공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 10980l 1

대구의 최저시급에 개빡친 경북대생 | 인스티즈

대구 맵제

추천  1

헐 진짜 최저도 안줘요?
3개월 전
네^^…
3개월 전
어우....최저도 안지키는 사장님들 통장 백억부자 아니기만해봐라....양심없네요 정말로 본인들은 그 돈 받고 일 안할거면서 갑질이네요
3개월 전
네..
3개월 전
저도 주말 편의점 하는데 7500원인데.. 지방이에요 대구는 아니구...
3개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
인티에서만 봐도 대구 ㄹㅇ 최저 안준다고 하더라고요 자영업 사장들 뭔 연락수단이 있는지 알바생이 노동청에 신고하면 이후로는 대구에서 알바 못할정도라고 하던데
3개월 전
진짜 처벌 빡세게 해야함.. 영업정지 이런걸로
3개월 전
대구 가서 정말 놀랬던 게 음식이나 네일이나 굉장히 저렴해서 깜짝 놀랐었어요 남편이랑 둘이서 와 사장님 뭐 남나? 했는데 최저시급 안 맞춰주는 곳이 꽤 있나 보네요 ㅠ
3개월 전
통계로 봐도 대구가 유독 높더라구요ㅎ... 이유가 뭘까요
3개월 전
재작년에 대구에서 알바했는데 면접보러간 곳 4군데 다 최저 못주겠다고 했어요..!!🙂
3개월 전
그래서 쿠팡이 최곱니다..
3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
대구 저러는거 유명한거 보면 대구 고용노동청도 알 것 같은데 손 놓고 있는거 아닌가... 노동청 측에서 나설 순 없는건가요??
3개월 전
대구는 솔직히 폭격때려서 지도에서 지워야함
3개월 전
ㄱㅅㄱㅅ
3개월 전
편의점 8천원 주면서 사장놈들 자기가 많이 준다고 뻔뻔하게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구가 이런곳이에요
3개월 전
대구 편의점들 진짜 최저 안 맞춰줘요…
3개월 전
읍단위도 주는데
3개월 전
보수의 도시인데 머 당연하죠 대구는 그래도 돼요
대구에서 알바생은 사람이 아닙니다
-현직 대구인-

2개월 전
대구사람도 아닌데 화남
2개월 전
7000원에서 7500원으로 올려준다고 생색냄
1개월 전
신기한게 대구는 광역시라 인구도 겁나 많은걸로 아는데 흠..
1개월 전
역시 보수의 도시
1개월 전
저런 악덕사장들은 검찰 국세청에 탈탈 털려서 재산몰수당해라 하 이건 보수의 도시가 아니라 가짜보수 수구꼴통의 도시죠
1개월 전
준표는 가는데마다 헬만드는구나
1개월 전
유지인  둥글게둥글게
대구점주들 기본 마인드가
최저는 신고들어오면 준다에요; ㅋㅋ
물론 편의점이 유독 심하긴해요.
다른 알바는 주휴는 잘 안줘도 최저는 맞춰줍니다..

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다266 뭐야 너16:1148819 4
이슈·소식 法 "형 너무 무거워"…13세 여아 강간·낙태 교회선생님, 10→6년 감형.gisa196 알라뷰석매튜10:0580897 10
이슈·소식 결혼식 갈비탕 논란 jpg135 뭐야 너7:1891365 4
이슈·소식 아이폰 16 공개 후 악개붙은 컬러 3대장.JPG130 우우아아9:5678610 2
유머·감동 찐공감 비연애된 대부분의 이유(feat 곽혈수)156 윤정부11:4368940 24
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..