공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 109398l 74
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

합법 켄넬은 번식장이랑 달라서
괜찮다고 생각하는 사람들은 꼭 봐야됨

강아지 사체 이런 거 못 보는 여시들 주의해
블러돼있지만 진짜 눈물남...

충격이다 못해 기괴한 오늘자 동물농장 폭로 방송 (충격주의).jpg | 인스티즈

그 중 임신한 애들이 적지않게 있음

충격이다 못해 기괴한 오늘자 동물농장 폭로 방송 (충격주의).jpg | 인스티즈

누리도 임신해서 별도 관리 중인 강아지

게다가 이미 출산을 했었던 상태임

그 와중에 귀여운 누리..

여주의 다른 보호소에도
약 600마리의 품종견들이 구조되어 들어옴
역시나 임신한 아이들이 많음

3일 전 화성시의 한 켄넬 (=번식장)

내부로 들어가는데

건물에 빼곡하게 들어있는 품종견들
진심... 기괴할 정도임

켄넬에 대한 제보 영상을 받고 온 거였음

정형행동을 하는 아이는 기본이고

그냥 애들 상태가 다 엉망임

이 아이는 노견이고
이가 하나도 없음..

심지어 불법 아니고
합법 번식장

다른 건물들도
문을 여는 곳마다 다 강아지들이 빼곡함

알고보니까 7개의 건물 중 하나만 사육 허가가 된 상태고
다른 건물들은 다른 용도로 등록해놓은 상태
근데 7개 건물 다 강아지들 천지임

1400마리...

더욱 충격적인 건
건물 내부에 있는 냉동고를 열어보니까
새끼강아지부터 온갖 강아지들 사체가 신문지로 보관되어있었음

여기에서 진짜 눈물터짐
배 상태 좀 봐
블러처리됐는데도 저렇게 상처들로 얼룩덜룩해

평생 출산만 하며 살다
임신중독으로 눈을 감은 애를
죽은 뒤에도 출산을 시킴...

심지어 당장 칼이 없으니까
가위로 개복함

해당 내부고발자 제보자들도
고급 켄넬 업체라고 해서 입사했다가
보고 퇴사한 거임

그리고 냉장고에서 발견된
안락사 약

업체 사장은 본인이 아니라
퇴사한 직원이 관리해서 모르겠다고 주장하는데

저 사장이 얘기하는 퇴사한 직원이
바로 내부고발자 제보자임

강아지들을 저렇게 죽였던 이유

사장이 지시했던 카톡

카톡 보고 뒷산을 파봤는데
역시나 사체들이 무더기로 나옴

홍역뿐만 아니라
그냥 지들 표현으로 상품가치가 없는 애들을
그냥 다 안락사시킴
상태 좋은 애들은 애를 낳아야하니까 살리고...

동물단체들이 소유권을 포기하라고 하는데

300마리만 남겨달라고 하는 업체측
진짜 할 말이 없음

계속 생계라고 주장
그렇게 따지면 인신매매도 생계지

경찰서에서 현장 감식을 이어가니
또 다른 냉동고에서도 사체들이 계속 나옴

그리고 계속된 설득 끝에

결국 소유권 포기함

소유권 포기가 오래 걸려서 밤이 되는 바람에
다음날 아침에 구조하기로 함

다음날 아침 시작된 구조

구조되는 차 안에서 출산하는 아이도 있었음..

그리고 구조 후 출산을 앞둔 아까 처음에 나왔던 누리

근데 뱃속에서 한 마리는 이미 사망한 상태였음
급하게 수술에 들어가는데

결국 나머지 한 마리도 사망한 채 출산되고..
두 마리 다 누리에게 없는 기형이 확인됨

저런 환경에서 출산하는 애들이 건강하겠냐고...

번식장에서도
기형으로 태어나는 새끼들이 많았는데
굶어서 죽였다고 함..

2~3일을 굶어죽어가면서 울었대
진짜... 아...

처음엔 300마리로 시작했던 번식장이
점점 커졌다는데 그 이유는

번식장 투자자들에게 배당을 해줘야해서

번식장 투자는
이런 구조로 이뤄지고 있고
규모가 커지고 낳는 새끼가 많아질 수록
투자금이 많아지니까..

심지어 투자 많이한 사람들이
먼저 배당 받는 우선권까지 줌

생명이 아나라 그냥 돈인 거임

거기다가 더 충적인 학대

새끼를 짜내기 위해
강아지를 옆구리에 껴서 팔로 조인다고 함..

게다가

아오 진짜

이런 번식장들에 대한
제대로 된 법적 제도도 없어서
처벌이 이뤄지지 않는 상황

그리고 생산업 규제도 중요하지만
눈가리고 아웅 식의 소비자 판매도 심각한 거임

결국 번식장을 돌아가게하는
톱니바퀴에 소비자들도 있는 거

아 진짜 번식장 구조 영상 나올 때마다
정말 욕나오고 슬프지만
아오 진짜...

여기는 최대규모라서 더 기괴하게 느껴졌음

추천  74

베르룬  0.0003%
인류멸망 언제함?
12일 전
에휴
12일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
사지마세요 진짜
12일 전
저래도 고급켄넬은 관리 잘 돼서 괜찮다는 사람들 많겠죠... 고급켄넬도 마리수가 적을 뿐이지 암컷 강아지들 임신 계획 1년치라고 아예 당당하게 개시해두던데요
12일 전
22222 관리 잘돼서 괜찮다 합법이다 펫샵이랑 다르다 헛소리 진짜 많아요
12일 전
GENTLE MONSTER  😎
차라리 키우고싶으면 보호소를 가세요., 거기에도 이쁜 아이들 정말 많아요..
12일 전
너무 끔찍하다..
12일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
제발 진짜 다 감옥 처넣읍시다
12일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
진짜 다 천벌받았으면 좋겠어요
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
미들아 ... 아 ......
12일 전
이런거 얘기해봤자...
나 하나쯤이야 혹은 어쩌라고~ 식으로 눈막 귀막하고 자꾸 펫샵(품종견&묘) 이용하는 사람들 보면 환멸나요.

12일 전
너무 끔찍하고 잔인하고 기괴하고 역겨움 똑같이 당해서 함
12일 전
아 진짜..
12일 전
생지옥이 따로 없네
근데 백날 얘기해봤자 펫샵 소비하는 사람들은 눈막귀막하고 계속 소비하겠죠

12일 전
유럽처럼 분양을 아예 금지시켜 저게 인간이 할 일이야 진짜 악마다 악마 동물보호관련 체계 기초를 모르겠으면 차라리 독일 영국이 하는 것으로 벤치마킹하던가가 진짜 눈물나와요 화가 너무나고 반려견 키우고 나서는 동물농장 못보는데 이것만 봐도 멘탈 무너지는거 같아요
12일 전
새끼들 진짜..
12일 전
저스트피크닉  아주나이스
똑같이 당해라 진짜.....
사람맞냐....

12일 전
토나와
12일 전
이래서 펫샵 입양 근절하자는거에요...
품종따져가며 데리고가면 뭐하냐구요.
그놈의 순혈품종 우대풍조가 유전병/기형질환 발현시키는데..
펫샵/켄넬 어쩌구.. 이런데서 입양하는 사람들에게 편견 가질수밖에 없죠.
몰랐다는 말 안통합니다..
십년도 훨씬전부터 불거지던 문제들이에요.

12일 전
댓글 내용 전부 동감합니다.
인티에도 펫샵 얘기 자주 올라오고 그때마다 댓글에 이미 데려왔으면 잘 키우기만 하면 되는거 아니냐 하는 분들 계신데 그 잘 키우기만 하면 되는 일을 하기 싫어서 버리는 사람들 태반이고 당신은 한 마리 데려왔다 얘기하지만 그런 궤변으로 전국에서 데려오는 한 마리가 결국 몇 백 마리가 되서 저 사람들의 지갑을 채워주고 애꿎은 강아지 고양이만 평생 학대받다 죽게 하는겁니다.
그래서 아는 사람들은 TV에 품종견 품종묘 비추는 걸 싫어하고 연예인 누가 품종견 품종묘 데려왔다 하면 난리가 나는겁니다. 그 단 한 번의 노출로 해당 품종이 또 유행하고 그 품종을 뽑아내기 위해 저 사람들은 또 같은 짓을 하니까요.
심지어 펫샵 견사 문제 거론되고 뉴스 탄 것도 벌써 최소 10년 이상입니다.
10년 넘도록 펫샵의 근본적 해결이 되지 않는 이유를 펫샵 입양을 옹호하시는 분들께선 필히 생각해보셨으면 합니다.

12일 전
12일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
개XX라는 욕 하지 말아야지 세상은 개만도 못한 새끼들 천지다 마구니 낀 것들 다 법봉으로 쳐 죽였으면...
12일 전
이런 방송이 계속 나와도 펫샵에서 강아지 사는 사람들은 계속 계속 있고 진짜 지겨워요... 연예인들도 다 펫샵에서 강아지 사오는것도 눈가리고 아웅하기도 힘들고 길거리에도 새로운 펫샵은 계속 생기고 진짜 지겨워요 도대체 왜 계속 소비하는건지...
12일 전
진짜 펫샵 문제있는거 오래 전부터 다 알고 있었으면서 전부 모른 척... 그냥 데려오면 끝이니깐
12일 전
제트별  파란 제트기를 타자
사지맙시다...제발
12일 전
Dwight Schrute  Beets farm
진짜 쌍욕나오네요
12일 전
억지로 유기견 입양을 권유하는 거 나쁘다는 거 압니다... 하지만 그래도 펫샵 소비는 하지 말라고 백날 천날 떠드는 이유가 저래서입니다...
펫샵에서 데려온 애들 중에서도 결국 유기견 되는 애들 많아요...
그래도 펫샵에서 데리고 오셔야겠다면 제발 버리지나 마세요 끝까지 책임져주세요.

12일 전
이런게 악마지 어떻게 사람이 이럴수 있지?
12일 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬
12일 전
글보는데 속이 안좋고 화나요
12일 전
와 새끼 꺼낸다는 말이 진짜 역겹네요 진짜 인두겁을 쓴 악마에도 모자란 존재같으니,,
12일 전
진짜 역겹다
12일 전

12일 전
진짜 ..... 천벌 받길....
12일 전
이옹심  짝짝짝
인간이 사라져야....🤬
12일 전
펫샵에서 데려온 귀여운 강아지들 이왕 데려온거 잘키워야죠 대신 방송이나 인스타에 데리고나오지는 않았으면 좋겠습니다
12일 전
너무 마음 아프다
12일 전
펫샵애들 자랑스럽게 전시하지 마세요~
12일 전
아 제발 개 쓸데없는 법안 발의하고 통과시키지 말고 동물보호법이나 만들라고ㅠ 진심 이게 경제만 선진국이지 정신머리는 후진국이랑 다를 게 뭐임 진짜 개차반이야 나라가
12일 전
법안 연구고 뭐고 할 것 없이 이미 동물보호법 잘 시해되고있는 유럽 법안 우리나라게 맞게 조금만 변형해서 벤치마킹만 하면 되는 걸 왜 안함?? 진짜 개짜증나 펫샵 소비하는 것들도 진짜 역겨움 뻔히 다 알면서 눈가리고 아웅으로 지 눈에 예쁘기만 하면 된다 이거잖아ㅋㅋㅋㅋ 그게 반려견임? 애완견이지ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
악!!!!!!!!!!!!!!!강쥐들아ㅜㅜㅜ미안혀
12일 전
펫샵에서 개 사고 연약하니 며칠 못 가 죽고 또 사고 개를 인형이라고 생각하는지
12일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
끔찍하네요…
12일 전
역겹습니다... 정말 역겨워요
12일 전
🤮
12일 전
하.. 하고 싶은 욕이 많네요
12일 전
지옥에 가서 자기가 죽인 애기들만큼 고통받길 바람
12일 전
장 규 리  가장 빛나는
너무 속상하고 슬퍼요
12일 전
펫샵을 법으로 막아야만 없어짐. 저 사람들이 사람이긴 함? 지들 먹고 살 걱정은 되고 동물 죽이는 건 괜찮고? 너네도 굶어죽어 그냥.
12일 전
생명을 상품으로만 보고 있네요 보는 내내 착잡하고 마음이 안좋았어요…제발 돈에 미쳐서 최소한의 인간성은 버리지맙시다 저 작은 애들이 무슨 죄예요 대체
12일 전
저런 번식장들 혹은 저런 곳에서 떼어오는 샵들은 말론 괜찮은 곳이다 켄넬이다 하면서 지자체 허가받은 내역을 보여주는 경우가 많습니다.

애초에 번식장 중 많은 경우가 뭘 모르는 사람들에게 좋은 환경/켄넬이라고 거짓말을 하지요

그래서 입양이 가장 좋지만 꼭 어린 품종견을 데려와야겠다면, 업체는 절대 믿지 말고 견주들이나 묘주들 커뮤니티에서 구설수 없고 사람들이 괜찮다고 추천하는 곳으로 가시길 바랍니다.

상상하는 것 같이 좋은 환경, 유전적인 질병을 고려한 브리딩, 관리와 주기적인 쇼 출전 등을 하는 제대로 된 켄넬, 캐터리는 그만큼 사람들 사이에서 유명하고 분양비도 최소 백~몇백은 간다는 점을 알아야 합니다

12일 전
나중에 키울준비가 되면 어린품종견 키워보고싶은데 커뮤니티는 어디가 유명한가요??
12일 전
가장 유명한 네이버 강사모 카페, 특정 견종명 키워드 + 카페/오픈채팅방 검색으로 가셔서 물어보시면 공통적으로 말하는 유명 견사가 있을 겁니다.

그럼 그 견사를 인터넷에 검색해서 사건사고가 있었는지 찾아보고, 그곳 출신 강아지들도 잘 크는지 보고 선택하면 되세요

아님 예전에 윤리적 견사들을 조사해서 리스트업 시켜둔 기사가 있던데.. 그건 옛날 꺼라서 현황 확인하고 괜찮으면 데려와도 좋고요.

보통 찐 견사는 바로 데려올 수 있는 곳도 있지만 예약이 있다던지 조금 기다려야 한다던지 가 있긴 합니다

12일 전
자세하게 적어주셔서 감사합니다.
12일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
보다가 중간에 내렸음
진짜 애기들 너무 안타깝다..

12일 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
진짜 토나오네요..
12일 전
와 진짜 무섭다 펫샵 소비하지 마세요
12일 전
펫샵 소비하지맙시다 제발
12일 전
이래서 펫샵 소비 하지말라는거임
12일 전
초록나무숲  아이스크림
너무 끔찍하다
12일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
어후...못보겠다
12일 전
이 문제가 10년넘었는데 우리나라는 선진국이 되지 못해..
12일 전
못 읽겠다
12일 전
이런걸 보고도 펫샵 옹호하시는 분들이 있는게 충격..
유기견은 상처있고 무섭고 처음 키우는거면 힘들다 하면서 펫샵에서 데려오고
펫샵에 있는 애들도 안 데려가면 죽는거니 데려오는게 살리는거다 하시는 분들 다 편견이고 핑계고 자기 합리화 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
데려와서 잘 키우면 된다고 하는데 수요가 없어야 공급도 끊기는 겁니다..
인스타에서 펫샵에서 데려온 거 다 티내고 품종견 데려와 팔로워 모아 수익 내고 하는 분들한테 펫샵 지적하면 펫샵 옹호하는 댓글이 많다는게 참^^,,

12일 전
어떻게든 돌려받길 바랍니다
12일 전
진짜 궁금한거.. 저렇게 낳으면 다 팔리기는 하는건가..? 진짜 잔인하다
12일 전
너무 잔인하다.. 하늘에서 행복하게 뛰어놀길 진심으로 바라..
12일 전
너무 역겨워서 읽는게 힘들어요
12일 전
그래서 펫샵 소비하는 연예인들 좋게 안보여요
12일 전
펫샵 수요를 먼저끊어야함
12일 전
전 견주도 아니고 딱히 동물 문제에 큰 관심 있는 건 아니지만 저런 게 합법시설이라는 점은 진짜 놀랍네요
12일 전
너희 자식의 자식들까지 너희 죄 떠안고 살거다 악마같은 것들....
12일 전
번식장이 합법이라는게 충격적
12일 전
펫샷에서 사지 말라해도 못말려요
펫샵 소비하는 사람들은 본인이 사는 개만 멀쩡하면 되거든여

12일 전
제가 동물병원 다니는데
저기서 구조된아이 왔었거든요.

1키로대 작은아이인데 양쪽다리
다 돌아가고, 배에는 호두만한 유선종양,
생식기에선 썩은내나는 고름 나오고
귀는 검정귀지 가득하고
거기다 한쪽방향으로 빙글빙글 돌고
그와중에도 사람이 좋아서 안겨요..

정말 미치는줄 알았습니다.

12일 전
요즘 차고넘치는 말티푸
다 저런데서 온거 아시나요

12일 전
LVLZ  완전체콘 소취
하......🙄
12일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
미친거같아요
12일 전
죽어라
12일 전
저러고 사서 또 유기하고... 소비자들이 문제임
12일 전
돈이 되니까 저짓거리를 하는거지
12일 전
쓰레기같은 인간
12일 전
제발...진짜 쓰레기같은 ㄴ들아 다 죽어라 그냥....
12일 전
유기견 센터 다니는 봉사자인데요
저 당시에 각 센터들에서 밤새 구조하셨고 현장에도 계셨습니다.
저 화성 번식장은 합법허가가 난 곳이기에 애기들을 막 데려올 수 없는 상황이었고, 견주가 포기해야 구조할 수 있었습니다.
각 봉사단체에서는 주인장을 밤새 설득하면서도 다른 방안도 같이 모색했습니다.
실시간으로 냉동고 애기들 사체와 방안에 가득한 애기들 사진과 동영상보면서 정말 화가 많이 났어요.
다음날 아침에 구조하면서 애기들이 너므 많아 각 지역으로 나눠져 보내졌고 제가 다니는 센터에도 몇십마리 들어왔습니다.
여느처럼 봉사하러 갔고 애기들을 봤는데 모견들도 애기일 뿐더러 새끼들은 성인 여성의 손보다 작은 크기였습니다.
귀여우면서도 참 마음이 아팠어요.
더 이상의 아픈 애기들이 생겨나지 않게 펫샵 소비하지 말아주세요ㅠㅠ
유기견이라고 해서 아픈 아이들만 있다거나 사나운 애들만 있다거나 더러운 아이들만 있는게 아닙니다
사회성이 부족하여 교육은 필요하지만 누구보다 사람을 좋아하는 아이들이에요
안락사 위기에 처하면서도, 보신탕 집에 있으면서 잡아먹히기 전에도, 학대를 당했음에도, 버려졌음에도 사람이 무서워 벌벌 떨면서도 사람이 좋아서 사람의 손길을 받고 싶어서 다가오는 아이들입니다..

12일 전
자코모  천사를 봤어요!!
정말 훌륭한 일을 하시는 군요! 이렇게 실태를 알려주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ읽으면서 정말 화나지만 법이 이런 이상 어쩔 수 없는 현실이 암울하네요...
12일 전
22to25  땨?
진짜 악마네... 어떻게 저러지
12일 전
펫샵소비하는 사람들이 이런실태를 알까??씁쓸하다...
12일 전
진짜 사람이 어떻게 저러지? 안잔인한가
12일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
강아지들아 미안해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
펫샵에서 데려왔어도 잘 만 키우면 상관없다는 사람들..본인이 데려온 펫샵은 다를거라 생각하는 사람들..
그런 사람들로 인해 펫샵이 안없어지는 거겠죠
내 강아지가 소중한 만큼 그 생명이 어떻게 만들어 지는지..내 강아지 뒤에 얼마나 잔인한 현실이 있는지 제대로 보고 생각 좀 해봤으면 합니다.어차피 그런 사람들은 생명이란 생각도 안할거 같지만..
없어지면 제일 좋겠지만..당장 그게 안된다면 줄어들게 펫샵에 대한 깐깐하고 엄격한 법적규제가 더 많이 생겼으면 하네요

12일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
아기들아 미안하다,,
12일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
미안해 인간들이 너무 미안해 앞으로는 행복해줘
12일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
펫샵 이용하는 사람들이 정말 제일 싫어요 사는 사람들이나 파는 사람들이나 똑같다고 봄 둘다 미친 싸이코같아요 펫샵 쓰는분이 있다면 이 글 보고 반성하세요 제발
12일 전
이런데도 펫샵 소비하는 사람들은 혐오할 수밖에 없음...
12일 전
저렇게 학대당했으면서도 제작진들이 문 열 때마다 뜬장에 매달려 있는 애들 보면 진짜...
12일 전
nakakita  발끼임주의
저게 진짜 사람이 할 짓입니까… 진심으로요…
12일 전
진짜 악마들....악마 그자체에요
12일 전
CIX 용  
아...아...진짜ㅠㅜㅜㅜㅠ
펫샵 소비하는 사람들 진짜 인간도 아니에요

12일 전
인간이 미안하다..
12일 전
ㅠㅠ아 눈물나요
12일 전
인간만이 우선이 아니라고요... 제발 처벌해서 이런것좀 없애주세여.... 무슨
죄야..

12일 전
사지말아주세요 제발
12일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
진짜 저런 인간들 똑같이 만들어줘야됨....
펫샵 소비하는 사람들도
진짜 다들 악마인가 이런걸 알고도 어떻게 계속 펫샵 소비하고 운영하는거지
솔직히 옛날이나 많이 안 알려져서 몰랐다 하지만
요즘은 방송 기사 뉴스에서 여기저기 나오는데 모르고 소비한다는건 말도 안됨
제발 생명을 소중하게 생각해주세요

12일 전
너무 끔찍해서 못 보겠다 펫샵 가지말라고 소비해주지 말라고 몇 년째 외치는거 알면서도 다들 소비하는거 징글징글하다 익잡만해도 아기강아지 데리고 왔다는 글 대부분 펫샵 출신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 인간들 계속 번식장 일 하라고 힘 실어주는거 알고있죠?
12일 전
펫샵에서 사도 잘 키우면 되는거 아니냐 하는게 웃김 저런거 무시하고 품종견 사들이는 인간들이 퍽이나 잘키우겠다
12일 전
동물농장 감사합니다 아니었으면 이런일이 있는 줄도 몰랐을 거예요
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아니 제발..... 저런 문제가 방송탄게 한 두번이 아닌데 왜 대체 왜 아직도 펫샵이 있는거고 그걸 소비하는 사람들이 있는거냐고....... 그리고 정부는 왜 방관 하고 있는지........... 하여튼 이 나라는 천박하다 천박해 생명이 귀한줄을 몰라요
12일 전
하.....진짜 쌍욕나온다.......
12일 전
이러니까 펫샵 지양하자는거죠 다른 이유겠냐고요...ㅠ 연예인들도 펫샵출신 품종견묘 전시하지 마세요 제에발
12일 전
저 어린 동물들은 굶어죽어도 되고 지는 생계라서 포기 못한다..? 진짜 욕도 아깝다
12일 전
주리아리  안녕갑세요
저것들 똑같이 가둬서 강제로 교배시키고 지가 했던 것처럼 당해봐야 한다.. 인간이 아니다 어떻게 저러지 진짜
12일 전
주리아리  안녕갑세요
펫샵 소비 진짜 정신차려야 하네요
12일 전
저는 예전부터 켄넬은 왜 괜찮다고 하는지 이해가 안갔어요 하루에도 수십마리의 강아지가 유기되는데 켄넬이고 가정분양이고 솔직히 다 욕심이잖아요 예쁜 강아지 키우고 싶어서요 가족으로 평생 같이 살아 갈 생명을 데려오는건데 그냥 무책임하게 작고 예쁜애들만 탐내니까 끊임없이 저런 상황이 반복되는거에요. 정말로 가족이 필요한 애들은 따로있는데요..작고 예뻐서 데려왔다가 막상 키우기 어렵고 뜻대로 안따라주니 길가에 버려버리고 이런데도 유기견만 키워야하냐 좋은 켄넬 많다 라는 무식한 헛소리들 또 하실런지 모르겠네요,
12일 전
끔찍하다ㅠ...
12일 전
이거 이미 좀 된 거예요 작년에 여기 구조된 애들 봉사도 다녀왔어요 정말 기괴하게도 애기들이 죄다 쪼그맣고 똑같이 생겨서 구분이 아예 안돼요(애기들은 다 착하고 귀엽지만.. 딱 처음 본 광경이 그랬어요..) 합법 번식장이고 전문 브리더고 생명을 돈 주고 사도 된다고 생각하는 인간들 뇌구조자체가 징그러워요
12일 전
이래서 켄넬 입양도 거름
12일 전
특히 연예인들 아이돌들 펫샵 입양 제발 티좀 내지마 너네들 머리 텅 빈거 쉴드쳐준다고 팬들이 말도안되는 억지 부리잖아
12일 전
품종 전시 멈추지 않는 이상 비극은 안멈출거임 길걸어다녀보면 죄다 포메 비숑임
12일 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
진짜...진짜 곱게 죽지 마세요....
12일 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
저런 인간 데려다가 인체 실험해야하는데... 똑같이 당해봐야 알지 뭐 잘했다고 밥 먹고 사냐
12일 전
똑같이 당해봐야함 진짜 인간이 제일 싫어 하
12일 전
아 진짜 욕나오고 속이 너무 안좋아지네요...처벌 조차 안받는다니
12일 전
이건 전세계에 알려져야한다
12일 전
너무화나는데 표현을 못해서 참는다 인티라
12일 전
이제 펫샵 이용하는애들도 인간취급안한다
12일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
진짜 인상 팍 쓰고 봤네 별 미친 사람들이 너무 많다..........
12일 전
이래서 켄넬이니 펫샵이니 다 거릅니다
동물병원에서도 유기한 동물 아니고 품종 새끼 분양하면 의심해보세요. 근무했던 곳은 품종 쌍으로 작은 공간에 두고 계속 새끼낳게 해서 1년 내내 팔았습니다..
안팔리는데 암컷이다? 저렴하게 업자들한테 팝니다..

12일 전
인간도 아닌 것들 죽어라
12일 전
너무 화가납니다.......
12일 전
제발… 죄 없는 동물들 좀 괴롭히지말자… 인간이 도대체 뭐라고..
12일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
집근처에도 뭐 동물 분양한다고 엄청 크게 생겼던데 막상 창문에다 전시해놓은 애들보면 죄다 째끄맣고 이쁘게만 생긴 품종견 뿐이더라고요... 말만 분양이라고 써놓으면 다냐고요
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이래서 펫샵 입양 진짜 극혐함.....
12일 전
진짜 미친거 아닌가 사람이 아니네
12일 전
생명을 돈벌이 수단으로 생각하는게 문제인거 같네요. 강아지들은 물건이 아닌데..
12일 전
펫샵이 사라졌으면 좋겠어요ㅠㅠ무슨 짓들이야...
12일 전
동물농장 감사합니다… 진짜 제발 펫샵 소비하지 마세요
12일 전
역겨워
12일 전
접배평자  돌아온 탕자
토나온다 실체를 알지 못했을 때도 펫샵 지나갈때 너무 어린 애들이 유리 상자 안에 전시되어 힘없이 누워있는 모습이 안쓰럽고, 그걸 사겠다는 사람들이 이해가 안갔는데. 진짜 토쏠린다
12일 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
제발 동물보호법 좀
12일 전
하,,, 진짜 이래도 펫샵 소비 할거냐,,,
12일 전
nani  슙슙
진짜 개갞끼들
12일 전
nani  슙슙
집 근처에 펫샵 있는데 진짜 당당하게….. 너무 뻔뻔하게…. 사업하고 있어서 구역질났어요 어쩜 그러지?
12일 전
전부 다 돌려받길 바랍니다. 진심으로.
12일 전
이래도 펫샵 소비하는 인간들 있겠지ㅎㅎ
12일 전
진짜 화난다 .. 펫샵 소비하지마세요
12일 전
너무 화가나요
12일 전
인간이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 컷도 안 빼고 진짜 역겹다... 와
12일 전
와....와..
12일 전
미존개오  토실토실
와 진짜 충격적이에요
12일 전
알고 있었어요 한국 켄넬은 말만 켄넬이고 번식장이랑 똑같은거... 인티만 봐도 켄넬은 괜찮다 어쩐다 하는 사람들 많은데 이 글 꼭 봤으면 좋겠네요
12일 전
손흥민 7  
너무 소름끼침...
12일 전
와... 말많지만 그래도 동물농장 프로그램이 있어서 그나마 가능했던일 ㅠㅠ... 감사합니다
11일 전