공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 2077l 1
헛웃음 밖에 안나오는 액트지오 사무실 사진..ㅋㅋ | 인스티즈

액트지오의 본사 주소는 미국 휴스턴 지역의 주택가로 나와 있는데, 알고 보니 아브레우 박사의 집인 것으로 나타났습니다.

현재 해당 주소지는 부동산 매물 사이트에 월세 7천 달러의 임대 매물로 나와 있기도 합니다.

액트지오의 미국 법인명은 '아브레우 컨설팅 앤 트레이닝'.

텍사스 주정부와 세무국에는 자신들의 업종을 '직업훈련과 관련 서비스'라고 신고했고 '지리 컨설팅'을 부업종으로 밝힌 것으로 알려졌습니다.

또 미국 인구조사국에 등록된 기업정보에 따르면 직원은 아부레우 박사 단 1명이며 연평균 매출도 2만 7천 달러, 우리 돈 약 3,700만 원에 그친다는 보도도 나왔습니다.

그런데 지난해 매출이 유독 530만 달러, 약 70억 원으로 대폭 증가한 것으로 나타나 우리 정부 프로젝트 수주와 관련 있는 것 아니냐는 의문도 제기되고 있습니다.

산업부는 "해당 기업은 지질탐사 전문 부티크"라며 규모는 작지만 심해 관련 지질자료 분석에 전문성이 있다고 설명했습니다.

[최남호/산업통산자원부 2차관(6월 4일 CBS라디오 '김현정의 뉴스쇼')]

"전체적인 규모는 굉장히 작지만 심해에 관련된 지질 자료 분석에 있어서는 전문가 보유 숫자가 제일 많고요. 특히 그 회사를 창립하신 분이 비토르 아브레우라는 분이신데 그분이 엑슨모빌에서 그 관련된 그룹장도 하셨고 또 미국의 퇴적 학회장도 하셨고…"

최남호 차관은 그러면서 정부 역시 안심이 안 돼서 작년 말에 보고서를 받고 만 5개월 동안 다시 검증 작업을 거쳤다고 밝혔습니다.

국내외 전문가들로 자문단을 구성해서 액트지오 조사 결과에 대한 신빙성을 2중, 3중으로 확인했다는 겁니다.

아브레우 박사도 연합뉴스와의 인터뷰에서 "우리는 이 업계에서 높은 인지도를 갖고 있다, 엑손모빌 등 거대 기업이 고객사"라며 "전통적 컨설팅 회사와 비교하면 규모는 작지만 우리의 전략은 작고 민첩하게 움직이는 것"이라고 설명했습니다. 

헛웃음 밖에 안나오는 액트지오 사무실 사진..ㅋㅋ | 인스티즈

읭..근데 그나마도 세금 못내서 우리나라로 치면 개인사업자 였음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 그럴싸하게 해먹고 싶으면 명박이횽한테 론스타좀 소개시켜달라고 해봐, 이 돼지양..

이게 뭐냐..개인사업자 끼고 슈킹하려는건 너무 없어보이잖아

추천  1