공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 23459l 14

박명수, 인도 여행 중 인종차별 당했다…럭키 "예의 지켜라" 분노 | 인스티즈

박명수, 인도 여행 중 인종차별 당했다…럭키 "예의 지켜라" 분노 | 인스티즈

럭키는 멤버들에게 용돈을 나눠준 후 팀을 나눠 쇼핑을 하라고 제안했다. 럭키와 박명수가 한 팀이 돼 쇼핑에 나선 가운데 두 사람은 신발 가게에 멈춰 섰다. 직원 역시 적극적으로 호객을 했고 박명수는 신발을 신어보기로 했다. 박명수가 신발을 신고 있는 사이 직원은 "칭챙총"이라며 동양인 비하 발언을 아무렇지도 않게 내뱉었다. 이를 듣자마자 럭키는 "선생님 최소한 욕은 하지 마시죠. 그 정도 예의는 지키시라"라고 지적했다. 그러나 직원은 뭘 잘못했냐는 듯 태연한 태도였고 럭키는 결국 욕설까지 하며 거세게 항의했다. 하지만 박명수는 직원의 말을 듣지 못해 상황을 인지하지 못했다.

럭키는 "저도 모르게 욕이 나왔다. 아무리 인도 사람이지만 이게 인도의 전부라고 오해하지 않았으면 좋겠다"고 박명수에게 미안해했다. 럭키의 배려로 박명수는 비싸서 안 사는 줄로 착각, 다른 가게에서 쇼핑을 이어갔다

추천  14

럭키 입장에서도 창피했을 듯
14일 전
에궁...ㅠㅠ 얼마나 속상했을까...창피하고
14일 전
ㄹㅇ 친구 데리고 여행왔는데 비하당하면 내가 너무 창피할 것 같은데 참...
14일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
편집...하면 안됐나 ㅜ 진짜 럭키 말대로 인도 전체가 그런 게 아닐텐데... 보는 시청자도 기분나쁘고 ㅠㅠ
14일 전
오히려 인도 전체가 그런 게 아니라는 모습을 보여주는 것처럼 보여지기도 하는 것 같아서요
14일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
덮어놓고 가린다고 해결될 일 아니고 현실을 그대로 보여줄 수도 있다고 생각해요. 럭키 씨의 대처도 멋졌어요.
14일 전
14일 전
시청자 입장에선 열받아도 방송사 입장에선 저런거라도 방송타야 이렇게 커뮤에 짤방도 돌고 홍보효과가 되니까요 ..
논란인 연예인들 섭외하는것도 다들 그런 이유죠 뭐

14일 전
개빡....
14일 전
그래도 럭키씨가 넘 멋지네여 저런모습 첨보기도 하고...!
14일 전
럭키씨 멋지다 .. 화내는 거 처음 봐요
14일 전
카메라가 몇대는 있을텐데 그걸 알고도 아무렇지 않게 하는게 참..
14일 전
럭키님도 본인나라 좋게 알리고싶을텐데 엄청 속상할듯
14일 전
럭키님이 제일 속상하고 화날듯ㅠ 카메라가 앞에 있는데 참..
14일 전
아니 어느 인종으로 태어나는 거 선택도 못하는데. 그것으로 차별하는 게 너무 웃겨요. 그리고 물건 사려는 손님한테 그러다니. 진짜 미개합니다.
14일 전
본인도 동양인이면서 동양인 차별…?
역시 무지함의 결과군

14일 전
석매뜌  💟
괜히 저분만 민망했겠네.. 인종차별은 참
14일 전
진짜 내가 다 창피
14일 전
저걸 방송에 내보낸다는건 럭키의 한국에서의 이미지를 위해서일수도 있지
저 비하한 사람이 본인가게가 아니면 방송나가고 자르면 그만이고 요즘은 웬만하면 다 셋팅이라서...

14일 전
인도인인 지가 인종차별 너무 얼탱이가 없는데...?
14일 전
In the SEOM  I P U
아니 카메라가 몇댄데 거기다 대고 인종차별 당당하게 하는건 얼마나 못 배워먹은건지..
14일 전
인도 여행 갔었는데 인종차별은 안 당했어요. 인종차별은...
남자셋 여자셋 여섯명이서 갔는데 관광지 앞에서 웬 애들이 일행 중 여자들한테만 돌을 던지고, 아저씨들은 와서 가슴을 주무르고 가더라고요
스친 게 아니라 진짜 팔을 들고 손을 뻗어서 만지고 갔어요
으슥한 그런 곳 아니고 벌건 대낮의 갠지스강 앞이었어요 사람, 관광객 우글우글한곳

14일 전
와.. 여성인권이..
14일 전
어디든 이상한 사람은 있음 타산지석 삼으면 됨
14일 전
뭐 본인은 서양인이세요..?
14일 전
같은나라 사람이 저랬으면 진짜 부끄러울듯…
14일 전
칭챙총은 의도적인 인종차별 아닌가
14일 전
중우정치  빨리 나아
이런거 보면 항상 궁금한게 저렇게 해외여행 방송에서 외국사람은 방송출연 동의를 따로 받는걸까요?? 아님 그냥 방송에 나왔으니 동의없이 쓰는걸까요
14일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
최근 영국에서 있었던 논란에 의하면 “공공장소”에서는 누구나 촬영을 할 권리가 있고 내가 “공공장소”에 있기때문에 누군가의 사진이나 영상에 내 얼굴이 찍히는건 어쩔 수 없다 라는 의견이더라구요. 찍히기 싫으면 니가 피해라 라고 하던데요😂 물론 전세계 모든 국가가 같지는 않고 나라마다 문화마다 다르겠지만 이런 의견도 있다는게 흥미로워서 댓글달아봅니다 ㅎㅎ
14일 전
외국은 개인유튜브 방송사 다 모자이크 거의 안 하더라구요
14일 전
본인들도포함아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
14일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
동양인이 동양인 비하 ㄴㅇㄱ
8일 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
그와중에 박명수님 비싸서 안사는줄 착각이 뻘하게 웃기네요
8일 전