공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 70262l 1

알바하는데 손님이 에어컨 틀어달라네요 | 인스티즈

알바하는데 손님이 에어컨 틀어달라네요 : MLBPARK

사장님이 저한테 손님이 어느정도 있으면 틀어주라고 상세하게 말씀하셨거든요그래서 손님이 어…

mlbpark.donga.com

모배) 사장님이 저한테 손님이 어느정도 있으면 틀어주라고 상세하게 말씀하셨거든요

그래서 손님이 어느정도 없어서 안틀고 있었는데 방금 들어온 손님이 에어컨 틀어달라하는디 틀어줘야하나요?

추천  1

틀고 -> 사장에게손님이 틀어달라고 했다고 말하면 됨..

가게 내부가 시원해야 후속 손님들도 들어오지

이 날씨에 들어가자마자 더우면
다시 나갈수도 있음

12일 전
2..
12일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
33 바로나가요 진심
12일 전
12일 전
크리스티안  부르고스
12일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
12일 전

그리고 더위에 틀어달라고 했는데 알바생이 안튼다 -> 이 손님은 이 가게 나중에 다시 안올 수도 있음

그리고 사장이 손님 좀 오면 틀어라 라고 말한거지

손님이 틀어달라고 할 때도 틀지 말아라 라고 한게 아님...
나중에 이런썰로 뭐 리뷰에라도 올라가면
막상 사장은 알바 탓 할 수도 있음

12일 전
이미 몇명 있었던 상태에서 새로들어온 손님이 틀어달라한 것 같은데 저라면 켤 것 같아여
12일 전
라면 먹으러갔다고 더워죽겠는데 손님저밖에없다고 안틀어줘서 그 김밥집 손절했습니다.
12일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
예전에 일했던 카페사장님은 에어컨은 무조건 7월부터. 앞문 뒷문 열어놓으면 맞바람친다. 손님이 틀어달라그러면 청소안했다고 해라. 손님이 덥다고 해도 혼자 결정해서 틀지말아라 해서.. 그 사장님 이후로 다 물어보고 해요ㅋㅋㅋ..
12일 전
이날씨에 안켜면 장사할 맘이 없나본데?
12일 전
ㄹㅇ 애초에 알바가 저거 고민하게 했다는 거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
이런 게 일머리고 유도리죠.. 손님 없어도 손님이 틀어달라고 했다고 둘러대면서 틀어놨을 텐데 심지어 손님이 틀어달라했으면 틀어야죠 ㅋㅋㅋ
12일 전
어느정도 날씨가 덥다하면 틀어줬으면좋겠어요..ㅎㅎ 회사에서 점심먹으로 식당들어갔는데 진짜 너무 더웠거든요...테이블 거의 만석에... 걍 다들 말안하길래 틀정도로는 안더운가 싶어서 참았는데 다른손님들 나갈때 카운터에 말하시더라구욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 너무 더웠다고..에어컨 틀어주셔야될거같다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
고객이 원하는데 해야지요
12일 전
틀어야지 그 한손님 있는 동안 에어컨 튼다고 전기세 폭탄 맞는 것도 아니고 손님이 돈내는 이익이 더 크니까
12일 전
요즘같은 날 손님없다고 에어컨 안튼 가게 들어가면 말없이 바로 나오는 1인.. 보통 그런데는 실내가 더 덥더라구요
12일 전
아니 하 유도리가 없는 사람이네
12일 전
31521  꼬리
본인은 덥지도 않나?
12일 전
저러다 손님 끊기지
12일 전
아니 여름인데 진작에 안 튼 게 더 신기함
12일 전
그럼 손님이 틀어달라는데
안되는데요? 하실건가요..

12일 전
아니 사장 양아치네? 그럼 이 더운 날씨에 손님이 아예 없으면 알바생은 에어컨도 못 틀고 일해야해??
에어컨 트는데 조건을 왜 달지? 그냥 오픈부터 에어컨 틀어야지;

12일 전
이런 사장은 알바가 에어컨 막 틀면, 전기세 니가 내냐고 전기세 아끼자고 할 사람일 듯
12일 전
일머리 진짜없네 ㅋㅋ
12일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
전 반대인 상황이였는데 겨울에 덮밥집 갔다가 넘 추워서 히터 틀어달랬는데 안틀어줘서 거기 다신 안갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 오들오들 떨면서 먹는것도 짜증났고 밥 식는것도 짱났음......손님한테 손절 당하는것보단 그냥 에어컨 좀 틀어주시는게....
12일 전
진담곰  농담 사절
틀어야지..
12일 전
그리고 여담이지만 가게들이 착각하는게 있는데 손님없다고 끄고 있거나 더운 상태로 약하게 두면 그후로도 손님들 왔다 나가거나 여름엔 다신 안와요 저는 밥먹으러 들어갔다가도 더우면 그냥 바로 나옵니다 글고 여름 내내 절대안감
12일 전
전 제가 자영업 하는데 더우면 알바만 있든 저 혼자 있든 그냥 틀어요
12일 전
가게 혼자 있어도 에어콘 켰는데ㅎ...
12일 전
*C
난 틀지말라고 했다고 안트는 알바가 더 신기한데ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 가게에는 여름 오기전부터 알바들이 덥다고 사장님 몰래 에어컨 틀던데..
12일 전
틀어야죠 사장님한테 물어보면 오히려 답답해할듯
12일 전
답답이
12일 전
애초에 사장이 짠돌이네 이 날씨에 알바한명이고 설령 손님 없더라도 에어컨은 틀어줘야지
12일 전
사토룽  🫧
아니 켜야 손님이 들어가지 손님이 어느정도 모이면 틀라는게 너무 어이가 없는 ..
12일 전
S2ㅅS2  내가수들오래보자
알바가 일머리가 없는데 손님들도 들어올려다가 더워서 나갈듯
12일 전
솔직히 이 날씨에 안 틀면 내부도 후끈할텐데 들어오자마자 바로 나갈 듯. 사장이 웃긴 인간일세. 지는 일 안한다고 틀지 말라니 쯧. 그냥 틀고 손님이 틀어달라고 해서 틀었다고 하면 될 듯요. 그거 가지고 난리치면 그 알바는 그만 두는 게 나음.
12일 전
유턍  삐로링
냉방 안해놓으면 들어가자마자 나옵니다
특히나 음식점인데 더우면 입맛떨어져서 먹기도 싫어져요

12일 전
여름에는 에어컨 바람 조금 이라도 쐬려고 들어오는 손님들도 많아요. 손님이 있던 없던 온도를 바깥보다는 낮게 유지해야 손님도 들어옵니다 ㅠ 저런경우는 일단 틀어주고 손님이 너무 원하셔서 잠시 틀고 온도 조절 해뒀습니다~ 해도 될 듯해요.
12일 전
켜놔야 들어가지 보통 가게에 열 식히러 들어가는 것도 어느정도는 있을텐데...
12일 전
저흰 7월인데 사장이 틀지말라고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더워죽을것같은데 손님이 요청할때만 틀으래요…
12일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
아 근데 저는 알바생이 저렇게 고민하는거 이해 가요...ㅋㅋ
제가 일하던 카페 사장도 에어컨은 손님 많을때만 틀고, 너 일하면서 더우면 선풍기는 켜도 된다~ 했었는데... 오픈 손님 두세명 있을때 계속 손부채질하고 땀 닦으면서 너무 더워하시길래 눈치껏 에어컨 켰다가, 사장한테 혼났던 적 있어요 전기세 니가 낼거냐면서ㅠ
생각보다 에어컨 가지고 생색내는 점주가 많아요. 손님한테 에어컨 켜달라는 요구가 들어와도, 사장한테 보고해서 어느 구역의 에어컨 켤건지 컨펌 받아야 돼요...

12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
사장놈이 장사할 줄 모르네
12일 전
이 날씨에는 켜줘야줘… 알바생은 사람 아니냐…
12일 전
여름엔 카페에 아 시원행~~ 하면서 들어가야죵
12일 전
이 날씨에 안틀고있으면 손님들 그냥 나가요 ㄷㄷ
12일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
이걸 커뮤에 물어봐..? 개답답하네
12일 전
우와
12일 전
알바혼자 있음 틀지말라고 하는 사장이면 손님 적을때 키면 뭐라고 할 것 같은데 근데 이해가 안됨 카페나 매장이 시원해야 들어가지 더우면 안가게 되는데 킨다고 바로 시원해지는것도 아니고
12일 전
일머리가 없긴 해도 어디다가 물어보는게 낫긴 하네요 혼자 일하는 것 같은데 같이 책임져줄 사람 없으면 돈 주는 사람한테 뭐라 말하기 떨리긴해요 이것도 몇 번 해봐야 사장님이 신경 안쓰는구나 하지
12일 전
홀장사하는거면 진짜 이날씨에 안트면ㅜㅜ 사장님 너무해요
12일 전
카네키 이치카  金木 一花
사장님 짠돌이면 눈치보여서 당연한 것도 쉽게 못 하게 되긴 함 나도 알바하다가 에어컨 잘 안 틀어주는 사장 만났었는데 개더웠던 기억이 있음 알바가 답답한 게 아니라 사장이 이상한듯 알바는 말 잘들으려고 한 것 뿐인데 일머리 없다고 욕먹고 안타깝네ㅠ
12일 전
카네키 이치카  金木 一花
언제는 손님으로 한 카페에 간 적 있는데 3층까지 있는 큰 카페였고 손님도 꽤 있었는데다 날씨도 더웠는데 에어컨 안 틀어주더라 그래서 여긴 용케 장사 잘 되는구나 생각했었던.. 그 후에 진짜 쪄죽을 것 같을 때 가보니까 그때는 틀어져 있었음
12일 전
  꼭꼬꼬
이 날씨에....
12일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
사장님이 짠돌이인가 보통은 그냥 트는데
12일 전
더울 때 문옃려있으면 안들어가고싶던데
12일 전
켜달라하면 켜주는게 낫습니다..
12일 전
틀고 사장님한테 손님이 틀어달라고 해서 틀었다고 하면 되지 않나...
12일 전
으악 30도가 넘는데 에어컨 안 틀어진 곳이면...휴
12일 전
개더운데 에어컨 안트는 곳은 안가지
12일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
아니 그거 전기세 얼마한다고 알바생 덥게ㅠㅠ
12일 전
주쓰  115
저건 사장이 이상한거지 틀었다고 ㅈ1ral하는 사장님 만나면 저거 쉽게 못 틈
12일 전
와 저도 알바했던 음식점이 사장님이 만석 아니면 에어컨 안 트는 타입이었는데 진짜.. 개노답입니다.. 한여름에 에어컨 없이 오픈청소 하느라 땀으로 머리카락 다 적시고 손님이 먼저 에어컨 켜달라고 안 하면 만석 되기 전까진 죽어도 안 키고 손님이 켜달라고 해서 켜도 그 손님 나가자마자 다른 손님 있든 없든 야야 빨리 에어컨 꺼 이러면서 꺼버리고... 그나마 전 홀에 있지 주방에서 일하는 이모님은 내내 땀 흘리고 계시고 너무 안쓰러웠어요 지 술담배 값에서나 지출 줄이지 여름에 손님들이 매장 더운 거 얼마나 안 좋아하는디 🤬 본문 사장도 에어컨 트는 거 상세히 설명했다는 거 보니 웬만하면 키지 말라고 겁나 강조했나 보네요 으이구으이구 그 매장의 더움을 경험한 손님들은 다음에 다시는 안 온다구요 거기 개더웠잖아 이러면서
12일 전
이 날씨에 에어컨 안틀면 걍 오지말라는거 아님?
12일 전
저건 알바가 유도리 없는게아니라 사장이 얼마나 저런걸로 잡도리했으면 저러는지
사장이 이상한거임

12일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
더운 날씨에 에어컨 안 틀어져있거나 틀어달라 했는데 싫은 티 내는 가게는 걍 바로 나오고 다시는 안 가요
12일 전
안뇽웅  정정정
ㅇㅇ일단 틀었다가 손님 나가면 끄면 됨
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저는 학생때 여름에 알바 했을때 손님들 다 나가고 알바생들끼리 청소하고 마감할때는 에어컨 끄고 지들은 대형선풍기 앞에 앉아 있는 식당에서 일 했었는데 진짜 어이가 없었음
12일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저걸 고민할 정도면 일머리의 문제가 아니라 이상한 사장을 만난거임...
12일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
들어갔는데 덥다? 이제 거기는 영원히 아웃인 거예요 ^^...
밖이 더 시원한데 누가 그 돈 내고 가겠어요?

12일 전