공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루히토ll조회 73352l 1

다시
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
왜저래 본인이 기생충으로 느껴지면 당장 창문에서 뛰어내리쇼 ㅋㅋ
20일 전
😠
20일 전
쟤 어머니가 불쌍하네
20일 전
저걸 낳고도 미역국을 드셨겠지.
20일 전
기생충....ㅎ..
20일 전
임신한 당사자가 축복이라는데 (원치않은 임신 제외) 뭐 어쩌라는건지 저 놈의 기생충 소리 진짜 듣기 싫네. 저는 축복이라고 생각합니다 많은 축복 부탁드려요~
20일 전
근데 인티는 임신을 부정적으로 보는건 팩트임
20일 전
딱봐도 어그로구만ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
왤케 꼬였냐…
20일 전
그러네뇨 ㅋㅋ 저쪽은 저주가 맞네요
20일 전
성태한성여민  훼손
미쳤구만
20일 전
사람만한 기생충이라뇨...아이 갖고 싶은 사람들에겐 축복이 맞아요.
20일 전
자살 추천
20일 전
그럼 안하면 되는거 아닌지
20일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
으이구
20일 전
본인도 기생충이네요
20일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
임신할 생각은 없지만 기생충은 너무한 거 아닌지... 사랑하는 사람과 함께 만든 소중한 생명체인데
20일 전
222요즘 여초 커뮤를 중심으로 임신자체를 혐오하려는 선동을 하는듯 거기에 많이 물들었고
20일 전
애 안낳는다는 여자한테 이기적이라는 남자 말에 공감하며 선동 어쩌고해봤자ㅎ
20일 전
222 본인이 할 말은 아니신듯 하네요
20일 전
임신 자체를 혐오하려는 선동이 아니라 여탠 성교육에서도 임신의 아름다움, 생명 탄생의 신비 이렇게 좋은 점만 부각해서 포장되어 왔다면 임신 과정부터 아기를 낳고 그 이후의 일들을 사실적으로 이야기하는 사람이 많아진거예요 현실적으로 바뀐거죠
20일 전
인류를 떠나 모든 생명체의 목적이 늘어나는것인데 자기 자식 기생충 취급하는게 현실적인거라구요? ㅋㅋ 진짜 웃긴다
20일 전
아니 저 본문이 언제 맞다고 했어요 본문은 당연히 싸이코가 적은 글이지 저걸 보고 여초에서 선동한다느니 해서 대댓으로 쓴글이잖아요 난독이신가
20일 전
임신혐오에서 끝나지 않고 아이혐오 기혼혐오 혐오가 판치네요...
20일 전
북한에서 쓴 글인듯
20일 전
ㄴ텅텅텅
20일 전
아까 댓글애도 저얘기 하던데 같은앤가
20일 전
아까 그댓글이네 힘쇼...
20일 전
장욱  스승님 바람피우지마
임신 하고 얘기해...
20일 전
임신 안하면 되죠.....
20일 전
(내용 없음)
20일 전
우리들은 대부분 축복속에서 태어났는데 저 쓰니는 저주받으면서 태어나고 자랐나보네
20일 전
어휴...
20일 전
넘하네…애기한테 기생충이니 뭐니. 애기는 아무 잘못도 없고, 너 따위에서 그런 말 들을 존재가 아님. 아기는 소중하고 귀한 존재임. 축복 받는 게 맞음. 다만, 당신이 그런 소중한 존재를 소중하게 취급할 수 있는 능력이나 인성이 되지 않을 뿐. 자기가 능력이 없는 걸 남 탓 ㄴㄴ
20일 전
기생충 이러네 수준 알만하다 낳기싫으면 안낳으면 그만이지
20일 전
김 수현  볼링왕
그렇군요. 본인은 기생충이셨군요.
20일 전
지는 뱃속에없었노..
20일 전
다들 살기 많이 힘들어지긴 했는가보다.. 저런 생각 해볼수는 있는데 입밖으로는 안내지..
20일 전
어... 댓글 분위기 이러면 안 되는거 아닌가... ㅠ
20일 전
기생충이 글을 쓰네
20일 전
그럼 낳지 말든가 낳아서 소중하게 키우고 있는 사람들도 있는데 기생충 이러네
20일 전
그럼 피임 제대로해서 임신 하질 말든가...
20일 전
HARU  냥냥
너무 꼬인 거 아닌가...
20일 전
거봐라  동숲 미랑
기생충이라뇨..입체초음파 볼 때마다 너무 사랑스러운데요..
낳으면 더 예쁩니다.

20일 전
안쓰러울 정도로 꼬였네..
20일 전
아이구 ㅠㅠ 그럴 수 있죠 원치 않으면 ㅠㅠ
근데 낳고 나면 그 눈망울에 자그마한 손발가락에
하늘하늘한 솜털에 감동하지만 굉장히 어려워요…
엄청난(나름 인고의) 시간이 지나면 비로서
행복이 옵니다 정말 너무 예뻐요ㅠ

20일 전
제정신 아니네
20일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
어떤 사고방식을 가지고 살아가면 본인의 세포로 만들어진 생명을 기생충이라 표현할수 있는지
20일 전
오늘 이런 글 왜 이렇게 많아요...ㅋㅋ
20일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
저렇게 글쓴 사람도 막상 결혼해서 애기 낳고 방긋방긋 웃는 아기 보면 본인이 작성했던 쓰레기같던 글에대해 반성하게 될까요?
19일 전
저건 작성이라기보단 걍 싸지른거라서 본인이 싸지른 글 기억도 못할듯요...
19일 전
수준
20일 전
아왜저러실까
20일 전
선족선족아
20일 전
본문에 물들이지마 모두다 하나같이 소중해
20일 전
말하는 꼬라지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
계획하에 찾아온 임신이면 축복이죠
계획하에 찾아오지 않았더라도 본인들이 책임지고 키우겠다 다짐했으면 축복이 맞다 생각합니다
저런 사람들은 왜 아기를 축복하는 것 조차 입막음하는지 모르겠어요
올 해 출산했는데 아기가 기생충이라 표현되는게 너무 속상하네요
저한텐 정말 누구보다 소중하고 이쁜 존재인데..

20일 전
nostalgia  낙원의 안내자
입덧은 몸의 거부반응이고, 계속 임산부와 태아가 영양소 가져가려고 싸운다 하던데 그런 의미에선 맞을수도 있겠네요! 근데 그렇게 치면 세상 만물이 기생충,,~
그냥 저 분은 삶이 싫으니까 저렇게 말씀하시는 거겠죠 ㅠㅡ안됐다

20일 전
자기는 축복 받으며 태어나지 못해서 하는 말 아닌가 싶음 ...ㅎㅎ
20일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
ㄱㄱ 당하셔서 그런 거라면 좀 이해해볼게요
20일 전
에스브이티  햄랑아도아해
이건 좀..
20일 전
우리 모두는 어머니의 기생충이다
20일 전
nani  슙슙
왜저래
20일 전
주변사람들이 불쌍
20일 전
반감을 가지는거야 당연히 그럴 수 있다고 보는데 기생충이라고까지 표현하면서 저렇게까지 악에 받혀서 싫어할 필요까지 있나..
20일 전
ΧIUΜIN   시우민
애국자라는 소리 좀 안 했으면….. 특히 정치인들
20일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
??...꼭 임신도 안해본 사람이 저런 혐오적인 말 하던데 뭔 기생충이야
20일 전
스스로를 기생충이라 하네
19일 전
요즘 왜 저리 본인 엄마 앞에서는 못 할 말 하는 사람들이 늘어나는 걸까요?
19일 전
저런 말을 하는 사람은 저 말을 쓰기까지 어떤 시련을 겪은 건지 측은지심만 들어요
19일 전
ㅋㅋ 자기 자신을 기생충이라고 표현하네 한편으로는 얼마나 사랑을 못 받았으면 저렇게 변했을까 싶고 불쌍하다
19일 전
불쌍하다 어찌 저리 됐을까
19일 전
근본적인 가치관을 흔들어버리네. 그런 사고방식이면 인간은 지구에 이로울 것 없는 저주고, 애초에 여성의 몸에 이로워야 가치있는 것이라는 생각도 웃겨요. 아무것도 아닌 인간의 몸에 왜 기생충이 꼬이면 문제고 사람은 왜 죽이면 안되는지.
19일 전
걍 이제 저런사람 보면 불쌍타 주변사람이 있을진 모르겠지만 현생에서까지 저런말 하진않겠지
19일 전
세상이 말세
19일 전
저건 너무 갔고...
19일 전
지 인생이 불행하다고 왜 남의 인생도 불행할거라 생각하는지ㅋㅋㅋ
19일 전
임산부가 얘기한거면 고려라도 해볼텐데 지가 뭐라고 저 인지
19일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
지금 임신중인데 전 축복이라 생각해요 ◡̎
19일 전
본인이 임신한걸 저주라고 생각하면 그런거고 원치않는 임신일수도 있으니까… 근데 남이 임신한걸 저주라고 생각하는건 좀 아닌거같음
19일 전
영국닭집  토트넘
그럼 하지마 이쒸
19일 전
저 사람이 뭐가 하고 싶은지는 알겠는데..그거 그렇게 하는거 아니야.
18일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
우와 기생충이라니 ㅋㅋㅋㅋ 말하는게 무슨 ..;
18일 전
김종헌  동방JYJ
근데 이게 원하지 않는 임신이였던 사람한텐 저 표현이 맞는거같음 물론 임신 준비한 사람에겐 크나큰 축복이지만
16일 전