공지가 닫혀있습니다 l 열기
리무루ll조회 91767l 2

남녀 길 걸을 때 차이.jpg | 인스티즈

이유가 뭘까

추천  2

난 저러는 남자들을 더 많이 봤는데.. 그래서 애인한테 물어보니 군대 때문에 그럴 거다 하던데
18일 전
22 남자들 4명 일렬로 가지 둘씩 나뉘어서 가는거 본적 딱히 본적 없는데
18일 전
군대에선 2열로 다녀야되용
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대에서 무슨 저랴욬ㅋㅋㅋ
18일 전
제식을 해봤어야 알지😂
18일 전
리무루  글쓴이
군대에선 일렬로 못다닌답니다..ㅎㅎ 무조건 두명씩..
15일 전
남자든 여자든 4명은 보통 둘둘씩 나눠다니지 않나?
18일 전
소외된 느낌을 덜받아서 or 남자끼리 붙어다니는거 싫어서?
18일 전
idk
길막하는 남자 엄청 봤는데
18일 전
네명 일렬로 가는 사람들을 많이 못봤는데.. 남자든 여자든 거의 둘둘로 가지 않나요..?
18일 전
저걸 성별로 나누냐
18일 전
사람 마인드 차이임
18일 전
엥 내가 본 남자들은 다 일렬로 가던데 다섯명이어도
18일 전
남자들은 대부분 22로감ㅋㅋ
18일 전
오늘 강남에서 여자 4명이서 저렇게 걷는거 보고 짜증났음...
18일 전
군대 때문인거 같아요 ㅋㅋㅋ
18일 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
바로 옆에 얼음길인데도 굳이 굳이 옆으로 그 좁은 길을 둘씩 다니는 남자때문에 제가 내리막길에서 미끄러질뻔한 기억이 선명한데^_^... 사바사입니다 이건 진짜
18일 전
마법소년  테스타는 실존한다
3명은 일렬로 가는게 맞고 4명은 여자도 2열로 많이 가는데
18일 전
이거야말로 사바사인데 왜 성별로 나누는지
18일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
성별로 안 나뉨 길 가다 보면 남녀노소 일자진으로 걷는 사람들 많음 자기들이 무슨 옥포해전 조선 함대인 줄 앎
18일 전
여자들 4명이 저렇게 가는데 반대편에서 큰 캐리어 들고 오는 사람이 있었음. 근데 다들 이야기한다고 캐리어 들고 오는 사람 못 보고 캐리어 끄는 사람은 뒤늦게 피하려다 가방이 무거운지 제때 못 움직여서 4명중 젤 끝에 있던 사람이 넘어짐. 여자 4명 다 캐리어 끄는 사람 째려보고 넘어진 사람한테 괜찮냐고 물어보더라구요.. 진짜 무개념 많아요;
18일 전
남자든 여자든 길막하는 사람 개많아요 그냥
18일 전
이거 군대때문 맞음
그리고 뒤에좀 보고 다니세요…

18일 전
일렬로 길막하면서 다니는 애들 진짜 뒤에서 사람들이 다 욕하는거 모르나?
18일 전
다 큰 성인 여자는 잘 안그래요 미자여자애들이 주로 저럼
18일 전
한강에서 러닝 한창 했을때 경험상 보행로길막 비율 여자가 더 많기는했어요. 사실 길막 자체는 일부사람들이 그러는거 같긴한데 성별만 보면? 특히 마주오면서도 안비켜주는 경우는 거의 여자였음
18일 전
222여자들이 잘 안비킴
18일 전
성별 갈라치기할 일이 아님 남자들도 보통 안비킴
18일 전
어깨빵치면 시비붙으니 보통 피함
18일 전
저도 인정하기 싫은데 길가거나 러닝할때 여자들이 대체로 안 비켜주고 남자분들은 오히려 미안해하며 비켜주는게 대부분이라 성별 차이라해도 어쩔수없는듯
17일 전
33333와 ㄹㅇ 이요
여자들 진짜 안비킴
저도 여자지만 이해가 안가는 ㅋㅋㅋㅋ; 맨날 제가 비켜가요 특히 중년~노년 아줌마 할머니들은 비켜주는거 본적이 손에 꼽는듯

18일 전
18일 전
아 저도요 저도 한강에서 런닝하는데 그러는 경우 진짜 많아요 길을 안비켜요
18일 전
남자도 잘 안비키던데
18일 전

ㅋㅋ 성별불문하고 많이 봤는데요
18일 전
저거에 엄청 민감한데
보통 아줌마들이 저럼
뒤에서 소리내도 잘 안비켜줌

18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
20대 이하로는 남녀안가리고 한줄로 가고
20살 넘어가면 높은 확률로 여자들이 저럼

18일 전
저렇게 다니는거 너무싫음 저러면 지나가다 닿는다고 으...
18일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
여자도 2 2로 다니던데
18일 전
전일단 3인이상이면 무조건 뒤로 갑니다,,
18일 전
18일 전
아 제발 매너좀 지켜주자구요 혼자 걷는사람은 피하는데 저런 사람들은 유독 팔 한쪽도 안구부림 너무 많이 겪어서 저도 걍 어깨빵 당해봐라하고 꼿꼿하게 지나갑니다
18일 전
이거랑 같은 부류로 엘리베이터 제발 안에 사람 내리면 타세요^^
18일 전
군대때문이라기엔 오늘 휴가나온 군인들 6명이 일렬로 가는거 봤어요 오늘뿐만 아니라 종종 봐왔고 성별문젠 아닌거 같은데
저도 3인이상일때 무조건 뒤로 갑니다 민폐끼치기 너무 싫어하는 타입이라 2인일때도 길좁으면 완전 붙어서 걷거나 한명 앞으로 보내요.
이걸 굳이 성별로 나누는 이유가

18일 전
여자4명도
ㅇㅇ
ㅇㅇ
이렇게 걸어요!

18일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저렇게 가로로 한줄은 여자분들이 많은데 대신 남자분들은 두명이든 세명이든 한줄로 서건 아니건 일정 거리 떨어져 걸으면서 대화하시더라고요 구래서 두분 사이를 비집고 지나가게 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 이렇게 비키지도 않는 한국인들 때문에 병적으로 사람들이랑 다닐때 한줄로 다니려고 혼자 빠집니다 그래서 걸을때는 대화 안해요 혼자 뒤쳐지든 앞서가든 해서 무조건 떨어집니다 사람이 없는 길에서도 이래서 이제 병이 된거 같아요
18일 전
걸으면서 담배피는 사람들은 왜 다 길막하면서 피는지...담배냄새 싫어서 피하고싶어도 비탈길로 가든 도로로 뛰어들든 선택지없어서 싫어요. 어디 구석진곳에서 모여서 피면 거기만 피하기라도 할텐데
18일 전
베르룬  0.0003%
근데 진짜임 ㄹㅇ 여자들이 저렇게 많이 걷긴함
18일 전
4명이 일렬로 가는건 넓은 길 아니고서야 거의 못봤고 세명 일렬은 인정ㅋㅋㅋ 남자들은 진짜 세명이면 한 명이 뒤에서 걸어요?
18일 전
kwk
난 여자 4명이서 다닐 때
서로 대화 1:1로 나눠서 할 때가 많아서 그런가
3번처럼 자동으로 변하든데

18일 전
하.. 요즘 길거리 다니는데 진짜 개짱나요..
당연히 사바사지만 제가 겪은건
남자는 저~~짝부터 인도 내려서 피해걸음
여자는 길도 좁아 죽겠는데 둘셋이 나란히 걸으면서 한놈도 안비킴
아저씨는 가끔 안 비킴
글고 여자들 가방으로 겁나게 침
쟈철에선 남자들 백팩이 문제임
칠수는있는데 사과좀 쳐 해라.. 머저리같은놈들

18일 전
당연히!! 성별 나눠서 단정 지을 순 없지만 길이 좁아서 맞은 편 사람이 걸어오면 무조건 비켜줘야하는 상황인데도 안 비키는 건 여자가 훨씬 비율이 높긴 해요ㅠ
(학창시절때부터 줄곧 느낀 거지만 특히 3명이서 걸을 때 누구 한 명이 뒤로 빠지냐에 있어 미묘한 기싸움이 있다고 느낌)
짜증나서 그냥 제가 차도로 비켜서 가요^^

18일 전
바엘  捻れた審判の眷属
22...
18일 전
33 ㅇㅈ 여자들이 혼자 되는 거에 민감한 사람들이 훨씬 많은 듯... ㅋㅋ 학생 때 어쩌다 친구 무리 홀수면 급식 먹을 때도 기싸움 오지는 애들이 꼭 있었어요 걍 번갈아가면서 앉는다는 좋은 선택지가 있음에도... ㄹㅇ 피곤
18일 전
저것보다 남녀끼리 다닐 때가 과관이던데요 커플들 진짜 길 안 비킴 나란히 못 걸으면 주는 병 있나봄 좁은 길에서도 저럼 남녀 떠나서 길 안 비키는 거 정말 못 배운 거 같아요 기본 매너가 없는..
18일 전
사람들이 경험상 남자들이 좀 덜하다고 느끼는 이유가 남자애들은 살면서 어깨빵 시비 한번은 겪어봐서 아닐까 싶기도 하네요. 특히 10-20대 나이때 주위에 하나씩 있는 다혈질 친구가 꼭 저렇게 반대편에서 다른 남자들 학익진으로 오는 경우 길 절대 안피해가고 지혼자 열받아서 일부로 어깨빵 치고 갈 길 가더라고요. 믈론 애네들도 나이들면 그냥 속으로 욕하고 피해감
제 경험상은 성별보단 나이가 좀 더 크지 않나 싶습니다. 어르신분들은 보통 다 안비켜요

18일 전
본문이랑 좀 별개지만 길걷는거 좋아하는데 우측통행 지키려해도 앞에서 안비키는 사람 진짜 많아요ㅠ저도 여자지만 솔직히 여자분들 특히 어르신분들이 길을 더 안비킴 기싸움 하는느낌 그래서 걍 제가 댁이랑 닿기도 싫다 이런느낌으로 일부러 피해서 갑니다
18일 전
아뇨... 길막 할까봐 전 그냥 먼저 앞으로 보내고 뒤에서 걸어요
18일 전
여자 남자도 4명 일렬 둘다 종종 보긴했어요
근데 진짜 좁은 길 글케 가면 개짜증나요...

18일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
둘다 똑같음 무리마다 다를 뿐 일자로 걷는 인간들 진짜 싫어 몰려다니지말라고 길막하지마 제발
18일 전
남자들도 똑같던데요
18일 전
안저래요
18일 전
이거 진짜인 듯... 엄마랑 산책할 때 많이 겪어 봄
여자들 서너명이 일렬로 쭉 늘어서서 걷는데 수다떨면서 느릿느릿 길도 안비켜줘서 개빡친 적이 한두번이 아님... 나이불문하고 다 이럼... 남자 무리는 눈치보면서 비켜주기라도 하지... 도대체 왜 그런지 진심 궁금....

18일 전
우너자이저  012101💙🖤
남녀 상관없이 앞에서 올때 2로 안비키는 사람들 개많아요 나는 혼잔데 틈이 없어서 어쩌라는건지 모르겠음 마주보면서 와서 저 보고도 계속 그렇게 밀고오던데 짜증났음
18일 전
진짜 여자분들은 진짜 네명이서 저렇게 가던데 신기함. 안불편한가 심지어 공간도 별루없어서 자기들끼리도 낑기던데
18일 전
안 저래요.. 둘둘 잘만 다니는구만 뭔
18일 전
이거랑 비오는날 서로 지나칠때 우산 옆으로 안치워주고 그냥 당당하게 걸어가는경우 많다고 느꼈어요 ..
18일 전
이거 진짜 ㄹㅇ 우산 안치우고 가는거...
18일 전
솔직히 여자들이 저러는 경우 훨씬 많이 봄 여자 길막 심함 남자는 비켜가는 경우 많은데
18일 전
경험상 여자는 여러명이 일렬로 서서 길막하는 진상 많이 보고, 남자는 2명인데 피해가기 애매한 간격으로 떨어져 걸어서 길막히는 진상이 많던데....물론 둘다 짜증ㅎㅎㅎ
18일 전
그냥 사람차이지 뭔.. 저런걸로 여자 비하하는것도 웃김
18일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
여자 4명이면 둘둘 가는데
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 저는 한 명씩 일렬로 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸음 속도가 다 달라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사
18일 전
수지수지해  데이식스배수지워더
사바사긴 한데 네명이서 일렬로 걷는데 안 비켜주고 고대로 밀고 들어오는 거 너무 짜증나요.. 글고 가끔 커플들 걸음도 느리면서 산책로 한가운데에서 걷고 있을때.. 겁나 답답해요
18일 전
남녀다 일렬로가는거 많이봐쓴ㄴ데 문제는 안비킴 ; 사람이 오면 비키라구여 세명이서 길막하면서 안비키면 난 차도로 나가라는거야 뭐야ㅠㅠ
18일 전
LVLZ  완전체콘 소취
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔..
18일 전
남자들은 일렬로 가도 누구 오면 비켜주는데 여자들은 끝까지 저대형 유지..
18일 전
난 소외 되든 말든 사람 부딪히기 시러서 혼자가는데..이해안감 저렇게가는거..
18일 전
남녀 상관없이 길 막으면서 걷고 안 비키는 사람들 여러 번 겪고 짜증 나서 저는 제가 저런 상황일 때 뒤로 빠져서 걸어요...
18일 전
남자들 다 일렬로 다녀서 너무 불편 .. 심지어 여자들은 팔짱끼고 서로 착 붙어라도 다니지 남자들은 붙어 다니지도 않아 자리도 더 많이 차지해서 옆으로 피해가기 너무 힘들어서 멀리서 볼때부터 스트레스 뽝
18일 전
전 이것보다 비오는 날 계단에서 장우산 앞뒤로 휘저으며 걷는 분들요.. 뒤에 있다가 찔린 뻔한 적이 꽤 돼요.
18일 전
최강한화  한화이글스🦅
저는 성별말고 사람많은곳 가면 다들 앞만 보고 다녀서 민첩하게 어깨 요리조리 피하면서 다녔던 기억이....
18일 전
최강한화  한화이글스🦅
아니 왜 앞만보고가냐고 사람 지나가는것봄 보고 다니세욤....
18일 전
여자 22로 많이 가지 않나요..? 일단 제 친구들은 대부분 그렇게 가요
18일 전
엥 여잔데 22로 다니는데요..?
18일 전
성별 노상관 그냥 사바사예요
18일 전
백장미  🥀
사바사던데
18일 전
감자는  튀겨야 제 맛
이걸 남녀로 나누네ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
이런 글 볼 때마다 몰카같음
여자지만 4명이서 일렬로 쭉 다닌 적 없고
항상 2줄로 나눠다님ㅋㅋㅋ
그리고 맨날 나만 비키고 남녀노소 다 안비키던데 ㅋㅋㅋㅋ

18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍 사람차이지 뭘 ..
18일 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
신경안쓰고걷습니다
18일 전
성별불문하고 저런 사람들 꽤 많이 보이더라구요
18일 전
갑자기 남자 됨
18일 전
아입니더
18일 전
엥 무리지어 다니면서 길막하고 시끄럽게 하거나 담배피는 거 다 남자들 밖에 못 봄 그 틈 비집고 가야됨
18일 전
그냥 유튜브에 ㅇㅇ길거리 < 치고 영상만봐도 사바사인디
18일 전
근데 왜 길에서 남자들한테 어깨빵을 당할까요.. 혼자있으면 절대 안피함 사람많고 좁은 길에서는 서로 피해야 안부딪히는데ㅜㅜ
18일 전
다른글 검색은 과학ㅋㅋㅋㅋ1년전부터 이 말 들은 애네
18일 전
Don’t be lonely  My Lovers
성별 잃었네
18일 전
여자가 더 저런 경우가 많은 것은 사실
왜냐?? 머리 빈 것들 비율은 성별 상관 없는데
남자들은 걷는 속도는 빨라서 그래요
오히려 마주오는 상황은 문제가 안됨 뻔히 보고 비켜주기때문
추월 못하고 뒤에 따라가는 경우가 개빡치는 것

18일 전
맞아요 ㅋㅋ 남자동료들과 길 걸을때 너무 걸음이 빨라져서 나까지 숨이 가빠짐
17일 전
나이 많은 여자: 지하철, 엘레베이터 나오는 사람 안기다리고 들어감
나이 많은 남자: 길에 애기들이 있던 담배 피며 지나감
나이 어린 여자: 맞은편에 오는 사람이 오든 말든 시선 피하고 길 안비켜줌
나이 어린 남자: 여자 옆이면 개매너됨

18일 전
이분 다른글 상태가 ㅋㅋ.. 굳이 이런글에 감정소비 안해도될듯
18일 전
글쓴이 닉네임 누르고 다른글 검색
18일 전
다른글검색 ㅋㅋ; 성별에 뭐 있으시나
18일 전
몇년전부터 이런글 항상 자주 올라오는데 항상 불타네 ㅋㅋㅋ 남녀노소 불문 사바사 진리
18일 전
난 남자인가?ㅋㅋㅋ 일반화 좀 그만
18일 전
nostalgia  낙원의 안내자
전 몇 명이랑 다녀도 혼자 쉭쉭 피해 다니다가 이런 거 보고 한 번 의식되니 밑도 끝도 없이 짜증 나고 불편하더라고요 뭔데 신빙성도 없는 강박감 심으려 함? 캇~트ㅡ 보면 지들이 젤 예민함 ???:몰랑 여자들은 이렇다고욧!
18일 전
양보좀 하고 살아요 쯪쯪
18일 전
저런 프레임 씌우기 언제까지 ㅋㅋㅋ 개지겹네 중고딩이나 걸그룹도 아니고 여자가 저렇게 처다닌다고? ㅋㅋㅋㅋ
남자는 저런 사람 없고여?

18일 전
엥 전 여자인데 제 여자인 친구들 다 남자처럼 걸음
18일 전
성별차이 운운해서 짜증나는데 솔직히 말하자면..여자들이 안 비켜주고 일렬로 걷는경우가 훠얼씬 많아요..이유는 다 알잖아요??.솔직히 여고나 대학 다녀보면 다 아는건데 아득바득 아니라고 우기는건 좀 웃기긴 해요 물론 다 그런건 아니겠지만..솔직히 약간 소외?되는 느낌이 싫어서 그러는거 다 뻔히 알면서 굳이 부정하는게 좀 웃기긴 하네요..
17일 전