전
이건.. 인정이다
3개월 전
아앗..
3개월 전
이건 안바꾸면 오히려 욕먹을지경
3개월 전
저게 진짜 원래 로고인가요? 비율이 찌그러진 느낌인데..
3개월 전
찾아봤는데 저게 원래 비율인가봐요 바꿀만 한듯... 아직 안바꾼게 놀라운데 이런 절약정신을 대구나 대전이 배웠어야...
3개월 전
메접 성공  30대......
헐.... 윈래 비율이라고요?ㄷㄷ
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
지금까지본 로고바꾼 사례들 중 가장 정상적인것 같아요 ㅋㅋ
3개월 전
2000년대초 감성이 유행이기도 하고 예전 로고가 더 힙해보이는데요 저만 그런가요😂
3개월 전
갠적으로 c안 괜찮아보이는데 이건 뭐가 채택되든 일단 바꾸긴 해야됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
남양주 시민으로 아주 만족합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그래 좀 바꿔라...제발
3개월 전
의정부가 진짜 구린데
3개월 전
저 찌그러진 비율이 찐이었다는게 너무 놀랍다..잘바꿨다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 로고가 충격적이기도 하지만
바꾼 로고가 너무 예쁘네요

3개월 전
잘바꿨다ㅋㅋ
3개월 전
酷盖  인피니트
잘했다...잘바꿨다
3개월 전
남양주인:바뀐지도모름
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
기존로고 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
돈써서 다행이네요
3개월 전
N
기존꺼는 그림판으로 맨들엇나....
3개월 전
첫번째가 제일 예쁘다고 생각했는데 첫번째로 정해졌나보네요!
3개월 전
2가 굿즈 만들기는 좋을거 같은데 1이 의미가 좋아 보이네요 이런 신선한 아이디어는 좋은거 같아요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
3개월 전
아니 이건 그냥 버틴거잖아요...
3개월 전
뭘로 바꿔도 저거보단 낫겠다
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그....정약용선생님 마스코트도 바꿔주실수...우리도 귀여운거...
3개월 전
와 기존로고 진짜 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어 근데 채택은 A인데 C를 왜 더 많이 본 거 같은 느낌이지..
3개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
아 이건 인정 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
기존로고는 도대체 누가 어떻게 무슨 일로 무슨 일이 생겨서 만들어진 로고인지
3개월 전
기존로고 퇴근5분전에 만든거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅌㅋ인정
1개월 전
기존 로고... 얼마나 남겨먹었길래 저럴까 하는 생각만 든다 ㅋㅋ
2개월 전
금준현  우주최강귀요미
와 기존꺼 진짜.....개구리다
2개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
잘하셨어요....
2개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
감스트  김인직
아웃겨
2개월 전
기존꺼 찌부된거 왜케 웃기지
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
기존거 내가그린거같네
2개월 전
A안 진짜 기깔나네
2개월 전
기존로고 포토샵도 안키고 걍 그림판 켜서 5분 뚝딱 만든 퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 바꿨네요
2개월 전
남양주 사람인데 저렇게 이쁘게 안 붙어있어요... 지나가다 보면 그냥 ㄴㅇㅈ 이상도 이하도 아니라서 별로
2개월 전
우와 3개 다 이쁘네요
2개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
기존 로고 무슨 파워포인트 자격시험에 나올것처럼 생김
1개월 전
세번째 너무 이뿐데
1개월 전
캐서디  다따기
우박 무슨 일이여ㅋㅋㅋ
24일 전