공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 11759l 2

아파트에서 가장 호불호 갈린다는 층수 | 인스티즈

추천  2

1층이라고 마음껏 뛸 수 있는거아니예요 벽타고 소음 다 올라옵니다..
14일 전
맞아요!!!1층이라고 매트도 없이 뛰는 1층때문에 진짜 매일을 지진난것처럼 시달리다가 자취방따로구했어요진짜 ㅋㅋ 말해도 1층인데왜그러냐며 이해하려고하질않더라고요
14일 전
지나가는 사람들 엄청 보던데..
14일 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
단점이 더 많음
14일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
1층 사는데 장점 진짜 엘베 안기다려도 되는 거랑 문 열면 바로 나갈 수 있다는 것 뿐..
14일 전
절대 싫어요
14일 전
그리고 1층 습이 엄청 올라온대요ㅜ
같은동 1층에 지인분이 사는데 여름엔 1년내내 제습기 가동해야 한다고 합니다. 그나마 지하 1층 있는 1층이라 높은 편인데도 습기가 장난 아니래요. 1년내내 커튼 쳐놔야하기도 하고요

14일 전
예전 살던 집 1층은 저희 집 현관 출입구가 공동 현관이랑 완전 분리되어 있어서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만,,,진짜 벌레와 습기는.......ㅠㅠ
이사할 때 빈집인 상태로 보니까 곰팡이가 많긴 많더라구요 어쩔 수 없는 것 같아요

14일 전
불호가 압도적
14일 전
벌레로 바로 불호
14일 전
전 1층이랑 17층 살아봤는데 압도작으로 1층이 좋았습미다.,,,,
14일 전
베란다로 강도 들은 적 있어서 바로 이사 했어요
14일 전
전 그냥 5층에서 10층 이내가 가장 좋습니다.
14일 전
저런 아파트 말구 1층이 높다고 해야 하나? 그런 아파트는 1층이넫도 사생활 보호는 가능한거 같아
14일 전
필로티있는 구조 요즘 많죠
13일 전
불호 저층 선호하긴 하는데 3층 정도가 제일 좋았어요
11일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
저는 저층을 좋아하는 입장이였는데 아랫집인 2층이 도둑한테 털린것을 보고 고층을 선호하게 되었습니다...
11일 전
왜 저렴하겠어요
10일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
저도1층극극호
10일 전
높은 1층에 살고 있는데 개꿀이에용~~~
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다329 류준열 강다니06.26 17:4870856 8
할인·특가 연필 한묶음(12자루)을 부르는 단위가 뭐게?191 데이비드썸원06.26 19:1971048 8
유머·감동 신입한테 일 알려주다가 울컥함174 담한별06.26 17:1987493 9
유머·감동 다리에 기대고싶은 강아지에게서 다리 치우기327 qksxks ghtjr06.26 15:0877750
유머·감동 겉옷이다 vs 속옷이다133 Sigmund06.26 17:2572349 0