공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 6145l 1

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

내가 원래 생각했던 프로포즈

1 사귈때 결혼에 대해서 가치관이라던지

금전문제 결혼한 후 삶에 대해서 충분히 얘기 나눔

2 어느날 둘중 하나가 반지 사와서 프로포즈함 

3 예스or노는 상대방이 선택하는거고

상대가 받아들이면

그뒤에 부모님 소개받고 결혼식 진행

요즘 내주변 친구들이 받는 프로포즈

1 연인이랑 결혼에 대해서 충분히 얘기 나눔

2 어느날 남자가 우리도 결혼하자 이러면

여자가 그래! 해서 서로 부모님 상견례하고 결혼식 진행함

3 결혼식 진행하면서 같이 신혼집에서 동거함

4 예식장 날짜 다잡고 청첩장 다 나온 마당에

동거하는 집에서 나랑 결혼해줄래? 프로포즈 이벤트 함 

프로포즈 이벤트 받고 답프로포즈인가? 이것도 해준다고 함 

뭐랄까 그냥 내가 생각하기에

후자는 그냥 연극 아닌가? 저게 왜 감동이지??? 했는데

남친이 이벤트 해줘서 우는 친구들 실제로 있어서 놀람

어차피 결혼할거 다 아는데 왜 눈물이 나는지도 모르겠고;

내가 너무 냉정한가? ㅋㅋㅋㅋ

근데 다른나라에서 하는 프로포즈는 몰라서

일단 제목에 우리나라 라고만 썼는데

다른나라도 저렇게 하는건지 궁금쓰

추천  1

보통 1아닌가요????
1개월 전
209540_return  귀신이 울었던 날
하고싶음 하는거고 안하고싶음 안하는거아닌가.... 비교하고 평가질하는 사람들이 문제지
1개월 전
저는 결혼준비 전에 해야한다 생각해요.
제 연인도 그래줬으면 하고요.
날 잡고 청첩장 다 나오고 하는건
진짜 연극같음…
프로포즈가 아니잖아요 이미 ㅎㅎ

1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
결혼할맘있고 준비하긴했지만 정식으로 결혼하자 말 안해서 하고싳을스도있져
1개월 전
4는 형식이나 마찬가지.. 물론 그 안에서 감동이야 있겠지만ㅋㅋㅋ 친구네 오빠는 호텔이랑 프로포즈반지살돈 심지어 부모님한테 빌렸댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 혼돈임…
1개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
하고싶으면 하는거고 뭐 프로포즈 타이밍이 중요한가 기분내고 분위기 내는거져
1개월 전
하면 하는건데 문제는 남하고 비교질하면서 결국은 꼭 해야 되는 분위기 조성하고 상처받고 미안해지고 이게 문제인거임
나라 자체가 허영심으로 진짜 미쳐돌아가고 있음 이러니까 결혼율 바닥치고 우울증 세계 선두 찍지

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 미치지 않은 게 용한 쯔양 해명 방송 요약580 그린피스4:34197076
이슈·소식 실시간 반응갈리는 갤럭시 플립6 컬러 실물.JPG172 우우아아9:5487839 2
팁·추천 한옥마을이 교토랑 분위기가 비슷해서 그리웠다는 일본인 남돌183 캐리와 장난감5:39118107 2
이슈·소식 JTBC가 작정하고 탄핵시키려는 이유308 널 사랑해 영12:1175876
유머·감동 [물어보살] 지적장애 조카를 15년 키웠는데, 결혼할 거면 조카 데리고 가래요228 NUEST-W5:40121798