공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 41103l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

4년전 우리나라 ㅈ될뻔 한 사건 | 인스티즈

때는 2016월 11월 18일

갑자기 당시 추미애 더불어민주당 대표가
박근혜 대통령이 계엄령 준비중이라고 발표를 함

다들 반응이 엥??? 설마!!!! 이반응이었음

왜냐면 그 전 주말까지만해도 광화문에는

국민들이 박근혜 국정농단 사태에 대한 촛불 시위를 했었음

저 발언으로

박사모는 당시 추미애 대표를 고소하고

당시 박근혜 정권인 청와대는
정치적 선동이라며 추미애를 강력히 비판했었음

하지만 2018년에 문건이 하나 공개되는데

바로 기무사가 작성한 비상계엄 선포문

기무사란?

국방부 직할 수사 정보 기관임!!!

내용을 보자면
2017년 @@월 @@일
비상계엄 선포문임

왜 2017년도 일까?

바로 저 문건은
박근혜 대통령 탄핵기각 대비해 만들어 논 문건인것임!!!

바로 박근혜 대통령이 탄핵이 안되었을때!!!!!
일어날 일을 작성해 논 것임

내용도 엄청 많음

게다가 계엄령 실시할 때 국민들에게 발표할
담화문까지 미리 작성해 놓았음

내용으로는

집회시위 금지!
언론은 검열하고 SNS는 차단
국정원 통제
국회 무력화

한마디로
박근혜 탄핵 전날
국민들은 탄핵 시위를 하고 있을때

기무사 : 응 우린계엄령 준비중^^

계엄령 문건을 보면

계엄 발동 되면 대법원 빼고
모든 사법권이 정지됨

엥 대법원 아닌 법원들은 뭐지??

응 ~ 군사법원

그리고
계엄령을 지휘하고 통제하는
계엄사령부는 일반적으로 합동참모본부 지하에
위치해야하는데

이 문건에서
계엄사령부는

청와대 지하로 하자고 제안함 (문서에 써있음)

또한

방송사 언론사에 계엄군 투입하기로 함
즉 신문과 방송 사전검열
인터넷 포털과 SNS 차단할 계획도 세움

언론 출판 공연 전시물을 사전 검열하겠슴다

문건에는
언론사당 몇명 파견할건지?
어느 기관에서 가는지까지
적시되어있다고 함

근데
국회에서 과반수를 넘게 반대한다??
그럼 계엄령 해제 가능

응 그럼 과반수 못넘게 야당의원 체포할거야~

왜냐면 당시
여소야대 상황이라
야당 쪽수가 많은 상황이였음

그리고 저 구성으로
이미 박근혜 대통령 탄핵안을 통과시켰음

그럼 계엄해제도 완전가능

그래서 계엄령 해제하려면
150명이 있어야하고
기무사는 이 150명을 저지할 방법을 생각해냄

바로 자유한국당 의원은 불참시키고
야당 국회의원은 검거하자!!!

야당 의원 57명 이상이 검거 되어야 계엄령 해제 못하게함

하지만

박근혜 대통령은 탄핵되고

시민들은 기뻐했다고 합니다

www.youtube.com/embed/4pRVS1MyO38

다시보는 탄핵 된날 시민들 모습

www.youtube.com/embed/u_mALz_GRZM

계엄령 관련 기무사 문건 관련 브리핑

추천  49

행징  행복한 징
와… 탄핵 안 됐으면 진짜 끔찍할 뻔 했네요…
3개월 전
근데 솔직히 계엄령 선포돼도
시민한테 총 겨누라고 명령해도
이제 안따를 것 같음

전두환때나 그런게 가능했지

3개월 전
군대라는 곳이... 그렇지가 않아요
군대 수뇌부는 아직도 수구꼴통들이 많고 그냥 끌려간 병사들은 기껏해야 20대 초중반이고 그 삼엄하고 계엄까지 내려져서 까딱하면 죽을 분위기에서 우리 나라 살리자! 하면서 반기를 들 분위기가 아니죠
허황된 생각까지 가 보면 간부 측에 깨어있는 사람이 많다고 해도 상명하복이 군인 우선이라는 간부들하고 의견 충돌하면 그건 그대로 내전이 됩니다 애꿎은 군인들 목숨부터 날아가는 거죠

17일 전
222 나랏일을 한다는게 어떤의미인지 잘 모르시고 하시는 말씀같아요. 정부에 본인뿐아니라 가족 정보 다 넘어간다는 뜻이고 명령불복종, 근무지이탈하면 바로 가족체포하고 가족 고문하는게 저런 정부입니다. 총칼든 상황에서 본인은 바로 사살될 수도 있구요. 물론 예전과 지금을 비교할 순 없지만 나와 내 가족의 목숨과 정보가 누구보다 빠르게 정부손에 좌지우지 되는게 군인과 공무원이라는 겁니다..
17일 전
그렇죠 세상에 나 혼자면 의로운 일을 할 사람들이 있을 수도 있겠죠 근데 내 가족이 인질로 잡힌 상황에 나설 수 있는 사람은 옛날 독립운동가 같은 분들 아닌 이상 불가능하고 군대 억지로 끌려간 20대 청년들에게 가족도 저버리는 의기를 기대하는 건 말도 안 돼요
17일 전
상식적이면서 용기있는 사람들이면 명령 불복종했겠지만
군대에 그런 사람만 있을까요? 진성 ㅇㅂ 싸패인 군인이 총 한번 쏘는순간 시위대도 최소한의 무력항쟁 할거고
그럼 5.18 재림입니다

ㄷㅅ ㅍㅋ 등 2찍 커뮤는 시위대 폭도라고 선동할거고 언론도 장악당해 팩트체크도 제대로 못할테고
그냥 나라 전체가 박정희 시대로 후퇴하는 거에요
부녀가 나란히 독재자가 되는거죠

17일 전
채상병사건 경찰로 이첩한거 회수하라고 시킨거 거부하고 폭로한걸로 항명수괴로 몰려서 재판받고있는사람도 있어요ㅋㅋ
군통수권자인 대통령명령 어기면 항명죄
윤석열이 그냥둘리가없는데 누가나설까요?

17일 전
큰일날뻔했네...
3개월 전
지금도 불안불안하다 최근부터 정치뉴스기사 다 챙겨보고 찾아보는데 상황이 안좋은건 맞는거같음..
27일 전
지금도 석열이 계엄령 준비한다는 제보가 있는데 근혜 때 다 봐놓고 아직도 음모론으로 치부하는 사람 있는 게 레전드
17일 전
리아만티  호혜 커플 처도리
17일 전
17일 전
ㅇㅅㅇ 동문 충암고 출신들이 군 요직 다 장악해서 틀린 말이 아님
17일 전
독재자 핏줄 어디 안가네
17일 전
임시공휴일도 괜히 엄청 찜찜하고 기분이별로네 조선총독부설립일이라니
17일 전
다들 안터질꺼라는 안일함이 어디서 나오는 근자감인지 모르겠어요 ㅜㅜ 군사독재가 뭐 이삼백년전 역사도 아닌디
17일 전
이제 뭐라고 하기도 지쳤어요....나만 난리인것같고
안보이는데서 나라를 위해 힘쓰시는분들 응원하고 죄송합니다

17일 전
와중에 논 것… 놓은 것…
17일 전
무화과토스트  조며들었다
지금도 윤석열 계엄령 준비한다는 찌라시 돌고있는데 쟤 지금까지 하는거보면 영 틀린말 아닐수도..
17일 전
티모테할샬라메  어 컴플리트 언노운
17일 전
🤬
17일 전
손나은  너는 LOVE❣️
다시봐도 아찔해요ㅠ
17일 전
ㅇㅅㅇ도 진짜일수도
17일 전
난닌고랜  ❤️
지 애비 닮아서 그런가 ㅋㅋ
17일 전
친일인명사전에 등재된 다카키 미사오의 딸 아니랄까봐 하는짓도 똑같네요
17일 전
시대를 거스를 순 없다는 걸 왜 모를까
17일 전
소름돋고 무섭네요...
17일 전
보수는 과거부터 독재와 학살을 해왔고, 전과가 차도록 넘치는데 왜 우리가 음모론 취급을 해야하는지?
17일 전
이승만 전두환같은 학살범들과 독재집안 딸로 보고 자라나서 아빠랑 똑같은 짓 하려고 했던 박근혜까지 거를 타선이 없네
17일 전
아빠 닮았네…
17일 전
저런 당을 또 여당 만들어준 국민들.
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능 레전드...
17일 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
아 진짜 내가 선택한 대통령이 아니라구요,,,
나한테 왜 이런 시련과 고난을,,,

17일 전