공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 36068l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

GIF
(내용 없음)

18일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
고생많은 작가님들... 벨툰 회사에서 대우 더 잘해주시고 칭찬과 보상만 주세요...🥹
그리고 양심적으로 불법 웹툰 사이트 보지 마세요
정말 우리나라 능력 있는 작가님들 정말 많은데
불법웹툰 뷰가 기존 작품뷰보다 높아서
수익을 못얻고 있는 상황... 정말 많아요
제발 즐겁게 보고 있다면 정당한 수익이 나게
한명이라도 꼭 결제해서 봅시다...😭
정말 일반인도 알 정도로 유명한데
손가락 쪽쪽 빠는 분들도 많아요... 🥲

18일 전
222 공감합니다… 진짜 300원이 아깝다고 불법으로 보시는 분들도 계실텐데… 작가님은 웹툰이 생업이에요ㅠㅠ
18일 전
벨툰도 네웹 연재하는 웹툰처럼 회사에서 연재하거나 에이전시에서 연재하는게 많나요??
18일 전
인기작들은 대부분 다 플랫폼이나 출판사 통해서 연재합니다 아무래도 개인으로서는 주목받기가 어렵고 인기 얻기도 힘들죠 저런 불싸들이 판치니까요
17일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
네 웬만한 유명 작가님들은 거의 웹툰 플랫폼을 통해 연재 하는게 대부분인데 플랫폼의 부당 대우가 있는 경우가 있어 불법 소비 말고도 작가님들이 힘든 경우가 많은 것 같아요ㅜㅜ...
개인적으로 불법 소비 뿐만 아니라 예술에 대한 인식과 대우가 너무너무 부족하다고 생각합니다...
전세계에서 우리나라 웹툰이 소비되는 편일 정도로 실력 있고 작품성 뛰어난 작품이 많은데 제대로 된 대우를 받았으면 하는 바람입니다...🥲

17일 전
3333불법소비하지 마세요 인티에도 많이 보이던데....
17일 전
17일 전
GIF
(내용 없음)

18일 전
웹툰은 잘 모르는데 중간중간에 캐릭터들 너무 귀엽네요!!
18일 전
오 복지 좋네용
18일 전
👍
18일 전
와 양갱 세트 너무 예뻐서 찾아봣네요
18일 전
징버거  모시깽이
다음에 선물세트 살 일 있으면 참고하려고 슼,,,
18일 전
부모님 선물세트로 좋은거 있네용 참고해야지..
18일 전
👍
18일 전
👍
18일 전
슬로  녹차한입하세요
나도 꽃바구니 받음🌷
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
강쥐의 탐욕스러운 주둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
태명하  연애 지상주의 구역
작품마다 연관성있는 선물세트 너무 좋은 듯
18일 전
선물 리스트 좋다 명절 선물에 참고해야지
17일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나는 강호동의 이 말을 정말 싫어 했었다284 한문철06.26 22:14119173 14
팁·추천 여름에 관리 안 하면 정 떨어지는 포인트199 자컨내놔06.26 23:3484677 10
이슈·소식 딸 패는...130kg 폭군엄마..jpg95 우우아아8:5848527 6
유머·감동🚨🚨인사이드 아웃2 본 사람 들어와봐🚨🚨73 vers13:109416 0
할인·특가 제주도 왕복 비행기 75만원인데 좌석 완판된 이유.jpg190 패딩조끼9:4743491