공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 116231l 119
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공) | 인스티즈
기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공) | 인스티즈

추천  119

티웨이 쓸 때마다 지연에 셀프체크인도 안되고 이런저런 불편한 경험 때문에 안써야지 안써야지 하다가 항상 최저가라 어쩔수없이 또 쓰고 그랬었는데... 이젠 진짜진짜 안써야겠어요
18일 전
국내선은 항공사 안 보고 최저가로 암거나 골라탔는데 이번 기회에 티웨이는 안 타야겠다고 생각하게 만드네요
18일 전
티웨이 안 타야겠다 목숨 걸고 놀러 가고 싶은 마음 없음
18일 전
해외갈 때 티웨이 걸러야겠다;
18일 전
앞으로 티웨이 절대 안탐
18일 전
오.. 무서워서 타겟나
18일 전
티웨이 바이
18일 전
티웨이 타지 말아야겠다 ㄷㄷ 너무 무섭네
18일 전
일잘하는 기장을 징계 때려버리는 항공사라니
저렇게 대형 인재 또 터트릴려고 저러나

18일 전
18일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
18일 전
18일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
18일 전
7일 전

티웨이는 예비 살인 기업이네
18일 전
아니 다다음주에 티웨이 비행기 예매했는데.. 하
18일 전
아이고 기장님이 승객들 목숨을 살렸는데 항공사가 재앙에 뛰어드네요..
18일 전
티웨이는 무조건 걸러야겠다
18일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
오 티웨이 어플 당장 지웠어요
18일 전
LOTTE  GIANTS
티웨이 죽어도 안 타야지
18일 전
와 이건 진짜 못타겠다
18일 전
백장미  🥀
어우;
18일 전
저러면서 무슨 유럽을 다니겠다고...
18일 전
오케이; 티웨이는 이제 내 인생에 없다
저가 위주로 타는데

18일 전
와 무섭다
18일 전
와 이거 안봤음 어쩔뻔했어
18일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
무섭다 티웨이 절대 안타야지 일단 대표 마인드부터가 글러먹었음 승무원 면접썰 들어보면
18일 전
와 티웨이를 처음 타면서 생긴 일이 아무런 이유도 안알려주고 지연하다가 결국에는 결항되는 일이었는데 저런 이유었을수도 있겠네요.앞에 나온 직원들은 욕 엄청 먹고 있는데 이유도 못알려주고,날씨도 화창해서 다른 비행기는 다 뜨는데 이것만 못뜨니 사람들이 막 의심을 했었는데 말이죠…앞으론 못타겠네요.저가 항공사라 그런가보다 했는데 안전이 최우선이 되어야 할 항공사가 저렇다니,,,
18일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
티웨이 어디 무서워서 이용하겠나
18일 전
뾰루룽  ㅡ☆
헐...걸러야겠다
18일 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
티웨이 걸러야겠네여
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와우 저게 왜 징계감인지 개의문
18일 전
걸러야겠네..
18일 전
미쳤다
18일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
티웨이 진짜 레전드네..ㅋㅋ
18일 전
이래놓고 유럽 장거리 취항을 한다고요?
18일 전
Baby.G  쥐뮌쒸
저런 기장님을 존중하고 붙잡아야지 징계를 때리네 임원 수준 잘 봤고 이용할 일 없을 것 같아요. 누가 남의 생명 경시하고 안전문제 무감한 항공사를 이용하고 싶을까요.
18일 전
모 항공사는 지 맘대로 비행 날짜를 바꾸질 않나..
여기는 안전 이슈에..
그냥 비행기 탈 일 안만드는게 답인가봐요

18일 전
논란이 일자 티웨이 측은 안전에 문제가 없었고, 무엇보다 제조사로부터 불이익을 받을 수 있어 그랬다고 보도자료를 냈습니다. 그런데 JTBC 취재 결과, 그런 페널티는 없었던 걸로 확인됐습니다.
18일 전
딸기수플레  먹고 싶다!
답 없네 티웨이 안타야겠네요
18일 전
티웨이 걸러야겠다
18일 전
저거 하나 교체하면 끝날일을 에휴
18일 전
NGC다큐 항공사고수사대 즐겨보는 사람으로서 진짜 저런 게 다 사고 플래그이자 사고 발생의 복선임 티웨이 제발 망했으면 좋겠다
18일 전
이제 티웨이는 거르는걸로!!
18일 전
더 충격적인건 판결에 불복해서 법적 다툼을 이어가겠다는거임..앞으로 사내 안전 규정 지켜서 비행 거부하는 기장은 조지겠다는 선전포고..ㄷㄷ
18일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아 7월에 티웨이 타고 여름휴가 가는데ㅠ
18일 전
아 7월에 티웨이타고 나뜨랑가는데ㅜㅜ
18일 전
이거 보고 항공권 바꿈 찝찝해서 근데 취소수수료 7천원임 뭐 괜춘
18일 전
앞으로 걸러야겠네요
18일 전
인재한테 불이익 주는 기업 믿거
18일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
돈 좀 더 주고라도 다른 항공 써야지 ...
18일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
최저가인 이유가 이런 거면 못 타겠고 기장님 멋있네요
18일 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
세상에.........
18일 전
티바나  호오우옹오오옹
와 안전이 최우선이어야할텐데 오히려 징계 때려버리는 티웨이~~~ 잘봤습니다
18일 전
헙.. 제일 중요한 안전 조치를 안하는 항공사를 누가 믿고 타나요..
18일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
꼭 전문가들의 말은 안듣는....지네들이 뭐라고...일하는 사람들이 더 잘알지
18일 전
티웨이 잘가요~
18일 전
무서워서 타겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
티웨이는 안타야지
18일 전
infp  삼이육
이런 작은 사건들이 모여서 나중에 크게 사고나는겁니다.. 역사에 다 나온다고요.. 안전에 유의합시다 티웨이 다신 안타
18일 전
뭘 잘 했다고 불복 어쩌구
18일 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
일주일 뒤 티웨이 타는데....하
18일 전
불안해서 이용하겠나; 점검의 의미를 모름?? 비싸더라도 다른 비행기 타지... 목숨보다 비싸겠어요
18일 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
안전에 문제는 없지만 임원급 책임자가 공식적으로 지시는 못해준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
SVT 우지  Ruby❤
당장 화요일에 티웨이 타는데 하... 앞으로 돈 더 내도 안탈래요
18일 전
티웨이 ㅂ2
18일 전
티웨이 거르기.. 메모..
18일 전
헐 저기 사용하지 말아야겠다
18일 전
기장님 대단해요 거부하기 쉽지않을텐데
18일 전
선미  매력만점 원더걸스
사람 목숨가지고...
18일 전
앞으로 티웨이는 타지 않겠습니다
18일 전
지네 목숨 아니니까 ”그냥 고“ 소리 나오지
지가 탔으면 바로 갈았을듯

18일 전
기장님 더 큰 항공사로 옮기셔서 잘되시길!
티웨이는 타면 안되겠다.. ㄷㄷ

17일 전
멜띄  영웅은죽지않아요
와 담달에 티웨이 예매했는데.. 취소수수료 봐야겠다ㅠ
17일 전