공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 74708l 29
탕후루 그만팔고 국민간식 '떡꼬치' 부활시키자.twt | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

탕후루 그만팔고 국민간식 '떡꼬치' 부활시키자.twt | 인스티즈

- 탕후루 그만팔고 국민간식 ‘떡꼬치’ 부활시키자.twt

여기를 눌러 링크를 확인하세요

ㄹㅇ 우리집옆에 있었으면 하는 가게 1위 떡꼬치가게

(떡꼬치가 이제 사라졌다는게 아니라 탕후루가게만큼 흔해졌으면 한다는거)

+자매품

순대꼬치

컵떡볶이

피카츄돈가스

추천  29

염통두..
18일 전
순대꼬치 맛있겠다
18일 전
데미안 웨인  5대 로빈
제발 꼬치리아..
18일 전
성화  에이티즈
메추리알 꼬치..
18일 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
🤤
18일 전
제발..
18일 전
후라이드 닭꼬치 제발요...
18일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
순대꼬치 한 번도 안 먹어봤는데 통순대임? 아님 송송 자른 걸 꼬지로 만든건지?
18일 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
가게마다 달라요!
18일 전
제가 다니던 곳은 통순대에 칼집내고 소스를 한줄로 뿌려줬어요
18일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
맛잇겟당...
18일 전
피키츄 외치며 들어옴
18일 전
너무 맛있어요 떡꼬치.. 염통꼬치두요
18일 전
컵떡볶이 다시 유행했으면 좋갰어요... 진짜 최곤데...
18일 전
맛있겠다.... ㅠ
18일 전
컵볶이 제발요...
18일 전
제발요
18일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
🤤
18일 전
지성공원  군밤맨&붕빵
염통꼬지도...
18일 전
컵볶이 제발... 옛날 떡볶이 그 맛이라 그래서 사먹어봤지만 한번도 그맛이 구현된 떡볶이를 먹어본 적이 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
제발 피카츄돈까스 제발요
18일 전
  찌와 여섯애기들
와 침나와요.. 제발요
18일 전
컵떡볶이 달달구리한거 진짜 맛있는데 츄릅
18일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
다른 건 필요업고 떡꼬치랑 컵떡 어서ㅜㅜㅜㅜ
18일 전
떡꼬치...너무좋음
18일 전
떡꼬치랑 알꼬치 제가 많이 사랑했어요… 떡꼬치 소스에 설탕 후루루 뿌려먹으면서 집오는게 외로웠던 학교생활의 위안이었는데 말이죠
18일 전
순대꼬치 제발ㅠㅠㅠ 두번째 사진처럼 튀김옷 얇게 입힌거 떡꼬치양념 발라묵으면 미침ㅠㅠ
18일 전
황민현은  왕자님
어유 순대꼬치 진짜ㅜㅜㅜ저도 튀김옷으로 튀긴 순대꼬치에 떡꼬치양념 발라먹는거 좋아했는데ㅜㅜ
18일 전
맛있겠다... 왜 없냐고요 ㅠ
18일 전
아 떡볶이 먹고싶네요
18일 전
지금 물가상승봐서는 가격 미칠꺼같은데, 추억생각해서 딱 한번먹고 안먹을꺼같네요
17일 전
17일 전
떡꼬치 진짜...
17일 전
박씨수집가  No.64
컵떡볶이 떡꼬치 있긴한데 이제 가격이 2500원씩 하는…
17일 전
떡고치도 탄수폭탄일텐데 몸에 안좋은건 탕후루나 비슷할듯
17일 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
제발... 떡꼬치 좀 팔아주세요ㅠㅠ 제발...
17일 전
떡꼬치 바이럴.. 콜라까지 마시면
17일 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
콜팝도... 컵 떡볶이도...
17일 전
피곤하네여  매일매일
찬성 후라이드치킨같은 꼬치도 같이 추진합시다
17일 전
옛날가격 아니잖아요 저는 떡꼬치 백원에 먹었는데 피카츄 삼백원 핫도그 오백원 컵떡볶이 삼백원 라면튀김 백원
17일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아 순대꼬치 맛있겠다ㅠㅠ
17일 전
떡꼬치 짱맛탱인데 많이 생겼으면 좋겠다
17일 전
진짜로 제발요ㅠㅠㅠ 요즘 맛있는 떡꼬치파는곳이 없어요ㅠㅠㅠ
17일 전
탄수화물 튀긴거+맵고짠양념
차라리 탕후루가 훨 건강에 좋을듯
탕후루나 사먹어야지

17일 전
ㄹㅇ..
17일 전
떡꼬치 탄수화물,,
17일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
제발제발... 꼬치 부활시켜라
17일 전
제발요ㅠㅠ 순대꼬치랑 떡꼬치 먹고싶어요
17일 전
ㄹㅇ떡꼬치 먹고싶은데 파는데가없어요 ㅠㅠㅠㅜㅜ
17일 전
떡볶이 맛보기로 먹고싶을 때 저 컵떡볶이가 딱인데 제발 돌아와
17일 전
에스브이티  햄랑아도아해
플러스 닭꼬치랑 길거리와플
17일 전
삼겹살+떡 번갈아 끼운 꼬치 진짜 짱맛인데 이제 보이지가 않아요..ㅠ
17일 전
보기만해도 군침도네요 ㅠㅠ
17일 전
🤤
17일 전
🤤
17일 전
LVLZ  완전체콘 소취
떡볶이에 김밥튀김 ㅠㅠ
17일 전
May 29  박지훈
지금 이 글 취지는 중국음식인 탕후루보단 우리나라 분식류가 길거리 간식으로 다시 흥하는 게 훨씬 낫지 않겠냐는 건데 갑자기 탕후루 떡꼬치 둘 다 탄수화물이라 안좋은건 마찬가지다 그러니 난 그냥 탕후루 먹겠다 이러는 사람들은 맥락맹인가요?ㅋㅋ 무프사 8렙분들 조선족 티내지 좀 마세요 제발ㅜ
17일 전
May 29  박지훈
그리고 탕후루는 아무리 싸도 4000원이던데 떡볶이 2000원 2500원은 뭐가 그리 아깝나요.. 옛날에 비해 가격이 많이 오른 건 사실이지만 시대 변화에 따른 물가 상승은 당연한거죠
17일 전
17일 전
저희동네 지하철역에 컵볶이 있는데 2500원이에요 ㅠ 물가상승 미침... 피카츄는 진짜 딱 한 곳만 팔아서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 떡꼬치는 본 기억도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
제가 멀쩡한 이가 몇 개 없읍니다.. 탕후루 맛있지만 치과가 무서워서 녹여먹거든요 너무 힘듬 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니 길거리간식 생각보다 많네욬ㅋㅋ 근데 리스트에 닭꼬치가 없는 게 충격임 진짜 피카츄돈가스는 한 번씩 엄청 생각나서 사먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
🙀
17일 전
BBIN  ⭐️
떡꼬치 먹고싶다
17일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
컵볶이 떡꼬치 ㅠㅠㅠ 학창시절 추억
17일 전
피카츄돈가스~~ 다 맛있어요
17일 전
주쓰  115
어우 침나와 팔아주세요 제발ㅜㅜ
17일 전
북북대공  암어북북
딸기4개에 삼천원하는 탕후루보다 훨씬 좋은듯
17일 전
떡꼬치가 훨 밋있어요 ㅠㅠㅠ
17일 전
닭꼬치두ㅠㅠ
17일 전
제발
17일 전
닭꼬치두요
17일 전
순대꼬치 제발 부활해줘ㅠㅠ
17일 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
+닭꼬치도 제발....
17일 전
조그만 거 하나에 6천원 할듯
17일 전
백장미  🥀
ㄹㅇ
17일 전
아 순대 먹구잡다
17일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
맛있겠다
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
피카츄ㅠㅠ
17일 전
엉엉 팔아줘
17일 전
진리다
17일 전
집근처에 떡꼬치 1500원 집 있어서 너무 행복해요 😍
17일 전
제발 떡꼬치
17일 전
김빵주  🍞
컵떡볶이 하교 후 상가가서 500원 주고 사먹곤 했는디
17일 전
내말이 진짜
이 짱맛탱을 왜 안파냐고
하루에 10개도 사먹을 수 있다고 진짜

17일 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
제발... 고추장?양념1 케찹1 설탕만1 3개씩 먹어줘야 댄다고요
17일 전
제발
17일 전
바드  Bard
닭꼬치 컵떡볶이 호떡 ㅠㅠ
17일 전
탕후루 넘 날카롭고 빨리 물려서 떡꼬치가 훨씬 좋아요
17일 전
닭꼬치도요
일본식 닭꼬치 말고 한국 야시장에서 보이는 얇고 파 없는 그런 닭꼬치

17일 전
집근처에 있으면 진짜 맨날 먹을 듯
17일 전
19960717  전원우
진짜 너무 맛있겠다
17일 전
살살살  Diet
이때가 좋았죠..
17일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
제발 순대튀김
17일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
초딩 때 마트 앞 포장마차에서 순대튀김 매일 3번씩 가서 사먹었었는데 순대 튀겨주시면 종이컵에 넣어서 사장님이 제조하신? 매운양념소스가 있었는데 그거 넉넉하게 뿌려주셔서 쓰읍쓰읍 하명서 먹었었는데……짜 갸꿀맛……매운소스 싫어하면 머스타드 케찹도 뿌려주시고..
17일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
떡꼬치 먹으려고 맨날 10분 거리 분식집 걸어가는 나… 이마저도 집 아니면 못 먹음 ㅜ
17일 전
옳소 옳소
17일 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
염통꼬치도.......
17일 전
떡꼬치 ㅇㅈ 가래떡꼬치 말고 얇은거좀
17일 전
떡꼬치 진짜ㅠ
17일 전
순대꼬치 맛있겠다
17일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
순대꼬치 제발...저는 보일때마다 사먹을 자신있어요
17일 전
순대꼬치 진짜 짱맛있음ㅜㅜㅠ
17일 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
제발여 회오리감자도
17일 전
제발요
17일 전
한국  🇰🇷
😋
17일 전
떡꼬치 계란빵 제발요
17일 전
맛있겠다
17일 전
순대꼬치 미쳣는데 진짜.... 제발 팔아주세요
17일 전
ㅜㅜ 튀김두.. 오징어 튀김 수제집 찾기 힘즐어요
17일 전
떡꼬치 초딩때 학교 앞에 파는 거 진짜 맛있었는데,, 그립다
17일 전
임방패균  임창균나와
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
17일 전
제발...
17일 전
ㄹㅇ 제발
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
닭꼬치도 제발ㅜㅠ
17일 전
DAY6、  평데평마🍋
떡꼬치 어제두 먹었어용 4개ㅎ 순대꼬치 너무 먹고 싶은데 사라져서 못 먹음ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
열꼬치 먹고싶다...
17일 전
ㅇㅈ
17일 전
떡꼬치 먹고 싶당 ㅠㅠ
17일 전
순대꼬치 제발
17일 전
꺅 너무 좋아 ㅠㅠ
17일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
꼬치피아 아시는 분 ㅠㅠㅠㅠ 여기 꼬치류 콜팝 튀김류 다 맛있었는데 혈육 골탕 먹인다고 닭꼬치 핵폭탄맛 사서 가기도 했는데
17일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
17일 전
맛있겠다.....🤤
17일 전
닭꼬치 떡꼬치가 아주 흔해지기를...
17일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
개조타
17일 전
떡꼬치, 닭꼬치, 순대꼬치 제발 🙏🏻
17일 전
떡꼬치진짜너무맛있어
17일 전
제발요ㅠ
17일 전
ㄹㅇㄹㅇ..
16일 전
떡바 아시는분..떡바먹고싶네요 ..
3일 전