공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 69571l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서비스업을 하며 마음 밑천이 다 닳았나봄.twt | 인스티즈

서비스업을 하며 마음 밑천이 다 닳았나봄.twt | 인스티즈

추천  25

ㄹㅇ은행원인데 개공감..
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
차라리 빨리 서비스직 AI나 기계가 대신해버렸으면 좋겠어요...
하면서도 힘들고 보는 것도 힘듦 ㅠㅠ

1개월 전
ㅎㅎ 그게 키오스크의 도입이었는데 카페만가도 키오스크 관련 진상들이 어마어마합니다.....
1개월 전
그래도 낫드라고요 자기들이 잘못시켰으면서 난리치는 사람봤는데 키오스크니까 찍소리도 못하던
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 그건 또 맞아요
그래도 키오스크로 주문해달라는것과 주문받아달라 이걸로 사소하게 싸우게되네요 ㅜㅜㅋㅋㅋ

1개월 전
그러다가 손님이 없으면 나도 잘린다 망한다 라는 생각에 다시 으쌰으쌰 하다가 힘들어지면 다시 원상태...
쭉 친절하고 깔끔하고 꼼꼼하시고 멘탈 유지 하시는 분들 너무 대단하다고 느낌

1개월 전
보건소에서 일하는데 별사람들이 다 있습니다
1개월 전
와 그런가ㅠㅠ 요즘 들어서 쉽게 짜증이 나고 인성 바닥나는 거 같아서 나도 모르는 사이 내 자신이 쓰레기로 전락한 줄... 대부분 그렇구나
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
손님은 왕이다?
하는 짓은 망나니인데 왕 같은 대접은 받고싶다?
모순되는 논리 펼치지 말고 사람대사람을 대하는 기본적인 인성을 보이는 품격 있는 모습을 보여줘야죠
본인들 사회에서 대우 못 받은 걸 괜시리 서비스직 종사자들한테 보상심리로 스트레스풀이도 하지말고요

1개월 전
서로 존중했으면 좋겠습니다. 물건과 화폐의 거래잖아요..자존심을 파는게 아니라
1개월 전
너무 공감해요... 매일 어쩜 저런게 다 있지 라는 말을 달고살아요
1개월 전
인성교육 시급해요 진짜
초등부터 의무교육에 넣고 패스 안되는 애들은 방과후 남겨서라도 주입시키고 부모들도 시키고
이미 큰 어른들은 국가 차원에서도 실시해야하고
국가를 위해서도 필요한 일이라 생각해요.
전에도 당연히 이런 사람들 많았지만 점점 더 심화되는 느낌이에요. 아무리 존중해라 배려해라해도 안될놈은 안되기에 강제적으로라도ㅠㅠㅠㅠ 물론 안되겠지만 바램입니다
말로 사람베는것도 칼로 베는거랑 별만 다르지 않다고 봐요. 사람 상대하는 분들 정신적인 건강도 너무 걱정됩니다ㅜㅜ

1개월 전
인성교육은 가정에서 주도적으로 합시다

지금도 도덕에 창체에 학교에선 열심히 해요 근데 말로만 지도할 수 있는 상황에 인성지도가 잘 되겠냐고요... 지금도 한계인데ㅠ
이게 포인트가 아닌건 알지만 사회적으로 뭐 문제있다 싶으면 전부다 학교에서 교육해야한다 이런게 너무 싫어요 그렇게해서 들어온 별의별 교육 진짜 많은데ㅎ....

1개월 전
학교에서 말 함부로하라고 가르치겠냐고요 맨날 친절하게 말해라 예의있게 행동해라 목 나가게 얘기하는디 에휴ㅜㅜㅜ
1개월 전
학교 선생님이신가봐요
힘듦이 글에서도 많이 느껴지네요. 선생님들의 노고를 모르는건 아니에요. 저 또한 답답하니 이렇게 쓴거지만 실효성없는거 알아요 그리고 가정에서 하는게 베스트지만 가정이 없는 아이들도 있고 그 가정이 제대로 되지 않았으니 그런 사람들이 길러지고 학교에서도 교육으로 고쳐지지 않는것이겠죠. 그래서 국가적으로 좀 더 강제성을띄고 뭔가 해줬으면 좋겠다 싶은 푸념이었고요. 될 리가 없죠 저런 사람들 모두 사라지고 좋은 사람들만 남았으면 좋겠네 하는 그런류의 바램같은거죠

1개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
맞아...그래서 내가 왜이러지 이런 현타 빈도수가 높아지면서 자존감 낮아져가지고 이직했어..사무직으로..
1개월 전
저런 진상짓거리 받아주면 안됨 똑같이 굴어야 정신차림
1개월 전
디오공주  치킨나라
알바도 일년정도하면 저렇게 되더라구요 이상한 사람 넘 많음 ㅜㅜ 좀 쉬고 다른 서비스직 알바하면 또 충전되긴 했어요
1개월 전
강세헌  법무법인 도국
ㄹㅇ 공감.. 너무 을로 기다보니까 마음이 다 닳아요
더 예민해지고 일 끝나면 신경질적이게 되고 ...
그러다가 초반엔 손님과 싸우는 일도 생기고 상처 받을대로 받고 별일 다 보고 나서야 마음 감추기 고수가 되는....ㅜ...

1개월 전
진짜 공감.. 별거 아닌거에 다 짜증나요 일이니까 하긴 하는데.. 때려치고 싶어요
1개월 전
와 …진짜 너무 공감해요
본문 다 받아요 진심

1개월 전
절대반지  날 가지고 싶니?
너무 공감... 카드로 벽이든 어디든 쳐서 사람부르는거 보고 속에서 화가 나더라구요 손님한테 화낼순 없으니 영수증 찢는걸로 화풀이했습니다... 요즘 작은일에도 화가 나요
1개월 전
왕 대접 받고 싶으면 바다에 뛰어들어서 집게리아나 가세요
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
정말 공감하는게 신경줄 닳는기분...사실 별거 아니었을수도 있는데 사소한 포인트에 신경질 나서 나만의 방법으로 상대방에게 화풀이하는 내모습을 발견하면 이게뭔가 싶어요 이러려고 일하는거 아닌데...
1개월 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
222 그러니까요ㅠ
1개월 전
1개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
999 그러니까요... 좋게 좋게 지나가고 싶은데 그러질 못하는 제가 싫어요ㅠ
1개월 전
10.. 진짜 성격 파탄나는 거 같아요
1개월 전

진짜 사람이 사람땜에 짜증나는 세상임
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
바리스타하고싶었는데 제빵사가 된 이유ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 별에 별 인간들이 많음 종업원을 ㄹㅇ 지들이랑 같은 사람이란 생각을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
손님은 왕이다 대체 누가만들었는지...
1개월 전
윗세대부터 손님이 왕이다란 마인드 때문에 그런거같아요 뿌리부터 없애야 함
1개월 전
저도그래서 알바 처음 5개월햐보고 성격 나빠져서 안해요
1개월 전
무한대집회  인피니트 거
저도요 ㅠ
1개월 전
중국집하는데 아무리 자기네들 돈내고 먹는다지만 너무 심한 요구사항 하시는분들 한 두 분이 아니에요..ㅠ
1개월 전
그래서 행동 그대로 돌려줌 내 태도가 기분 나쁘면 니 때문임, 제 태도가 기분 좋으면 고객님이 친절해서 그런거에용
1개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
공감..
1개월 전
진짜 진상들은 왜 살까
1개월 전
저 은행에서 일할때 욕먹어본적있어요. 그러고도 웃어야하는게 넘 슬픔
1개월 전
세상엔 이상한 사람이 진짜 많다는걸 알수있음 너무 신기함 어떻게 저러지
1개월 전
근데 진짜 일하다보면 상상도 못할 컴플레인이 너무 많아서 혼란스러워요
1개월 전
윤나무 아랫니  ㄱㅇㅇ
진짜 제가 알바 6개월 하고 든 생각이 내가 너무 성격파탄자가 된거 아닌가 하는 생각이 들었어요
1개월 전
저도 닳고 닳다가 공황장애 우울증와서 재택근무 일로 이직하고 몇년을 치료했네요 버티지말고 그만두는게 최고입니다...
1개월 전
자기 맘에 안들면 바로 컴플걸고 짜증 팍팍내면서 지가 실수한건 슬쩍 넘어가려하고 되려 화내는 손님들 진짜..ㅜㅜ 진상 상대하고나면 기가 다빠지고 하루종일 우울해요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
그니까ㅜㅠ나도 서비스직 2년했는데 몸보다 정신이 힘들어서 폭식하고 술자주먹고 작은사소한일에도 짜증나기도하고그러더라..일쉬니까 다시 성격 좋아졌지만....
1개월 전
자영업자 아직도 마스크 끼고 진상 응대합니다 웃는척 하면서 입모양으로 욕하려고ㅋㅋ 그러고 돌아서면 진상들 생각도 안남
1개월 전
서비스직으로 정말 많은 인종 대하고 사는 승무원인데 한국인은 양반인거 같음....인도인들은 정말.....절레절레..거짓말이 디폴트인 인종들 난 인종차별 정말 하기싫은데 그 특유의 혀짧은 억양만 들어도 욱하는 맘이...
1개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
세상에 왜 이렇게 이상한 사람들이 많을까요ㅠ 상식 이하의 인간들이 왜 멀쩡히 살아가고 있는거지
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
진짜 상상을 초월하는 진상들이 너무 많아요ㅠ 본인들도 다 일하면서 사람 상대할 텐데 대체 왜 그러는 건지... 대접 받으려고 하고 다 해주길 원하고ㅠ 아으 화나 정말!!!!
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
사회에 나와서 일하면 마음이 참 팍팍해지더라구요... 그냥 사람혐오걸림.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
하아아 너무 속상하네....... 저렇게 상처받는 분들 많은 게 맘 아파요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 읽기만해도 속상해요...
진상들 왜 그따구로 살지,,,?

1개월 전
ΙU
맞아요 한 10년차 접어드니 예전같으면 대충 넘겼을 말들에 하나하나 받아치고 싶고 그렇네요
1개월 전
봉지 유료화 됐을 때… 진짜 욕 니왔는데
안된다는데 계산대에 쑤욱 손 집어넣어서 봉지 뺏어간 사람도 있음

1개월 전
진짜 세상엔 너무 다양한 사람이 많다는걸 깨닫게 되는 ㅎ 이용방법 다 적혀있고 직원이 바로 눈 앞에 있는데 진짜 기본인 것들도 못 지키는 사람이 너무 많아요
1개월 전
서비스직 n년차.... 개패고싶다는 생각을 하루에도 수십번씩 합니다^ ^.....
1개월 전
인내심도 소모성 자원이라는말이 진짜 맞는거같아요
1개월 전
카페 사장 n년차인데 진짜 공감가요...처음엔 진상도 사근사근 잘 대했는데 이젠 그냥 욕하고 싶다는 생각 뿐...
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아 진짜 세상에 별 미친 진상들 너무 많음 더 이상 안 웃게 돼요....ㅠㅠ.....웃는게 너무 힘이 듦.....
1개월 전
하...너무너무너무 공감돼요... 내 수명이 닳는 느낌... 일일이 대응안하고 싶은데 그러면 또 화병날것같음...
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
직접 사람 대하는 알바하다가 사무직하는데 전화로도 개빡치게 하는 인간들 정말 대단하다 생각함
1개월 전
병원에서 일하는데...오랜만에 만난 부모님이 저보고 다른사람 같다고 하더라고요..성격 진짜 버려요
1개월 전
Jenny  I♡SHINee
전 서비스직도 아닌데 전화업무 하다보면 개진상들이 참 많습니다. 오늘도 한 인간이 시비걸어서 같이 싸우다 끝냈는데 기분이 참... 쫓아가서 머리한대 때리고 싶었어요
1개월 전
김 수현  볼링왕
공공감감
1개월 전
9년째 백화점 직원인데 나름 터득한게 진짜 죄송하지만 늘 응대에 마무리엔 그래도 친절해서 사가요 ㅎㅎ 말 듣지만 내 멘탈이 중요하기때문에 진상 손님은 돈으로만 볼려고 생각해요 ,,, ㅋㅋ 오히려 맘 편해짐 그런 인간은 돈으로 생각하면 ㄱㅊ드라구요 그뿐만 아니라 약간 뭐라노 ㅋㅋ 마인드로 응대하면 금방 감정이 추스러지드라구요 5분만에 그 상황 잊기 . 나는 일하러 온거지 저런 인간한테 내 감정 지배 당하러 온거 아니고 어차피 난 내 집 가서 행복한 저녁 먹기, 내 친구들 만나기 응 어차피 닌 가족 없잖아 ㅋㅋ (비속어) 로 생각해버리면 그 진상은 내 기억 속에 사라져요 제 MBTI는 INFP입니다 ㅋㅋ 비슷한 성향에 너무 힘드시면 참고해보세욤
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그냥 흘려들어요. 어차피 두번 볼 사람은 아님. 나는 돈 넣으면 죄송하다 소리 나오는 기계다 생각함. 가끔 가뭄에 콩나듯 친절한 고객들 있어서 아직도 일함. 근데 진짜 진상은 가정교육인게 어쩜 가족단위로 오면 식구들 다 개차반임
20일 전