공지가 닫혀있습니다 l 열기
왈왈왈라비ll조회 18201l 8

전세계 전쟁 근황.jpg | 인스티즈

한반도 전쟁 발발하면 규모가 비교가 안될정도로 크기때문에 어쩔수가없는...ㅠㅠㅋㅋㅋ

추천  8

Likememore  Always
한국전쟁이 다른 전쟁들이랑 규모가 다른 건 여러 나라들이 걸쳐있기 때문인가요? 다른 나라 입장에선 우리가 다른 전쟁들 보듯이 영향이 크지 않을 것 같아서 궁금해져요…
19일 전
진짜 미국 대 중국 전쟁이라 그렇죠
19일 전
왈왈왈라비  글쓴이
여러이유가 있긴하지만
그게 제일 큰 이유긴하죠
강대국들도 많이 연관되어있고 지리적특성상...
게다가 북한은 핵도있으니까요

19일 전
좁은국토, 냉전 이후 잠식되었던 공산주의-민주주의 진영의 현대판 3차 세계전쟁 대립구도, 거의 유일한 휴전 국가, 동-서독 경제차이와 비견될만 한 언더독의 기습적 전쟁발발... 다른 여타 전쟁보다 굉장히 독특한 조건입니다
19일 전
한국전쟁 다시 일어나면 진짜 그게 3차 세계전쟁이에요 전세계 반도체 공급도 문제 생겨요. 우리나라가 반도체 물량 끊으면 굶어죽는 나라 그중에 선진국들이 꽤 될거에요
19일 전
오히려 이게 다행이지 진짜 찐으로 터지면 제3차세계대전 발발할거 같음
19일 전
진짜 이념전쟁임 득도 실도 없는 전쟁이고,, 미국이 아시아 유일 민주주의 국가를 가만히 구경하고 있지는 않을거임
19일 전
호냐냥  앩옭
일본이랑 대만은요…? 그짝도 민주주의아닌감
19일 전
100%는 아님 왕족이 있어서여
19일 전
aile  NewJeans
일단 한반도에서 전쟁이 발발하면
일단 중국은 100% 참전이고
한국은 러시아 꼴 될 수도 있어요

왜냐하면
한국에서 애국을 하면 어떤 대우를 받고 어떤 취급을 받는지 알고
특전사만 해도 자신의 사비로 물품들 해외 직구하고
옛날부터 군납비리. 방산비리도 있었고
방탄 헬멧, 방탄복 조차도 성능이 미흡한 상태로 납품이 되었습니다.

19일 전
aile  NewJeans

19일 전
터허허허  웅냥냥
사실상 남북전쟁은 미국 대 중국 공산주의 대 민주주의라....전쟁나면 바로 3차대전 각...
19일 전
지금이야 저게 오물이지만 생화학무기로 바꿔서 날려온다면 큰일임
19일 전
진짜 한국전쟁은 얽혀있는 나라가 많아서..
요즘 무섭네요

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 와 나 서울 지옥철 경험했는데 ㄹㅇ서울사람들 독기 가득하네216 까까까06.29 12:06118101 10
유머·감동 대구인들이 자부심을 느끼는 이유.jpg235 가리김06.29 11:2499537 17
할인·특가 요즘 쇼핑몰 반팔티 다 이난리임ㅋㅋㅋㅋㅋ101 Different06.29 14:09102007 3
이슈·소식 도벽있던 금쪽이가 마지막 촬영 끝나고 보인 반응.JPG157 우우아아06.29 19:0176906 44
이슈·소식 [판] 친구와 여행 후 손절 당했어요89 태래래래06.29 14:2468550 1
코디가 가져온 가발보고 마음이 심란해진 박재범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..5 307869_return 06.13 05:53 14845 4