공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 114824l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

덥다고 '이 머리' 자주 하면… 탈모 위험 높아져 | 인스티즈

덥다고 '이 머리' 자주 하면… 탈모 위험 높아져

요즘처럼 더운 날에는 머리를 높게 묶어 목을 시원하게 하려는 사람들이 많다. 하지만 머리를 잘못 묶으면 탈모가 생길 수 있다. 탈모의 주원인은 유전·스트레스 등이지만, 일상 속 습관도 영향

n.news.naver.com

덥다고 '이 머리' 자주 하면… 탈모 위험 높아져 | 인스티즈

확실히 오래 묶고 있으면 두피에 무리가는 거 느껴지더라 ㅠㅠ 다들 조심하자!

+ 가르마 한쪽으로만 타고 다니는 것도 안 좋대!!! 이리저리 방향 바꿔야 좋다네

추천  11

😲
21일 전
[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
이런... 나 지금 똥머리인데
21일 전
😥
21일 전
곱창밴드 너무 무거워서 오히려 머리카락 땡기던데...
21일 전
헉 집게핀으로만 꼽는것도 안좋을까요??
21일 전
똥머리 할줄몰라서 다행인가.. 똥이 아니라 미더덕설사머리가되,
21일 전
귀여운아이  행운이 엄마
와 저도 이댓글 쓰려고왔어요.
근데 되려 그머리하려고 머리카락 건드릴때마다 더빠지는거같음..
대체 본문속 사진처럼 하려면 어떻게 해야되는건지🤷‍♀️

21일 전
ㅈ완전 공감 저렇게 땡글빵실이 안 되지 않나요?! 머리가 미역처럼추욱늘어지고 뭔 미친하드락커고슴도치처럼 자기주장 쩔던데
21일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저는 제가말면 머리가 흐트러져요...😒 왜!!! 왜!!!!
21일 전
똘병이다
21일 전
똥병아니라 장수하게되
21일 전
미더덕 설사ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
좀 다르긴 한데 머리띠 맨날 하는 것도 안좋나요?
21일 전
하놔..
21일 전
😰
21일 전
티모시샬라메   ◡̈
귀찮아서 매일 묶고 있는데
21일 전
집게머리핀은 괜찮을까ㅠㅠ
21일 전
전 두피열많아서 똥머리 절대못하고
집에있을땐 메두사마냥 네갈래로 느슨하게 묶고있어욬ㅋㅋㅋ 그러면 열이 잘 빠져나감...

21일 전
헉 꿀팁감사해여
21일 전
바드  Bard
그러면 목이 덥지 않나요? ㅠㅠ 그래서 똥머리만 하는데ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
그 꼬랑지완전히안빼고 크로와상 모양 처럼 묶어요 설명이될런지모르겠네요ㅠㅠ
20일 전
바드  Bard
두피열도 많아서...해봐야겠네요 감사합니다!
20일 전
메두샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데 상상가서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
메두사ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
머리카락이 얼굴 간지럽게하는거 싫어서 집에서 늘 꽉 묶어서 똥머리하고 가르마 한쪽으로만 거진 15년짼데 숱이 많아여... 뭐든 사바사인듯..
21일 전
덥지를 말든가악
21일 전
수시  안수호 연시은
집게핀은 괜찮다고 말해줘요
21일 전
집게핀은 꽉 묶는 것보단 덜하다고 본 것 같아요..!
21일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
알바하느라 어쩔 수 없이 하긴 하는데 이틀 연속으로 하면 샤워할 때 두피가 아파요 ㅠㅠ
21일 전
머리숱 너무 많아서 이거 해야것가
21일 전
그래서 집게머리삔 하는데 머리숱 감당못하고 이가 자꾸 나가요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
비녀도 똑같겠죠...?ㅠ
21일 전
흑흑.. 길이나 잘라야겠어요.. 긴머리면 저거 외엔 여름에 답이 없습니다
21일 전
두피가 땡겨서 두통처럼 아프길래 잘 안묶는데 다행...
21일 전
이놈의 몸뚱이는 아주 도 가지가지
21일 전
헤엥 식당일이라 똥머리 묶고 하는데ㅜ
21일 전
근데 진짜 짱짱한 일반 고무줄 머리끈으로 묶을 때 보다 그 전화선 머리끈? 으로 헐렁하게 묶으면 훨씬 떡도 덜지고 머리가 안 당겨요.....! 저도 되도록 편하게 있을 때는 머리를 풀고 있거나 전화선 머리끈 쓰는 편....
21일 전
...인간 몸 가성비 왜 이래
21일 전
안 하면 목에 땀띠나여
21일 전
곱창밴드도 무거움 일반고무줄로 낮게묶는게좋아
21일 전
똥머리도 그렇구나 ㅠㅠ 집게핀은 자주하면 백퍼 탈모옴...
21일 전
성태한성여민  훼손
공감 풀면 두피아픔이 한번에옴
21일 전
이것도 하지마 저것도 하지마..
21일 전
降谷零  버번 온 더 락
음 지금 하고 있는데~,,
21일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
집게핀도 비슷하겠죠..??ㅠㅠ 하면 두피가 아프거든요
21일 전
예전에 언더컷했었는데 신세계였어요 물론 엄마는 차라리 반삭하라고 제일 싫어하는 머리ㅜㅠ
21일 전
요샌 그래서 집게써요
21일 전
김이브  여신
오..
21일 전
무엇보다 유전적인게 제일 큽니다.다들 부모님과 조부모님을보시면 알겁니다. 느낌이 올거예요..
21일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
20년넘게 집에선 매일 똥머리 하는데 탈모 1도 안 옴~
원래 보통사람 숱 2배 넘음+유전
흰머리 뽑으면 탈모오니 어쩌니 하는 것도 1도 해당 안됨....😇

20일 전
나그래서 요즘 집에서도 머리풀고있음...안그래도 부족한 머리숱 더 빠지게둘순없어...
20일 전
집게는요..? 저 걍 1년 365일 집에서는 집게삔하는데ㅠ
20일 전
저러고 일하는데 어쩌라고
20일 전
몰라몰라 그냥 할래..넘 편함
20일 전
그렇군오하하
20일 전
ㄷㄷ 지금도 하고있는데
20일 전
증말 이놈에 몸뚱아리 신경쓸것도 많다
20일 전
어릴때 맨날 머리 쫙 묶고 다녀서 숱 없어졌습니다..
20일 전
딱 똥머리 생각하면서 들어왔는데 진짜네ㅋㅋ 똥머리하면 모근 쫙 땡겨지는 느낌 들어서 맨날 어우 탈모 생기는거 아니야? 라는 생각듬ㅋㅋ
20일 전
30대후반... 저머리 30년간 해왔지만 머리숱 부자인디요... 그냥 탈모는 유전이예요 아님 스트레스성이거나
20일 전
로우번은 갠찬나용?
20일 전
이미생겼음 ㄱㅊ
20일 전
맞음ㅜㅠ열차고 땀차는게 실시간으로 느껴짐
20일 전
LVLZ  완전체콘 소취
허거거거걱
20일 전
집게핀이 똥머리보다는 낫겠죠 ..?..
20일 전
전 그냥 집게핀
20일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
주 4일 운동하느라고 똥머리 자주 하는데 머리숱 그대로임
머바머인듯?

20일 전
그냥 남자처럼 머리카락 짧게 하면 시원하고 좋아요. 코르셋에서 벗어나세요 여러분
20일 전
그냥 숏컷 함 ㅇㅇ
20일 전
가르마 바꾸라는건 알고있었는데
잘안되더라구요
방향이 길들어져서

20일 전
백장미  🥀

20일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
가르마 한 10년째 5:5인디
20일 전
진짜 맞는거같아요 2년동안 머리관리 피곤해서 매번 돌돈 말아서 똥머리 365일 햇는데 탈모 생김
20일 전
여름에 긴머리 진짜 더워 죽어요... 그냥 집게핀 하고 다녀야겟네여
20일 전