공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누눈나난ll조회 76104l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

Shigol Jabjong  귀족
음...? 인팁 제법이네...? 희망얻고 갑니다
1개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
333 ㅋㅋㅋ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
4444 세상에 인팁도 부자가 될수있다..
1개월 전
3명이나있는데 난 왜..
1개월 전
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜...
1개월 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
101010ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ세상 게으르고 비현실적인 mbti인데ㅋㅋㅋㅋ 다행이다ㅋㄱㅋㅋㅋ
1개월 전

와 F 한명도 없어!!!!
1개월 전
오 인팁
1개월 전
entj!!!
1개월 전
T들이 세상을 지배하나...
1개월 전
방청객  아유..하기싫어..
너 T야?
1개월 전
NT가 많네
1개월 전
링구링구링  구링구링구
TJ와 TP들
생각보다 I가 많네요.

1개월 전
tj가 추진력이 대단하긴 한가봐요 노래방 생각나네
1개월 전
오하요  배고파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래방ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리다시만나~
6일 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
INFP 나는 글렀다
1개월 전
인팁 제법이네ㄷㄷ
1개월 전
FS_  20240122
역시 ISFP는....ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
이재용... 유재석...
1개월 전
인팁아닌경우는 다 J넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
tj 들은 근데 옆에서 보면서도 느껴지는거 같아요 추진력 굉장ㅇ하구나 하면서
1개월 전
오 다 T구나
1개월 전
역시 감정적이면 사업에 방햐가 되는균!
1개월 전
인팁이 셋이나? 오?
1개월 전
일론이랑 주커가 같구나.... 나랑 공통점 발견!(기분나쁨)
1개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
다 T네
1개월 전
역시 잉쁘삐 없을 줄 알았어요 또륵.
1개월 전
인팁 잇팁 번갈아가면서 나오는 사람인데 성공하기 싫어여....
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
NT 가 많군여,,, T / J ... 오키 나랑 정 반대
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
와 다 t네
1개월 전
와 다 T네
1개월 전
일론머스크 누가봐도 인티제 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
T밭
근데 TJ들은 그럴 만두임 성격상... 성공할 수밖에 없는

1개월 전
Sp 1도없군..
1개월 전
역시 진리의 T
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
하긴 주변 분포도만 봐도 esfp는 모임 파티 찾아 나가서 본인을 뽐낼 것 같고 isfp는 누워있을 것 같아요
1개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
그나마 일터에서 만난다면 예술쪽에서 isfp를 많이 봤고 놀이공원 관광지 서비스직에서 esfp를 많이 봤어요
1개월 전
산왕공고  밤톨
와 근데 분석이나 it 쪽 mbti는 nt가 거의 대부분인 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 저도 it계열인데 동기들 다 nt더라구요 싱기 엠비티아이 적성이 이쪽인가봐요
1개월 전
인티제로서 뭔가 흐뭇하군..나도 제발...
1개월 전
infp...예술인들 중에 많겠죠^^
1개월 전
Honey잼  달콤해요
인티제 아웃풋 제법..^^...!!
1개월 전
ENTJ 입니다 참고로 스티브잡스도 ENTJ
1개월 전
혹시 infp 는 누구있으실까요?
(연예인.예능인 말고)

1개월 전
루태  빱! 빠~
거의 tj가 많네..
1개월 전
다 t네
1개월 전
에프가 하나도 없다니..
1개월 전
일론머스크가 인티제라니 하...
1개월 전
F는 안된다..?
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
엔프피는… 그 예술.. 쪽우로 돈 많이 버는 사람들 있지 않을까요? 제발요
1개월 전
제법인데 인팁
1개월 전
인프피..(시무룩)
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
어케된게 F가 하나도 없어
1개월 전
에프ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
세상에서제일사랑스러운  우리 엄빠 딸
INFP ) F 없어서 서운함
1개월 전
와 F 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 T
1개월 전
  스케일은 전국
ENTP 웨 업는대.
1개월 전
고양이♡  blue spring
T
1개월 전
인프피....힘내
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
NTP 희망얻고가요
1개월 전
저도 대문자 F지만 개인사업 하는 입장에서 진짜 독인것 같아요..ㅠㅠ 이성적이고 단호해야할때가 더 많은데 마음약해지는 순간이 너무 많아서 개인적인 생각으로 남들보다 돈을 배로 힘들게 버는느낌..
1개월 전
에프 하나도 없네
1개월 전
T가 되어야겤ㅅ어오
1개월 전
역시 감정적인건 경제적 성장에 도움이 되지 않는군여..
1개월 전
F는 웁니다 엉 엉 엉 엉
1개월 전
LVLZ  완전체콘 소취
오라 성공이여
1개월 전
인프피뭐함?
1개월 전
잇프피 일해라
1개월 전
워후 entj 가보자고
1개월 전
헬로.암.세훈  엑소!!!!!!!!
근데 진짜 성공하려면..T여야 될 듯...ㅠF는 웁니다
1개월 전
싸이코들이 주로 높은 자리에 있는다는데 역시 t밭이네요
1개월 전
인팁 절대 없을 줄 알고 들어왔다가 기받고가요
1개월 전
F는…
1개월 전
의외로 N 이 많네
1개월 전
아 겹치는데 왜 싫지
1개월 전
티야ˀ̣?⁇ˀ̣?⁇?
1개월 전
Istp 어디 있어ㅜㅜ
1개월 전
진짜 T만 있는 거 광기다
1개월 전
검을 현  이승윤
인프피는 그냥 잘게요
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
NT조합이많네요
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
일단 T..
1개월 전
에프는 웁니다
1개월 전
근데 저분들이 진짜 mbti를 했으려나. 추측인가
1개월 전
Mbti 설문하는 일론머스크나 빌게이츠는 상상이 안되는디
1개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
음하하 인팁의 세상이다^^
1개월 전
글렀네요enfp
1개월 전
F 한 명도 없는 게 신기하네요
1개월 전
와 F가 한명도 없네
1개월 전
infp 그냥 행복만 하자..~
1개월 전
일론 머스크👍🏻
1개월 전
INDIGO  RM
F지만 f없을거 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
역시 t여야하는군여
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
아ㅋㅋ 역시 인팁
1개월 전
저 사람들이 직접 mbti 검사하고 얘기한건가요?
1개월 전
전세계 인팁 재산 저 셋이 다 가진듯
1개월 전
동양인이나 흑인은 한명도 없네
1개월 전
ENFP 없는걸 봐선 내가 올라갈때가 됐군
20일 전
T가 세상을 지배하는구나...
6일 전
내 mbti가 없을 거라곤 생각했지만 f가 전멸일 줄은...
2일 전