공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 69558l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20대 후반의 두 친구 무리 유형.twt | 인스티즈

추천  21

친구 무리 하나 있는데 1+2임ㅋㅋㅋㅋ그래서 여태껏 친구인지도...그냥 알아서 잘살고 심심하면 단톡에 헛소리하고 그래요
18일 전
미리죄송 뒷말사절 테런할 사람
18일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이멘트 진짜 오랜만이에욬ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
와 진짜 케케묵은 기억 속 저 멘트들
18일 전
ㅁㄹㅈㅅ ㄷㅁㅅㅈ
16일 전
😂
18일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반반
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ맞아요 그래서 전 노는 패턴도 달라요 1이랑은 전시회나 미술관 도슨트 투어하고 북카페가거나 요새 주식투자 뭐하는지 자격증 공부 이런얘기 많이하는데 2랑은 분식집가서 떡볶이랑 튀김 먹고(진짜 매번 만나면 떡볶이) 방탈출 가고 보드게임카페가서 게임 주구장창 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
18일 전
이거 진짜임 정확하게 딱 저렇게 나눠짐 일단 난 2
18일 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
전 어떤 무리랑은 1, 어떤 무리랑은 2 인것 같아용 두 친구들 모두 균형있게 필요한 것 같아유
18일 전
주변에 다 2 뿐이라(2가 싫다는 뜻이 아님) 1같은 사람들도 사귀고 싶은데 어디서 만나야 하나요...🥲
18일 전
만나면 헛소리하는데 다 각자 갓생사는 애들이긴 하다..
18일 전
아직까진 1은 낯설구 2 친구들이 편해요 ㅋㅋ
18일 전
오. 진짜…고딩때 친구들이 2. 대딩때 친구들은 1…
18일 전
걍 대학원 간 사람1
18일 전
테런 요즘 어때요? 끊은지 10년됐는데 적응가능할가...
18일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
짱구가 나왔대요!
17일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 ㄹㅇ
18일 전
ㄹㅇ
18일 전
둘다 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2들도 알아서 잘 살더라구요
18일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
제 정신건강과 현생을 위해서는 두가지 다 필요한 것 같아요
18일 전
30대인데도 저래요ㅋㅋㅋ 뭔가 만난 나이대로 노는 거 같아요. 성인돼서 만난 친구랑은 재테크나 직장얘기처럼 현실적인 얘기하고 학창시절 친구랑은 카페투어하면서 수다떱니다. 두 쪽 모두 중요하죠!
18일 전
알아서 잘 사니까 2가 되는것같아요
18일 전
두 무리 다 있는게 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 다른 방식으로 삶에 힘을 주는 친구들
18일 전
후자가 더 좋아요 ㅋㅎㅋㅎㅋ 이미 개빡센 현생이라 친구 만날때라도 뇌 잠시 빼고싶음…
18일 전
降谷零  버번 온 더 락
엌ㅋㅋ 진짜 고딩때 친구들이랑은 2처럼 함ㅋㅋㅋㅋㅋ테런 할 사람~~?
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 2번입니다....
18일 전
1로 지내는중인데 친한친구들이랑 놀때는 2처럼 놀아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
무리가 구분 되기도 하지만 1친구랑도 2하다가 다시 1얘기하다가 또 2처럼 놀고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
하하
...전 친구들이랑 다같이 망해가고잇...ㅠ

18일 전
둘다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
18일 전
다귀찮  로또당첨소망
1이 되고 싶자만 현실은 2
18일 전
태런하고싶다
18일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
두번째 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현생 그만 살고 인터넷 좀 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주변이 다 1이라서 가끔 버거워요....
나는 막사는데..?

18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 포함 주변 친구들은 한 1.75..의 삶을 사는 듯 대체로 2로 살다가 가끔 정신 들면 현생 얘기하고
18일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2랑 1 둘 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
김연못  김쓰나미말고..
변함없는 칭구1 입니다^^
17일 전
더 파이팅  Knock out
1도 좋은데 2처럼 대화하는게 진짜 힐링될 때가 있어요..현생으로 치이다가 친구들 만나서 서로 좋아하는 가벼운 주제들로 꺄르르 웃을 수 있는거...ㅠㅠ
17일 전
테런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
17일 전
셀라스  별이 잠긴 곳
안녕하세여 2입니다
17일 전
어릴때 찐친들은 1+2이고 적당히 친한 친구들은 1이 돼요 ㅋㅋ 좀 격식차리게되는…
17일 전
ios  요정 베도숲속마을
대학생 동기들은 1이고
중고등 친구들은 2에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
OPic  AL
둘다 있어야 해욥...
17일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
테런할사람
17일 전
봄나무  덕분이야 모든게
만나면 해맑게 2로 말하는 데 알고보면 1처럼 살고 있는 친구들…
17일 전
까힛  뭐여 뭔디
1은 각자 안보이는데서 니들끼리 하고 나랑 만날땐 2였음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
카페 창업 300ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전