공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 24026l 1
1999년 월급봉투 | 인스티즈

1999년 월급봉투 | 인스티즈
추천  1

99년도 9급 공무원 1호봉 기본급이 40만원이던데 저 돈이면 당시에 상당히 고소득자였을듯...!
1개월 전
강준영  제로
기본급이 230만원이넹
1개월 전
40년동안 물가만 어마어마하게 오르고..월급는 큰 상승이 없네요ㅜㅠㅜ살기 어렵다 진짜
1개월 전
저분이 높았던 거 같네여~
1개월 전
저분이 지금으로 따지면 억대연봉자급으로 높았던거예요
1개월 전
나는당신을너무  사랑하고있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 사람이 저렇게 받진 않았을 것 같네용
1개월 전
다 맞는말씀이긴 하지만ㅠㅠ 물가상승률에 비해 임금이 많이 오르지 않은건 사실이니까용~
1개월 전
엄청난 고소득자네여
1개월 전
저 시절에 세후 200 이상... 어마어마한 고소득자였네요
1개월 전
물가는 저거에 10배 가까이 올랐는데 월급은 가대로가 말이 되나... 아 현타온다
1개월 전
그게 아니니까요..
1개월 전
오쒸 내가 글 남긴 줄
1개월 전
메접 성공  30대......
저분이 고소득자입니당..
1개월 전
저희 엄마는 당시에 70-80 받았을 거예요.
1개월 전
위에 댓 보면 9급 공무원 1호봉이 40이라고 하네요
1개월 전
aile  NewJeans
저 시기의 화폐 가치를 현재로 환산하자면

1999년
2,162,280원

2023년 가치로 환산하면
3,907,239원입니다.

1개월 전
어떻게 계산하신거에요?
1개월 전
aile  NewJeans
소비자물가지수 홈페이지에서 계산했습니다.
https://kostat.go.kr/mondyValueCalc.es?mid=b70302000000

1개월 전
우와 고마워요 이런거 종종 필요했는데!
1개월 전
😲
1개월 전
저 종이 보니까 기억나요. 집에 저런거 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억..
1개월 전
고소득자네요......
1개월 전
기본급이 230만원.. 지금이라 똑같네.....
1개월 전
우우나나나  우와
저희 엄마가 증권사 다닐때 딱 저정도 급여라고 하셨어요 지금으로 치면 4-500만원 정도인거 같은데 엄청 높은 거죠 지금이랑 비교하면 안돼요
1개월 전
저당시 230이면 ㄷㄷ
1개월 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
아니 어케 저 사진을 보고... 당연히 사초생이라고 생각하는 거지?
1개월 전
.....ㄹㅇ
1개월 전
피렌티아  롬바르디
저거를 다 수기로 썼나요 굉장한걸
1개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
와 우 지금 나보다 월급 많으시다
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
99년에 저만큼이면 세상에
1개월 전
와... 저 시대에 200넘는거면... 고소득자...
1개월 전
월급 주신분... 리스펙.... 다 수기로..
1개월 전

1개월 전
잉앵  야옹야옹
와.. 저 시절에 다 떼고 200이상이요?
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 저 당시 실수령이 200만원 넘으면 잘 버는편 아닌가 대박...
1개월 전
딸기마카룽  Shinin
지금 나보다 높네..
1개월 전
저때면 높은축이 맞음 어쨌든 월급액은 저때도 지금도 앞자리는 2네요 물가가 20년 지난 지금 오른거 생각하면...
28일 전
고소득자네 ㄷㄷ
13일 전
지금 걍 일반적인 공무원 월급보다 높은데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전