공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 95579l 3

와 사람들 배달비에 엄청 예민하구나... | 인스티즈

추천  3

그러게요 배달비는 배달업체가 다 받아가는데 환장... 장사 접었지만 참 힘듭니다 장사하기
18일 전
소비자입장에선 3000원넘어가면 부담되긴 하죠
18일 전
이게 다 교촌때문..
18일 전
원래 2000원 넘어가면 안먹었는디 최근에는 3000원 까지는 ㄱㅊ아요 엄청 먹고싶었던 음식이면 .. 근데 배달료 가지고 장난치는 음식점이면 그냥 안먹고 마네요
18일 전
2500~최대3천 넘으면 안시킵니다.
차라리 배민원으로시켜요...늦게받더라도...

18일 전
3천원이 심리적 마지노선임 그 이상은 아깝다는 생각듬
18일 전
배달비 때문에 집에서 요리하기 시작했어요...🥲
18일 전
3천원 넘어가면 포장하거나 안먹음
18일 전
덕분에 제 요리실력이 늘었습니다...
18일 전
요즘은 0원도 있어서 그런듯..
18일 전
박윙꾸  Wanna One
전화로 뭐라할 거까지 있나 싶긴 한... 그냥 안 사먹으면 되는 걸 ㅠ 배달비 부담스럽긴 해요
18일 전
3000원 넘어가면 포장하거나 딴 데 시켜먹어요…
18일 전
요새 배달업체 낀 가게들 배달비 부담 심한거 알고 이해하는데 소비자들보고 예민하다, 예민한 소비자들 때문에 소상공인 다죽겠다 이러는거 보면 장사하기 한참 글러먹은거 같음.. 가게에 부조리하게 수수료 부담시키는 배달업체가 소상공인을 죽이는거지 4500원씩이나 하는 배달비를 꺼리는 소비자 탓할건 하나도 없는데 배달업체에는 항의도 못하면서 당장 탓하기 마음 편한 소비자한테 화살 돌리네
18일 전
전화로 뭐라하는건 정신병이지 아이고
18일 전
4500원도 부담 맞는데..
18일 전
솔직히 택배비가 비싸봐야 3000원 하는데 배달비가 3000원 이상인게 이해가 안감 요즘 배달비 너무 비싸요
18일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
옛날엔 2천원까지였다가 지금은 3천원..
3천원 초과 배달비는 아예 클릭도 안해요

18일 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
2500ㅡ3000이 마지노선.... 최애 냉면집 겨우 찾았는데 배달료 500원 올라서 3500원 된 이후로 안시켜먹음 ㅋㅋㅋ
18일 전
업체 수수료 탓이면 직접 전화걸어서 사면 배달비 좀 깎아주면 인정할텐데 그것도 아니던데용,,^^
18일 전
너누  사랑해
맞아요,,, 그냥 그 배달비 그대로 현금으로 받던데요 ㅎㅎ,,,
18일 전
양심없네요
17일 전
배달 라이더가 대행이여서 그런듯요
가게 자체 배달아니면 배달대행라이더한테 주는 금액이 되게 비싸대요

17일 전
22 전화로 주문해도 어차피 대행업체 라이더 부르는건 똑같아서 그런듯해요ㅜ 알바했을 때 전화주문 들어오면 주소 연락처 이런것도 하나하나 수기로 입력해야해서 오히려 더 번거로웠어요
17일 전
3천원 넘으면 쳐다도 안봄 다른 집에서 시키고 말지..
18일 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
그래서 그냥 안시켜먹어요. 좀 귀찮아도 해먹음
18일 전
2~3000원 이상은.. 좀 부담스러워요
18일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
저는 2000원이 마지노선이에요..사실 3000원도 안시켜요
18일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
배달비 오를수록 그 돈 아껴서 먹을 거 하나 더 사 먹을 수 있다는 생각들죠ㅇㅇ 안 시킴
18일 전
안시키면 되지 뭐라하는건 병임
18일 전
빨간연  for강아지들행복
4500원...? 죽어도 안시킬듯...
18일 전
배달비 선넘는거보면 먹고싶은생각 사라짐
18일 전
배달비 3000원이 마지노선…
18일 전
시호  
전화는 선 넘었지만 4500원은 ㅋㅋㅋ 소비자 입장에서 생각해보면 당연하지 않나
18일 전
4000원부턴 너무 아까움 보통 사이드 메뉴 하나는 더 시킬 수 있는 가격인지라...
18일 전
3000원 넘으면 패스함 요즘 배달료무료도 있어서 그냥 거기서 찾게 됨
18일 전
아니 상식적으로 4500이면 편의점에서 라면하나 삼김하나 가격싼음료하나 해서 한 끼 해결도 가능한 돈인데 그거에 안민감하면 이상한거 아닌가요? 이렇게 당연한거 묻는거 새삼 개짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㄹㅇㅋㅋ 4500이 뭐 땅파면 나오나
18일 전
22 바로 스킵해요 배달비보고 솔직히 과한 금액은 맞죠 절대 안시켜봄 4천원 넘어가면..굳이 무료인곳도 요즘 너무 많아서 뭐
18일 전
17일 전
44 4500원이면 저가 카페 아메리카노 2-3잔 먹을 수 있는 가격인디요....
17일 전
4500원은 메뉴가 뭔지 자세히 살펴보지도 않음 걍 4500원 보자마자 거름
18일 전
  껄껄껄껄
기본 배달료가 4500원이라는 소리 같은데 누가ㅜ시켜먹음 그 돈이면 햄버거 단품을 사겠다
18일 전
저는 3000원까지는 시키는데 그이상은 좀ㅎㅎㅎㅎ
18일 전
당연한 얘길하고 있네ㅋㅋ 본인도 소비자 입장되면 1원이 아쉬울거면서;
18일 전
그걸...소비자에게 화살을 돌리는 건 좀 아닌 거 같네요 ㅎㅎ 전 배달비 3000원 까지가 마지노선이라고 생각합니다. 그것도 정말 먹고싶을 때... 그래서 요즘엔 요리가 많이 늘었어요 ㅎㅎ 배달비 땜에 배달 안시켜먹어서
18일 전
3000 넘으면 안먹어요,, 3000원도 겨우 내는데
18일 전
김구르빈  개가남자로보여୨୧♡
저도 3천원이 마지노선...
18일 전
배달 업체가 문제다 진짜…
18일 전
3천원까지가 마지노선 같아요
음식 가격보다 배달비가 더 나가면 포장주문해요

18일 전
저도 3천원이 마지노선이예요 더 넘어가면 손이
안가더라구요 .. 넘 비쌈🥲

18일 전
HI9HLI9HT  오래보자
넘 비싸서 배달 안 시키게 돼요
18일 전
무한대집회  인피니트 거
배달비 아까워서 통들고 포장하러 다녀요
18일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
3천원이 마지노선ㅠ 그 이상은 안 시킴
18일 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
솔직히 배달비 싼집이 더 맛있음 배달비 싼 집은 그만큼 장사가̌̈ 잘되기 때문에̌̈ 커버 가능해서 요즘엔 무료나 1000원인 곳 찾아서 주문함
18일 전
음식가격을 올리고 배달비를 낮춰 그게 차라리 나아 나도 배달비 쎈데는 그냥 다음에 포장하거나 가서 먹지하고 멈칫하게됨
18일 전
타겟이 잘못된거 아닌가..배달비 예민한 사람들이 많아서가 아니라 4500원이면 부담되는게 당연한건데..?
18일 전
3000원도 안시킴
18일 전
4500원은 너무 부담스러운거 맞지않나요.. 3천원 넘어가면 잘 안시키게됨
18일 전
3700원 넘으면 안시킴
18일 전
3000원 넘어가면 쳐다도 안 봄
18일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
근데 걍 안시키면 되는걸 전화해서 따지는건 미친거 아닌가..?? 이해불가
18일 전
모찌  나가요
가게 배달인데 4000원씩 받는 가게들 때문에 더 예민해짐
18일 전
뭐라하는건 좀
18일 전
최대가 3500 그 이상이면 그냥 포기하고 편의점 감 ㅠ
18일 전
3000원까진 정말 먹고싶은건 시켜먹습니다아..
18일 전
4500원 주고 누가 시킴ㅋㅋㅋ
18일 전
배달비 없는 시대에 살던 사람도 있으니까요...전화만 하면 그냥 배달 오는거였는데 ㅠㅠㅠ
18일 전
2222ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
4500원 주고 누가시켜요;
18일 전
소상공인 다 죽겠네 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
3000원도 비싸다고 생각해서 4000원 넘으면 헥???? 하고 다시 나옴
18일 전
프린세스 스타  의 모험일기
언제부터 배달비를 그리 받았는지.. 안 받았을때도 있었는데 요즘 배달비 비싼곳은 웬만한 사이드 음식값이더라구요
18일 전
프린세스 스타  의 모험일기
그래서 2500원 넘어가면 안시키게 돼요
18일 전
옛날엔 자장면 공짜 배달이었음 ㅋㅋ
18일 전
부담 맞음ㅎㅎ 배달비 요즘 얼마나 비싼데
18일 전
이해는 하는게 업체 배달료 거리 조금만 있어도 보통 5천원 넘긴해요
17일 전
4500원이면 김밥도 사먹는데
17일 전
전 쿠팡이츠 쓰고나서 배달료 잇으면 안 먹는 수준임요 하
17일 전
김고은  🌷
소비자 입장에선 배달비가 3천원이상인 곳은 부담되더라고요😭
17일 전
3000원까지가 마지노선 입니다…진짜 미친듯이 먹고 싶으면 3500원까지
17일 전
4000원은 이상은 먹고싶어도 절대 안시킴
17일 전
배달 두번 하면 최저시급만큼 버리는거
17일 전
근데 배달비 4500원도 업장에서 2~3천원은 부담하는거라 걍 먹곡싶은건 시커먹어요
17일 전
4500원이면 안먹고 말 것 같음
17일 전
저게 배달업체 수수료때문인기
17일 전
3000원 이상이면 안시켜요
17일 전
근데 자영업자분들도 배민이 싫으면 직접 포장이나 전화주문하면 뭔가 할인을 해주든가 유도를 해야하는데 그런거 하나도 없구 리뷰이벤트만 하던데..소비자입장에서는 당연히 배민을 계속 쓸 수 밖에 없죠
17일 전
밥값도 싼게 아닌데 주문최소금액에 배달비까지 내면
한끼 3만원은 뚝딱이에요...

17일 전
4500원이면 걍 다른집에서 시키고 사이드 하나를 더 먹겠습니다 껄껄껄
17일 전
캐서디  마따기
확실히 배달비도 많이 오르고 배민 시키는 횟수도 엄청 줄어들음
17일 전
에휴
17일 전
8 ball  Are you nervous?
보통 일반가게에서는 배달대행을 쓰는데 그 기본요금이 아마 3000원은 훨씬 넘을거예요 그래서 요즘은 배달전문업체 아니고서야 배달로 돈 벌 생각 안 하시더라고요 그냥..마케팅 용..
17일 전
BBIN  ⭐️
부담스러워서 손님한테 배달비 떠넘기니까 안 시키지ㅋㅋㅋ
17일 전
4500원?? 절대 안 시킴…
17일 전
도로롱.  양 굴러가유
3000원 넘어가면 안시켜먹어요..
17일 전
3000원이 최대 3500원은 큰맘 먹고 배달 시키는데 그 이상은 비싸서 귀찮더라도 내가 포장해오는게 좋음
17일 전
그돈이면 아메 3잔인데;
17일 전
선택지가 많은데 굳이 배달비 비싼 곳에서 시켜먹을 이유는 없죠
17일 전
업체 계약이 택배비는 2500~3500사이이고 배달비는 같은 건물에 배달해도 3500 부터 시작해서 바로 옆동네만 가도 7500원 이러니 업장과 소비자 부담이 너무 커지네요ㅠㅠ
17일 전
뭔 배달료에 예민한 사람들 때문에 소상공인이 다 죽는대;
17일 전
백장미  🥀
뭐래
17일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그 돈으로 배달료 낼바에는 그냥 가까운데에서 디저트 조그만거라도 하나 더 사먹죠
17일 전
솔직히 배달료 3000원 넘어가면 주문하기가 망설여집니다...
17일 전
배달료없는 집도많아서 전 2000원까지가최대예요
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
3천원이상 배달안시킴ㅜ
17일 전
크리스티안  부르고스
전 코로나전엔 배달비안내고 시켜먹었었거든요ㅎㅋㅋㅋ 얼마되지도않았을뿐더러 조금이라도멀면 6,7천원 가뿐히나오던데 이 가격이면 그냥 제가 자차로 포장해와요ㅋㅋ 주유비 2천원도안나올듯 거리계산하면.
배민쓸땐 회사에서 뭐 시켜먹을때 그때뿐

17일 전
자기가 배달비 부담되는건 안예민하고 소비자들이 배달비 부담되는건 예민하고?
17일 전
최소비용도 있고 배달비용도 있어서 1.5만원~2만원 언저리 나오는데 3천원 이상은 부담됩니다
17일 전
최대 3000원까지만 시켜요 4500원은... 절대안시킴
17일 전
어우 배달비가 4500원이면.....한끼 될 다른거 사먹는 가격
17일 전
4500원이면 스벅 아메리카노인데 그돈을 걍 버리는샘인게 아깝긴하죠
17일 전
택배비까지가 딱 마지노선!
17일 전
3500원이 최대
17일 전
4500원이면 절대 안 시키지 소비자가 예민하다고? 그럼 니가 다 내주든가 ㅋㅋ
17일 전
김종헌  동방JYJ
근데 진짜 궁금해서 그러는데 저정도 배달료면 업체가 득보는 금액이 전혀 없나요 ?? 4500원 다 배달 수수료로 나가는 거예요 ???
16일 전
다귀찮  로또당첨소망
4500원이면 진짜 큰거 맞지 않나요...?
16일 전
그러세요 그럼
13일 전