공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 110823l 89
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

김숙 비혼선택글에 난리가 나는 이유 | 인스티즈

본인이 결혼안해서 행복하다는데 부정적인 의견도 많이나옴

-결혼도 안해봤으면서 결혼한삶 힘들거같다고 말하는게 말이안된다

-지금 젊어서 그렇지 더 나이들면 외로워서 후회한다

-결혼못하는걸 안한것처럼 포장한다

등등 부정적인 시선도 많음

이런 심리로 많이 나오는게 아닌가싶음

추천  89

본인 인생이나 똑바로 살지 맨날 다른 사람 평가하고 훈수 두는 인생 진짜 한심해요
1개월 전
본인이 행복하다는데 말 보태지 맙시다
1개월 전
펌킹  Trick or treat
저렇게 태클 건다는건 자기들이 만족스러운 결혼 생활을 못하기 때문에 너도 한 번 당해봐라하는 물귀신 심보인걸 누가 모르나요ㅎㅎ...
1개월 전
비혼하는 사람들은 기혼자들에게 비혼이 더 행복하다고 강요안하는데
기혼자들은 비혼자들에게 늙으면 후회한다 외로워질거다라고 불행염불외면서 기혼 강요함

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
웃긴건 기혼자 영상 댓글보면 기혼자들끼리는 딱 이 댓글의 반대로 이야기 하더라고요..ㅋㅋㅋ
20일 전
근데 원래 비혼의 완성은 이혼인데..ㅋㅋㅋ
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
비혼자들 좀 냅둬라
1개월 전
않이 애초에 어디서 난리가 났다는거야..
1개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
니들이나 잘사쇼
1개월 전
비혼자들도 걍 냅두고 결혼한 사람도 냅둬요 각자 알아서 삽시다 ㅠ
1개월 전
난리좌 ㅋㅋㅋ
1개월 전
난리 안났는데요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
공감함
1개월 전
유튭 댓글만봐도 비혼은 뭔 고독사 어쩌구 부정적인 말이 너무 많아요 정작 고독사 분들 중 자식있는 케이스가 더 많던데.. 비혼에 유독 이상할 정도로 화내는 사람들 많은데 걍 본인들 행복하게 사세요ㅎ
1개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
본인인생 잘 살자
1개월 전
본인 생각이 그렇다는데 뭘ㅎㅎ
1개월 전
오 저거 맞는듯 나와 타인의 삶이 같길바라는...
2일 전
그냥 자기인생이나 잘 살고 오지랖 부리지 말자
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 불타고있는 초코과자 논쟁.JPG214 우우아아14:4744441 3
유머·감동 무단횡단 사망 사고 0건으로 만든 경찰의 아이디어335 칼굯14:1052013
유머·감동 친구랑 여행 가는데 톨게이트 비용이랑 기름값 나한테 다 내라고 얘기함.jpg116 초롤10:1460062 2
이슈·소식 현재 한국 선수 세리머니에 역대급 발작중인 일본.JPG94 우우아아10:4176426 2
유머·감동 콘서트장에서 고구마나눔하려고 했는데 취소됨.jpg112 t0ninam10:1768724 4