공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱구킹ll조회 103738l

기차역 어쩌구 책에서 나온 내용이라는데

신기해서 가져옴 

의외로 내가 T인지 F인지 구별할 수 있다는 선택문제.jpg | 인스티즈

의외로 내가 T인지 F인지 구별할 수 있다는 선택문제.jpg | 인스티즈

++ 가족으로 대입해도 어떻게 할지 알려줭 책에서는 가족내용도 나옴 ㅠ 

F :  이걸 어떻게 내려? 절대 못내린다

T :  슬퍼도 산 사람은 살아야지. 마지막 인사를 하고 내린다

익들의 선택은? 

이건 T냐 F의 문제가 아니지않나..? 내가 왜 같이죽어.. 한번 봤음 댓징 나중에 죽고나서 보면 되자나..... 삶의 의욕이 없는 사람은 같이 죽겟지뭐
14일 전
문 열리자마자 내릴듯
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
14일 전
원래 세상에도 소중한사람들이 너무 많아서 인사하고 내릴듯요..
14일 전
뭐 마지막 봤으면... 끝이죠 뭐
14일 전
F인데 가족이면 안 내리고 남자친구면 무조건 내려유
14일 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
헐 저도 딱 이 생각이에요
14일 전
헐 가족으로 대입하니까 못내리겠어요
14일 전
저도요 ㅠㅠ
14일 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
저도요ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
오.. 이렇게 대입하니까 눈물이 핑 돌았어요ㅠㅠ 가족이면 못 내리겠는데요ㅠ
14일 전
저두요ㅠㅠ 가족으로 대입 글 보자마자 와 난 이러면 못내린다.. 했어요ㅠ
14일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
t인데 저도 같은생각입니다
14일 전
14일 전
아 이건 ㅠㅠ 진짜ㅠ
14일 전
가족이면 못내려요 저도
14일 전
배우 박서함  193아니고189
근데 가족이면 나한테 내리라 할 것 같고 남자친구면 내리지 말아달라 할 것 같아서 더 슿프네요ㅠㅜ
14일 전
바드  Bard
T인데 저도요ㅠㅠ
14일 전
저도.. 가족이면 고민도 없이 안내림
14일 전

31521  꼬리
두번째 짤 보기 전부터 엥 어케 간 거지 하고 있음
14일 전
포챠쿄  귀여워
그냥 두번째 사진 남자 얼굴에 뭐가 그려진건지가 제일 궁금한데요…
14일 전
다귀찮  로또당첨소망
엥? 바로 내려야죠
14일 전
민 윤 기  애옹
이미 죽었는데 다시한번 볼 기회가 있었던거니까.. 그냥 잘 보내주고 돌아와야죠
14일 전
내려야지
14일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
살사람은 살아야지
14일 전
T특징 질문 보자마자 마음속으로 엥함ㅁ
14일 전
7월 7일  우리 다시 만나
왜 안 내림..?
14일 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
어쩌다 넘어져서 못 내려도 유리 깨고 나갈래용,,,
14일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
바드  Bard
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
저 t 아닌데 내림
14일 전
저 f인데 바로 내릴건데요...
14일 전
못내려요
14일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그래도 내려야지... 남친이 살려준 목숨이라고 생각하고 남친 몫까지 잘 살아야함
14일 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
못내려 ㅠㅠ 같이 갈란다
14일 전
무한대집회  인피니트 거
남친 평생 보고싶다고 내 인생을 버릴 순 없죠
14일 전
울면서 내려야지 ㅠㅠ
14일 전
S : 그런일은 있을 수 없슴
14일 전
222 몰입이 안됨,,
14일 전
33 뭔소린지도 모르겠어요
14일 전
아ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
44 S 90퍼 넘게 나오는데 어차피 저승에 가는것부터 말이 안되는데 고르는게 의미가 있나라는 생각밖에 안들어요 ㅋㅋ
14일 전
14일 전
저인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저도 이 생각을 하면서 내려왔어요... 애초에 이해가 안 됨...
14일 전
66 이해안되서 응..? 하고 뒤늦게 이해함
14일 전

Shigol Jabjong  귀족
엥..?? 내려야죠... 이게 무슨 t, f?
14일 전
전 그래도 내릴래용
14일 전
f내려요
14일 전
f 인데 울면서 내릴듯...
14일 전
전 t인데 안보러갈 거 같아요. 보고 싶은 마음과 진짜 보는 건 다른 문제
14일 전
못내려요 ..
14일 전
애초에 안 탈 것 같긴 한데 가족이라면 달라지긴 함.
14일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
T 내릴역 한번 더 확인
14일 전
F여도 살아야지..
14일 전
진기화  샤이니
남친이면 무조건 내리는데... 가족도 한명이냐 아님 나 빼고 가족 전체냐에 따라 다를 것 같아요
가족전체가 다 타고있다면... 안내리죠

14일 전
남친이면 걍 내리고 가족이면 .. 안내릴듯
14일 전
첫줄 읽자마자 고민 1도없이 내린다고 생각함
14일 전
F인데 살아야죠... 내가 같이 가겠다 하는데 같이 가자 붙잡는다면 그 순간 엄청나게 실망할 거 같아요... 내가 안 나가겠다 버텨도 그냥 나 밀어서 내보내줄 사람 좋아해야지...
14일 전
t 일단 내리긴 내리는데 내려서 오열할듯..
14일 전
엄마였으면 못내릴듯,,,,
14일 전
F 가족이면 절대 못내릴듯 .. 너무 사랑하는 사람이여도 못 내림 ㅠ
14일 전
앤e  내가 앤이야
f 오열하면서 내릴거예요,,, 내려서 그 사람을 평생 기억하며 살 거예요 이런 이야기는 헤어짐이 있어야 아름다운 법이예요,,,,,,
14일 전
엥 이거 에프도 내린다고 할 거 같은데..ㅋㅋ 전 극에프인데도 답 보기 전에 무슨 답을 원하는지 몰라서 두번읽음
14일 전
T : 죽은 사람도 내가 살길 바라겠지 다 살고 다시 만나러 갈게
14일 전
남친이면 내리고 엄마면 못내릴거같은데 엄마가 꼭 살아라고 하면 내릴듯 ㅠ
14일 전
남친이면 내릴거고 가족이라면 현재 제가 처해진 상황(남은 가족이 있다던지)에 따라 선택이 달라질거같아요.. 근데 가족대입하니까 벌써부터 눈물 좔좔나는거보니 F인가보다 ㅋㅋㅋ
14일 전
내려야지.. 남친이 나도 같이 죽는 걸 바라겠나
14일 전
부모님이면 절대 안 내리고 연인이거나 친구면 내릴거같아요
14일 전
F 가족이면 안내림 남친이면 내림
14일 전
??..매번 극 F 나오는데 전 무조건 내릴것같은데..가족이면 모르겠다만..
14일 전
금준현  우주최강귀요미
f 가족이면 못내리고 남친이면 내릴듯
14일 전
아니 같이 내리면 안됨? 가족이면 같이 내릴래요
14일 전
고양이♡  blue spring
저승까지 찾아갔는데 못 살리면 같이 죽는 게 낫지 않나라고 생각하는 t
14일 전
우석업고튀어  밤비업고튀어
f 인데 내려야죠 ㅠㅠ산 사람이라도 살아야죠 대신 폭풍 오열하면서 내릴듯요 ㅠㅠ
14일 전
가족이면 못 내릴듯
14일 전
제철창균  MX
뭔소리애옹 살아야죠..?
14일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
남자친구면 모르겠는데 가족은 절대 못내릴 것 같아요... 엄마랑 울 개르신 대입했는데 나가라곺등떠밀고 별짓 다해도 온몸으로 버틸 것 같아요...
14일 전
ㅈㅅ 남친이든 가족이든 내립니다
제가 t이긴한데 f도 죽기 싫을 수도 있지 않을까요

14일 전
이건 T냐 F의 문제가 아닌거 같은데
14일 전
아 근데 가족으로 대입하니까 못내리겠다
14일 전
? 당연히 내림
14일 전
전 지금 남친과 결혼을 약속 해서 그런지 못 내릴 거 같아요 그렇게 살아도 매번 그냥 같이 함께할걸 하고 매일같이 후회할듯
14일 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
F 울면서 내릴 것 같아요..
14일 전
  꼭꼬꼬
지금의 마음은 T지만 막상 가면 F일지도.. 특히 가족이면..
14일 전
죽어도 계속 볼 수 있는 거면 가족은 안 내릴듯여 내린다쳐도 일상생활 불가능할듯함
14일 전
F인데 내립니다 힘들어도 살아가야죠
14일 전
유어스  GS25대표브랜드
T 이미 죽은 사람 보러 저승까지 간거 보면 내릴 생각이 없을거 같아서 저는 못내릴거 같네요
14일 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
아 못살리는건가요?? 너무 슬픈데..
14일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
그냥 ai 그림이 너무 신경쓰여요
14일 전
황민현_9589  눈물나게 빛날거야
무슨 책인지 궁금.... 책제목 아시는분ㅠㅠ
14일 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
세상의 마지막 기차역
이라는 일본 소설입니다!

14일 전
황민현_9589  눈물나게 빛날거야
감사합니다!!
14일 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
T 가족이면 못 내리고 남친이면 내림
14일 전
현 재  🐻
애초에 남친이라면 저 열차 타지도 않을듯...... 걍 이승에서 그리워해야지 뭐
14일 전
볼 수 있는 걸로도 감사하지 내려야돼
14일 전
가족이라도 마찬가지일듯 내가 살길 바랄거야
14일 전
이게 T랑 F 문제라고요... 전 안 내릴거예요...
14일 전
남편 대입했는데 눈물좔좔 절대 안내림 남편이랑 같이 갈래
14일 전
F인데 무조건 내림. 상대방도 그걸 원할거니까
14일 전
투자성공하면 내리고 투자망했으면 타고있음
14일 전
F 못내릴 이유가 1도 없는데요....
14일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
머 죽어서 좋은곳 보내준다 하면 안내리고 그냥 진짜 죽는거면 내릴래용
14일 전
온유하게해요  Shine On You
T ....울며불며 하다가 결국 내리지않을까요??
14일 전
뭔가 책 광고 나올 거 같은 느낌이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 내릴 거 같아요......
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
T 저승에 왜가요 내가 좋아하는 사람이면 그 사람도 제가 살길바라겠죠
14일 전
혈육이나 남편이면 못내릴것같고 남친이면 내리죠
14일 전
반민초대장  딱복만세
혹시 역 놓칠까봐 전광판 계속 힐끗거려서 남친 삐지게만들 거 같은데요
14일 전
애초에 안 찾아감… 더 슬플 일 잊나 살 사람은 살아야지
14일 전
룩잇츠어뉴미  우릴 봐 뉴진스
내려야죠 허허 산사람은 살아야지
14일 전
내려야죠
14일 전
? F인데 내려야죠... 물론 저희 엄마를 대상으로 생각하면 못 내리겠다는 것도 좀 이해가 되긴 하는데... 애초에 저게 너무 비현실적인 가정이라서 감정이 안 생김...
14일 전
T 안내리면 자살하겠다는건데 남친은 그걸 그냥 두나요?
14일 전
F 내림
14일 전
이게 T F문제인가..??? 그냥 그 사람이 죽어서 내 삶에도 의미가 없어져서 같이 죽는게 낫겠다 싶으면 같이 죽는거고 .. 산사람은 살아야지 생각이 들면 안죽는거 아닌가
14일 전
S: 이게 무슨 소리지
T: 안 내리면 죽는다잖아 일단 내려야지

14일 전
리본  
당연히 내림.. 엠벼 문제가 아닌 거 같은뎈ㅋㅋㅋ
14일 전
주쓰  115
삶에 미련이 있냐 없냐에 따라 갈리는 문제같은데ㅋㅋ큐ㅠㅠ T 안내림
14일 전
오 근데 이거 어떤 소설 내용으로 봤던 것 같은데
14일 전
벤앤제리스  행복하쟈
우리집 고양이라도 안내림 ㅠ 어짜피 딱히 미랸없다
14일 전
귀염둥이장수♡  잘생기면 오빠랬어
아 갑자기 눈물... 우리 고양이들 생각하니까 ㅠㅠ
14일 전
T 인사하고 내릴거같아요
14일 전
T 어차피 가셨는데.. 내려야죠
14일 전
내가 왜 죽어..
14일 전
그럼 계속 같이 있을 수 있나요?
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
F긴 한데 진짜 사고직전 역에서 내린다..
산 사람은 살아야죠....
제가 죽는걸 원치 않을거에요....
저는 그 사람만큼의 몫을 더 열심히 살겠어요..

14일 전
남친이든 가족이든 반려동물이든 다 안 내릴래요... 셋다 없이 사는게 사는것 같지 않을것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
T 안 내리고 조금이라도 더 볼 것 같음 그 사람 없는 인생은 너무 힘들 것 같아서
14일 전
누가있든 다 내릴건데
우리 애기면 안내릴것 같아요

14일 전
애초에 저승에 왜 찾아가요.... 그리워할 방법은 충분히 많습니다
14일 전
가족이라도 내릴 듯..?
14일 전
엄마라고 생각하니까못내리겟어요.. 남친은 1초컷 ㅎㅎ;
14일 전
엥 죽으면 끝인데 마지막 인사하구 내려야져 저는 sf 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아주평범한닉네임  지나가는 사람
T 세상의 마지막 기차역 절대 안읽어요
14일 전
이 책 읽어서 알지만 f라 울면서 강제로 떠밀려 내려질 듯
14일 전
백장미  🥀
내려야죠 슬프겠지만
14일 전
T 그 누가 됐든 내릴 것 같습니다…
14일 전
절재 못내린다 너 없는 내 삶은 의미없다ㅠㅠ
14일 전
가족이어도... 보고 인사한걸로 만족
14일 전
T 가족일 경우 이승에 남겨진 가족이 있으면 내리고 없으면 안내림
남친이면 그냥 저승까지 보러 가지도 않음

14일 전
종완  에서 왼쪽으로
F 가족이든 남친이든 내림
14일 전
가족이어도 내릴건데
14일 전
쑤웨이쩌우  구부려요
죄송한디 꼭 타야하나유? 저런 감정적으로 피곤한 상황에 놓이고 싶지도 않음,,
14일 전
거기까지가서 다시 봤으면 됐지 못내릴이유가 있나.. 할만큼 했다
14일 전
감스트  김인직
엥 저걸 왜남음…결혼약속한 사람이면 몰라 위 그림은 잼민이들아닌가요
14일 전
F 99% 무조건 엄마라는 가정만 들었고 절대 꽉 껴안고 못내린다는 생각밖에 안했어요 그 외에는 슬프지만 다 내림 엄마는 혼자둘 수 없어요.. 절대루.. ㅜㅜ
14일 전
‘^’  ☆☆☆☆
F인데 내림..
14일 전
맛동산산  ......
안 내린다고 계속 같이 있을 수 있는 것도 아니고 그냥 죽는거면 내려야죠..
14일 전
안 내리면 같이 사는게 아니고 같이 죽는건데 왜 안내리지????
14일 전
만약 안 내려서 죽은 사람이 살아돌아올 확률 50 둘 다 죽을 확률 50이면 안 내리는 거에 걸어볼 건데 그게 아닌데 왜 안 내리지 ,, ㅎㅎ
14일 전
F를 뭘로 보는 거임
14일 전
EN_
마음은 F일지라도 결국 사람의 본능이라면 내리지 않을까요?
14일 전
이건 F여도 내리지 않나요? 감성에 젖어서 이성적 판단 못하는 멍충이로 보나 ㅋㅋ큐ㅠㅜ
14일 전
우누양없  0522 AB6IX
F였다가 T로 바뀐 사람인데 절대 못내립니다 행복해서 사고난 역인지 아닌지도 모른채 지나칠 것 같아요
14일 전
우누양없  0522 AB6IX
아 남친 아니고 가족으로 생각한겁니다!
14일 전
전혀 안 맞는데요?ㅠㅠ
이게 왜 f/t 구분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
내려야지...? T
14일 전
t 나중에 죽으먄 만날텐데.. 주어진 삶은 다 살아야죠
14일 전
남친은 모르겠고 가족이라 생각하면 못내릴드ㅛ
14일 전
오잉 F 90 나오는데 이건 당연히 내리죠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대도 나까지 죽는 걸 원하지 않을 텐데
14일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
F내려야죠... 또 찾아가면 되는거 아닌가유
14일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
이거 책광고 아닌가
14일 전
전 F지만 내려요..
14일 전
밀키줘  karmaisreal
가족이어도 내림. 내가 죽었어도 가족이나 애인은 내리고 잘 살아가길 바람
14일 전
F인데 또 탈 수 있다면 무조건 내리죠 아니라면 고민..
14일 전
T 남겨질 가족 생각하면 내려야죠
14일 전
F인데 내려야지…하고있엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
켄마  네코마
F인데 가족이면 못내릴듯 ㅜ
14일 전
깡예  StayStrong
애초ㅔ... 안감...
14일 전
T...
산사람은 살아야죠

14일 전
T 남친이면 내리지만 가족이면 절대 안 내림
14일 전
F
꺼이꺼이 울면서 내린다...

14일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
엥 ㅠㅠ 내랴야지 모••?
14일 전
어머 나 t인가봐
14일 전
LOTTE  GIANTS
T 가족이면 안 내림 그 외에는 X
14일 전
김이브  여신
내리세요..; 가족이여도 걍 상대방이 내리라고할듯
14일 전
한솔버논최  아기북극곰
저기까지 찾아갈 생각이였으면 같이 갈것 같아요
14일 전
저승을 왜가냐고요
14일 전
sf... 저런 상상이 안되서 못 하겠어유ㅠㅠ
14일 전
이승에 가족 남아있으면 무조건 내림
이승에 가족 아무도 없으면 안 내림

14일 전
나 에프인데 저거선택은 티임
14일 전
진격캐넌  권태광 사랑해
가장 소중한 사람을 기준으로 잡는다면 남편인데, 남편 없는 세상은 생각할 수가 없어서 안 내릴 것 같아요 그냥 같이 죽는게 나아요 f입니다!
14일 전
같이 죽는 건 그 누구도 바라지 않을텐데요... F입니당
14일 전
T 가 감정이 없는게 아닌데
14일 전
222 그러게요..
14일 전
런던  ENTP/舊ENFP
별 미련이 없음. 마침 세상을 뜰 절호의 기회다 해서 저승 갈거임.
14일 전
t 안사요...
그냥 너무 행복해서 정신 못차리고 같이 저승 갈것 같은데여

14일 전
f 가족이라면 절대 못내림ㅠ
14일 전
KBK
죽은 사람을 어떻게 봐요 본다해도 산 사람은 살아야죠
14일 전
T 미안 내일 출근이라.. 우선 내리고 보고싶어서 울거같아요
14일 전
저승 갈 방법 찾았으니깐 보고 싶을 때마다 갈듯해요 !
14일 전
슬프겠지만... 내릴 거 같은데요
티인데 솔직히 제가 안 내린다고 뻐팅겨도 상대가 밀칠듯...

14일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
애초에 저승을 어케 갑니까
14일 전
내려야죠… F임
14일 전
F 엄마나 내 자식이면 못내려...
14일 전
14일 전
소나기오는날  내가벽을세워놨지 훗
헐 나 T인데.. 내릴래..ㅠ
14일 전
별로 안 살고 싶어서…
안 내리고 저승에서 사랑하는 사람이랑 함께 할래요

14일 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
저승에서 같이 살 수 있는지, 저승이 어떤 곳인지 등등 확인하고 괜찮으면 그냥 죽고 아니면 내릴래요
14일 전
T인데 동생이면 안 내릴 것 같고 그외 모든 사람들이면 무조건 내립니다!
14일 전
하..s 기질이 훅 치고 나와서 그런지 어떻게 해야겠다는 생각이 안 들어요
14일 전
잉.....엄마로 생각해도 내린다인데... 뭐...누군가한텐 따라 죽는게 사랑일 수도 있는데 저는 남은 사람은 살아야 된다는 것도 사랑이라고 생각해요. 저같은 사람은 왜따라왔냐고 원망하게 된다고요.
14일 전
가족이면 그래도 좀 망설일 거 같은데 남친은...뭐...남친이 뭐길래...
14일 전
나는 김성규  김성규
왜 저승까지 찾아가고, 갈수있다고 찾아갈수는 있나요? 말이 안 돼요..
14일 전
당연히 내린다..
14일 전
내려야죠,,
14일 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
F 슬프지만 그래도 내려야지 산 사람은 살아야..
14일 전
T 가족이면 직전 역 문 열렸을때 이악물고 나 떠밀어서 내리게할듯
14일 전
내려야지.. 쌉 F인데.. 산사람은 살아야져
14일 전
저승에 왜 찾아가나 부터 이해가 안됐습니다
14일 전
이때가 기회다 같이 가자
14일 전
F 저승을 왜 가요
14일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
내려야지 뭔 이게 무슨 구분법이야ㅋㅋㅋㅋㅋ F도 다 내리것다
14일 전
전 f인데.. 내릴거예유
14일 전
이건 T F 문제가 아닌것같은데 ㅋㅋ
14일 전
엄마면 안내림
14일 전
가족이면 안 내림 남친은 걍.. 마지막으로 보고 인사했으니 미련 털 수 있지 않을까...^^
14일 전
내려야죠. 가족이래도.. 다른가족 다 죽고 저만 살아있는거 아닌이상 내림.
14일 전
근데 굳이 저승까지 왜가냐고..
14일 전
22222기둘려 어차피 시간 지나면 자연스럽게 따라간다.
14일 전
F인데 무조건 내려요 살 사람은 살아야지 같이 죽으면 저승에 있는 사람도 마음 편하지 않을 듯
14일 전
그리스로마신화에서 본 오르페우스 이야기가 생각나네유 물론 거기는 이승으로 데려가는 이야기지만..
14일 전
T지만 가족일경우 안내릴거 같네요
남친이면 내릴거구요

14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
울 고양이면 안내림
14일 전
남친이면 내리는데 가족이면 좀 고민될 거 같깅해요...
14일 전
가족도 남친도 안내림
14일 전
S라 그런지 뭔소리야 저승을 왜 가 하면서 글읽음..몰입이 하나도 안돼요..
14일 전
f인데 가족생각했고 남은 가족이있으면 내리고 없으면 안내릴래요 근데 자식이라고 생각했을때는 모르겠어요.. 아직 결혼도 안했긴했는데 자식이면 안내릴거같기도하구..
14일 전
F인데 2용..
14일 전
엄마면 안 내림
14일 전
T인데 안내림 왜냐하면 애초에 저승에 찾아간거 자체가 이미 죽은거니까
14일 전
F인데 T반응이요..
14일 전
T고 F고 저 상황 자체가 말이 안되는데 고르는 게 무슨 의미가 있나 싶은데
14일 전
저승이 있단 걸 알았으니 다음을 기약하고 내릴 것 같네요. 죽는 건 어차피 언젠가 죽으니 살만큼은 살아야죠. 오히려 슬프기보단 위안이 될 것 같아요.
14일 전
성태한성여민  훼손
당연 내려야지
14일 전
박준우  롯데자이언츠
가족이면 안 내림 엄마 아빠 없인 못 살아
14일 전
가족이면 진짜 못 내릴 것 같아요ㅠㅠ
14일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
가족이면 정말 끝까지 고민할 것 같아요...
14일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
뭔소리임?? 당연히 내려야지 아니면 그냥 그대로 죽겠다고???
14일 전
저렇게 구분한다고? 현실성없는 소리하네 이렇게 구분할줄ㅋㅋ
14일 전
14일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
14일 전
안내릴거라고 뻑뻑 울면서 붙잡아도 남친이 내리라고 쫓아낼 거 같음 ㅠ
14일 전
내려야지
14일 전
김 수현  볼링왕
배우자라면 못 내립니다
평생을 살아갈 자신이 없어서

14일 전
사랑하는 가족을 두고 혼자 살아갈 수 있다고요? 전 살아도 맨정신으로 못 살고 평생 우울증으로 허덕일 듯 하네요... 차라리 같이 죽을래요
14일 전
근데 댓글들 보니까 왜 제가 인생을 사는 게 힘들고 세상이 차갑다고 느끼는지 바로 깨달았어요...
14일 전
친구나 연인이면 그냥 내릴 것 같고 가족이면 망설일 것 같네요
14일 전
저 이 책 엄청 울면서 재밌게 봤는데
저로 대입은 안되네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ s성향이라 그런가

14일 전
엥 F인데 무조건 내림... 저기서 안 내려서 같이 죽게 되면 상대방에게 더 큰 고통을 안겨주는거 아닌가? 상대방은 평생 죄책감에 시달릴텐데? 제가 죽은 상황이라면 그 사람이 내리고 행복한 삶을 살아가길 바랄 것 같은데요...
14일 전
대문자T인데 현생에 남아있는 가족이 없다는 전제하에 내 가족이면 못내려요 상대는 또 죽으러가고 나혼자 살아간다는것에 죄책감 들듯 전 내가 네몫까지 열심히 살다갈게 이런 긍정적이고 명랑하고 당찬 여주스타일은 아니라서ㅋㅋㅋ 연인 친구면 내리고
14일 전
근데 이건 각자 엠비티아이 상관없이 가족이 본인에게 어떤 의미이냐에 따라 다를거같네요
14일 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
너무 슬프지만 안내리는게 가족에게 더 큰 상처를 줄듯
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
가족이면 안내림
14일 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
살 사람은 살아야죠
14일 전
닌토  닌닌
가족이면 안내릴래요
14일 전
한 울  
연인이나 친구면 내리고 가족이면 안 내림
14일 전
또또 T 싸패만들기 지긋지긋
14일 전
같이 감
14일 전
우와 ㅎ 나 T 나온 적 한 번도 없는데
당연히 혼자 내려야지?? 이 생각함
T 됐나 봐...

14일 전
엄마로 생각하면 못내림
14일 전
F인데 가족이던 친구던 남자친구던 내릴거임. 산사람은 살아야지
14일 전
도로롱.  양 굴러가유
상대방을 생각해서라도 내려야죠?
혼자 살아갈 자신이 없어서 못내리겠다고 버티면 죽은 사람 억장이 무너지죠
아직 살아갈 날이 창창한데...
고인이 남긴 것으로 추억하고, 못해 본 것을 해나가며 살아가는 것이 진짜 고인을 위한 선택이라 생각해요.

14일 전
T고 F고 다 떠나서 애인이었으면 마지막 인사 해주고 내림.
근데 엄마가 기차에 타고있으면 절대 못내릴거같아요. 엄마 얼굴 보는순간 그냥 영원히 같이 있고싶을듯 ㅠ

13일 전
T 애인이면 내리고 가족이면 못 내릴 듯
이게 T F 차이는 아닌 것 같은데 ㅋㅋ

13일 전
F여도 가족이랑 애인이 큰 비중을 차지하지 않으면 내릴테고 T여도 가족이 소중하고 혼자 남아있는 상황이면 못 내리죠
T라고 외로움도 감정도 못 느끼는 줄 아나

13일 전
애초에 저길 안 갈 것 같아요 가면 분명 안 가고 싶어질 테니깐 애초에 싹을 끊어버리는..ㅠㅠ
13일 전
유바롬  DPR IAN
내가 안 내린다고 내 가족 내 애인이 과연 좋아할까 더 큰 대못을 박는 느낌임
13일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
가족이든 애인이든 친구든 그냥 내릴것같은데요..? 마지막으로 한번 봤으니 인사하면 되지않나요..? 나도 내 삶 살아야지..
13일 전
F인데 내가 왜 죽어...?
난 마지막으로 얼굴 한번 보고 싶은거지 같이 죽겠다는게 아닌데

13일 전
본인이 더 행복한 길을 선택하면 될듯
산다고 사람이 행복한건 아니니까

13일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
엄마라면 그냥 같이 갈까 싶기도 함
13일 전
저승에 찾아가서 봤으니 인사하고 나온다...
열심히 내 몫 살다가 갈게 다시 만나

13일 전
전 남친이 거의 가족이라 못내려요.. 없이 살아갈 의미가 없음 같이 죽을래요
13일 전
찬우동  ssupporter
가족이든 남친이든 내가 안내리고 버티게 가만 둘 거 같지 않은데
13일 전
F지만 내림! 슬프지만 난 살고 싶어요!!
13일 전
F여도 내림 이걸 안 내린다고?
13일 전
안 내릴래요 그냥 엄마랑 같이 갈래.. 살아도 평생 이 때가 생각나서 우울할거 같아요 nf 입니다ㅜ
13일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
당연 한정거장 전에 내려욥
13일 전
진짜 잼민이들이 만든 테스트인가 ㅋㅋ
13일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
F지만 가족이면 안 내림...
13일 전
맑은눈의광인  엘사???
문 입구 대기중
13일 전
죽음 앞에서는 무조건 T죠 산사람은 살아야죠
13일 전
미-새  꼬리
만나보고 하고싶은대로 할거 같음 tp인데 p성향이 더 강한듯여
13일 전
안아프고 그대로 같이 저승가는거면 개꿀하구 같이 갈듯. 강아지, 부모님, 남친이믄
13일 전
뭔 소리야? 이럼 ㅋㅋㅋ
11일 전