공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 21759l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "경복궁서 용이 승천?"…원 그리며 하늘로 솟구친 회오리바람[영상] | 인스티즈

[단독] "경복궁서 용이 승천?"…원 그리며 하늘로 솟구친 회오리바람[영상]

서울 도심 한복판에서 회오리바람이 발생하자 누리꾼들은 "용이 승천하는 것 같다"며 신기하다는 반응을 보인다. 지난 4일 한 온라인 커뮤니티에는 '경복궁 근황'이라는 제목의 글이 올라왔다.

n.news.naver.com

[단독] "경복궁서 용이 승천?"…원 그리며 하늘로 솟구친 회오리바람[영상] | 인스티즈

글쓴이 A 씨는 "초등학교 6학년인 첫째가 어제 학교에서 경복궁으로 견학 갔다가 찍은 영상"이라며 "지상에서 상당히 선명하게 잘 찍혔길래 올려본다"며 약 20초 분량의 동영상을 공유했다.

영상에는 경복궁 내 넓은 흙바닥에서 발생한 일직선 모양의 회오리가 하늘 높이 솟구치는 장면이 담겼다.

회오리는 흙바닥을 이동하면서 모래바람을 일으켰고, 몇 초 뒤 나무와 부딪히면서 힘을 잃고 사그라들었다.

끊긴 회오리는 파란 하늘에 잠깐 머물며 원을 그리다가 사라졌다.

추천  18

Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
2024년은 갑진년이죠 갑진년은 청룡의 해입니다
갑의 오행은 화수목금토 중 목(나무)이니 오행을 보면 목룡이라고도 볼 수 있는데
저 용이 나무와 만나 소멸되었으니 이것은 올해 육십갑자인 청룡의 기운을 나타내는 상서로운 상징이 경복궁에서 나타난 건지는 모르겠고 무슨 현상인지는 이과분들이 알려주시겠죠 전 모르겠습니다

19일 전
저번에 저런 회오리바람 + 벚꽃으로 본적 있어요 진짜 판타지세계 뭐 소환되는 줄 알앗어요 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
😲
19일 전
이과분들 등장 ㄱㄱ
19일 전
먼지 악마(dust devil)입니다.
뜨거운 공기가 갑자기 상승하면서 발생하는 작은 회오리바람이라고 보시면 돼요
일반적으로 맑고 따뜻한 날씨에 발생하며, 지면이 매우 뜨거워지고 그 위의 공기가 빠르게 상승하면서 형성됩니다. 주로 먼지나 모래를 포함한 가벼운 물질을 휘감아 올라가고, 보통 몇 분 동안만 지속돼요
먼지 악마는 토네이도와는 다르게 작은 규모라 위험하지 않은 경우가 대부분이지만
강력한 먼지 악마는 작은 물건을 들어 올리는 등의 위력이 있을 수도 있으니 조심하세요

19일 전
👏
19일 전
luvluv  최강펭수
🙌
19일 전
😘
19일 전
이과입니다. 회오리바람입니다. 영어로 tornado.
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
너무 멋있습니다.
19일 전
영어 잘 봤습니다
19일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
💯
15일 전
이과입니다 그냥 회오리바람이요 어떻게 생기는건지는 배웠는데 까먹음
19일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
우와
19일 전
지구과학때 배우는거 아니야? 이름은 모름
19일 전
여긴 이과 밖에 없는 것인가..
19일 전
3월9일  탱탄절
조선시대 같은 때에 저 모습을 멀리서 봤었으면 정말 용이 다녀갔다고 믿었을것 같아요
19일 전
회오리 감자 먹고싶다
19일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
용오름 아닌가?(이관데 모름)
19일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
예체능입니다 처음에 보고 경북궁 이벤트인 줄 알았습니다
19일 전
과자입니다. 솜사탕기계가 잘못된 것 같습니다
19일 전
용님이라면 저기 돼지 한마리 물어가주세요...
19일 전
로또 1등 되게 해 주세요.
19일 전
HI9HLI9HT  오래보자
우왕
19일 전
윗분 당첨되면 종이 제가 줍게 해주세요...
19일 전
로또 1등 당첨되게 해주세요🙏
19일 전
로또 연금 1등 당첨되게 해주세요!
19일 전
와 저도 어린 시절 문경? 인가 놀러갔다가 저거 실제로 본 적 있었어요
주변 모래들이며, 낙엽들도 같이 올라가서 진짜 신기했었어요

15일 전