공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

암묵적 룰이 아니라 그냥 원래 룰
4개월 전
(2024/6/08 0:46:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
맥락이..
4개월 전
약간 조현병환자 아니면 챗지피티가 쓴글같아요
4개월 전
갑분 일본..ㅋㅋ 심지어 범죄 안 저지르기로 타고난 일본이라 일본 살아보면 절대 아닐텐데요
4개월 전
일뽕왔노? 국까글은 신나가지고 절대 그냥 못지나치지 그쟈?
4개월 전
느이애비한테말해그런건
4개월 전
맞다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
꺅두기  주말에 맞등해드리겠
웃으면 안되는데 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
범죄를 안저질러? ㅋㅋㅋ 세계 2차대전은 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋ
4개월 전
고마유시  🌹
일본 가서 사세요 ㅋㅋ
4개월 전
이자쿠상~ 너네 나라로 돌아가랏
4개월 전

자전거도 아닌데 선 넘네…
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22 감히 폰을 훔치다니
4개월 전
luvluv  최강펭수
저거 외국인이었던걸로 기억나용
4개월 전
22 외국인이었어요
4개월 전
역시ㅋㅋ
4개월 전
외국인 많아지면 어쩔 수 없죠
4개월 전
옆테이블에 사람있었으면 못했을텐데요. 은근히 누가 노트북이나 폰놓고 화장실가면 주시하지 않나요
4개월 전
한국인이면 저런데 다 CCTV있는거 아는데 저런 뇌빠진짓 잘 안하죠
4개월 전
자전거도 아니고 핸드폰?? 하고 놀았는데 외국인이라니까 이해된다
4개월 전
우리나라 이제 외국인 비율 꽤 높아요 언제 깨져도 이상하지 않지만 씁쓸하긴 하네요
4개월 전
민윤기'  보라해
아놫한국이니 한국 룰 따르라고요~~~
4개월 전
민윤기'  보라해
미국인 친구가 오락실 농구기계에 폰두고 30분만에 찾으러갔는데 그대로 있는 거 보고 감동 받았었는데ㅜ...
4개월 전
외국인 많아지면 위험하다는 발언은 좀 아닌거 같은데
4개월 전
외국인임
4개월 전
사례 이거 하나 갖고와서 일반화하는건 옳지 않죠.. 이렇게 세세세하게 들어가면 이미 몇십년전에도 저런 장면은 있습니다
뭐 삼풍백화점 무너졌을때 공짜 물건 생겼다고 채가는 사진들이 찍힌마당에요

4개월 전
아니 농담일 텐데 ㅜ ㅋㅋㅋ
4개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
암묵적인게 아니라 그냥 룰 아님까..ㅋㅋ
4개월 전
중국인이 아니라 ㄹㅇ 한국인이 가져갔다고요?
4개월 전
아 외국인 맞나보네..ㅋㅋ 다들 조심해요 외국인들이 한국 여행 많이 와서 다 가져가더라고요 ㅜㅜ
4개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
남의 물건 안훔쳐 가는건 암묵적 룰이 아니라 법 아닌가요 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 언제부터 남 물건 안훔쳐가는게 암묵적 룰이 되어버린건지...
3개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
헐.............
2개월 전
헐 외국에서 훔쳐가는 사례 너무 봐서... 관념 좀 깨졌나... 했는데 외국인
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "업소 다닌 최민환, 내 가슴에 돈 꽂더라" 율희, 역풍맞자 작심 폭로342 그린피스10.24 22:5699470 33
이슈·소식 틴탑 출신 캡, 뉴진스 하니 저격 "자기 이야기만, 공감 無"183 우우아아10.24 18:49105260 3
이슈·소식 11년 키운 고양이 추락사 하게 만든 청소업체179 피지웜스10.24 16:5990604 2
유머·감동 칼로리 태우기 사기 수준인 운동.jpg155 패딩조끼10.24 15:55104663 2
이슈·소식 현재 난리 난 정지선 셰프 인터뷰 논란.JPG124 우우아아10.24 19:5194675 15
중고 장터 🛒
thumbnail image
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
16000원
검정 볼레로 가디건
시착만 해봤고 쇼핑몰에 55~99 추천이라 나와있어요!예쁜데 입고 나가보기도 전에 취향이 바껴서 팝니다상세사이즈는 마..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..
4500원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
18000원
📃PDF15장이상진로상담타로사주
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!답장 늦어도 꼭 합니다:)오픈채..
5000원
💌커뮤니티 1위 타로맛집 콜린타로💌후기 多多 8년차💌
메인 사진은 실제 사용하는 덱들입니다정품 카드를 직접 손으로 뽑아 리딩합니다   (실제 카드 없이 어플/카드 뽑기..
74000원
슈가슈가룬 만화책 한정굿즈 펀딩
외디즈 학산문화사에서 펀딩 진행된 한글판입니다19년 전 발매된 오리지널 버전으로 나온 초판본 복간입니디!구성: 쇼..