공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 97954l 2

[연애남매] 여출이 최종선택 이후에도 만나고 싶다고 하자 이직 언제 할거냐고 묻는 남출 | 인스티즈

방송 이후에 대한 생각 차이가 나왔던 정섭 세승 데이트 대화

추천  2

이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
저는 방송보면서 정섭이 말도 어느정도 이해가 가서 세승이 너무 예민한거 아닌가 싶었는데 다시 생각해보니 세승이는 정섭이의 인터뷰나 속마음을 못들었고 최종선택 후를 물으니 이직여부를 되묻는다는건 지금 내가 무직상태인게 마음에 안드나? 라는 생각이 들어서 너무 기분나쁠것 같더라구요🥲
15일 전
15일 전
33 딱 이거죠
15일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
자꾸만 서로의 의도와 달리 각자 말을 다르게 받아 들여서 안타까움
15일 전
매 회에 싸웠다 좋았다 반복 되어서 프로그램 종료후에 사귀어도 결국 헤어질거 같은 커플 같아요
15일 전
설명 더 하고 속마음 다 말하라는 말을 웹툰에서만 하게 되는 게 아니군아…
15일 전
둘 다 대화 잘하는 사람들인데 꼭 둘이 만나면 의도랑 다르게 전해지는 게 의아함.. 왜 이럴까
15일 전
김 태래  데 뷔해
😲
15일 전
벡스  으 짜증나
😲
15일 전
(내용 없음)
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저남자분 n이신가요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞긴 해요 ENTP인가 그랬던 듯
15일 전
ㅋㅋㅋㅋ아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
감스트  김인직
너무현실적인..
15일 전
근데 저분은 그럼 왜나오신거래요? 연애프로그램이고 현실적으로 연애가어려울거같은느낌인데..
15일 전
왜나온거 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
바빠서 연애 못 하겠으면 왜 나온거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해가 있기는 해요 이번 주에 풀 수 있을지 모르겠지만 둘이 삽질 개많이 하네요
15일 전
이직 얘기는 좀 너무너무너무 찐현실이었음..
사실 그건 나가서 서로를 알아본 뒤에야 해도 될 걱정이고
(물론 이직 걱정을 한다는게 그 후를 생각한다는 정섭이의 마음이었겠지만) 거기서 굳이 해야 될 대회는 아니었다고 봄
그리고 세승 입장에서는 아 내가 지금 직업이 없어서 싫구나?라고 느낄수도 있는거고

15일 전
그냥 덜 좋아하는거..
15일 전
근데 여출이 최종선택 안한다고 하니까 거의 울 것 같았음 ㅜ
15일 전
그냥..남출은 중간에 다른 여출들한테 관심 있었기도 하고 제가 느끼기엔 그랬어용
15일 전
알아가는 시간을 가지고 싶다고 인터뷰 그대로 세승님한테 얘기했으면 좋았을텐데 대화에서는 최종 선택 이후에 만나는건 현실적으로 어려울 것 같고 생각을 좀 해봐야 할 것 같다는 뉘앙스로 말해서 아쉬웠어요 그래서 세승님도 오해한듯
15일 전
저같아도 세승님처럼 오해할듯요
15일 전
이직 얘기 듣고 깜짝 놀랐는데 보다 보니 이해됐음… 프로그램 끝나면 관계도 끝이라는 뜻이 아니었으니까 그냥 이제 정섭이 정도는 귀엽더라고요
15일 전
우누양없  0522 AB6IX
진겜에서 질문 주고받을때마다 오해가 깊어지더라구요... 세승이는 오해해서 듣고 정섭이는 오해하게 말하고 그러고 인터뷰에서는 말 잘하고...너무 답답 ㅠㅠ그래도 마지막 문자는 잘 보냈는데ㅠㅠ
15일 전
근데 그 마지막 문자를 최종선택 후에 보내진다니ㅠㅠ
15일 전
현실로 돌아가면 또 어떻게 될지 모르니까 썸을 더 타보면서 맞춰가보자.. 이 말인데 내가 보기엔 둘다 잘못없음 ㅜㅜㅋㅋ
15일 전
지가 바쁠거 알면 왜나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
둘 다 이해간다
15일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ정섭아 ㅠ
15일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞말아니누
15일 전
그냥 마음이 거기까지인 거.. 둘 다 이해는 돼요 이래서 사랑이 어렵죠
15일 전
다더비됨  더보이즈
근데 새삼 연남이 다른 연프랑 다르게 뭔가 더 "연애"에 진심인듯한 느낌.. (용우빼고)
현실적인 대화 이거 말고도 다른 출연진들 거의 다 최종선택 이후의 얘기를 진지하게 나누는거보고 아 이사람들 진심이다 싶었어요

15일 전
성격 상 정섭이 더 공감가긴하는데 대화 자체가 답답..특히 사랑으로 기반한 관계에서의 소통은 내가 어떤 사람인지 A부터 Z까지 알려주고 밑바닥을 다 보여주는 것부터 시작해서 진짜 내면의 솔직한 얘기를 해야되는거라고 생각하는데 저건 너무 앞뒤 맥락 자르고 자기 하고싶은말 하는거랑 다를게 없음. 서로 보면 얼마나 오래봤다고.
세승도 정섭도 좀 가볍게 서로가 어떤 인간인지 알아가는 것부터 생각해야할 듯..성장환경, 부모님, 친구, 좋아하는 영화나 책이나 드라마나 노래나 등등 알아가야할 취향과 가치관이 얼마나 많은데..

15일 전
정섭이의 의도는 우리가 여기서 나가면 물리적으로 만나기 힘들어질 수도 있으니 나가서 차근차근 알아가자 이런 거일텐데...
15일 전
저러고 나중에 개뚱뚱한 문자로 나가서도 알아보고 싶은 마음이다 자기가 표현에 실수가 있었다 등등 쓰는데 이제 그 문자는 마지막에 가는 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
15일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
정섭이 의도는 알겠으나 말 어투나 표현이 세승 입장에서는 딱 끊어내는 걸로 들렸을 거 같아요 그냥 너무나 T형 인간의 화법...
15일 전
자꾸 세슘으로 보여서 큰일이네
15일 전
물리적으로 어떻게 만나?
라는 말도 짜게 식게 만든 요인..

15일 전
고양이♡  blue spring
기다려 줄 수 있겠느냐를 돌려 말한 듯 해요
15일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
그럼 왜 나온거야?
15일 전
그럼 왜 나온거냐니... 마음맞고 사귈 생각도 있지만 당장 바로 사귀기엔 현실적인 문제가 있으니 좀더 시간을 가지면서 현실적인 부분들을 타협하고 만날수있을지는 세승입장에서도 중요한 부분아닌가
15일 전
최커는 됐지만 사귀진 않은 케이스들 이미 많지않았나요ㅋㅋㅋ 프로그램 내에선 얘가 제일 좋았지만 일상에서 만나보니 생각보다 안맞거나 내가 바빠서 상대방을 충족시키지 못한다거나 그런 이유들로 다들 현커 안했던거 아닌지..새삼
15일 전
제 최애커플인데... ㅠㅠㅠ 부디 오해풀고 잘되었으면~~ ㅠㅠ
15일 전
제발 모든 말을 그냥 당사자에게 했으면 좋겠다... 오해하지말고
15일 전
아니 중간에 뭔 설명이 없이 저렇게 말하면 상대는 당연히... 화법이 진짜 안 맞음 둘이
15일 전
찬우동  ssupporter
그렇게 바쁜데 뭐하러나옴
15일 전
그럼 연애프로에 왜 나오는...? 안맞으면 현커 아니겠지 알아도 촬영에서 대놓고 저런 말 하는 것도 웃김 그러고선 최종선택 안될 것 같으니깐 그동안 잘 지내놓고 왜 이러냔 식으로 여출 이기적이라고 하는 것도 이해안가요
15일 전
이지은 (IU)  워더
정섭이가 말한게 뭔말인지 알겠는데 저런 현실적인 부분들은 방송후에 둘이서 알아서 할 부분이지..
방송중에 저런 이야기를 굳이... 심지어 최종선택 전날인데..
그리고 중간이야기 다 빼먹고 결과만 이야기 해주는것도 세승 입장에서 상처받을만함..

15일 전
이거 맥락 전체로 보면 이해되는데 캡쳐가지고 또 욕먹이겟네ㅋㅋㅋㅋ 저러고 진겜에서 정섭이 엄청 매달립니다ㅋㅋㅋ 신중하자=/=너랑현커할생각없다 아님
15일 전
앙띠  뭉뭉🐶
대화가 잘되는 커플이 오래간다는게 너무 이해가 갔던.. 각자의 입장이 다 이해가 되는데 그게 표현이 제대로 안되어서 오해가 깊어지더라구요 보면서 너무 안타까웠던..
15일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
정섭이 말하는게 약간 오해를 부르는것도 있고 하나 하나 정확하게 말을 해줘야 하는 타입인거 같은데 세승은 머리회전이 빠르고 좋아서 그런지 정섭이의 말을 듣고 혼자 그 다음 상황까지 예측하고 판단을 낸 다음에 말하는 느낌이에요 그래서 오해가 오해를 낳아서 쌍방으로 대화가 안되는거같은...
15일 전
정섭이 설명을 더 잘 했으면 좋았을텐데 싶기도 했어요... 세승이가 말한건 프로그램 끝나도 나랑 연락할 생각 있냐 정도 같은데 정섭은 이걸 너무 좀 딥하게 받아들인거 같고...? 세승이 말하는 프로그램 끝나고 나서는 어떤 의미인지 맥락파악부터 했어야 하는데 듣는 사람 입장을 고려를 안 하나 방방봐도 아니고 생각해본적 없다고 하면 바로 상처받을만 하죠...ㅠ 그러고선 또 지레짐작하고 판단한다고 생각하는 모습도... ㅠ 둘이 다 거두절미하고 프로그램 끝나고 이어갈 생각을 안한다고 대답한거 자체도 좀 웃기긴 했어요 이 프로를 왜 나왔고 2주간 왜 서로 웃고 울고 했을까 그리고 그 뒤에 하는 얘긴 다 변명 같겠다 싶은 생각 당연히 들거 같아요 둘이 연애해도 이런거 때문에 자주 싸우고 오래 못가지 않을까...
15일 전
정섭이 성격상 진짜 만날 의향이 있어서 물어본서 같은데 말을 잘 못해서,, 오해하게 만듬
15일 전
그니까 인터뷰에서 말한 내용을 세승이한테 말했음 좋았을 텐데 서로 맨날 오해하고...
15일 전
제발 인터뷰에서 말하는것처럼 대화하라고
저런식으로 말하는데 상대가 오해안하는게 이상하겠다

15일 전
둘 관계가 좋아지려면 정섭이 화법을 고치는 수밖에 없어요. 정섭은 듣는 상대방을 고려해서 말로 요약 정리 인출하는 기능이 부족해요. 공부 잘하는 거와 별개로 저 기능은 거의 없다시피함..반면 세승은 그 기능이 엄청 높은 편..

정섭같은 타입은 (본인이 설명을 개떡같이해놓고) “왜 내마음 몰라줘?” 남탓하는 이런 타입이고, 세승같이 공감능력좋고 예측 판단 정리 잘 하는 타입은 자신과 정 반대의 정섭타입 만나면 정신병걸려요.

세승은 공감능력 좋은 게 자신의 감정이나 생각도 말로 정리해서 표현하는 거에도 드러나요. 내가 개떡같이 말하면 상대방 힘들 거 알아서, 상대방 입장들을 예상하고 생각하는 타입이라 그 기능이 발달한 거기도 하구요.

세승 정섭 정 반대 타입이고, 사실 정섭같은 타입은 누구도 잘 이해 못해요… 그냥 본인이 고쳐야함.

15일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
진작에 인터뷰처럼 말했으면 오해 없을텐데..
15일 전
이 프로를 안봐서 전후 사정은 모르겠는데.. 저는 찐으로 진지하게 만날 생각이 있으니까 저런 얘기를 하는거라 더 진심이 와닿는데요.. 막연하게 현실적인건 뒤로 하고 만나자 하기엔 어린 나이들도 아니잖아요
15일 전
nani  슙슙
ㄹㅇ 그렇게 바쁠거면 왜 나옴
15일 전
약간 세승이한테는 저 사고회로를 하나하나 얘기해주면 이해할 것 같은데 정섭이가 좀 결론만 말하는 느낌이 있다 해야하나... 표현방식이 서로 다른 것 같아요 좋아하는 건 맞는데ㅠㅠ 중간과정을 잘 설명해주는 연습이 필요한 것 같아요 생각보다 이걸 못하는 사람들이 은근 많더라고요
15일 전
NU’EST 김종현  Paradox
인터뷰에서 말한 걸 여자분한테 차분히 설명해줘야 할 것 같은데 너무 과정을 건너뛰고 결론만 말해버리니 오해의 소지가 큰 듯
15일 전
상황은 잘 모르지만
현실적으로 물어볼 수 있지 않나

15일 전
근데 여자 입장에서는 최종 선택 후에 대한 얘기를 했는데 남자가 난데없이 너 이직 할 거야? 거기 살 거야? 한 셈이 되니 기분 나쁠 만도 할 것 같은데요... ㅠ 인터뷰에서 했던 말을 그대로 여자한테 했으면 '서로의 일상이 바쁘니 더 알아가자'로 알아들을 수 있을 것 같은데 딱 저 말만 들으면 '너 무직이잖아 일 안 구해? 안 바빠? 너 바쁠걸? 거 봐 근데 우리가 현실적으로 어떻게 만나'라고 느껴져요...
15일 전
22 전하는 방식이 너무.... 이직 준비로 바쁘지 않겠어?랑 이직 언제 할 거야?는 완전 다른 얘기인데
15일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
하이고..
15일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
엇 근데 세승이 이직한대요??
15일 전
정섭 세승은 무한 가능성임 이 둘은 다 이해됨

최커 O 현커 O 방영이후 O
최커 O 현커 O 방영이후 X
최커 O 현커 X 방영이후 O
최커 O 현커 X 방영이후 X
최커 X 현커 O 방영이후 O
최커 X 현커 O 방영이후 X
최커 X 현커 X 방영이후 O
최커 X 현커 X 방영이후 X

15일 전