공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 96357l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[연애남매] 블라인드에 올라온 용우 분석글 | 인스티즈
[연애남매] 블라인드에 올라온 용우 분석글 | 인스티즈

와우...

추천  49

👏
20일 전
저 글쓴이는 피해의식이 매우 쩔어있는 사람같네요 하나하나 저렇게 부정적으로 받아들이다니 놀랍습니다
20일 전
최신회차까지 다 보면 저 글쓴이가 용우를 정확히 파악한 것 같은데요.. 피해의식이 아니라 통찰력 같아요.
20일 전
20일 전
19일 전
아 물론 화나죠
저라도 초아입장에서 화나죠. 제가 다 속상해하며 감정이입하면서 봤습니다.
그렇지만 그 사람이 자존감이 낮아서 어쩌구해서 그렇게 해석하는건 주관적인 생각에 불과하고 피해의식이 있다는 겁니다.
누구나 썸타면서 마음이 식을수 있습니다. 누구든 연애나 썸타면서 상처받기도 상처주기도 했을거예요.
그럼 이별하면서 이별을 고한사람은 다 악인일까요?
물론 용우가 횡설수설하는 모습이 있지만 어떻게 인간이 그렇게 불편한 상황에 완벽하게 말할 수 있을까요? 어떻게 말해야 초아가 상처를 입지 않을 수 있을까요? 어떤말을 했어도 초아는 상처를 입었을거고, 마음이 식은 사람은 어떤 말을 했어도 나쁜 사람으로 각인되겠죠
그럼 착한 사람끼리는 이별이 존재하지 않으려나요
우리가 착하다고 사귀지 않는 것처럼 연애는 도덕적인 관념과 별개의 문제입니다.

저처럼 생각하는 다른 관점도 있구나로 봐주세요

18일 전
누구나 썸 타면서 마음이 식을 수 있습니다. 😶????
누구든 연애나 썸 타면서 상처받기도 상처 주기도 했을 거예요. 😶????
이별하면서 이별을 고한 사람은 다 악인일까요? 😶?????????????????
논란의 요지를 잘 이해하지 못하신 것 같아요.

17일 전
용우가 무례한 행동말때문에 논란있는거 아니면 또 무슨 논란인가요?
17일 전
티즈미에게
위에 쓰신 댓글이랑 용우가 실언하며 무례하게 구는 것과 무슨 상관이 있나 싶습니다. 사람은 누구나 실수하지 않냐 말하고 싶으신 거라면 실언도 한두 번이지 그 이상은 습관이라고 생각해서요. 나이도 먹을만큼 먹었는데 보통의 상식으론 하지 않을 무례한 언행들이기도 하고요. 현생에서도 저렇게 무례하면 면전에서 쌍욕 먹습니다.. 물론 방송의 파급력을 생각 못 하고 경솔하게 행동해서 과하게 욕먹고 있는 것도 맞긴 합니다.

17일 전
통찰력 222
20일 전
방송 보셨나요??
20일 전
👏
20일 전
오...최신회차 안봤는데 용우분 저정도였나요 용우초아 세상운명인것 같던때만 봐서 지금 저 내용이 적응이 안됨ㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋ 경성학교 결말짤 처럼 ㅋㅋ
초반 보는사람한테 이거보여주면 못 믿을 스토리일정도긴해요ㅠㅋㅋ

20일 전
윗댓에 완전 동의요.. 진짜 감정선 못따라가겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ기만당하는느낌..;
19일 전
접배평자  돌아온 탕자
진심 시청자 기만하는 느낌. 머리속에 시나리오를 잘 짜놓고 준비한 대사가 있음. 그래서 이해 안가는 맥락에서 뜬금없는 말이 나오는데 정주행해보면 보임
20일 전
저 말들이 워딩이 세서 그렇지 어느정도 맞긴 한 것 같아요.. 그래도 용우가 그렇게까지 악인은 아님..
20일 전
연프 처음보는데, 연기자들이 프로그램찍나했어요.꺾는게 대관령 드리프트 수준이라.
20일 전
DAY6、  평데평마🍋
초반이랑 너무 달라보여서 좀 놀람....
20일 전
공감되는 부분도 있고 과해석이다 싶은 부분도 있지만 분명한건 초아에게도 다른 출연자들에게도 인간적으로 너무 무례해요...... 나이스한척 하지만 본인만 그렇게 생각하는것 같아요
20일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
워우 연애남매 보다 말았는데 대체 무슨 일이…?
20일 전
1화 짤로 보고 안봤는데 이게 무슨 1..
20일 전
용우가 초아한테 마음뜨고나서 주연이랑 대화하면서 지원이는 왜이렇게 인기가 많지? 그이후로 지원이한테 관심가지는것같아서 별로더라..
20일 전
이제껏 나온 빌런, 트러블메이커느낌과 다른 결은 확실합니다
20일 전
아주놀랍습니다
20일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
분석 잘 된 거 같은데...그냥 다 공감가요 실시간으로 보면서 느낀 시청자의 빡침이 고스란히 담겨있어요😞
20일 전
2222 제가 생각한 거 저 내용에 다 들어있네요...
20일 전
워딩이 그렇게 쎈지도 모르겠어요 구구절절 맞는말 같아요 한명이 아니라 몇명에게 무례한건지..
20일 전
444 ㄹㅇ 다 맞말 분석 개잘했어요
19일 전
555 팩트폭격기 수준
19일 전
DDEDDE  위있인있 인있위있
19일 전

나만 이런 생각 가지고 있는게 아니라 다행이다 진짜 보는 내내 초아한테 무례하다는 생각 계속 들었고 계속 프리 선언했다고 동네방네 알리는데 어쩌라고 싶었음 솔직히 운명 운운 하는것도 좀 그만 했으면 좋겠어
20일 전
버뷰멜  조용히 살기
근데 저 말이 맞는게 엄청 무례했음.
20일 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
외모적인 부분의 비난은 너무 간 것 같지만, 나머지 행동이나 성격적인 부분은 잘 본 거 같음
20일 전
초반에 진짜 너무 좋게 봤는데 그 모습이 자기가 추구하던 모습이었던것... 그러나 시간이 지날수록 결국 본모습이 나온거.. 엄청 실망했음..
20일 전
초반엔 동생바보인 오빠st였는데 진실게임에서 동생 상처받는건 신경도 안쓰고 본인이 우선인 모습에서 초반의 모습과 너무 달라서 놀랐어요 도구로 쓴다? 딱 그 말이 맞는거같아요
20일 전
진실게임만 못봤는데
용우가 동생바보가 아니였다니...

19일 전
워딩은 강하지만....... 사람들이 "용우 행동"을 보고 불쾌감을 느낀 포인트는 잘 쓴 글이 확실함 ㅎ
20일 전
과해석도 있지만 사실 맞는 말이 더 많음.. 15화 보면서 너무 불쾌했음
20일 전
ㄷㄷㄷ 지금 싱가폴 가기전 보는 중인데 이렇게 사람이 달라진다고요?
20일 전
원글 속 워딩이 굉장히 거침없고 모든 말에 공감하는건 아니지만, 패널들과 출연자들 시청자까지 모두 용우를 이해하지 못하고 있음 출연자들 중에는 화를 참는 사람들도 있고요 본인을 되돌아보고 성장하시길 바랍니다
19일 전
워딩이 지나침. 일반인한테 저리 해도 되나 싶음.
19일 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
말이 좀 쎄긴한데.. 어느정도 공감가요
보면서 화나고 짜증나기도 했지만 불쾌감이 가장 컸어요.... 미안하지만 제발 말 좀 그만했으면 좋겠음

19일 전
19일 전
연애남매 보면서 느끼는게 박남매가 진짜 진국이라는거..
19일 전
워딩이 좀 지나친 것 같은데 확실히 초반 이미지랑 너무 다른건 맞고, 타인에게 무례한건 맞는 것 같아요…뭔가 기존 연프들에서 보던 빌런들과 다른 결로 불쾌감..?을 느끼게 만드는 행동들이 있더라그요..
19일 전
철현,초아 남매가 욕 참은게 대단하다 생각함
19일 전
프리선언 떠들고 다닐 때부터 내가 철현이였으면 사람들 다 있는 앞에서 그런 무례한 언행 멈추라고
대놓고 쪽 주고 판 엎고 나왔을듯 아오..진짜

19일 전
초반에 좋은 사람이라고 착각하고 초아랑 오래가라고 빌었던 걸 초아한테 사과하고 싶을 정도로... 정뚝떨 방송이고 편집된 부분이 있을지도 모르지만 정말 이게 뭔가 싶어요
19일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
처음과 너무 달라져서 연남본게 후회돼요ㅜㅜㅜ 최근회차 너므 서터레스 받음
19일 전
나의 힐링 프로를 망쳐버린........
19일 전
연프중 역대급임 역하고 불쾌함
19일 전
마음에 안들순 있는데 하나하나 분석하면서 욕하는건 조금 과하네여
19일 전
저도 애청자고.. 짜증난점이 많아서 어느정도는 맞말이라고생각하지만 이정도로 사패소패 처럼보이지는않아요, 너무과대해석같습니다..캐릭터가아니고 실제사람이잖아요.. 일반인이였던 사람에게 너무 과하게 욕하는거같네요 과몰입그만..
19일 전
22.. 진짜 모든 행동을 초단위 분단위 심리적으로 분석하려고 하니 이런 글이 나오는 것 같아요 ㅋㅋ ㅠ 생각보다 가볍게 의미없이 말하고 행동하는 것들도 있는데 너무 모든 것에 의미부여해서 과하게 욕하려고 적은 느낌..
별로인 점도 있었던 건 공감하지만 본문은 진짜 투머치같아요..

19일 전
소시오패스까지는 모르겠고 그냥 상대방 배려없는 자기만 생각하는 이기주의 + 회피형 인거같아요
연애남매는 진짜... 둘 덕분에 제 인생 최악의 연프로 기억될거같음... 용우나 지원이나 제눈엔 같은 결을 가진 사람들처럼 보였습니다. 용지 둘이 행쇼!

19일 전
용우 파일럿이라고 초반에 직업소개에 그렇게 말하지않았어요? 뭐지
19일 전
진짜 저는 처음 데이트 때부터도 데이트 상대에게 저렇게 말한다고? 너 뭐 되세요…? 싶었는데 무엇보다 다른 누구도 아닌 동생한테 하는 행동이 진짜 제일 무례해서 깜짝 놀랐어요
19일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
초반엔 용초 괜찮던데 뭔일이 있었던거여
19일 전
싱가폴도착해서부터 용우에게 악귀가 쓰인 느낌이랄가요..
19일 전
용우야 비행기에서 무슨일이있던거니.. 악귀들맄거니..
19일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
주연이를 아끼는 나이 차이 많이 나는 오빠의 이미지로 컨셉 잡은 줄 알았더니 본인 입장만 생각하고 동생 사랑 남의 동생 사랑 다 안중에도 없는 태도 대박
19일 전
맞는듯
19일 전