공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
따온ll조회 22147l 2

성동구청 공무원이 말하는 1년만에 관둔 이유 | 인스티즈
성동구청 공무원이 말하는 1년만에 관둔 이유 | 인스티즈
추천  2

공무원 월급 너무 짜네요......
2개월 전
지금은 200넘긴하는데..
2개월 전
9급 신규기준 기본급은 아직도 저게 맞아요...각종 수당이랑 이런거 다 더해야 200 넘을까 말까입니다... ㅎ
2개월 전
제가 9급신규인데 기본급만 들어오는거 아니잖아요 수당다포함해서 월급들어오잖아요
2개월 전
그것도 야근 어느정도 해야 가능한거 아녀요? 기본급만 보면 저 액수자체는 맞아서 말씀드린거예요
2개월 전
혹시 국가직이시면 한번에 들어오시는거 맞는데 전 지방직이라 다 따로 들어와서요
2개월 전
저도 지방직이고 월급이 나눠서 들어오는거랑 별개로 한달 실수령액이 200인데 150거처럼 보이니까 바로잡은겁니다
2개월 전
아니 제설은 그렇다 치더라도 태극기는 왜...
공공근로나 이런 사람들 하는 거 아니었나..?
우린 다 그렇게 하던데

2개월 전
저희는 공공근로 없어서.. 직원이 했는데요...? 다 직원이 하는거 아니었나요..?
2개월 전
그래요..? 소리소문 없이 했나...
2개월 전
22 지역마다 다르겠지만 공무원 잡일 많이 해요.. 제가 있는 시골은 일단 그래요
2개월 전
잘생각하셨어요
2개월 전
제설이고 태극기 설치고 공무원이 해야할 일인건 맞는데 너무 박봉이네요..
2개월 전
150이면 최저 채워지긴 하는 건가요...??
2개월 전
공무원은 근로자가 아니라 최저도 안줘요ㅎ
2개월 전
여자 9급 1호봉 기본급 2016년에 아직도 기억나는게 세금 다 떼고 130얼마 들어왔어요 그때도 엄청 적은 금액이었음
2개월 전
요즘 왜 그렇게 면직률이 높은지 이해가 가네요...
열심히 공부해서 공무원 되신걸텐데 최저도 안되는지는 정말 몰랐어요

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 본인표출새벽에 소금빵 500개 만들고 아아 못 얻어먹었다는 후기......156 풀썬이동혁08.20 17:3495019 6
정보·기타 충격과 공포인 카제하야 성우 소식153 세상에 잘생긴08.20 16:1399869 3
유머·감동 주영훈이 부인을 좋아하는 이유.jpg123 태래래래08.20 17:0770923 2
팁·추천 매우 충격적인 내장지방 빼는법...jpg368 태래래래08.20 15:03102658 38
유머·감동 많이 불편한 양념 닭다리 먹방66 08.20 17:0076181 0