공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 82345l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www.instiz.net/name/59258931

디올 가방 원가 8만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 디올 가방 원가 8만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - (instiz) 일상 카테고리

중국에서 불체자들 노동착취해서 공장에서 만든 디올 가방 8만원에 이탈리아 본사에 넘긴거 이탈리아 법원에서 밝혀짐 ㅋㅋ

www.instiz.net

중국에서 불체자들 노동착취해서 공장에서 만든 디올 가방 8만원에 이탈리아 본사에 넘긴거 이탈리아 법원에서 밝혀짐 ㅋㅋ

추천  20

원가도 아님
공장에서 남겨먹을거 다 남겨먹고 8만원에 넘기는거 ㅋㅋ

13일 전
으앜ㅋㅋㅋ
13일 전
벡스  으 짜증나
😲
13일 전
sogno  꼬리
내가 샀던 디올이 걍 본사 창고에 스쳐만 갔던 100% 중국산이었다니...🥲
13일 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
😲
13일 전
발로란트  손으로란트
💸
13일 전
😲
13일 전
헐 찾아보니 엄청 따끈따끈한 기사네 짤 화질보고 좀 된건가 싶었는데
예전에도 명품 노동착취로 원가 몇만원짜리 하는거 하나 있었는데

13일 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
헐,,,,,,,,
13일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
이런 거 보면 '브랜드 가치' 라는 게 우습기 짝이없긴하다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
다 아는 거 아니였나.. 뭔 비닐옷도 브랜드라고 몇백에 파는데
13일 전
얼마나 뻥튀기해서 파는거니
13일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
made in china
13일 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㄷㄷ이다
13일 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
13일 전
디올 브랜드가치 떨어지겠네ㅋㅋㅋ
13일 전
아무리 브랜드 네임값이라지만 8만원은 진짜 좀 심했다..ㅋㅋㅋ
13일 전
저거 북한 탈북자들이 많이 만든데요 북한에서 알선해서 일시킨다고 하더라고요
13일 전
거봐라  동숲 미랑
그래서 정은이네 가족이 디올 많이 쓰나
12일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
Dior made in China
13일 전
하이고..
13일 전
돈이 아무리 좋아도 그렇지 브랜드에 대한 자부심이라곤 찾아볼수가 없네..
13일 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
와 짝퉁이건 진퉁이건 메이드인 차이나
13일 전
저런걸 몇백만원대에ㅋㅋㅋㅋ미친 양심어디갔냐
13일 전
신뢰도가 확
13일 전
어차피 이태리에서 만들었어도 요즘은 중국인들이 만든다는 말이 있었잖아요 이태리 가죽 엄청 유명하지만 가죽공장일이 쉬운게 아니니 중국사람들이 가죽공장 돈많이 줄테니 넘기라고 해서 숙련된 가죽공들이 돈많이 받고 넘기고 본인들은 은퇴하고 중국인 가죽공장 사장들은 중국인 불법체류자 거둬서 가죽 만들고 이래서 이태리가죽이 옛날보다 품질이 떨어졌다더라구요
13일 전
대한민국 영부인에게 뇌물로 고작 원가8만원짜리 가방을 찔러주다니 다 고소당한 이유가 있었네
13일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
하나의 거대한 블랙 코미디 같다
13일 전
베르나르 아르노가 괜히 세계 최고 부자가 된 게 아니군
13일 전
lII
솔직히 버킨같은서 수제작한대봤자 하나 만드는 원가 200도 안나올텐데 삼사천받아먹잖아ㅋㅋ
걔들이 더 크게남기는듯!

13일 전
에르메스는 몸값 높은 장인들이 프랑스에서 근로기준 지키면서 일해서 인건비도 장난 아니게 들듯 그리고 일반 가죽 가방 정가는 천만원대야 리셀러가 삼사천 받는거고
13일 전
수제작은 인건비도 생각해야겠죠 장인이 하나만드는데 드는 인건비만해도 개당 200이 넘을거같은데
12일 전
유바롬  DPR IAN
에르메스는 진짜 100% 수작업이에요 에르메스 장인 되려면 에르메스 스쿨 다녀야 하고 기간도 엄청 오래 걸립니다
12일 전
ㅓ헣..
13일 전
😔😔😟
13일 전
aile  NewJeans
😲
13일 전
aile  NewJeans
8만원에 넘겼다는건
제조원가는 이하생략

13일 전
와 좀 심하다..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디올 퀄리티 나락간거 오래됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ쇼핑갔다가 사려고 새제품 꺼내보면 펜디 미우미우보다 하자 많던데요
13일 전
한방에 명품 욕심 사라지게 하기
13일 전
패션은 진짜 디자인값이 다인듯
13일 전
아직까지도 저임금 노동 착취라니....
13일 전
뜌듕  비에이피 유영재
차라리 더로우처럼 재료 자체를 고급으로 쓰는데가 더 명품같음
13일 전
다큐에서 중국공장 한곳에서 썬글라스 만들고 나가기 전에 각종 브랜드 로고 붙여나가는 거 보고 ㅋㅋ
13일 전
I S T P  (♡´౪`♡)
헐 충격....
13일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
명품 가방 별 욕심도 없었지만 이거 보니 더 사라짐...
13일 전
헐 혹시 버버리랑 루이비통은요..?
13일 전
애초에 명품가방들 대부분 중국에서 가조립까지하고 이태리에서 완조립하는걸로 알고있음
그럼 메이드인이태리 ㅎ...

13일 전
원래 패션업이 마진이 좋습니다 ㅎ
13일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
뉴스보니 중국인/베트남인들을 이태리 공장에 감금시켜놓고 제조한거래용... 그니까 메이드 인 이탈리아 ㅋ...
13일 전
명품 그냥 공장에서 만드는거 다 아는 줄 알았는데 아직 모르는 분들이 많구낭...
13일 전
다귀찮  로또당첨소망
아놔 어이없네
13일 전
명품은 허상이다
13일 전
Made in china
13일 전
원래 명품은 허구와 환상을 파는 업계
13일 전
레이디디올백 거의 꿈의 가방이었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파사삭
13일 전
와우꒳ᵒ꒳..
13일 전
진짜 브랜드가치 와르르.. 공장에서 만드는건 알았지만 저정도일줄은
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
가죽은 원가가 비쌀테니 페브릭 제품인가? 오블리크 같은........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가죽 아닌 명품은 절대 안사요
12일 전
그래서 명품 없음..ㅋㅋ
12일 전
그래서 그냥 사치품일 뿐입니다. 노동착취 말고도 다른게 더 있는데 공론화가 됐는지 모르겠네요.
12일 전
진짜에요?ㄷㄷ 전부 수제작에 원재료도 최고급이고 몇십년 오래오래 쓸수있어서 굳이 비싼돈 주고 사는건줄 알았는데
12일 전
어ㅏ 그래서 짭 장사가 남겨 먹기 좋구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
이탈리아 명품은 장인이 한땀한땀 만든다고 해서 그런줄 알았는데 못해도 이름값으로 명품산다고 해도 저정도 가격차이일줄은.. 조르지오 마르마니도 사법조치 대상이네요
12일 전
우기련  이신연
내가 뭘 본거람....하
12일 전
한국  🇰🇷

12일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅋ…
12일 전
본문 댓 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰장갑
12일 전
우누양없  0522 AB6IX
와...내 바비 원가가 8만원인거...?
12일 전
내 지갑 ㅋ ㅋ ㅋ 지갑은 더 쌀 테니 2만원??
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
에르메스 수작업은 들었는데 다른곳은 다 공장 제조라고 생각은 하고 있었는데 8만원은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안나오네
12일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
와 진짜.. 진심... 잠깐이라도 구매욕구 사라짐... 명품은 허상이다 야
12일 전
산왕공고  밤톨
마진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 진짜
12일 전
산왕공고  밤톨
맞네요 지갑은 더 싸겠네 왜 샀지
12일 전
에바네.....
12일 전
정품도 중국산 짝퉁도 중국산....?
12일 전
그럼 몇몇은 8만원짜리 디올백 들고 다니는거예요? 헐
12일 전
근데 원래 명품 다 그런 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비싸고 유명하니까 사는 거지 원가 높은 고품질 원해서 사는 거 아니잖아요

12일 전
원래 명품 이름값아님? 원가 생각하면 명품 사면 안됨
12일 전
별로 놀랍진 않은데... 명품 다 브랜드 이름값이죠 뭐... 솔직히 명품이라고 질 좋고 이런건 잘 모르겠어요 그나마 장점이라면 A/S가 된다는거...?
12일 전
디올 볼때마다 8만원 생각날듯..ㅋㅋ
12일 전
사치품과 명품은 다르죠
전 소재 디테일 재봉기술 다 따져서 합리적이면 소기업이라도 비싸게 사네요

12일 전