공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 82009l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

라식, 라섹할 때 눈 움직이면 어케 될까? | 인스티즈

라식, 라섹할 때 눈 움직이면 어케 될까? | 인스티즈

사람의 눈은 잠자는 시간을 제외하고는 내내 일하고 있다고 해도 과언이 아님.

다른 수술은 마취해서 눈을 감고 잠을 잔다지만 라식, 라섹 같은 건 눈을 뜨고 있어야 하는데

수술할 때 눈을 감게 되면 어떻게 될까? 

계속 눈을 뜨고 있을 수 있을까? 궁금함.

저 초록색 점??을 가이드라이트라고 하나봐

저것만 보면 된대

'

수술 중에 눈 움직이는 사람이 있다고 하니

이 때 이 유튜버(루시아)가 무서워하면서 몸을 떰... 나도 ㄷㄷ

결론 : 라식 라섹할 때 눈 움직여도 레이저가 똑똑해서 이상한 곳에 

레이저가 가려하면 알아서 멈춰서 괜찮다.  

ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 움직이는 환자 있으면 혼내냐고 물어보는 거임

종종 수술 후기보면 의사한테 혼났다는 사람들이 있더라고; 

유튜버도 궁금했나봄

그렇다고 합니다.

수술할 때 혼나면 겁나 서러울 듯...

이 의사 선생님도 재작년에 스마일라식을 받았다 함.

근데 본인도 도망가고 싶었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

수술 앞에서는 의사도 그냥 환자1인가봄 개웃김

그 유튜버 예슬은 라섹하고 나서 렌즈 오래 껴서 녹내장 위험있다하고, 

얼마 전 남돌 셔누도 망막박리 발견되서 급하게 수술 들어갔잖아 

젊다고 안심할 게 아닌 것 같음... 그렇다고 우리가 안과를 꼬박꼬박가서 정기검진 받기도 힘드니ㅜ  

근데 비문증은 진짜 없는 사람 찾아보기 힘들 정도로 주변에서도 흔한 건데

이게 망막 박리나 어떤 심각한 질병의 증상일 수도 있다고 해서 놀램....

어렸을 때부터 생긴 비문증은 괜찮지만 갑자기 생긴 비문증은 검사 받아야 될 수도 있나봐 

그렇다고 합니다.

ㄷㄷ...

눈에도 암이 생길 수 있다해서 흥미돋

근데 갠적으로는 눈 암에 대해서 조금 더 자세히 다뤄줬으면 했는데

이렇게 끝내서 아쉽더라 암이 진짜 무서운 병인 것 같아 안구적출이라니... 

라식 생각 중인데 알 수 없는 유튜브 알고리즘이 날 끌고 가서 본 영상인데

여시들이랑 같이 보고 싶어서 캡쳐해옴!! 

의대 생활 얘기하는데 난 그건 관심없어서 ㅇㅅㅇ) 

www.youtube.com/embed/5P9R4TgNCxM

캡쳐가 서툴지만 재밌게 봐주시오

추천  7

안쫄고 눈 제대로 뜨고있다고 생각했는데 눈부셔서 그런가 나도 모르게 눈을 감게됨ㅋㅋㅋ 의사쌤이 자꾸 눈뜨랬음
13일 전
그냥 초록색 점만 멍하게 보고 있게 되더라고요...... 딱히 움직일 생각도 안 들고 멍하게 있다가 끝났어요 ㅋㅋㅋ 좀 시원했다가 오징어 굽는 냄새도 좀 났다가 또 시원했다가...... 진짜 금방 끝난 듯 대기 시간이 훨씬 길었어요
13일 전
저는 너무 긴장해서 힘들었어요.... 그리고 초록색 레이저가 깜빡거리는 건 줄 몰라서 잠깐 레이저 꺼질 때 흔들리더라고요ㅠㅠㅠ
13일 전
약간의 비문증은 누구에게나 있다는게 신기해요...
전 느낀적이 없는데..ㅜ! 다들 정말 있나요..?

13일 전
시력 좋으신가요? 부럽네요
13일 전
아녀.. 좋지 않아요 0.1 ~ 0.2 이정도입니다...
13일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
어릴때 있다가 어느순간 사라졌어요
13일 전
혼난사람 접니다...✋
13일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
저는 라섹 시작할 때부터 엄청 시려웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 촥 할때마다 시려웠는데 언니는 하나도 안그랫다 그러더라구요?
13일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
세상 쫄보,,, 라식하려고 레이저 쏘는 순간 쏘는 소리에 놀라서 움찔했다가 각막에 상처만 나고 절개 안 돼서 라섹으로 실시간 변경한 사람 접니다... 오른쪽 눈은 이와중에 이미 절개 완료돼서 그쪽만 라식, 움직여서 상처난 왼쪽 눈만 라섹했어요ㅠ
엄청 혼남... 내가 움직이고싶어서 움직였겠냐고요ㅠ

13일 전
빨간 점을 쳐다보라는데 점점 시야가 흐려져서 빨간점이 안보여서 당황했습니다...
13일 전
눈 뜬 상태에서 뭔가 차가운 액체 붓고 레이저로 깎아내는거 개무서웠음
13일 전
근데 좀 움직이니까 잠깐 멈추면서 움직이지 마시고~ 초록 불만 보세요~ 괜찮아요~ 하고 진정하는 시간 잠깐씩 주셔서 또 다행이었어요....헤헤........
13일 전
아니근데 그 점이 움직이더라니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 따라가야하는건지 아닌지 엄청 고민했던..
13일 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
헐 맞죠 그 점이 움직여가지고 아니 쟤가 왜 움직여..; 하고 줏대있게 앞만 보다가 혼났어요 저
13일 전
Likememore  Always
그럼 따라가야하나요ㅠㅠ?
12일 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
네 빛을 따라가야 하는 것 같아여
보호자가 대기실에서 제 수술을 모니터링할 수 있었는데 제 눈동자가 많이 움직였다고 하더라고요 전 빛이 움직인 거라고 느꼈는데 사실 눈이 움직이고 있었던 건가봐요!

12일 전
Likememore  Always
아 그렇네요 눈이 움직여서 초록점이 움직여보였나봐요… 감사합니다 수술 앞두고 있어서 너무 걱정됐어요!
12일 전
저는 수술 전에 약 넣어주시는 분한테 겁나 혼났어요; 아니 눈에 뭐가 들어오면 감을수도 있지....
13일 전
아... 내몸 내맘대로 안될때 패닉오던데 절대 라식 못하겠다ㅠㅠ
13일 전
무통라섹이여서 아프진 않고 대신 앞에 화면이 초록색 점이였다가 빨간거였다가 조금씩 바뀌었던 것같아요..!! 사실 친절한 설명이지만 원장쌤말씀이 너무 많으셔서 귀로 듣기 바빴습니다...
13일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
한 번쯤 상상했던 건데 이렇게 알게 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
초록색 빛 잘 본다고 의사쌤이 협조 잘해줘서 고맙다고 했었나 여튼 칭찬 받은 기억 있습니다ㅋㅋ
13일 전
저도 혼났어요 ㅠㅠ
13일 전
  꼭꼬꼬
전 레이저는 잘 봤는데 긁어낼때? 아래보지말라고 혼났어요 힝
13일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
열심히 눈 안움직이고 집중해서 한 곳만 봤는데 실제로는 아니었나바여ㅜㅠㅠㅠ 막 혼내셨음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
저는 눈 감지 말라고 뭘 끼워주셨는데 그게 너무 아팠어요. 의사 선생님이 이렇게 저렇게 조정 좀 하셨는데도... 너무 아파서... 그냥 참고 했습니다. 저는 추가로 다른 시술도 하나 같이 받아서 좀 시렸는데 옆에서 간호사 분들이랑 의사 선생님이 엄청 부둥부둥해주셨어용
13일 전
할로우룡  친등 맞등💙
오늘 안과다녀왔는데,,,
13일 전
전 누워서 수술받는데 너무 무서워서 한곳만 보는게 너무 안되더라고요ㅜㅋㅋㅋ 의사분이 계속 초록점 보라고 혼내시고... 그렇지만 결론적으로는 수술 잘 받았습니당
13일 전
스라받고 비문증 생김 ;
13일 전
어 저도요 전 라섹받고 생겼는데 별다른 방법 없다고 하셔서 사는중
13일 전
의사 칼찌 마려움
12일 전
귀여운아이  행운이 엄마
ㅋㅋ 수술할때 초록색점 보라는데 계속쳐다보다가 뭐 벗겨내면 그게 갑자기 초록색이 흐릿해져서 순간 어..어떡하지? 한적있었는데 ㅋㅋ
13일 전
나 라섹하는데 의사가 엄청 뭐라하더라구 눈뜨라고
난 뜨고있는 느낌인데 자꾸 뜨라고 ㅜㅜ
진짜 기분 너무 나쁘더라

13일 전
혼난 1인.. 자꾸 움직이면 수술 못한다고 하셨어요.. 그치만 눈이 저절로 움직여서 제 맘대로 안됐어요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래서 스마일프로로 했어용.. 7초래서 에? 했는데 진짜 그렇더라구요 비쌌지만 대만족...⭐️
13일 전
금방 끝나서 사실 눈 돌릴 시간도 없었어요...
13일 전
전 인티에서 라식 과정 영상 보고 쫄아있었는데 막상 가니 걍 초록불만 보고 있으면 마치 한의원에서 침 맞고 잠들면 몇분 훅 지나간것처럼 저 시간도 금방 지나갔어요
13일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
한 5분만에 끝나던데...눈동자 움직일 틈도 없었어욤ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
전 초록색 불이 아니라 옆에 허공 보라고 하셔 넘 힘들었어요… 움직여서 혼났다는…ㅠㅠㅠ
13일 전
눈을 어떻게 계속 뜨고 있어요? 눈 엄청 시릴 것 같은데
13일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
수술 전에 마취? 같은 걸 눈에 넣어주는데 그러면 눈 뜨고 있어도 아무 느낌 안들어요ㅋㅋㅋ
13일 전
흐응?  안녕하세요옹이
저만 라식할 때 눈 아팠나요? ㅠㅠ 레이저 때문에 아픈 게 아니고 무슨 기계 붙으니까 눌리는 느낌으로 눈이 터지는 줄 알앗어오ㅠㅠ
13일 전
생각보다 금방 끝나고 눈 안 감게 다 고정시켜주시구 마취안약도 들어가서 눈 감고 싶은 생각도 안들어요 의사쌤 말만 들으면 순삭입니다
13일 전
209540_return  귀신이 울었던 날
스마일할땐 눈 움직이면 큰일나요
13일 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
저는 수술하려고 검사 받으러갔다가 망막박리 발견해서.... 치료 다니다가 라섹했어요
눈이 불편한적 없었어서 진짜 놀랬던... 안과검진도 꼬옥 주기적으로 해야된다 생각합니다

13일 전
힝구힝힝  owo
스마일 했는데 아팠어요ㅠㅠㅠ
13일 전
저는 라섹 수술 받기 직전까지 엄청 긴장했는데 막상 하고 나니까 별거 없어서 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋ 후기 찾아보면서 혼날 줄 알고 긴장했는데 너무 친절하셔서 그냥 멍 때리면서 했으오
13일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
저도 혼났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 계속 보셔야 문제 안생겨요!!! 하고
13일 전
저도 라섹할때 그럴까봐 걱정했는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈이 다른곳 안가던데요....??
13일 전
나 렌즈도 무서워서 잘 못끼는 사람인데 라섹 수술하는 동안 많이 힘들려나…
13일 전
눈동자 움직이거나 눈 감으면 어떡하지 하고 스마일라식 직전까지 계속 걱정했는데 예상과는 다르게 어렵지 않았음! 그리고 무서우면 안고 있으라고 말랑말랑한 인형도 주시고 의사쌤이 엄청 차분+친절하셔서 겁 안 먹고 잘 하고 왔습니다 진짜 하길 잘했음
13일 전
한쪽은 잘 봤는데 처음할 때는 레이저가 막 위로 가는 것 같고 흐려져서 저도 모르게 살짝 움직였는지 초록색 보라고 하시더라고요 보고 있던 건데🤣 그리고 눈 고정하는 게 있어서 눈 감고 싶으셔도 못 감습니다 걍 가서 어버버 하면서 하라는대로 하고 있으면 알아서 착착 진행해주십니다
13일 전
순식간에 끝나서 뭘 할게없던데
13일 전
진정령.  망기무선 백년해로
수술 전 무서워서 주변에 물어봤는데 다 하나도 안 아프다고 해서 안심하고 수술했는데 수술 과정 다 느껴지고 진심 개아팠음…. 5분이 억겁의 시간처럼 느꼈는데 이제 한 쪽 끝난거여서 너무 무서웠음
13일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
진짜 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진담곰  농담 사절
나도 혼났는데..
12일 전
저 렌즈삽입술 했는데 마취안약 때문에 눈 방향 감각이 없어져서 위에 보라고 해서 위를 봤는데 자꾸 옆에 본다고 혼ㅇ났어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
비문증 얘기 나올 때 순간 흠칫했는데 어렸을 때부터 있던 거면 상관없다해서 안심
12일 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
저도 혼났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰읍 눈 움직인다!!이래서 정신 바짝 자리고 점만 본
12일 전
라섹 진짜 빨리 끝나더라구요 수술대에 눕는 시간부터 양쪽눈 다 끝나고 나올때까지 5분도 안걸렸어요
12일 전
저는 제일 신기한게 어떻게 눈을 안깜빡이지?
생각해서 계속 선생님한테 눈 깜빡이면 어떻게해요? 물어봤어요ㅋㅋㅋㅋ

12일 전