공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하얗고ll조회 11138l 2

대도시인지 아닌지 의견이 갈린다는 도시 | 인스티즈

1 대도시 맞다

2 대도시는 아니다

추천  2

분명 대도서관이었는데
2개월 전
솔피  백발처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
천안이면 대도시 맞지않나
2개월 전
대도시아니면 뭐죠
2개월 전
수시  안수호 연시은
대도시 맞는 거 같은뎅... 가보니까 엄청 좋던데요 약간 부산 느낌
2개월 전
힝구힝힝  owo
천안 삼거리 흠으으응~
2개월 전
능수야버드릉흐으으응에루아에루아으으응디화자조옷쿠낭
29일 전
저정도면 대도시죠
2개월 전
천안이면 대도시죠…
2개월 전
대도시 특례법에따라 법적으로 대도시 맞아요
2개월 전
인천이 천안보다 좋다 인제 생각해보니 천안이 더 좋다
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
이거 뭐죵??
2개월 전
박명수의 인천 이행시입니다 ㅋㅋㅋㅋ
인 천이
천 안보다 좋다

인 제 생각해보니
천 안이 더 좋다

2개월 전
홍진경  ⛰️
토박이인데 친구들끼리 시골 중에 도시 도시 중에 시골이라고 하고다님ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
홍진경  ⛰️
서북구 동남구 차이도 좀 있고....ㅎ
2개월 전
천안이 대도시 아니면 서울이랑 광역시 말고는 대도시 없죠
2개월 전
저 광역시 있다가 천안왔는데도 불편함 느낀적 버스말고는 없습니다 ㅋㅋㅋ 있을 거 다 있고...
2개월 전
대도시죠
2개월 전
있을 거 다 있으니까 대도시 맞습니다
2개월 전
천안 너무좋아~~
2개월 전
대중교통만 빼면 진짜 살기 좋은 곳
2개월 전
본가가 100만 넘는 특례시인데 오히려 천안이 더 살기 편하고 재밌었음..
2개월 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
호두시 좋아요
2개월 전
이희수  2반
천안이 본가인데 비수도권인데 로켓배송도 되고 수도권 못지않게 있을거 다 있어서 대도시라고 생각해요 인구가 적어서 그렇지 규모는 수도권 부럽지 않고, 오히려 넓은데 인구 적어서 쾌적하니까 더 살기 좋습니당! 열차도 서울까지 연결되어있구요!
2개월 전
천안사람입니다🙋🏻‍♀️ 서울살고싶지만 집값이 넘 비싸거나 사람이 너무많다 싶은 사람이 살기 죠씁니다. 왜냐믄 서울 가기가 쉽그등요ㅎㅎㅎ 내려가기도 좋아요 만능 케텍스👍🏻
1개월 전
2 인구수가 안됨
1개월 전
25만시에 사는 나로서능..크군.......경주!!
29일 전
서울이랑 가까운게 좋긴해요
차있으면 살만할듯

29일 전

29일 전
1 다른 소도시들 가보면 천안이 대도시구나 싶어요
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?144 옹뇸뇸뇸09.07 18:1860951 1
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG118 우우아아09.07 21:0169361 0
이슈·소식 현재 난리난 키즈카페 진상 부모 사과문.JPG105 우우아아09.07 14:3382669 6
유머·감동 백종원의 칭찬에도 점점 표정이 굳어가는 사장님.jpg180 Tony Stark09.07 16:5772788 40
유머·감동 당근에서 빈 햇반용기를 구하는 사람108 어니부깅09.07 19:4374297 15