공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 68589l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://naver.me/5Bc49VHa

자취한다고 무조건 저렴이만 사지마.jpg | 인스티즈

저렴이 사면 얼마 못쓰고 망가져서 이사할때 또 사야함
돈이 이중으로 나가

그리고 식기,침대처럼 건강하고 직결된 물건은 진짜 싼거 쓰지마 싼거 사서 쓰는거 그거 건강 좀먹어가면서 쓰는거야 삶의질도 훅 떨어지고 진짜 몸 망가지는 지름길이야

또 싼물건은 이사할때 가져가기엔 애매하고 버리자니 폐기물 스티커 값 아깝거든? 그래서 그거 그대로 냅두고 이사가는 경우가 많은데 그러면 집주인이 그 물건들 원래 있던 옵션처럼 말함ㅋㅋㅋ
특히 행거,책상,화장대,제습기,공청기 이런거
방이랑 어울리지도 않고 엄청 뜬금없는 색상인데 원래 있던 옵션이래

그래서 호실마다 옵션이 다르잖아ㅋㅋㅋ 207호는 행거 301는 공청기 403호는 책상이 옵션으로 있어ㅋㅋ

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none;}#bbs_contents #mArticle div:nth-child(2) div:last-child > span:last-child {display: none ;}#bbs_contents @font-face {font-family: 'KyoboHand';src: url('https://cdn.jsdelivr.net/gh/projectnoonnu/[email protected]/KyoboHand.woff') format('woff2');font-weight: normal;font-style: normal;}#bbs_contents p,br,body,table,td,input,form,textarea {font-size:13pt;font-family:'KyoboHand';}

추천  4

저도 같은 생각
너무 비싼것도 필요없지만 딱 필요한것만 적당한걸로 사는게 좋은것같아요

16일 전
인정합니다 제대로 된 거 하나 사면 오래가는데 너무 싼 건 딱 가격만큼이더라구요
16일 전
비싼것까진 아니더라도 어느 정도는 주고 사는 게 좋다생각함
16일 전
맞아요 적당한 가격으로 사야 오래쓰고 오히려 돈 덜 들어요 여유가 안되면 어쩔수없겠지만요
16일 전
저는 싼거 사서 7년째 고장안내고 잘 쓰고 있어요^^ 결혼할때 좋은거 사지 뭐~
16일 전
고장은 안나는데 걍 구려서 바꾸게 됨
16일 전
paradize  안녕하세용!!
전자제품같은경우는 진짜 저렴한건 별로인것같더라고요
16일 전
피렌티아  롬바르디
전자제품은 중고나 싼게 진짜 별로
16일 전
전자제품은 진짜 가격 좀 주고 오래쓰는게 베스트인거 같음
16일 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
인정해요
16일 전
전자제품에는 가성비가 없는 것 같아요
진짜 말도 안될 정도로 비싸긴 하지만 그만큼 오래쓰고 as가 편합니다

16일 전
나 진심 청소기비싼거사여한다고 봄 와우
16일 전
개인적으로 제습기는 모터 소음 없는 걸로 사세요
돈값 합니다!

16일 전
맞아요 개인적으로 당근도 비추…
16일 전
박로  
가전은 ㄹㅇ 에프랑 제습기는 크고 비싼게 확실히 좋음
16일 전
싼거 사도 잘 들고 다니는데다 몇년만 지나면 더 좋은 성능과 디자인을 가진 제품이 더 저렴한 가격에 출시 되는지라....정착할 때 비싼거 사고 지금은 나한테 맞는 제품이 어떤건지 고민하는 단계라 생각해요
16일 전
애매한 가성비제품을 안사면됨
진짜 딱 1년만 쓴다는 생각으로 사용할때 불편한거 감수하고 제일 저렴한걸 사고 버리던가 아니면 퀄리티 좋은 비싼걸로 기능다 따져가면서 한번살때 꼼꼼하게 구매해서 오래오래 묵혀두고 써야함

16일 전
그리고 짱짱하고 좋은걸로 해야 더 오래 쓰고 중고로 팔아도 팔만해요
16일 전
제습기 비싼거 사서 원룸인데도 빨래가 뽀송뽀송해요
16일 전
어떤 제습기 사용하시나요??
16일 전
아 위닉스 플라즈마웨이브 제습기인데 산지 오래되어서 같은 제품은 없는 것 같아요! 모델명은 DFO172-S9인데 17리터 이상 모델인 것 같아요
16일 전
망가질때까지 쓴다고 생각하고 항상 비싼걸루 삼 확실히 튼튼하고 오래가요
16일 전
헙... 저는 원룸이라 제습기 미니로 10만원 안쪽 되는 거 샀는데 3년째 아주 잘 쓰고 있어용 하지만 사실 공청기 선풍기와 청소기는 비싼 걸로 잘 쓰고 있다는...ㅎㅎㅎㅎ
16일 전
맞아요… 오래 쓰는 것도 중요한데 나중에 처리할거 생각하면 마냥 저렴이만 사는 건 별로인 것 같아요
16일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
다른건 가성비 솔직히 상관없음
나가기전에 일쓰로 다버리면 되니깐
하지만 전자제품은 비싼거 써야됨
어중간한 제습공청 기능 같이있는 쓰레기 제품사는거보다 비싼거 사서쓰고 나중이 집에 들고와서 쓰먼둽니다

16일 전
초록나무숲  아이스크림
그리고 이왕이면 큰거 사세요
16일 전
카메라도 괜히 당근으로 사지 말고 사려면 좀 제대로 된 중고를 사는 게 낫습니다..
16일 전
음... 밥솥 빼고 가전은 1인 가전 안사는거 추천
16일 전
나머지는 저렴이도 무난함. 심지어 노트북이나 패드는 중국산 저렴이중에 가성비 원탑들 많음
16일 전
ha haha 무  이제 집냥이
아버지 지인께서 비싼 아파트 관리소장하시는데 소형평수있는 동은 자주 이사왔다갔다 하니까 온갖 좋은 전자제품 다 버리고 간다함ㅋㅋㅋㅋ 아이패드도 새건데 그냥 버리고 간다고
16일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
맞아요 너무 싸도안좋아요,,,
16일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
다른거보다 매트리스는 진짜 좋은거 쓰세요
삶의 질이 달라짐👍👍

16일 전
청소기 독일꺼 싼거 샀는데 5년째 고장이 안나서 못바꿈… 집 커져서 무선으로 갈아타고싶은데
16일 전
침대는 진짜 싼거 사면 안되겠던데... 적당히 괜찮은거 샀더니 쓸만 하네요 ㅎㅎ
16일 전
오래 가지고 쓸건 어느정도 값 나가는거 사는게 좋긴해요
16일 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
가전은 비싼거
16일 전
자취중이라 티비, 청소기, 공청기 등등 중소기업꺼 중에 제일 유명한거들로 골라 샀는데 다 2년째 잘쓰구있으요 자취한지 2년이라 현재진행중..
16일 전
맞는거같음 공기청정기 새거 들고 다니는데 잘 쓰고있음
16일 전
맞아요 환경오염도 되고 좋은거 사서 오래 쓰는게 좋은거같아요
16일 전
옛날에야 자취하다가 몇년 있다 결혼하면 좋은 걸로 바꿔야지 하는 마음에 저렴이로 샀던거고. 좋은거 사서 결혼하다 들고 가도 되고, 당근에 팔아도 되고, 가족이나 친한친구에게 양도 해도 되니까.. 저도 에이스 침대는 시집 가는 언니가 1년 쓴거 받은 거고. 양문형 냉장고는 제가 사서 잘 쓰고 있습니다. 저 쓰다가 시집 같때 엄마 주기로 했구요.
16일 전
전자제품은 비싼거사는게 좋은듯요
16일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
전자제품은 비싼값함
16일 전
저도같은생각
15일 전
제습기 추천좀..해주세요~~
15일 전
윤보라  씨스타
전자제품은 비싸면 비싼 이유가 다 있음
15일 전
저 결혼한지 7년째인데, 저 혼자 살때 샀던 오븐, 제습기 엘지제품인데 아직도 잘 사용하고있어요. 뭐든 물건은 제값을 하는거 같더라구요. 저 결혼할때 혼수로 비싼 가구 하는거 아니라고(애기 생기고 애가 망가뜨릴까봐)하셨는데, 그냥 제맘에 드는거 했더니 아직도 가구 하나 바꾸는거 없이 잘 쓰고 있어요. 침대는 진짜 돈값을 합니다…
15일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
맞음 싼게 비지떡이라는 말도 있듯이 너무 싼 것도 아니지만 그렇다고 너무 비싸게도 아닌 적당한 선에서 사야할 것들이 종종 있음
15일 전
싸게 살거가 있고 아닌거가 따로 있어요 개인적으로 소파같은건 단기로 살거면 아예 안사는걸 추천하긴 한데 살거면 비싼거로 사서 오래쓰세요 싼거사니까 푹푹꺼짐 매트리스는 요즘 가성비 좋은거 많아서 대충 20~30만원대로 맞춰도 괜춘
15일 전
매트리스는 진짜 꼭 좋은거로 사야함
15일 전
저도 전자제품은 무조건 처음부터 좋은거! 가구류는 언젠간 이사갈수도있다하면 저렴한걸로사고 나중에 새거로 교체햐요
15일 전