공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 111153l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

홍콩반점 점주에게 진짜 빡친 백종원.JPG | 인스티즈

홍콩반점 점주에게 진짜 빡친 백종원.JPG | 인스티즈

추천  64

😠
16일 전
진짜 3진 아웃으로 퇴출시켜야지…
16일 전
홍콩반점은 진짜 담당 부서 직원들도.. 점주들도 다 엉망진창인 듯.......
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
6666 백종원만 정상....
15일 전
15일 전

😠
16일 전
홍콩반점 싹 다 갈아엎어야 됨ㅠㅠㅠ 제대로 하는데만 남기면 전체의 반도 안남을 듯
16일 전
와 심하네... 몇푼 아끼려다가 손님 다 없어지지
16일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
😠
16일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
간도 크다... 프랜차이즈에서...
유독 이상하게 홍콩반점만 맛이 다 달라...
백종원님 화이팅입니다

16일 전
영상보니까 본사담당직원이 레시피도 모르고 조리하던데.. 참 여러가지로 문제가많은듯
16일 전
담당직원들이 업무 태만이고 솔직히 담당직원들 문제에요 저건 ㅋㅋㅋ 하루이틀 문제가 아닌데
16일 전
22 점주를 조명하는건 좀 책임회피로 느껴져요
16일 전
왜 담당직원 문제인가요? 레시피 제대로 안지키는 점주들 잘못처럼 보여서요 (딴지 거는거 아니구 순수하게 궁금해요)
16일 전
프랜차이즈는 점주들이 레시피 잘 지키는지 담당자들이 관리하는데 그걸 잘 안한게 명백한 상황이니까요.
16일 전
그럼 도둑이 설치고 다니면 잘 못잡는 경찰이 문제인건가요?
16일 전
도둑은 경찰이 통제할 수 없고 예측할 수 없는 영역에 있기 때문에 해당 일과 관련 짓기에는 무리가 있지 않을까요? 그에 반해 홍콩반점의 경우에는 담당직원들이 자기 일만 똑바로 열심히 했으면 방지할 수 있는 일이구요
16일 전
Imymeminep에게
나쁜 마음을 먹고 계약서 대로 이행 안한 나쁜 점주가 잘못한걸 왜 직원들이 잘못했다는 식으로
1차적인 원인이 점주이니 점주를 문책해야지 2차 관리 문제담당자 이야기가 먼저 나오는지 잘 이해가 안가요. 관리자 말하기 전에 잘못을 한 점주 당사자를 최우선 문책해야하는거 아닌가요?

16일 전
히죽.  고양이
점주들은 도둑이 아니라 레시피대로 만들겠다고 계약한 사람이잖아요.. 도둑이랑은 다르죠
16일 전
히죽.에게
대한민국 시민은 범죄를 저지르면 안된다는 일종의 계약이 되어있다는 시각은 어떠세요?? 형법 같은 계약서이죠
우리 모두는 범죄를 저질러선 안된다는 사실을 알고 있어요

16일 전
Moonlight에게
직원들은 체인점을 돌면서 점주들이 계약대로 이행하는지 주기적으로 관리하면 돼요 하지만 범죄는 일이 다 벌어진 후에서야 해결할 수 있잖아요 범죄랑 비교할 건 아닌 것 같아요

16일 전
Moonlight에게
백종원은 프랜차이즈 대표잖아요 도둑은 모든 사람에게 해를 끼치지만 사업자가 낮은 품질의 음식을 제공하면 브랜드 이미지에 타격을 입죠 그럼 소비자는 더이상 해당 제품을 소비하지 않고 시장에서 사라질겁니다 업주의 불성실 문제는 도덕적인 문제가 아니라 시장경제에서 해결되어야 하는 문제고요 홍콩반점은 백종원 대표의 프랜차이즈 사업이고 맛없다는 여론이 생겼네요 그런데 백종원 대표가 유튜브로 마치 골목식당에서처럼 멘토와 같은 위치에서 '이런 점주가 다른 점주에 피해를 준다' '도움을 주고 지원할 생각이다'라고 하는게 적절하냐는 거죠 해당 점주의 불성실이 옳다는 것이 아닙니다 자신의 사업의 구조적인 문제를 돌아보는 대신 점주 개인을 조명하큰게 대표로서 책임감있거나 바람직하게 보이지 않는다는 뜻입니다 경찰이 도둑 못잡았다고 도둑이 너무 날쌥니다라고 하면 당연히 비난받죠

16일 전
Moonlight에게
관리하는게 관리자들의 일이고 업무에요 근데 관리태만으로 엉망이 된게 관리자탓이 아니라구요...? 점주와 도둑을 비교할게 아니죠. 이런 프랜차이즈가 한둘도 아니고 당장 백종원이 런칭한 프랜차이즈만 수개인데 그중에 홍콩반점만 이런일이 비일비재한게 뭐때문이겠어요? 운나쁘게 하필 점주들이 다 이상해서일까요? 관리를 안하니까 점주들이 긴장감을 놓아서 벌어지는 사태에요

16일 전
려원에게
교육 받은대로 안하고 자기 마음대로 한 점주가 1차 잘못이고 본 문제에 대한 더 큰 원인 아니에요?

16일 전
려원에게
점주가 올바른 조리 방법을 알고 있음에도 수익과 편의를 위해서 넣어야할 재료를 넣지 않고 품질이 떨어지는 재료를 사입하거나 조리법을 임의 간소화 생략하는게 의심되는 상황인데 관리직원과 점주 중에 잘못한 비중이 누가 더 큰가요? 관리직원이 방법을 잘못 교육했거나 점주의 문의에 대해 불성실했다면 관리 직원이 잘못이지만 본문의 상황은 점주가 잘못한것이지 않나요?

15일 전
Moonlight에게
개억지쓸수록 본인 밑천만 드러나는건데...

15일 전
Gagdog666에게
어느부분이 억지인지 의견 부탁드려요!

15일 전
먼 똥같은 비유임..
16일 전
도둑과 경찰이 커넥션이 있었다면 경찰 잘못이겠죠 비유 자체가 잘못 됐어요
15일 전
청개구리에게
점주와 관리직원의 커넥션이 어디에 있죠? 그런 전제는 왜 하시나요?

15일 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
팀원이 일을 못해서 프로젝트를 망치면 팀장의 책임이니까요
16일 전
업무에 대한 sop를 위반해서 일을 했으면 그 팀원이 1차 잘못이고 그 관리부재에 대한 책임을 팀장에게 물을순 있으나 순서가 잘못되었지요 팀원이 더 큰 잘못이 아닌가요? 가이드가 없는것도 아닌데요
또 점주와 관리직원과의 관계는 팀원 팀장 관계와는 거리가 있구요

16일 전
Moonlight에게
아니요? 회사 다니시면 아시지않나요? 작은 회사는 모르겠는데 100명 이상의 규모만 되도 팀원을 임원이나 사장이 직접 혼내는 경우 거의 없어요. 팀원이 잘못해서 회사가 난리나도 그거 결재해준 팀장이나 임원이 모가지....

16일 전
뿌리리에게
저 문제에 대한 책임은 관리직원이 질수 있겠지만 이것도 면밀히 따져봐야지요. 후단에 기술했지만 저 점주와 관리직원 관계가 팀장 팀원의 관계가 아니잖아요.

그럼 문제의 1차 원인은 무엇이며 잘못한 사람이 누구냐?에 대한 답은 어떻게 생각하시나요? 혹시 관리직원의 업무 태만이 본문에 있나요? 태만이 있다 하더라도 그 태만에 대한 잘못을 책임지는 것이고 레시피를 임의로 위반한 점주의 잘못까지 녹아들어 거기에 넘어가진 않지요. 게다가 임의 위반이 없다면 그 직무가 필요하지도 않고 설령 태만하여도 문제는 발생하지 않구요.

이슈가 발생한 원인을 일으켜 그 잘못을 한 사람과 그 잘못에 대한 책임을 지는 사람을 혼동 하고 계신거 아니에요?

16일 전
관리자가 괜히 있는게 아니잖아요?^^
관리자가 빡세게 관리 하는데 저렇게 만만히 보고 하겠나요.. 홍콩반점만 유독 문제지점이 많은건 관리자쪽 문제가 큰거 같아요

16일 전
이번에 나온게 홍콩반점 2탄인데 1탄에서 몇군데 주문했더니 레시피대로 안하는 점이 많았었습니다. 그래서 2탄에서 레시피 새로 영상으로 찍어서 몇천만원 들여서 주방에 레시피 영상 나올 수 있게 모니터도 설치 해줬는데. 여기서 본사가 뭘 더 어떻게 해줘야하죠...? 자신의 의지로 고기 안넣는 점에 직원이 상주해 있어야하나요?
16일 전
그 방안은 본사 직원들이 알아서 강구해야죠…? 프랜차이즈는 고기 뺘고 싶다고 내맘대로 뺄 수 있는게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 프랜차이즈겠어요 지점별로 맛의 편차를 줄여야하는데요. 이지경까지 상황온건 담당자들 업무태만이에요. 당장 백종원이 점검한다고 모니터 붙이고 깔짝깔짝한게 지금까지의 업무태만의 면죄부가 되진 않잖아요. 그리고 제가 말한 부분은 지금까지 담당자들의 업무태만인데 영상에서의 솔루션은 요지에 벗어나는 것 같습니다.
그리고 저희가 이렇게까지 열낼 필요없어요. 망하면 손해보는건 저희가 아니니까요~

16일 전
지금 영상이 고기빼지말라고 본 레시피대로 만들라고 영상을 제작을 해서 줬는데도(이전에는 두툼한 레시피 줌) 자기 멋대로 고기를 빼서 생긴거잖아요. 담당자들이 저 영업장 하나만 관리하는게 아닐테구요. 뭐 우리가 이렇게 열낼 필욘 없지만 뭔가 잘못한 지점을 욕해야하는데 가르키는 방향이 좀 이상한거 같아서요.
16일 전
및거같아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 잘못생각하고 있는건줄ㅋㅋㅋ
도둑놈은 따로 있고 경찰에게 왜 못잡았니 하고 질책하고 있는데 정신나간거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
Moonlight에게
범죄자와 경찰의 관계보다는 학생과 선생관계가 가깝죠 학생은 자기 공부니까 당연히 열심히 해야되는거고 선생은 학생이 올바른 길로 가도록 지도해야하는데 관심이 없는중

16일 전
잘산다에게
오 좋은 비유내요ㅋㅋ
근대 직무태만 했다는 내용이 어디에 있나요? 본문에 없는 부분인거 같아서요! 혹시 풀버전에는 들어있나요?

16일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
상주까지는 아니어도 지점 방문하면서 충분히 사전에 체크 가능한 부분이라고 생각합니다. 워낙 지점이 많으니 모두 다 돌긴 힘들겠지만 리뷰가 왜 있겠어요 리뷰 관리하는 곳은 좀만 문제되는 글 올라오면 바로 본사에서 찾아오거나 연락와요.
16일 전
그리고 영상에도 나왔는데 불시점검 자체가 불법이라 못하게 되어있다고 합니다. 그래서 미리 고지하고 가는데 미리고지하면 저사람들 평상시처럼 요리할까요?
16일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
불시점검이 불법이 아니라 촬영이 불법이라는 얘기인데요 왜 골목식당처럼 카메라 들고 급습 안 하냐에 대한 답변이었지 불시점검이 불법이라는 워딩은 없습니다
16일 전
Michael Scott에게
공정거래위원회는 표준가맹계약서를 통해 가맹점 불시점검 금지의무를 규정하고 있습니다.
따라서 프차는 표준가맹계약서에 불시점검 못하게 되어있습니다.

16일 전
사과향에게
저렇게 자꾸 관리직원 탓하고 점주는 잘못없는 식으로 논점흐리고 주객전도 하는 이유를 아실까요?

16일 전
송현우  좀비고하실분
Moonlight에게
걍 안읽고 스크롤 슥슥 내리는데 끝이없어서 뭔 홍콩반점담당직원인줄

16일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
점주들 맘대로 본인 레시피대로 할거면 왜 체인점 중국집을 하는지..
16일 전
홍콩반점이 진짜 점바점 심한 듯
16일 전
16일 전
그냥 요즘 중국집이 다 퀄리티가 너무떨어짐
16일 전
22222222222 진심.. 사먹기 돈아까움
15일 전
15일 전
저럴거면 프차 왜하냐
16일 전
근데 이정도면 담당자들이 제대로 단속을 안하고 다닌거 아니에요??
16일 전
저러고 남편이 조리한다고 핑계대고 찔리는지 업장 촬영 안 한다 함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 문 닫아라 좀
16일 전
애초에 본사 직원들이 왜 지점에 대한 점검을 하지 않는 거죠?
16일 전
저정도로 달라지면 패널티 줘야하는거 아닌가...
16일 전
진짜 우리동네는 맛있는데 ㅠㅠ
16일 전
저스트피크닉  아주나이스
진짜 다 걸려라
16일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
장사 접으라 캐요
16일 전
백종원 분점에서 저런다고? 간배밖
16일 전
역시 맛이 없어진게 맞았던거야
16일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
담당자 한번 교육 제대로 해야할듯...
업주도 잘못있지만 그걸 제대로 관리안한 메인 담당자의 몫

16일 전
주말에 시켜먹었다가 깜짝 놀랐어요. 면은 다 굳고 소스는 적고...
16일 전
체인점 수 늘릴 게 아니고 관리 직원을 늘려야할듯
16일 전
애초에 담당자들이 월급받고 당연히 해야할 일을 사장이 저렇게까지 나서서 해야한다는게 너무하네요
16일 전
점바점 진짜 심함
울동네는 진짜 맛있던데 옆동네만가도 이맛 아닌데 싶음..

16일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저런 데는 그냥 안 내주면 안되나... 진짜 모두를 기만하는 거지 저건
16일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
백종원 머싯슴
16일 전
고기사다가 지네입으로 들어가는거 아닌가몰라
16일 전
백수들이 많은건지....그냥 관리직 자체를 안해본건지.....
담당자가 무슨 애 키우듯 24시간 옆에 딱 붙어서 가르치는 게 담당자인줄 아나...
끽해야 두달에 한번 꼴로 나가서 지점들 점검하는 게 끝임
이것도 그냥 점검날만 점주가 제대로 하는 척하면 뭐 어떻게 잡아낼 수도 없고 주방에 24시간 CCTV 달아놓고 감시하랴?
점주들 마인드 꼬라지가 그른거지

16일 전
22 아니 홍콩반점만 왜 이렇게 관리직이 욕먹는지 모르겠어요 전국에 지점이 몇개고 그걸 매일매일 가서 지켜볼수도 없는건데... 심지어 이번에는 레시피 재교육을 했고 레시피북에 모니터까지 달아줬는데 점주 맘대로 고기를 덜 넣은 걸 왜 관리자탓을 하는지... 프랜차이즈이다 보니 본사 관리에 대한 아쉬움은 표할수 있지만 일단 점주들의 문제가 심각하죠
16일 전
333 점주들 마인드 문제..
16일 전
4444 똑같이 관리하고 교육해도 듣는 사람이 있고 안 듣는 사람이 있죠. 관리자가 신은 아니라서 그것까지 컨트롤은 어렵…
16일 전
555 일 안 하는 관리직도 문제지만 점주가 기본이 안 되어있는 것까지 관리직만 열심히 패고있네요 ㅋㅋ
16일 전
그렇지만 백종원 프차 중 유난히 홍콩반점만 심한건 팀에도 문제 있는거 아닌가요.. 관리 인원이 모자라면 본사 차원에서 사람을 더 뽑든가 본사가 나서서 조치해야 할거 같아요. 왜 관리 감당 못할 정도까지 프차를 내줬는지도 의문.. 쓰고 보니 홍콩반점 관리팀을 제대로 운영 못한 대표와 경영진들이 더 문제인거 같네요
16일 전
그 소리가 아니라...........점검 나왔을 때 잠깐 잘하는 척하고 후에는 지 맘대로 하면 답이 없다니까;
16일 전
점검 나왔을 때 잠깐 잘하는 척하고 후에는 지 맘대로 하는건 다른 백종원 프차도 마찬가지인데 유독 홍콩반점만 그러는건 담당 관리분들이 컨트롤 못하는 부분의 문제도 있다는 거 아닐까요? 그럴꺼면 담당자가 왜 존재해요 필요없지ㅋㅋㅋㅋ윗댓분은 그 말씀 같은데
16일 전
네.. 밑분 말씀대로 왜 홍콩반점만 그러냐구요.. 롤링파스타 같은 곳은 관리 잘 되잖아요.. 아무리 말해도 관리가 안되는 곳은 가맹해지를 하든지 본사에서 조치를 취하는게 맞다고 생각함
15일 전
웍을 다루는 중식 조리 특성상의 문제가 큰 것 같아요. 괜히 주방장 바뀌었냐, 라는 말이 나오는 게 아닌..
15일 전
Whitewhale에게
맞아요.. 실제로 백종원씨도 영상에서도 그런 말을 했던걸로 기억해요.. 그래서 중식이 프차가 별로 없는건데 홍콩반점은 왜 이렇게 무분별하게 프차를 내는거지 싶더라고요.

15일 전
ㄹㅇ 커뮤에서만 인생을 사시나 어케 관리자 탓이지 ㅋㅋ 프랜차이즈 알바해봤는데 본사에서 받는 재료 원가 비싸다고 다 사제로 싼거 사 쓰는데 맛 완전 다름ㅋㅋ.. 불시점검은 애초에 없어서 점검 나올때만 똑바로함 관리자가 무슨 한지점만 맡는거도 아니고 전국에 몇개를 맡는데.. 어떻게 일일이 다 확인함..?애초에 점주 탓이지
15일 전

그동안 얼마나 관리를 안했는지 여실히 느껴지는 편이었어요 담당자도 레시피 제대로 숙지 못하고 있던데요 뭘
16일 전
근데 나 옛날에 빕스일했을때는 본사에서 블라인드로 나와서 평가하고 갔음
진짜 어느날 갑자기 평가서가 딱 날라옴....
티 1도 안나게 손님으로 와서 매장 싹 보고 소스가 더들어갔는지, 면이 불었는지, 고기가 작게 썰렸네 크게 썰렸네 등등 점검하고 감
그런식으로 매장관리 못하나?

16일 전
이젠 공정위에 따라 가맹점 불시점검이 금지되어있어서 점검가더라도 사전 고지 하고 가야한다고 하네요
16일 전
20년 기점으로 공정거래위원회에서 프랜차이즈 불시점검 못하게 막아두었습니다. 지금하면 불법입니다.
16일 전
와ㅠㅠ 몰랐어요
그래서 그렇게 위생도 맛도 개판이었던거군요
아니 근데 다~~~준비하고 점검받으면 점검받는 의미가 있나요?왜 역행한거죠ㅠㅠ

15일 전
ㅁㅐ장관리도 문제지만 저거는 점주 잘못이죠…레시피에 들어있는 고기 자체를 자기마음대로 뺀건데 담당자가 24시간 보고있을수있는것도 아니고 저거는 손님상대로 사기치는수준아닌가요
16일 전
16일 전
16일 전
16일 전
55 본문 내용 보면 너무나 점주 잘못인데 왜 관리자 멱살만 잡고 늘어지지
15일 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
666 애초에 점주가 그 매장을 이끌어가는 역할인데 아무리 관리자가 바로 잡으려고 해도 관리 못한 점주 잘못
15일 전

레시피가 있는데도 저렇게 재료값 아끼려고 임의로 바꿔서 장사할 거면 프랜차이즈 하지 말고 개인 가게를 열어야지 참..
16일 전
이해가 안 됨 프차라서 시키는 건데 점바점이 웬 말? ㅋㅋㅋ
16일 전
이제 홍콩반점 안가요
운이 나빴는지 간 곳마다 꽝이어서 걍 거르고 있어요

16일 전
다귀찮  로또당첨소망
홍콩반점 안그래도 이미지 많이 안좋던데...
16일 전
관리자 업무 태만도 맞는데 점주 잘못이 8할 아닌가요? 프차에서 한번이라도 알바해 봤으면 관리자 탓 못 할 텐데
16일 전
나도 한두지점 가보고 별로면 쭉 안감
16일 전
저렇게 관리해주셔서 너무 좋아요 그냥 방치할수도 있었을텐데
16일 전
홍콩반점 맛있는 지점은 진짜 맛있어여
16일 전
솔직히..꾸중 들었다고 변할까요?..오래가면 반 년 지속하다가 다시 슬금슬금 재료 빼서 원상복귀될 듯싶은데ㅋㅋ큐ㅜ
16일 전
백종원 프차로 네임드 빨은 받고 싶은데 그만큼 책임감 가지고 노력하고 싶은 마음은 없는 거죠... 1차는 점주 잘못이고 담당자 분들도 다른 백종원님 프차에 비해 몇 년 전부터 나온 문제를 아직까지도 시정 못하는 건 잘못인 거 같아요
16일 전
맞아요.. 진짜 그 지점만 망하는게 아니라구요...
저도 홍콩반점 맛없는 지점에서 두 번 먹었는데 그 후론 다른 지점도 단 한번도 안가봤습니다.... 아예 갈 생각을 안해요

16일 전
영상 보면 본인이 요리 안 햇다고 남편 핑계 대던데 마인드...
16일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
점주와 담당 부서 업무태만의 콜라보지 뭐ㅠㅠ 레시피 마음대로 바꾸는 건 또 처음 보네
16일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저러면 왜 프차를 하지?
그냥 지가게내지 왜

16일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
그래도 이제라도 알아주셔서 다행인 것 같아요 다시 초창기의 홍콩반점으로 돌아와주세요ㅠ
16일 전
새마을식당도.. 초심 많이 잃었던데요 제가 가는 곳은 빽다방밖에 없음 ㅜㅜ 빽다방은 그래도 짱
16일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
진짜 안 지킬거면 프차를 왜 하셨을까요.
16일 전
모니터까지 해줬는데 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅡㅠㅠ
16일 전
레시피도 레시피지만 사람 다루는 일이 참 어려운것 같음...
16일 전
그럴만두.. 너무 답답할 것 같아요
16일 전
대부분의 대형프렌차이즈들은 본사에서 수시로 미스터리쇼퍼 대부분 운영하죠
프렌차이즈 맛이 전부 뒤죽박죽이면 일단 책임은 대표가져야하는게 맞지 않나? 싶어요
이번 유튜브 올라온거보고 홍콩반점 브랜드가 골목식당에서 파생된건가..? 지금 저게 대표가 유튜브 올리면서 컨텐츠 뽑을일인가..? 싶었어요
이런말하면 욕먹겠지만..
자신이 브랜딩하고 책임져야할 프렌차이즈인데 점주들 너네 이러면 망해~ 이러는게 좀 의아했어요 ㅋㅋ
골목식당에 출연한 음식점들이라면 몰라도 본인이 대표로있는 체인점인데..

16일 전
물론 점주들이 잘했다는건 절대 아닙니다!!
16일 전
2020년부터 미스터리쇼퍼 같은 가맹점 불시점검은 불법입니다ㅜㅜ
15일 전
글쿤요..
15일 전
그럼 저 영상 1편에서는 백종원씨인거 말 안하고 한강에서 차로 배달 주문 한 거 같던데 백종원씨가 위법행위를 하신 건가요?
15일 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
관리자의 업무태만은 분명 잘못이고 그에 따른 책임을 지는게 맞죠. 그치만 관리자가 담당 업주의 24시간을 밀착 감시해야하나요? 해당 관리자가 지점을 몇개나 관리를 하는지도 모르는데? 그건 말이 안되는거죠. 현 상황의 가장 근본적인 잘못은 업주의 잘못입니다. 2차가 관리자이구요. 왜 모든 화살을 애꿎은 관리자에게 전가를 하시나요들. 관리자의 책임은 단 하나밖에 없어요. 업무태만. 그건 사측에서 징계처분 내리면 끝나는 일입니다. 여러분들이 왈가왈부, 관리자가 더 문제네 뭐네 말 얹을 이유가 없어요.
16일 전
22 맞아요
16일 전
고기 없는건 에바... 예전에 살던 동네 홍콩반점은 짬뽕 시켜도 저 길쭉한 고기랑 배추 엄청 많이 넣어줘서 좋았어요 짬뽕국물도 맛있었고...
16일 전
모찌  나가요
개선 안 되면 위약금 물게 하고 가맹 해지하는 게 답
16일 전
홍콩반점에는 미스터리쇼퍼 없어요? 없으면 없는대로 문제고 있는데도 저러면...
16일 전
홍콩반점은 이미 저 지점 문제가 아니던데.. 어딜가나 별루여서 절대 안감
16일 전
본사의 관리미흡도 점장도 문제예요
솔직히 중국집 점주와 다른 프차 카페나 옷가게 등의 점주 연령대 차이도 영향이 있을거라고 생각함 연령대가 높을수록 점주 개인의 경험과 입맛등을 과신하는 경향이 있으니
불시점검이 원래 기본이라 생각했는데 불법이라는 얘기를 보니 방송출연 많이하는 백종원입장에선 애매할거같고.. 기간 예고 후 점검도 문제가 되는건가

16일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
16일 전
이렇게 될때까지 뭐한건지 참..
16일 전
왜 자기 맘대로 하는건지....;
16일 전
ha haha 무  이제 집냥이
다른 프랜차이즈는 점주가 멋대로 레시피변경하는 기미보이면 바로 자체징계하던데 백종원프랜차이즈는 구두경고랑 재교육만 하나보네ㅋㅋ 자꾸 점주탓만 하는데 뭐 백종원프랜차이즈만 유독 빌런에게 매장내주겠냐고ㅋ 그리고 아무리 담당 직원이 방문하고 경고하고 재교육한들 징계없으면 그냥 뒤돌아서 쌩깝니다ㅋㅋ 애초에 말로 해서 들을 인간들이었으면 저런짓 안하지ㅋ
16일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
1 편 댓글에서 본사 슈퍼바이저들도 그냥 일 귀찮게 만들기 싫어서 묻고 넘어가는 일 많다는 점주 분 댓글 있었어요 점주들도 문제지만 확실히 관리가 안 되면 본사측에서 빨리 정리를 해야 한다고 봐요
16일 전
초록나무숲  아이스크림
사실 홍콩반점 점바점 심해진 지는 꽤 됐음 점주들 문제는 당연하고 이제서야 저러는 본사도 문제임 한두 달 말 나온 것도 아닌데 몰랐다는 건 말도 안 되지 개인적으로 홍콩반점 좋아하는데 관리 잘해서 오래오래 먹고 싶네요
16일 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
심각…..
16일 전
no민우  난너의 베스트프렌드
편의점은 담당fc가 매주와서 대충이라도 점검하는데 음식점은 그 주기가 긴가봐요? 고기 하나도없는건 진짜 심각하다...
16일 전
홍콩반점 담당 관리직원들 잘못 맞음 저 영상 댓글에만 봐도 홍콩반점 알바, 직원들이 댓글 많이 달아놨음 가끔 점검 차 와서 제대로 확인도 안하고 가더라는 댓글들 뿐임 점주들 본사직원들한테만 잘보이려고 하는 게 홍콩반점만 그런 게 아닌데 이정도로 관리안되는 거 보면 뻔한 얘긴데ㅋㅋ
16일 전
중우정치  빨리 나아
점주가 문제라면 다른 프랜차이즈보다 유독 홍콩반점만 그럼 이유가 따로 있을까요? 시스템적으로 문제가 있으니 그런거일 가능성이 높죠. 패널티를 강하게 부여하거나 주기적으로 불시점검을 나가거나 하지않겠죠.
16일 전
프랜차이즈들은 많은데 유독 홍콩반점만 이렇게 편차가 큰 이유가 뭘까요?
16일 전
다 떠나섴ㅋㅋㅋ 레시피 담당자가 짜장면도 제대로 못하고 있는 거 보고 왐마야...싶었어요 그건 또 백종원이 화는 안내더라구요
16일 전
Dwight Schrute  Beets farm
솔직히 매장마다 모니터 다는 것보다 본사 직원분들이 계속 불시 점검하는게 나을거같은데,,
16일 전
Dwight Schrute  Beets farm
몰라서 안하는게 아니니까ㅠ
16일 전
본사에서 아무리 쪼아대고 계약해지까지 내밀어도 점주가 배째라는 식이면 답이 없음ㅠ
16일 전
흠… 프차인데 자기 마음대로 한다니
16일 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
몇몇 댓글들이 이상하네 나쁜짓한 나쁜놈은 분명한데 '따지고 보면~'이 왜 나오는건지 그렇게 따지다간 태어난 인간 잘 못까지 가겠네ㄷㄷ
16일 전
이런 영상 다른 기업도 만들면좋겠음 특히 엽떡 진짜 너무 심함..
16일 전
더본코리아 브랜드 말고도 관리 안 되는 프랜차이즈 참 많죠...
16일 전
해피니즈  어쩌라고
근데 체임점은 진짜 점바점 심한거 같아요
교촌 허니콤보 시켜먹었는데 넘 짜더라구요

15일 전
햄쮸  🐹🧀
걍 고인물들이 일을 대충 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요식업 프차는 대체적으로 관리 빡세게함 어느정도 군기도 잡혀있고 제가 다녔던곳도 굉장히 빡셌어요 뻔히 레시피가 있는데 자기 멋대로 하는거면 점주나 직원들도 문제인것같고 물갈이 해야될듯 관리 제대로 안하나?싶은 생각도 듬
15일 전
햄쮸  🐹🧀
관리를 24시간 내내 하지는 않지만 지점 한번 방문하면 굉장히 디테일하게 보는편이라 저희는 한 지점이 위생이나 레시피 실수 서비스 불친절함 등등 문제될시에 그런 사례들을 종이로 프린트해서 모든 지점에 싹 다 돌려요 그 직원분이 익명이긴하지만ㅋㅋ다들 경각심 가지고 일하라고 ㅇㅇ 프차는 애초에 맛이 동일해야 하는데 그래야 메리트가 있다고 생각함
15일 전
백종원 프랜차이즈 그냥 다 안감.. 케바케 너무 심해서 그냥 안가고 다른 곳 간
15일 전
홍콩반점 처음에 먹고 맛있어서 다른지점 갔더니 정말 별로여서 그 뒤로 안감..
15일 전
통화하는거 봤는데 그냥 딱 책임 회피하는 아줌마였어요.
15일 전
저 마지막말 찐이에요.. 아무리 체인점마다 다르다한들 처음 경험이 별로면.. 그냥 그 체인점 이미지가 아예 ... 끝나버림...
본인 가게만 망하는게 아니라 다른 지점 사장님들도 망하는거에요...

15일 전
성철아  사랑해💕
학교 주변 홍콩반점 전엔 맛있었는데 요즘엔 별로더라구요...ㅠ 맛이 변했는데 여기도 와줬우면..
15일 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
집 주변 홍콩반점 진짜 맛없어요 탕수육은 양도 적고 눅눅하고 짬뽕은 국물 맛이 이상하더라고요
15일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
불시점검이 왜 불법이 되었을까요... 점검합니다~ 하고 가면 그날만 그럴싸하게 할 게 뻔한데
15일 전
지역매니저가 물론 적당히 일하는것도 있겠지만 ㅋㅋㅋ; 뻔히 계약사항 + 본사요청있는데도 배째라하는건 가맹점주들인데 뭐 어디 가둬놓고 매질이라도 해야하는걸까요 우리 말도안되는 발언은 하지말기로 해요 본사도 노력하는 차원에서 레시피 지켜달라고 1억 투자했는데도 저러면 백대표가 총들고 가서 협박하는거말고 방안있나요?
15일 전
저거뿐만이 아니라 진심 개노맛
달기만 냅다달고 어휴
진짜 한번가고 안간 식당은 처음잉듯 ㅠㅠ

15일 전
프랜차이즈 중에서도 홍콩반점만 매번 말이 나오는 거 보면 이건 단순히 점주 문제가 아니에요. 인성 이상한 사람들만 점주로 뽑는 게 아니라면 이건 관리자 문제죠. 홍콩반점은 위생부터 맛, 서비스까지 만족해본 적이 거의 없어요. 진짜 관리체계가 어떤지 궁금할정도로 심각한데, 이건 단순히 점주 문제라면서 유튜브 찍을 거는 아닌것같아요.
15일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
이렇게 문제가 있다는 건 점주들의 양심 문제도 있겠지만 담당자들의 업무태만 문제도 있다고 봄
15일 전
빽다방도 손봐주세요 제발,,,,,,!!!!
15일 전
지인이 중식하는데 사실 매뉴얼로만 배우기엔 어려운 요리법인듯ㅋㅋ..
기본 요리실력도 안되는데 프랜차이즈인것만 믿고 장사하려니 저 꼴이 나지
애초에 점주들 문제가 제일 크다고 생각함
그다음으로 몇년동안 개선할 의지조차 없었던 관리부서도 잘못이고

15일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
문제되는 점주들 조차도 백쌤 성격상 인연이고 가족이라고 생각해서 그저 믿고 바라보는거 같아요 아무리 말 해도 안 지킬 사람들은 안 지키고 그러다보면 자연히 음식퀄 떨어지고 폐업 한다는거 아시겠죠 다 떠먹여 준다기보단 스스로 깨닫기를 기다리시는거 같은데 전국의 점주님들 제발 메뉴얼대로만 해주시면 좋겠어요 우리동네도.. 언니네 동네에서는 맛있게 먹었는데 막상 우리동네는 맛 없어서 홍콩반점 자체를 아예 안 찾게됨
15일 전
백장미  🥀
홍콩반점 너무 맛 없어서 절대 안 감...
15일 전