공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 92580l 23

은채의 스타일기에서 눈물 흘린 르세라핌 은채.jpg | 인스티즈
은채의 스타일기에서 눈물 흘린 르세라핌 은채.jpg | 인스티즈

추천  23

연자선생님 따숩다
12일 전
은채.. 아직 아기인데.. 잘 극복하고 더 멋진 은채가 되길
12일 전
연자선생님이랑 한번만 대화해보고싶어요..
12일 전
지금 거의 은채가되
12일 전
너무 욕먹는거같긴해요 ㅠ 힘냈으면
12일 전
요즘 너무 안 좋은 댓글들이 많던데.. 잘 이겨내고 힘내길
12일 전
paradize  안녕하세용!!
ㅠㅠㅠ
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
받아내야할게 많아서 참 좋으시겠어요
12일 전
이런 글까지 와서 이러시네 ㅋㅋㅋ 심보 좀 곱게 쓰세요~
12일 전
이런 댓글 쓸곳 안쓸곳 구분하는것도 지능이예요
12일 전
진짜 대박이다..
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능이 참
12일 전
이야 성인군자 납셨네 그 대단한 인성으로 지금 적어둔 내용이 악플인 건 아시죠?
12일 전
도대체 뭔 사과를 하라는건지 ㅋㅋ
12일 전

12일 전
본인은 이제껏 태어나서 살아오면서 한번도 실수나 잘못 해본 적 없다고 착각하는 교만함이 웃기네요.
가깝게는 부모님부터 형제나 친구들 학교 선생님부터 넓게는 사회 수많은 사람들까지 본인 잘못 실수 용서해주고 봐내줬기 때문에 이렇게 멀쩡하게 살아 한가롭게 커뮤니티에 댓글 달 수 있는거에요. 본인이 잘못한 만큼 아니 그 이상으로 모두들 본인 어렸을 때부터 받아내려고 했다면 이렇게 무사하게 살아있을 수 있을 것 같아요? 아마 그랬다면 진즉 병 걸려 앓아누웠거나 이미 세상 사람 아니겠죠.
인간이라면 최소한 본인이 남한테 폐 끼치고 살아온 만큼 남한테도 좀 측은지심 가지고 인내를 해보세요. 지금 이 순간에도 수많은 사람들이 당신 악플 참아주고 인간답게 가르쳐주고 있어요.

12일 전
말씀 잘하시네요.. 백프로 공감합니다
12일 전
자신에게 실망 하지 마~ 모든 걸 잘할 순 없어
오늘보다 더 나은 내일이면 돼
인생은 지금이야~~

12일 전
둘이 얼굴도 닮았네
12일 전
ㅠㅠㅠㅠ은채아기 화이팅
근데 이런글에서도 비꼬고 싶으신지…

12일 전
르세라핌 악플이 너무 많아서 불쌍해요..
정말로 그렇게 까일정도로 잘못한 일인가 싶구요..
회사내부일은 내부일이지 르세라핌이 원했던것도 아닐텐데요..

12일 전
ㅠㅠㅠ...
12일 전
이런글에도 의도가 보이는 댓글다는 사람들은 진짜 인류애 상실 충분히 비판받을만큼 받았다고 생각해요 지금은 비판이 아니라 조롱이랑 비난밖에 안보여요 이젠 본인도 느끼는게 있으니 노력하겠죠 아니꼬우면 그냥 무시하세요 굳이굳이 댓글달지 말고
12일 전
May 29  박지훈
굳이 여기서까지 악플다는 것들은 참.. 인간이라고 불러주고 싶지도 않을만큼 악질이네요 유튜브 인스타 렉카에 자아의탁하는 쓰레기인생ㅠㅋ 진짜 어린애 하나 건수 잡아서 뭐하는 짓인지.. 은채 많이 속상할텐데 힘냈음 좋겠어요 너무 안쓰러워요ㅜㅜ
12일 전
저스트피크닉  아주나이스
누구나 실수 할수있어요
본인이 더 잘 알거라고 생각해요
앞으로 같은 실수 하지않고 잘 해나갔으면 좋겠어요!
얼마나 힘들었을까 싶네요

12일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
아직 학생나이던데 너무 과하게 비판을 넘어 비난 받길래 댓글 보며 안좋은 생각 안했으면 좋겠네요ㅜㅜ
세상에 완벽한 사람은 없으니까요
부족한 부분은 채우며 앞으로 성장하길 바라며 응원합니다!!🩷💗

12일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
제발 저런 애 까지말고
범죄 일으킨 돌들만 까주세요🙏
저는 인티에서 사이버불링 댓글 당해도
심장이 쿵하던데 오죽하겠나 싶어요...

12일 전
아직어리고 발언 하나 잘못했다고 이렇게 욕먹는게 참.... 욕하는 사람들은 살면서 실수 잘못하나 안하고 사는지 궁금하네요
12일 전
누구나 실수할 수 있고 반성하고 개선해나가면 되죠
12일 전
유일무이  Holdinon
🥹🥹🥹... 진짜 아직 너무 애기같은 나이인데... 은채야...
12일 전
유튜브 댓글 너무 심하더라고요 진짜 다들 왜그러는지 이해가 안돼요
12일 전
  ^ㅁ^
충분히 성장하는 나이이기에 오히려 그 시기에 발목잡혀서 멈춰 있지 않았으면 좋겠어요 정말로... 지금 시기에 맞는 성장은 모두 다르니까요
12일 전
은채 파이팅!🥹
12일 전
악플다는사람보다 아닌사람이 더 많아요 힘내세요
12일 전
회사 위험하신거 알겠는데 애들 돌릴꺼면 방치만 하지말고 좀 뭔가 일나기전에 조치를 취해야할것 같아요 아니면 활동을 멈춰주던가요
12일 전
22 활동을 잠시 멈춰서 쉬게 히던가..
12일 전
굳이 이런상황에서 활동까지 시키는건 .....
12일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
12일 전
44 회사에서 뭔가 적절하게 컷하고 해야할 걸 하게하고 이런 관리를 너무 못해주는 것 같음 진작 잘못한 것들 바로잡게 했으면 됐을텐데 계속 방치해두다가 고소가 끝
12일 전
오히려 노이즈마케팅 수단으로 애들을 써먹는 느낌이에요 너무별로... 1만큼 잘못했으면 1만 비판 받으면 될 거 이런저런 사태로 10만큼 비난받음
12일 전
은채 파이팅 !
12일 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
정말 열심히 연습해서 실력으로 보답하면 된다 그 과정에서 상처 받겠지만 심한 악플은 고소하고 피드백은 수용하면서 이겨내야함
12일 전

12일 전
12일 전
ㅇㅈ… 사과했으면 금방 진정됐을텐데..아쉽네요..
12일 전
근데 왜들 고3 발언으로 알고 계시는 거예요…? 은채가 경솔하긴 했지만 고2 때 한 발언이던데 왜 다들 고3 발언이라고 하시지…?
12일 전
12일 전
고2 때 동갑인 고2에게 한 발언입니다. 고3을 향해 한 발언이 아니라서 왜 수능을 앞둔 고3을 조롱했다고들 하는지 의아해서요.
본인과 직업이 다른 ‘학생’이라는 직업을 가진 친구들을 향해 ‘힘들겠다’라는 말을 부럽지? 라는 뉘앙스로 한 게 경솔했다고 생각합니다. 해당 영상은 직접 봤구요.

12일 전
은채가 내 친구들은 이제 고3이 된다라고 말해서 아닐까요?
12일 전
그래서군요.
해당 영상을 봤는데도 왜 고3을 조롱했다고 하는지 의아했어요.
감사합니다!

12일 전
친구한테 한말인데 사과이러네 ㅎ
12일 전
거의 민지 칼국수 급으로
사과할 필요가 없는 건인데... 뭔 사과 맡겨놓으셨나요?

11일 전
잘못하고 못한 건 맞지만 이렇게 사람 죽일 것처럼 욕할 것까지 있나 싶다 인간들은 항상 본인 잘못에는 관대하고 남의 잘못에는 너무 각박한 듯
12일 전
은채양 힘을내요🥹
12일 전
말투 정도야 아직 어리니까 충분히 고칠수 있고 디음 컴백때 보컬도 연습해서 돌아오면 충분할거라 봐요
12일 전
은채야 파이팅 🥺🥺🥺
12일 전
저런 위로가 필요했을 정도로 힘들었을 거라는 게 맘 아프네
12일 전
아기! 힘내
12일 전
검을 현  이승윤
여기서도 그건 사과함?? 이러는 사람들은 어딜가나 꼬리표가 달리길... 아니면 이미 그렇기 때문에 남도 그러길 바라는건가ㅠ
12일 전
전 여전히 그게 잘못한 일인지 모르겠어요 같은 의미로 사과도 왜 해야 하는지 모르겟네요 그리고... 악플 단 사람들 워딩에 비하면 은채가 한 말은 너무 초라하지 않나요? 은채아기 파이팅~
12일 전
이런 글까지 와서 악플다는 사람들은 ㅠ .. 비판과 비난은 구분합시다 은채아기 파이팅! 🥹
12일 전
많은 생각이 들었나보다 아직 애라서... 앞으로 잘하는 모습 보여쥬면 되지~
12일 전
그래 화이팅!
12일 전
하니햄  하니해 호랑해
와 이글에서도 뭔 사과를 했냐 실려키워라면서 비꼬는 애들은 도대체뭘까...? 정당한거라고 생각하지마세요..
그리고 은채야 힘내요~! 파이팅

12일 전
은채야 웃을일만 가득하길 바라요
12일 전
은채 화이팅 !!
12일 전
이 글에서마저 사과니 뭐니 하는 사람들은 대체... 그 발언으로 뭐 사람 죽이기라도 했나요?
12일 전
은채 화이팅 !!
12일 전
근데 누구한테 무슨 사과를 해야해요?
12일 전
회사는 왜 애꿎은 걸그룹들 욕먹게 방치하는건지.. 이해가 도저히 안 간다
12일 전
아오 이글에서조차 사과를 했니 어쩌니...진짜 좀...
12일 전
맘이 넘 아픔..ㅠ 애깅이
12일 전
시호  
으악 따숩다 넘조아여
12일 전
아모르파티의 현신 그자체시네.. 저한테도 위로가 됨
12일 전
김오트  흐엥
슬프다 진짜.... 응원해요 은채님
12일 전
그니까.. 왜 고등학생을 건드냐; ㅋㅋ
12일 전
르세라핌 앞으로 어떻게 될지 행보가 궁금함 탑급 여돌이었는데도 악재? 업보?가 한꺼번에 겹쳐서 너무 한번에 나락으로 갔음
12일 전
그러게 열심히 사는 애들을 왜 비웃어서...
12일 전
열심히 사는 학생들에 대한 발언이 적절하지 않은 건 알면서 똑같이 열심히 살고 있는 한 미성년자가 힘들다는 글에 이런 댓글 다는게 잘못된 줄은 모르시는군요.
모두들 도대체 왜 이렇게 선이라는 걸 모르는지…아직 미성숙한 학생이에요. 측은지심으로 좀 바라봐주세요. 누군가는 당신도 그렇게 봐내줬기 때문에 세상이 굴러가요.

12일 전
그거 은채가 자기친구랑한말인데요 ㅋㅋ 친구랑 막말하는척 장난친적 한번도 없어서 셀쿠깨시나
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
은채는 코첼라 전부터 악플 많았어서.. 많이 힘냈으면
12일 전
인스타나 유튜브는 본인이 힘들면 안 보면 그만일수도 있지만 이미 욕먹는 걸 인지하고 있는 상황에서 뮤뱅mc는 매주 출퇴근길에서 기자들, 대중들 마주해야하는데 그 상황이 버겁게 느껴질 것 같아서 걱정이 되네요
더 어린 친구들도 있다지만 은채도 아직 미성년자고 조금만 따뜻한 시선으로 봐줬으면, 적어도 비난은 멈춰주면 좋겠어요
선생님 말을 듣고 바로 눈물 쏟을 정도면 티는 안내왔어도 마음 고생 많았던 것 같은데...에휴 지금 시간들을 지혜롭게 잘 이겨냈으면 좋겠어요

12일 전
마음이 안좋다... 은채 힘내길
12일 전
정말 연습 열심히 해서 더 좋은 내일의 모습으로 증명하면 돼요 오늘보다 내일 더 성장하며 나아가면 됩니다 너무 어린 나이에 버거운 질타를 받고 있으니 걱정되네요
12일 전
사람이 완벽할 수는 없는건데 잘 버텼으면 좋겠음. 아티스트 보호를 위해서 소속사가 조금만 더 노력해주면 좋겠어요. 가두리양식이다 뭐다 하지만 대처가 더 빨랐으면 덜 상처 받을 수 있었음
12일 전
은채야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연자샘도 넘 따스하셔
12일 전
햄토리  🐹
솔직히 그정도로 심한 악플들 받을만큼 잘못한 거 아니잖아요.. 그냥 다 떨쳐내고 힘냈으면 좋겠어요!!
12일 전
우랴기  
지금은 그저 힘내라는 말을 해주고 싶네요..
12일 전
이 세상 다 털어도 남의 서투름에 대해 무자비하게 욕할 권리를 가진 사람은 아무도 없어요...
12일 전
솔직히 아직도 그 발언 뭐가 잘못된건지 모르겠는데...악플러들은 고소 소취합니다
12일 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
너무 과해요. 즐거워하면서 놀이처럼 악플다는 분위기인게 진짜 못됐다는 생각밖에 안들어요.
12일 전
어린 나이에 너무 과하게 욕먹는것 같아요..ㅠㅠ 범죄를 저지른 것도 아닌데... 진짜 비난과 비판은 다릅니다 의도부터가 상처주기라면 그건 그냥 악플이자 비난일뿐이에요...ㅠㅠ 에구..ㅠㅠ
12일 전
맞아요 아직 어리니까 발전할 수 있다고 봄... 힘내요
12일 전
CIX 용  
은채 진짜 욕 너무 많이 먹어요....하 안타까움
12일 전
은채야 응원해요
12일 전
김빵주  🍞
화이팅
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
뭔가 되게 참았던 눈물을 터뜨린 듯 보여서 안쓰럽네 아직 어린데 ㅜ
12일 전
어린나이에 맘고생 너무 많아서 슬프네요 ㅠㅠ 좀더 일찍 어른이 된다고 생각하고 화이팅 했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
12일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
걍 사람이 싫다고 대놓고 말하지 뭘 돌려말하면서 비꼬는지...ㅋㅋㅋ
12일 전
이 글에서도 은채한테 사과하라는 사람들은 진짜 정신병같다
12일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
실수할 수 있고 그걸로 불쾌할 수 있습니다만 사람을 미워하진 맙시다. 중범죄를 저지른것도 아니고 제발 적당히.. 우리 모두 정도를 아는 사람이 됩시다..
12일 전
칠오  ◡̈
저도 위로 받고 갑니다ㅠㅠ 모두 다 화이팅
12일 전
은채 화이팅
12일 전
고3 언급이랑 해보셨어요? 애기은채 하는 거 그저 귀엽다고만 생각 했는데… 세상이 나를 상대로 몰카 하는 것 걑다… 진짜 저게 문제 되는 말인가…
12일 전
이거 영상으로 봤을때 더 마음이 안좋았어요.. 더 나은 사람으로 성장하는 은채가 될거라고 생각하고 잘 이겨내길 응원합니다. 그리고 비판과 비난도 구분못하고 무지성으로 조롱하고 악플 정당화 하는 사람들도 정신 좀 차리세요.
11일 전
세븐틴승관  🍊
GIF
은채에게 행복만 가득하기를☘️

11일 전
잘못에 비해 욕 먹을만큼 다 먹었다고 생각함 얻을건 얻어가고 맹목적인 비난은 떨치고 앞으로 더 멋진 사람 되길
11일 전
한라봉곰젤리  HARIBO
그냥 돌판은 실력 키우면 그만임.. 실력도 없는데 꿀빤다는 발언을 방송에서 직접적으로 하니까 대중들도 건수 잡아서 그러는거지 독기 컨셉으로만 잡지말고 이제부터라도 노력해서 잘한다는 소리 들으면 그만임.. 그전에 하이브부터 어떻게 했으면
11일 전
은채아기🥺…아직 너무 어린데 상처받을 일 많은거 같아서 걱정됨 너무 많은 상처는 받지 않았으면
11일 전
실력도 인성도 논란이 쌓이고 쌓였으니 오늘날 댓글까지 막아가면서 인스타 하는 날이 온 거죠 제발 어리다는 이유로 아기 어쩌고 하면서 애 취급은 하지 말았으면 그 나이면 할 말 못 할 말 구분하면서 사는 사람들이 훨씬 많아요 너무 감싸주니깐 본인들이 잘한 줄 알고 일본인 멤버가 논란을 인지도 못하고 자기합리화나 하는 글을 쓴 거죠
11일 전
비판이 아닌 심한비난이 많아서 맘 아팠어요 아직 어린데.. 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠ
11일 전
금호아시아나  KUMHO ASIANA
참.... 분명 인티도 악플 밭이었는데 말이지... 갑자기 반응 확 바뀌니까 뭔가 열받네..
11일 전
진짜 회사가 나쁜게 이런 식으로 바이럴 돌려서 동정 여론 만들지 말들 시간에 진심으로 아티스트 보호나 제대로 똑바로 했으면.. 르세라핌 여론 안 좋은거 알면서 대응 이상하게 하고 또 지들만 뒤로 빠지고 멤버 앞세워서 저러니까 진짜 열받네...
11일 전
회사를 욕해야지 가수한테 악플다는 사람이 더 문제죠
11일 전
그니까 회사를 욕하는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 다는 사람은 사람도 아니라 말 할 것 도 없고... 그런 빌미를 제공 한 회사가 문제 있다고 봅니다
11일 전
힘내 아가…
11일 전
아기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
은채 힘내🤍🤍

11일 전
~~
김연자씨는 머 다사다난한

일본에서 홍백가합전에 초대도 자주될정도로 성공했으나 남편과 이혼으로 모든재산과 저작권 일본에 넘기고 한국으로 와서 가수 다시시작

남편과 가수 활동 매출 1400억원을 남편에게 다주고 이혼하고 일본 활동을 포기하다깊이하고 한국으로 이주 이런 인생을 겪었으니

11일 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
은채양 힘내요..!
11일 전
쉬는 게 나아 보이는데 활동을 계속 하네요 소속사 뭐 함..?
11일 전
잘못한 것도 분명 있겠지만 도를 넘는 악플들이 너무 많아요..
11일 전
이제 동정도 받았고 아기라고 위로도 받았으니
다음 라이브 무대에서는 보컬 실력 늘은거 확실히 보여주길 바래요
노래실력 안키우고 동정여론만 만들어놓으면 지금보다 더 큰 비난을 받는건 당연하잖아요

11일 전
싫음 관심 끄면 그만...뭘 찾아가 욕을 하는지..
9일 전
김독자  전지적 독자 시점
유투브 보는데 악플이 너무 많아서 걱정돼요ㅠㅠ
9일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
볼 때마다 마음이 참 아파요… 아직 어리고 실수도 당연히 많이 할 나이인데 너무 과하게 비난을 받은 것 같아요 이 정도면 세상이 너무 두려울 것 같은데 지금이라도 아티스트 케어 좀 철저히 해 주기를 바랍니다…
9일 전
뜻밖의 행운  꾹특하다 방특하다
사람들 진짜 대단하다 이 글에도 훈수두는 댓글 개많네
9일 전