공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 117648l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬들이 걱정하기 시작했다는 다이어트 유튜버.jpg | 인스티즈

팬들이 걱정하기 시작했다는 다이어트 유튜버.jpg | 인스티즈

컨텐츠라기엔 몸에 부담이 과해서..

추천  12

아파서 강제로 이틀동안 물만 먹어봤는데 일어나다 핑 돌던데... 그러다 뒤로 넘어갈뻔했음ㅜ 운동까지 하면... 진짜 쓰러지지 않나요...
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
병원가겠는디...
18일 전
흐응?  안녕하세요옹이
3일 물만 마시고 산 적 있는데... 쓰러져서 결국 일어나니 응급실... ㅠㅠ 굶지마세요ㅜㅜㅜ
18일 전
짓짜 광기네..
18일 전
그래도 아직 나이가 어려서 몸이 버텨주는 것 같네요 .. 나이 좀만 더 먹으면 절대 못할 짓 ㅠㅠㅠ
18일 전
Nicholas D. Wolfwood  The Punisher
자꾸 독기 다이어트라고, 문제없는 척 하는데 그냥 프로아나같아요..
18일 전
저러다가 식이장애로 빠지기 쉬운데…좀 쉬엄쉬엄하길
18일 전
ㄹㅇ 나이가 어려서 가능한 것. 의지랑 끈기 자체는 인정합니다...
18일 전
건강을 땡겨서 쓰네..
18일 전
엥… 저렇게 빼고 나면… 요요가 꽤 심할텐데요
18일 전
이미 패턴 자체가 전형적인 식이장애
18일 전
저정도면 강박 수준 아닌가..? 정신과 한번 가봐야 할 것 같은데
18일 전
정신력 대단해...
18일 전
식이장애
18일 전
폭식한 다음에 바로 다이어트 돌입하고 5kg정도 빼는게 대체 무슨 의미가있는거죠 사실상 음식무게 들어왔다 나온거 아닌가🥲
18일 전
잘못하다 저처럼 담석생깁니다..
18일 전
22..
18일 전
굶으면 담석 생기나요??
18일 전
저는 이런 케이스였어요! 평소 먹는 양이 있었는데, 그거에 비해 극단적으로 안 먹고 평소 안 하는 운동량이 극단적으로 만나 담석이 생긴 거였어요 ㅠㅠ
18일 전
333 저 생겼잖아요ㅜ 다시는 장기간 단식 안합니다
18일 전
이런 거 보고 어린 애들이 이거 봐 굶으면 빠지네 하면서 무작정 굶을까 봐 걱정......
18일 전
May 29  박지훈
제가 식이장애로 정신과 다니는 입장이라 아는데 저분은 이미 심각한 식이장애예요 폭식단식 반복하고 극단적으로 굶거나 초절식하고.. 어떤 일반인이 좀 많이 먹었다고 아예 굶고 그럽니까 그것부터가 이미 강박이죠..
애초에 48에서 53으로 5키로 쪘단것도 폭식 직후 무게만 좀 늘은거라 다시 덜먹으면 수분 빠져서 원상복귀되는 걸 단기간 다이어트라고 자극적으로 홍보하고.. 문제는 사리분별 못하는 어린애들은 그걸 보면서 따라하고 싶어한다는 게 문제ㅋㅋ..

18일 전
종완  에서 왼쪽으로
미쳤다 그렇게 굶을 수 있는것도 저만큼 빠지는것도..
18일 전
저분은 급하게 찌우고 급하게 빼는거라 다이어트에 도움도 안되는데 애들이 따라할까봐 걱정..
18일 전
굶어서 빼면 심장마비 옵니다..
18일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
저건 다이어트라기보다 그냥 건강 파괴에요,,, 지방이 빠지는게 아니고 근육 빠지는거라고 해도 무방합니다,,,
18일 전
aile  NewJeans
하루에 -5kg는 건강에 진짜 안 좋아요
18일 전
aile  NewJeans
의학계에서는
1주일에 0.5kg의 체중을 감소시키는 것이
건강에 해를 주지 않고 장기간 실천할 수 있는 가장 효과적인 방법이라고 합니다.

칼로리 기준으로 보면
하루에 500-1000칼로리 정도 줄이는게 적절합니다.

18일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진짜 저분 때문에 동생들이 미친 다이어트를 하고 있는데 열불나서 죽겠어요... 안 그래도 프로아나 유행인데 어린 애들한테 저분 영상이 바이블 취급받으면서 안 좋은 영향 미치고 있음... 몸 갈아서 하는 다이어트 혼자 하시는 건 자유죠... 영향받은 사람 가족 입장에선 미치겠어요 걍
18일 전
헐.. 50키로였는데 45라니 충격이네 ㅠ
18일 전
헉 방금 딱 일상게에서 식장글봤는데..
https://www.instiz.net/name/59199539?category=1
진짜 세상이 미쳐돌아가는것 같다ㅜㅜ
다들 건강하자!!

18일 전
수명이랑 다이어트랑 교환하는 셈.. 위험해요 진짜
18일 전
저분 굶으신 뒤로 진짜 이상해지셨어요 굶는 다이어트 전파를 넘어서 굶지 않는 한 마른몸은 절대로 불가능하다고 잘못된 정보까지 퍼트리시던데 원래는 남들한테 자기는 유튜브때문에 급하게 빼는거니까 여러분은 절대로 굶지말라하고 시간들여서 건강하게 빼라하시던 멀쩡하셨던 분이었거든요 근데 정말 갑자기 삑 돌아버리셨어요.. 굶으면 뇌에도 에너지공급이 안돼서 머리가 안돌아간다더니 진짜 그 증명을 직접 해주고 계셔서 보기 기괴할 정도에요.. 심지어 식이장애 있는 사람들이랑 맞팔하고 같은 톡방에 있다는거 들었을땐 진짜 저분 얘기 아닌 줄 알았어요
18일 전
굶어빼면 식이장애 진짜 거의 무조건 걸려요ㅠㅠ
18일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
단식이요?? 저런
18일 전
저런게 위험한게 본인 건강에도 위험하지만 아직 어린 아이들이 보고 따라할까봐 걱정되네요..
18일 전
확실한건 저렇게 뺐다 쪘다하면 가슴살 빠지고 뱃살만 찜
18일 전
아파서 두끼 굶었는데 두통이 심하게 오더라고요..이거 진짜 몸에 위험하겠다 싶었어요
18일 전
?뭐냐 쟨..
18일 전
와.. 난 아파서 3일동안 죽만 먹어도 눈앞이 핑 돌던데..
18일 전
몸무게 변화가 저렇게 극심하면 무조건 안좋음
며칠만에 몇키로씩 빠지는게 지방이 빠질리도 없고 나중에 골골대는 지름길...

18일 전
저러면 기초대사량이 떨어져서 좀만 먹어도 살찔텐데 .... 그러면 요요 쉽게 올텐데 .... 다른 것보다 건강에 안 좋아요
18일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
와...
18일 전
박원  널생각해
두끼만 굶어도 진짜 쭉을거 같던데 어떻게 운동까지 하지
18일 전
담석 생기고 저혈압오고 부정맥 생기고...
18일 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
만칼로리 챌린지 하고 단식하고 만칼로리 챌린지 하고 단식하고... 이 루틴이 걱정되긴 해요ㅠ 몸 다 상할 텐데
18일 전
어우 큰일나요 진짜ㅜㅠ
18일 전
저거 잘못 하면 급사함
18일 전
저게 컨텐이니까
이런반응을 위해 하는거 아니겠습니까

18일 전
PHOTO MOON  _♡
수명 땡겨쓰시는중이네...
18일 전
저도 봤는데 키토래쉬라고 탄수화물 아예 끊으면 생기는 피부질환 왔더라구요
그거 돌려놓겠다고 마라엽떡먹는거 보고 뜨악했음...

18일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
헐...
18일 전
세상에...
18일 전
허억
18일 전
원래 겨냥하는 쪽이 그거......임
18일 전
근데 단식한다고 해서 일주일안에 저렇게까지 빠지나…? 오잉 싱기하네
18일 전
아고.... 지금은 어리셔서 그렇지 진짜 나중에 나이 드시면 이렇게 무리해서 빼신 거 돌려받으실 수도......ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
굶으면 굶은만큼 바로 금방 또 확 돌아와요..... 굶지 마세요ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
먹으면서 빼세요 여러분....그리고 마름까지 가는 다이어트 하시는 분들은 웬만하면 진짜 하지 마세요 어린 나이에 골다공증 오기 쉽상이에요
18일 전
그 전까지 그러려니 했는데 마지막 사진이 좀 ,, 강박온듯 ㅜㅜ
18일 전
삼시세끼 건강하게 5~10년 먹는게 독기지 계속 먹다가 갑자기 몇주 굶는게 왜 독기인지 나는 잘 모르겠음....
18일 전
저것도 젊으니까 가능한거다
18일 전
좀 몇년뒤엔 왠지 후회하실거같네여..
18일 전
식이장애+정병왔겠다...건강하게 살빼세요ㅜㅜ 걱정되네
18일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
5일?????????...
18일 전
강하늘。  #강하늘
진짜...젊어서 가능한거다...
18일 전
미락수  미락구락수♡
매일 수액맞고도 5일단식했더니 몸이 이상해진걸 느꼈는데 ㅜ 거기에 운동까지하면 ㄹㅇ 쓰러질거같은데
18일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅠㅠㅠㅠㅜ 굶는거 진짜 안좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
피드에 떠서 봤는데 저 분 원래 40kg대였는데 영상 찍으려고 일부러 60까지 찌워서 뺀거라 남들보다 변화가 빠른 것 같았어요 거의 2주 가까이 단식하던데 유튜버니까 가능한 방법인듯... 학교나 직장 다니면서 하면 쓰러져요
18일 전
에스브이티  햄랑아도아해
40이면 누가봐도 프로아나인데… 저걸 동기부여된다고 볼 어린 애들이 얼마나 많을지.. 너무 유해하네요
18일 전
병원 가보면 좋겠다
18일 전
왜저래요..? 머리 다빠지겠누
18일 전
방금 영상 보고왔는데 계속 말 끝마다 나는 이게 직업이니까 어쩔수없이 하는거다 ..하시는데... 움.... 할많하않........
18일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
댓글도 다 걱정하던데... 진짜 병원 꼭 갔으면 좋겠어요
18일 전
20대 초 프로아나 진짜 안좋은데,,,
18일 전
왜 이렇게까지 하시는거죠..? 건강 망하는 지름길인데
18일 전
왜저러지 50초40후 저때쯤이 딱 이쁜데 지금은 걍… 아픈사람 콘텐츠도 건강 챙기면서 하세요
18일 전
어린애들한테는 유해한 영상이 될 거 같아요...
18일 전
트위터 프아계정들이 이사람 다이어트 방법에 미쳐있던데 직업이고 나발이고 안 좋은 영향을 퍼뜨리는게 직업인건지 이제 헷갈림. 모델들도 방송에서는 다이어트쪽으로 부정적이게 표현 안하려고 노력하던데
18일 전
백장미  🥀
아이고
18일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
저렇게 며칠씩 굶다가는 죽을 수도 있어요.. 친구 동창이 다이어트한다고 굶다가 픽 쓰러져서 돌아가심
18일 전
이미 식이장애 씨게 겪는거같은데
17일 전
유해하다 유해해
17일 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
어후…
11일 전
고도비만도 아닌거 같은데 살이 한번에 저렇게 많이 빼질수가 있다는게…진짜 몸에 무리 일거같아요…
5일 전
부모님이 아무 말 안하시나 ㅠㅠㅠ 어린 친구 같은데 식이장애 진단 받아봐야할듯 ㅠㅠ
5일 전