공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 94865l 2

현재 기싸움 같다는 배현진 시구 후기.JPG | 인스티즈

+ 댓글

현재 기싸움 같다는 배현진 시구 후기.JPG | 인스티즈

제대로 긁힌 듯

추천  2

어느 부분이 기싸움인지 모르겠네 기아가 졌는데 2/3이 기아팬이었다고 한건가요
17일 전
오늘 기아가 이김
17일 전
기아가 이겼군요 근데 왜 기싸움이라고 하는건가요...?
17일 전
시구한 후에 야유가 나왔는데 그게 2/3가 기아팬이였기 때문이다라는 식의 기싸움인거죠
17일 전
실상은 양팀 팬 모두 야유했는데 잠실이 기아 홈이다라고 불리는 상황에서는 두산 팬들한테도 엿맥인 꼴이된거죠
17일 전
찾아봤는데 배현진이 이전에 우리 잠실의 lg 우승 축하해요~ 라고 플랜카드까지 걸어놓고 두산 홈팀경기 시구하러 와서 시구할때 야유 받았는데 그 후에 우리 잠실의 홈팀 두산과 lg, lg와 두산~ 이라고 해서 기싸움하는거냐고 욕먹는 것 같아요 + 기아가 인원의 2/3이고 기아팬이 야유한거다 라는 식의 기싸움도 있는 것 같아요 ... 쨋든 야구팬들 다 안좋아하는 느낌...?
17일 전
아하 설명 감사합니다
17일 전
뭐였는지 야유소리때문인지 시구하는 흔한 영상이 1도 없더라고요. 전대미문의 두팀 팬들 모두가 야유했다고하던데 영상이없어 확인이안돼네요 ㅠㅠ
17일 전
/> 이거요!

17일 전
와 대박
17일 전
왠지 영상 하나도 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
진심 모두에게 좋을거없던 시구네
17일 전
누구 좋으라고 정치인들 시구 자꾸나오는거임 진짜
17일 전
두산 홈에서 저런말을 왜하지.. 야구 모르네
17일 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
두산 홈에서 기아팬이 2/3이라는 건 둘다 까는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 곽빈은 아겜 등판 안 하지 않았나요
17일 전
접배평자  돌아온 탕자

쌈을 싸드세요

17일 전
진짜 👊👊주먹으로 그냥 ;
17일 전
왜 쳐온거임??
17일 전
삼성전에 오셔요 라는댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 깨진듯
17일 전
ㅋㅋ잠실에서 2/3는 기아팬이더라 이런 얘기를 왜함
17일 전
아무리 그래도 야유는 좀 그렇긴 함 정치 얘기하러 간 것도 아니고 시구하러 간 건디 그렇다고 저 많은 관중 중에서 나한테 야유한 건 누구일 것이다 속단하는 것도 보기 안 좋음 그걸 어케 앎
17일 전
👎👎👎👎👎👎👎👎
17일 전
배준식  AF
2/3이 기아팬 발언이 모든 팀을 긁음 ㅋㅋ
야유 많이 나왔는데 2/3이 기아팬이였다
홈팀은 두산인데 2/3이 기아팬이였다

17일 전
배준식  AF
해당 경기에 상관도 없는 LG까지 언급...
17일 전
이거 보니 ㄹㅇ 구단 3개를 한번에 긁었네요 아휴
16일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
17일 전
VIP로 생각하면 좀 나오지마라 진심 경기로도 스트레스 받는디 이런걸로도 스트레스 받아야 하냐고요
17일 전
마늘  강하늘 900221
ㅋㅋ시구하러와서 상대팀 화이팅~ 하는것부터 열받게하더니 sns로 또 열받게함 망곰데이에 ㄹㅈㄷ 시구자 등장^^~~~~
17일 전
양쪽 팬들 전부한테 야유 받았더만...
17일 전
윤씨도 라팍와서 야유들었는데 뭐 본인이 라팍오면 야유 안들을것같남…? 그리고 곽빈 아겜 얘기를 어떻게 감히 저런식으로 말해요ㅋㅋㅋ?
17일 전
잠실 2/3가 기아팬이다라는 말은 진짜 잠실홈구장인 팀 무시하는 말인듯
17일 전
오늘 잠실 직관 다녀왔는데… 기아 팬 2/3 발언은 진짜 의도가 훤히 보여서 웃기고ㅋㅋㅋㅋ 이게 두산 팬들에게 엄청 무례한 발언이라는 거 인지는 하고 있는 건가 궁금하네요
17일 전
대구에도 발들이지마라
17일 전
BEARISTA  쿨라임피지오
갸팬들 멕이려고 굳이굳이 2/3 언급한 거 잘 알겠는데 홈팀 시구자라는 사람이 말을 저렇게 하면 두산한테 굉장히 실례라는 사실을 모르나? 가뜩이나 잠실을 홈으로 쓰는 구단들한테 예민한 부분인데 생각이란게 없네ㅋㅋㅋ 그리고 곽빈 선수는 아시안게임에서 부상으로 나오지도 못해서 팬들도 많이 속상해 했는데 제대로 알아보지도 않고 언급하고..🙄 마지막 답댓까지 정말 최악인데 정치인이면 야유한 국민 가려낼 생각 하지말고 똑바로 활동하시길.
17일 전
언제나 참 재밌는 사람임ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
폰쥬  폰공주
두산 기아 모든 팀 야유했습니다
2/3로 은근 기아만 나한테 야유하더라 프레임 씌워서 갈라치기 하려는거 역겹네요

17일 전
거 눈치 드럽게 없는 정치인이네
17일 전
그렇군요하하
17일 전
카이로 소프트  Kairosoft
야구를 정치에 이용하지마세요.
야구에 관심 하나도 없는거 다 보이는데ㅋㅋㅋㅋ
현장의 야유는 기아팬만 아니라 두산팬도 함께한 모두의 야유였어요.
기아팬들의 야유였다며 정신승리해보려고
'기아팬들이 관중석 2/3을 꽉 채웠다'라고 언급하신거같은데
잠실홈구장은 두산이고 기아는 원정인걸 아시는분이
남의 홈구장을 원정팬들이 꽉 채웠다고 말하시나요?
그리고 선수 언급은 왜 하신거죠?
아시안게임 등판안해서 논란있었는데 ㅋㅋㅋ 이걸 언급해?
또 LG우승 축하한다고 현수막까지 거신분이 두산전 시구는ㅋㅋㅋ 뭐 같은 홈구장 쓰면 LG팬이랑 두산팬은 하나되나요? ㅋㅋㅋㅋ
삼성전 거리는 댓글에 답글까지 완벽하네요.
송파구사는, 배현진 국짐뽑은 사람들만 잠실에서 두산 응원하는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ
기아팬들 한번 멕여보려다가 두산 멕이고 lg 삼성팬들까지 짜증나게 하는 수준 잘 봤습니다

17일 전
KIA타이거즈 김도영  해영의리도영영철
잠실은 엘지와 두산의 홈구장이며, 원정팬이 2/3이다는 무례한말임.
잠실의 라이벌인 엘지우승현수막 걸고 두산시구, 잠실의 동지인 두산 시구하면서 엘지를 언급함
->실제로는 두산팬이 과반수를 넘길정도였고 지역감정이 아닌 정치인 시구에 넌더리가난 모든 팬들이 야유람, 누가봐도 정치 갈라치기
대구라고 당신들 안반겨요... 정치색을 떠나서 야구에 당신들이 뭐 도움준게 있다고 반겨? 당신들은 승리기원 시구가 아니라 심심해서, 화제성 얻어볼려고, 지역갈라치기할라고 시구하는거 뻔한데

17일 전
왜저래? 누가 좋아한다고 시구하러 왘ㅋㅋㅋ
17일 전
저럴 거면 시구 왜 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
기아가 오셔서 야유, 삼성할 때 오세요 이런 거 전부 정치적 지역 갈라치기 같아요. 기아가 광주 연고여서 야유했다 말하고 싶은듯. 야구알못같은게 기아는 워낙 팀이 커서 광주 전남 사람들만 좋아하는 팀도 아닐 뿐더러, 두산팬도 많은데 잠실에 2/3도 맞나 모르겠네요. 두 팀+삼성 모두에게 무례한 말 같이 느껴져요.
17일 전
오지환  오지배
본인이 그렇게 위한다는 국민들이 원하지 않는데 왜 시구를...
17일 전
연예인이 되고 싶은건가...
17일 전
두산 입장에서 야유하는 이유 = 1. 망곰 콜라보 데이라 팬들 반응 엄청 좋았는데 굳이굳이
거기에 숟가락 얹은거 더 팬들 친화적으로 시구자 뽑고 할 수 있었을텐데(구단은 정치인이 시구한다 그러면 막기 힘듬)
2. 바로 작년에 잠실의 LG 우승 축하한다 현수막 단거(그렇다고 LG 팬도 아닌게 과거엔 LG 금지어 감독이랑 사진찍고 자랑함)

시구 이후에 기싸움으로 두산 사용 했다고 느끼는 부분
= 1. 기아 유망주 투수와 곽빈은 데뷔 후 거의 모든 국제대회에 같이 나가 활약했지만
기아 유망주 투수는 부상으로 아시안 게임 직전에 탈락, 곽빈은 엔트리에 들었으나 부상으로 1경기도 못나감
양쪽 다 껄끄러운 상황인걸 굳이굳이 가지고 나옴
= 2. 잠실에 기아 관중이 2/3였다는 발언 상식적으로 홈 팀이 두산인데 이걸 두산이 어떻게 긍정적으로 받아들임
정치 좌우 떠나서 이런식으로 야알못이 숟가락 얹으면 누가 좋아할지 모르겠음

17일 전
야구는 지역감정과도 연관된 스포츠인데 정치인으로서 “호남 연고팀 팬들 많아서 야유 받았으니 대구 연고팀 팬들 많을 때 오세요~” 라는 댓글에 굳이 대응을 한 이유를 잘 모르겠네요... 멕이는 의도로밖에 안 느껴지고 심지어 본인을 초청한 두산 구단측 팬들에게도 무례한 일인데 정치성향을 떠나 야구 문화를 잘 모르고 존중할 생각도 없는 분이 시구하시는 일은 없었으면 좋겠어요
16일 전
16일 전
후기에 그냥 넘어갈 포인트가 하나도 없네요
일부러 긁으려고 연구한게 아닌가 싶을정도로
열받는 포인트막 콕콕 짚으신게 😡

두산,엘지,기아 그 어느팀에도 민폐인 후기

16일 전
어느 한쪽 배려하지도 않았으면서 본인이 존중받길 원하시는 비양심적인 마인드는 국회의원 특인가ㅎ
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
정치인들 시구그만...
16일 전
저기서 사람들이 물건 안던진걸 다행으로 생각해야지 혼자 긁혀서 울고있네ㅋㅋ
16일 전
망곰데이에 은근슬쩍 숟가락 얹으려한 주제에 뭘 잘났다고 저러지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 곱게 드세요 제발
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 야유 진짜 대박이긴 했어요~~
16일 전
Philip Levine  이우연
두산 홈에서 시구하면서 기아 팬이 절반 이상이었다는 언급은...ㅎㅎ 내 언행으로 인한 후폭풍에 대하여 생각을 하고 발언을 하신게 맞는지 모르겠어요
16일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
정신승리 대박이다
16일 전
앞이 좀 잘리긴 했는데
잠실 지역구인 배현진이 연고지 팀인 엘지 응원해왔고
두산 경기 있으니 온 거 같은데
야유가 1루고 3루 자리고 양옆에서 다 들림

그 이후 2/3이 홈이 아니라 원정 경기 하러 온 광주 연고팀인 기아에서 응원왔나 봐요라며 돌려까는 거

16일 전
최강한화  한화이글스🦅
ㅈㅂ 정치인들 시구하러오지마 패귀들임
16일 전
기아팬들이 전부 전라도사람인것도 아닌데 진짜 갈라치기 극혐 전라도 좀 냅둬요 제발 정치에 이용 좀 그만
16일 전
현장 다녀온 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 야유 양쪽에서 터지던데요 한쪽 귀는 셀프로 막으신 건가요
16일 전
즐거우셨나봐요^^
16일 전
정치인들 부르지도 않았는데 꾸역꾸역 시구오는거 그만해 제발
16일 전
Photoshop  (응답없음)
ㅋㅋㅋㅋ현장에서 여기저기서 다 야유 나왓는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전