공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 81318l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(가상 설정글임)

시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면 | 인스티즈

시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면 | 인스티즈

추천  10

아멘
18일 전
평생 직장이라고 생각하고 다니죠 뭐
18일 전
에이멘
18일 전
💸
18일 전
찬양단 가능
18일 전
아멘 당장 개종하겠습니다
18일 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
할렐루야 하나님 아버지...
18일 전
부처님, 우리의 인연은 여기까지입니다... 만나서 만가웠고 잘 지내세요😌
18일 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
무조건 다닐래용.
18일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃기다
18일 전
그럼 처음 간 날 바로 성가대 등록함
18일 전
일주일에 4,5번까지 가능함
그냥 회사 출근한다 생각하고 가면 되죠
진상들한테 시달릴 일도 없이 그냥 지루함만 좀 참으면 되는데..ㅋㅋ

18일 전
청년부 대장도 할 수 있음
18일 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
회사 다니는것보다 낫다
18일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
찬양단도 할수있음
18일 전
주 2일 출근에 월급이 500? 아멘
18일 전
대박 없던 신앙심이 막 샘솟아요
18일 전
주 3번(수,금,일)에 교회 행사도 다 불려다니고 하면 주 4~5번은 갈걸요ㅋㅋㅋ
18일 전
헐 수일만 있는게 아니라 금욜도 예배있아요?
18일 전
네! 금요철야예배도 있어요~
18일 전
새벽기도만 안가면 됨
18일 전
아멘
18일 전
감사합니다…
18일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
수요예배 금요철야 주일예배까지 풀참하겠습니다
18일 전
주여
18일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
새벽기도 다닙니다
18일 전
랩 가사 뭐얔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
31521  꼬리
달에 8일 일하고 450 요 아멘
18일 전
어머님 며느리 왔습니다
18일 전
사탄의 시는 주~
18일 전
어머님 픽업도 가능.
18일 전
못 이기는 척 나가면 교회 다녀라 예수 믿어라 이런 잔소리도 안 들어도 되는데 돈까지 준다? 당장 감 ㅋ
18일 전
새벽기도도 가능
18일 전
주4회 근무하고 월급 500? 당장 가능
18일 전
주에 한번가는거라 치면 시급이 얼마야
18일 전
주5일근무도 가능함
18일 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십일조까지 생각ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
18일 전
미친 회사 때려치우고 교회 전도사할게요
18일 전
왜 우리 시엄니는 무교이신가.
18일 전
오직 주 예 수
18일 전
🙏
18일 전
HLE_Viper  전원우 아내
아멘
18일 전
합창단에 못하는 악기까지 배울듯
18일 전
할렐루야
18일 전
불한당원  형 나 경찰이야
성가대도 가능
18일 전
수요 예배 완전가능
18일 전
사탄의 머리를 타격하시는 주~!
18일 전
아멘
18일 전
무신론자인데 가능 찬송가 열심히 부를게요
18일 전
초록나무숲  아이스크림
퇴사하고 다닌다
18일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
할렐루야
18일 전
아멘
18일 전
벌써 방언 터졌다!!
18일 전
일주일에 세번도 가능
수요일예배 금요철야예배 주일예배 가능
보너스 주시는 주에는 새벽기도 가능

18일 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
어머니 어디로 가면 될까용
18일 전
직장보다 좋네요 바로 갑니다
18일 전
아멘
18일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
오늘부터 종교인이 되겠습니다
18일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
일 때려치고 교회만 다닐게요
18일 전
아멘! 믿습니다!
18일 전
코미  별나라 요정
아멘🤑
18일 전
너의봄  탄소들 모여라
직장 때려치우고 주 3회까지 가능
18일 전
그냥 직장 다닌다고 생각하면 되죠
18일 전
맨날도 가능
18일 전
믿습니다!
18일 전
전 안 돼요. 진지충이지만 돈에 영혼을 팔 수 없다 주의라... 그리고 토일 매번 나가는 거랑 거기서 사람들이랑 엮여서 사교활동+어쩌고 할 거 생각하면 하기 싫음 사상도 안 맞을 거 같고요
18일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
? 제 정신머리 싹다 개조가능
18일 전
안할래.현타오고 회사보다 더 스트레스 받을 듯.
18일 전
성가대도 가능
18일 전
에이-맨
18일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
오예 하나님
18일 전
통성기도 가능!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18일 전
주여!!!!!!!!!!!!!
18일 전
월 4일 출근에 500 여러 의미로 신의 직장
18일 전
MS.  무명의thekoo
안해 돈 꼴랑 500 받고 교회를 다니기엔 만약 그 교회가 정상적이 아니라 사이비면 어떡해? 그리고 그 용돈으로 500 받아도 문제가 십일조 그 이상으로 돈 이거저거 목적으로 헌금 교회에 내라 거려서 그냥 나한테 들어오는건 없다고 봐야 해.
18일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
찬송가부르는거 그거뭐지 성가대?ㄱㅏ능
18일 전
바지락볶음  냠냠굿
할렐루야
18일 전
완전가능 부업이라생각하면됨
18일 전
  꼭꼬꼬
사탄의 뚝배기! 깨시는 주!
18일 전
임방패균  임창균나와
평일 일 안하고 교회만 다닐래용
18일 전
임방패균  임창균나와
엄니가 돈 더 쳐주신다~!~!~!
18일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
주 2일 하고 500? 아멘..
18일 전
nucksal  VMC 이준영 IU
에이멘.
18일 전
신광일=곰돌이  밴드 LUCY
주5일도 ㅆ가능
18일 전
발로란트  손으로란트
아멘 눈감고 망상하면 500? 호우
18일 전
월500 직장이네 꿀
18일 전
현 재  🐻
ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장은 매일 가기싫은데 5일에 200~300인데 교회는 일주일에 한 두번에 500? 없던 신앙심도 생길듯
18일 전
감석진  김아닙니다
아 신앙심 채워진다
18일 전
강남역에서 십자가 들고 예수천국 불신지옥 외치겠습니다
18일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
일요일 5~6시간 정도 일한다치면 24~30시간 (갑자기 교회로 불려나가는 시간포함) 일하는값인데 그게 500? 사람들 돈 많나보다 이걸 노할수가있나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 가서 일한다는 마인드로 다니면되지
18일 전
아멘
18일 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
완전가능
18일 전
500이면 매일도 가요..
18일 전
어차피 가서 앉아서 예배드리는게 다인데 뭐 밥도주고 개이득~
18일 전
하나님이 시어머니라는 존재로 저에게 오신게 아닐까요..
18일 전
인정합니다
18일 전
완전 이거네여
18일 전
내일부터 가겠습니다
18일 전
아멘....
18일 전
퇴사하고 다녀야지
18일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
수요예배 새벽기도까지 가능
18일 전
가능 아멘
18일 전
어머니 저 경력직이라 잘 다닐 수 있어요
18일 전
안다님
18일 전
주님의 은혜네요…
18일 전
동아리 유령회원 시절 3회 출석 경험을 살려서 함 해보겠습니다
18일 전
아멘🫡
18일 전
어머니 감사해요
18일 전
제가 오늘부터 종교를 가져보겠습니다
18일 전
직장 때려치우고 아멘
18일 전
시호  
그래도 싫은디 ㅜ
18일 전
주에 최대 2일가는거면 당연히다닙니다
18일 전
김 수현  볼링왕
주님
18일 전
박윙꾸  Wanna One
없던 신앙심도 생깁니다...
18일 전
아멘
18일 전
런던  ENTP/舊ENFP
근무한다고 생각하고 다님..
물론 내 mbti 답게 신앙심 이런건 안생김..
무신론자 고수할거임.
다만 시모나 시모 지인등등 엮인사람들한텐 종교쟁인척 할거임

18일 전
저는 모태신앙입니다 어머님
18일 전
아ㅡ멘🫶🏻
18일 전
밀키줘  karmaisreal
아메
18일 전
할렐루야
18일 전
에이맨
18일 전
LVLZ  완전체콘 소취
멘~
18일 전
준비 갈 완료~
18일 전
아멘
18일 전
할렐루야 아멘
18일 전
강하늘。  #강하늘
아멘...
18일 전
강하늘。  #강하늘
주1회 출근인데 500인 회사가 있다?
18일 전
주쓰  115
하루 일당이 125만원? 삽가능
18일 전
주1회 출근 500... 아버지.. 그리고 시 어머니시여...
18일 전
전 그래도 싫어요ㅋㅋㅋㅋ 저 교회 가면 죄다 시부모님 아는 분들일거고 이렇다 저렇다 한마디씩 입대실거고 뭔 모임 나와라 뭐 사역 참여해라 어쩌구 저쩌구… 생각만해도 극햠….
18일 전
진짜 열심히 다닐게요
18일 전
개굿감사합니다... 저는 기독교인 아닌데 찬송가 따라부르려고 예배가는거라 기도할때 개지루한데ㅠㅠ 돈주면 안졸고 앉아있기 가능
18일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
다니기만하면 되잖아요? 딴 생각을 하던 뭘 하던 내 마음이니 같이 가드리고 돈만 받는거니 개꿀이죠
18일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
너무나 환영
18일 전
난 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
새벽기도도 갈 준비가 되었습니다.
어머니.... 저 기도 잘해요...

18일 전
아멘
18일 전
남들기도할때 간식까먹어야지 개꿀
18일 전
이건 부처님도 가라고 할듯
18일 전
시어머니를 숭배하는 마음으로 교회 출근
18일 전
보통 예배 1시간 길면 2시간인데…
주 2회 4시간으로 500? 새벽기도도 풀세팅까지해서 갈 수 있음

18일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
완전가능이욤 아멘
18일 전
와 이거 진짜 고민된다
18일 전
전 개인적으로 시부모님이 교회 다니셔서 너무좋아요.... 최고의 가성비 효도.... 추석연휴때같이 내려갈일 있을때 주말에 교회 한번 나가면 뭘드리는거보다 훨좋아하심.... 돈한푼 안들이고 에어컨바람 맞으며 앉아있다 오는데 좋아하심... 심지어 남편은 교회 가는거 안좋아해서 늦게갔다 제일일찍 나가는데 좋아해주셔서 너무너무 개이득...
18일 전
여기에 500까지주시면 매주 가족을 위한 기도도 써서 주말마다 화상기도타임가질의향 1000%^^..
18일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
직장 생활이라 생각하고 다님
18일 전
난 노
18일 전
새벽기도에 성가대에 주일학교 교사도 가능
18일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
전 절대 못함 쉬는날에도 일찍 일어나서 준비하고..시댁이니까 그래도 단정하게 준비하고 화장하고.. 거기서 사람들 만나서 대화해야하고 끝나고 사교모임이나 가족 저녁식사하면..그건 일이라고 생각하기에
18일 전
저 기독교 극혐인데 완전가능이요
18일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
제발 시켜주세요
18일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
그래도 안 감 종교극혐
18일 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
이 한몸 바쳐 교회생활 기깔나게 해보겠습니다
18일 전
어머님🩷🩷🩷🩷
18일 전
어우 전 싫어요
18일 전
그 알바....저도 하고싶어요 어머님..아멘
18일 전
할렐루야~
18일 전
시러용 무교인데 돈때문에....? 굳이??
18일 전
sil
아멘 할렐루야....!
개꿀직업이다...!!

18일 전
닌토  닌닌
아멘
18일 전
아멘
18일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아멘🙏🙏
18일 전
아멘
18일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
벌써부터 신앙심이 끓어오름
18일 전
햄쮸  🐹🧀
아멘
18일 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아멘...ㅠ
18일 전
이정도면 부처님도 허락하실겁니다.
18일 전
평생직장 아멘
18일 전
김빵주  🍞
아멘
18일 전
  ⭐🍀
주의 자비가 내려와 내려와~
18일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
주연의시간  내 인생의 주연
저기,.. 실례지만 종교가 아니라 돈이 마음을 치유하는것 처럼 보여요 👀
18일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진지빨고 그래도 싫어요
18일 전
안뇽웅  정정정
당연감 😎
18일 전
식전기도 십일조 성가대 다 가능♡
18일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
일한다는 마음으로 갈 듯
18일 전
가죠 일요일 내내 교회에서 사는 것도 아니고... 근데 한 번 가면 평생 가야 되는 건가요? 중도하차.. 뭐 그런 거 안되나요
18일 전
Peanut 한왕호  HLE 화이팅
감사합니다
18일 전
안갑니다... 천만원 줘도 안가요
18일 전
저는 새벽기도도 한달에두번씩 갈수있습니다....
18일 전
성당이랑 절은 완전가능 좀 자유로운걸로 아는데 교회는 안가면 연락오는걸로 앎..
17일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
할렐루야
17일 전
아멘
17일 전
절대 안감
17일 전
영광 영광 영광 여어엉광 영광 영광 영광 여엉광
17일 전
무교라서 심심했는데
감사합니다!

17일 전
당연이 다닐 수 있지 우리대학교는 돈을 650씩 받으면서 채플 주1회 강요하는데^^ 학점도 안주고 졸업할때까지 들으라고^^ 근데 달에 500을 준다고?? 어머니 저 원래 특기가 교회 다니는거예요
17일 전
진심으로 새벽기도까지 가능합니다...
17일 전
게인데 가능
17일 전
아멘
17일 전
에스브이티  햄랑아도아해
개꿀
17일 전
기도하다가 방언터질정도로 맹신할수있습니다
17일 전
다른활동안하고 교회만 다니는 거면 ok
다른활동도 해야되면 고민됨

15일 전
감사합니다 할렐루야
15일 전
나세 히로오미  경계의 저편
이게바로 하나님이 주신 돈
9일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
한달 쌔빠지게 일해서 400 버는데 주 1회 하고 500...? 한 100이여도 갑니다
9일 전
아멘
9일 전
주1일제 월급500 이보다 더한 개꿀직장이 어딨냐
9일 전
(♡)  방탄
알바라고 생각하고 다니져 뭐..
7일 전