공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 116664l 136
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 글은 공익을 위해서 작성하였습니다
대기업의 횡포에 반대합니다

평화롭게 출근했는데
갑자기 항공 스케쥴이 변경됐다는 알림이 옴
저번에도 같은 항공편 귀국 비행기 시간 1시간 늦춰졌어서 그런건가하고 아무생각 없이 켜봄

미친거 같은 대한항공 배짱장사 | 인스티즈

엥? 날짜가 하루나 밀림
사유같은건 적혀 있지도 않아서 바로 전화 걸었음
사유는 아시아나 인수합병으로 인해 최근 14개국의 허가를 받고 있고 EU가 조건부 승인를 함에 따라 시정조치가 내려져서 항공편이 바뀐거라 함

나 : ? 근데 왜 제가 피해를 입어야 하죠? 대체안 찾아주세요 제 호텔이랑 기차표는요?

상담사랑 실랑이를 했고 (물론 상담사님은 진심으로 사과를 하셨고 잘못없음 오히려 대책을 열심히 알아봐주심) 돌아온 답변을 정리하면

1. 같은 날 다른 시간 아시아나 항공으로 변경
대신 마일리지 적립 안됨

…? 난 돈주고 가만히 있다가 시간 변경되고 항공사 변경되고 마일리지까지 잃은 사람 됨
고객이 예약 변경하거나 취소하면 위약금을 내는데
이 당당한 대기업은 위약금도 안냄

2. 마일리지 적립을 원하시면 파리 경유를 해라
내가 댄공 타려는 이유는 경유하기 싫어서 값비싼 돈을 지불하고 굳이 대형항공사에 타는건데 경유를 하라함ㅋㅋㅋㅋ 심지어 에어프랑스 타는거였음

괘씸포인트
1. 지들 사정으로 스케쥴 하루나 밀어두고 일방적인 통보
2. 심지어 나 주말 출발이라 비싼데 평일로 안내 그래놓고 차액 환불도 안해줌
3. 아시아나 서비스 요즘 말 많은데 좌석승급도 없이 아시아나로 변경하고 마일리지 적립도 불가 (마일리지 추가 적립해줘도 모자를판에)
4. 마일리지 적립받고싶으면 경유하라는 어처구니 없는 답변
5. 고객이 변경하고자 하면 칼같이 위약금 물텐데 자기들이 일방적으로 변경하고 그어떠한 보상조차 없고 공식 사과문도 없음

나 이 여행 1년전부터 준비했음ㅋㅋㅋㅋ
내가 전화안했으면 아시아나로 변경조차 안됐을거임
한두시간도 아니거 하루 미루고 응대가 너무 뻔뻔함
아시아나 합병되면 우리나라 항공사 독점 되는건데
독점되면 얼마나 고객한테 더 갑질할까 의문임

지금 일방적으로 스케쥴 변경 된 노선 : 인천-로마, 인천-파리, 인천-바르셀로나, 인천-프랑크푸르트

올 해 파리 올림픽이라 파리 가는 사람 많을텐데… 피해보는 사람 많을듯

추천  136

😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
😠
1개월 전
😠
1개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
😠
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
불매해봐야 정신차리려나
1개월 전
😠
1개월 전
뭔데 저렇게 당당해~~
1개월 전
N
시바 우리는 취소하려하면 수수료 악착같이뜯어가면서 개갑질이네
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
OPic  AL
1개월 전
8일 전

진에어 방콕때도 난리였는데 한달동안비행기가 취소 했나
1개월 전
진저에일  캐나다 드라이
똥배짱 어쩜 좋아...... 미치겠다
1개월 전
luvluv  최강펭수
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
다른 나라는 항공편 변경되면 일정 금액 이상 보상해주는 제도가 있다고 들었는데 국내는 왜 이모양인가
1개월 전
징버거  모시깽이
진짜 전화안했으면 입 다물고 있을거였다는게 더 소름
1개월 전
우리나라 항공사들 정말 당당해요!ㅎㅎ 전 출발이 3시간 정도 지연돼서 해외 여행 첫날 일정을 통으로 날려버린 적이 있었어요. 지연 사유는 저희가 타고가야 하는 비행기가 다른 비행 일정을 추가해서 그거 먼저 찍고 오느라^^ 와 이게 말이 되나??진짜??싶어서 전 지연확인서도 받아놨어요. 나중에 이 항공사 문제 터지면 제보할 거예요. 항공사 일정만 중요하고 승객들 일정은 하찮게 생각하는 거 직접 당하면 진짜 빡쳐요ㅎㅎ
1개월 전
에어프랑스는 같은 스카이팀이라서 이야기한 거 같은데 그럼 경유 없이 같은 스카이팀 안에 알이탈리아가 있을 텐데
1개월 전
인천-로마는 대한항공 공동운항이라 안내를 안 하신 거 같아요..
1개월 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
알이탈리아는 폐업했고 후신 기업인 이타항공은 한국 직항이 없어서 대한항공이랑 코드셰어 중입니다...
1개월 전
와... 알이탈리아가 없어졌군요 알이탈리아 엄청 탔었는데 대박
1개월 전
😠
1개월 전
와 ㅋㅋ…
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
개당당하네 뭐함
1개월 전
뭐 기내식 잘못한건 컴플 들어가면 바로 개큰재제 하더만 이런거나 좀 신경쓰지
1개월 전
이거 언론사에 제보해요. 제보하면 그때부터 시정들어갈겁니다
1개월 전
2 진짜 열받아요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
55555 취재가 시작되자의 마법
1개월 전
1개월 전
1개월 전

기자한테 제보하는 순간
귀신같이 취재가 시작된 후 엔딩 할듯…

1개월 전
고객이 취소할땐 칼같이 수수료 가져가면서 지들이 취소할때는 수수료 없이 취소해주는게 무슨 많은걸 해준마냥ㅋㅋㅋ 당연한거고 숙소값, 패키지값, 버스값 등 다 보상해줘야지
1개월 전
저게 무슨 싸가지지?
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
허?
1개월 전
헐 주변에 이번 올림픽때 파리가는 사람 좀 있는데; 진짜 어이없네요
이거 언론사 제보해야하는거 아닐까요

1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
땅콩항공이 그렇죠 뭐 ㅎㅎ 오너가 갑질이 기본인데 일처리도 고객한테 갑질뿐임
1개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
저 3년 전 외항사 쓸 때도 이랬어요
이유없이 갑자기 하루 밀리고 일방적으로 하루 밀렸어~~ 이러면서 메일 옴 왜 밀렸는지 안 알려줌

1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
😠
1개월 전
와 진짜 항공사들 싸가지...
1개월 전
근데.. 저도 해외항공사에 이런일이 있었는데 딱히 방안이 없었습니다ㅠ 그나마 국내항공사는 저정도도 양반인거같아요
1개월 전
222 저도 폴란드 항공한테 호되게 당했어요 간신히 루프트한자 대체편 그 전날 받긴 했는데 날아가서도 환승지에서 4시간 연착됐어요
1개월 전
DicKies  변백현 여자친구
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
🙁
1개월 전
아 쓰레기 기업들 너무 많음
소액이고 따지기 귀찮아서 그냥 넘어가긴 했는데 저런 기업들엔 제제 좀 가해랴 된다고 봄

1개월 전
엥 지들 맘대로 바꾸면 안되지
1개월 전
항공사들 진짜 취소하면 공항이용료 이런것만 빼고 다 응~ 수수료^^ 이러고 가져가면서 지들이 결항하거나 바꿀 땐 입 싹 닫는 거 너무 열받음 이런 건 규제해야 되는 거 아닌가 싶음
1개월 전
믿기 어려울 정도로 어이없고 화나는 상황이네....
1개월 전
소비자가 취소하면 떼갈거 다 떼가면서 지들 사정으로 저러면 은근슬쩍 넘어가려고 한다는게 진짜 열받음
1개월 전
한두푼 아닌데 저따구로 행동하는거 진짜 열받음
뉴스든 기자든 제보해야함

1개월 전
전 .ㅋㅋㅋ 아시아나 12시간 직항을 26시간 경유로 임의로 바꿔서 진짜 개따져서 직항으로 받았어요 진심 뻔뻔한거 같아요 ->수정 아시아나에서 직항기 취소시켜서 티켓구매한 대행사가 2n시간 경유로 바꿔줘서 따져서 다시 직행 받았어요
1개월 전
외항사에서도 다른걸로 돈 날린적도 있구여 말레이시아였나 싱가폴이였나 동남아 국적기요ㅠ
1개월 전
혹시 어떻게 따지셨너요?!
1개월 전
그럼 보상있냐니까 없다해서 직항이랑 경유랑 가격차이가 나는데 말이되냐 + 아님 보상달라 뭐 그런식으로 따졌었어요ㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
아 인티에 글써놨어서 보니까 아시아나에서 제꺼 취소시키고 그랬네요
1개월 전
달과6에게
진짜 항공사들 문제 많네요ㅠㅠ

1개월 전
일년전에 계획한 여행.. 진짜 스트레스였겠네요
1개월 전
대기업이 아니라 양아치네
1개월 전
유럽->한국 가는 노선이 지연된거면 600유로를 보상받을 수 있는 eu261법이 있으니 한번 검색해보시는것도 좋아요!
한국->유럽 노선 지연이라도 eu소속국가 항공사면 보상받을 수 있어요
600유로면 현재 기준 89만원 정도니깐.. 모르면 못 받는 보상입니다 꼭 챙기세요!

1개월 전
지금도 이런데 합병되면 어케될까ㅋ
1개월 전
언론사랑 소보원에 제보하세요 우리나라 기업들 진짜 소비자 알기를 호구로 알아요 최근 증권사 오류로 투자자 손실난 것도 처음에 개인적으로 손실 다 책임지라 했다가 기사나고 금감원 조사 나온다니까 하루만에 꼬리내렸다는 기사도 있었어요 이럴때는 이 뭔지를 보여줘야해요
1개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
항공사들이 진짜 양아치 업계 최고인 것 같아요 ㅋㅋ 소비자한텐 온갖 수수료 이것저것 다 받아먹으면서 본인들은 책임 회피 ㅋㅋ 지연/연착/결항 등 지들 잘못 보상이 기차보다도 못하죠?🤷🤷🤷
1개월 전
허?
1개월 전
저도 무조건 따지고 연착은 eu가입이면 돈도 뮤조건 받으세요 진상래도 이런건 받아야합니다.
1개월 전
40년동안 대한항공 한번도 안탄 나 칭찬해
1개월 전
xk
우리나라만 그런거 아니에오 이건 그나마 날이라도 많이 남았지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스위스 항공 6월 10일 인천->취리히 6월 8일에 캔슬 연락 줬다네요? 대한항공이면 서비스 좋은 겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항공 업계가 걍 양아치임 단체로
1개월 전
대한항공 뿐만 아니라 다른 항공사들도 배짱장사 진짜… 답 없어요
1개월 전
마법의 문장이 필요한 순간이네요...? 취재가 시작되자....
1개월 전
저도 그래서 비행기 바꿨어요 와중에 바꾼날짜 성수기라고 추가요금 든다고 함..
1개월 전
진짜 언론 제보해서 다들 보상 받았으면 좋겟다;
1개월 전
호다닥  NU'EST
다른 해외항공사도 그렇던데요.. 더하면더했지 절대 낫지않았어요ㅜ
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😠
1개월 전
😠
1개월 전
이 싸가지 뭐지?
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 대기업의 횡포네
1개월 전
아주 싸가지가 바가지네.. 시정이 필요한 듯
1개월 전
명창돌고래  남녜준
소비자 입장에선 진짜 괘씸하긴 한데 무슨 어쩌구 협약인지 뭔지 때문에 지연이나 변경 결항으로 인한 보상이나 환불 같은건 웬만한 항공사의 귀책 사유로는 안되더라구요... 그만큼 항공편 자체가 외부 변수로 인해 변동될 가능성이 크기 때문에.. 저도 알고 싶지 않았습니다만....ㅠ 이 경우도 항공사 귀책이 아니라서 저렇게 밖에 대응이 안되는거 같아요
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
하루나 밀리는건 사유 설명을 이메일로라도 해야되는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 배짱 무슨일
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
지들은 칼같이 수수료다 뭐다 청구할 수 있는 건 다 청구하면서 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없엉ㅅ
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😠
1개월 전
저도 1년전부터 준비한 신혼여행이 똑같은 상황이였어요… 아시아나 같은시간에 직항노선있는걸로 아는데 그거라도 바꿔달라했더니 좌석이 없대서 울며 겨자먹기로 암스테르담 경유해서 갑니다. 이게 무슨일인가싶네요 결혼식부터 피로도가 높을것같아서 돈 더주고 직항으로 예매했더니 무슨상황인가싶네요…
26일 전
항공사 배짱장사 오짐 솔직히 기차나 차편은 대체할 수 있는데 비행기는 뭐 차나 기차 타고 유럽 갈 수도 없는 노릇이고 이용할 수 있는 게 저것밖에 없다는 걸 알아서 그런가 갑질에 배짱장사 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진심 악질이네요... 지네 일정만 일정인가
4일 전