공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 30986l 4

오빠가 나 패겠다고 해서 집에 못 들어가고 있는데 | 인스티즈

난 고3이고 오빠는 인서울 대학다니는 대학생인데

오빠가 종강해서 오늘 집 내려옴

부모님은 맞벌이시고 난 독서실에서 공부하는데

이번주는 장염걸려서 독서실 안 가고 집에서 공부함

근데 우리집이 경상도란 말야

걍 생각같은 게 좀 옛날 집안임

그래서 엄마가 오빠 오면 국 데우고 반찬만 꺼내서

밥 좀 차려주라함 근데 오늘따라 내 몸도 안 좋은데

지는 손이없나 발이없나 싶고 아무튼 꼬와서

걍 안 차려줬거든 근데 새ㄲ가 집 오자마자

밥 달라고 징징거리는 거임

그래서 나 공부해야되니까 알아서 차려먹으라고 했는데

또 그걸 엄마한테 전화로 꼰지름

근데 엄마도 일하는 중이고 바쁘니까

걍 그럼 니가 알아서 먹으라고 했나봐

그때부터 ㅈ빡친 티 내면서 개시끄럽게 티비틀고

그러길래 걍 짐싸서 독서실 왔더니 카톡으로

개지ㄹ을 떰 원래 주방에나 처박혀있어야 되는데

세상이 좋아져서 공부한다고 나댄다 이럼

진심 개패고싶고 어떻게든 한방 먹이고 싶은데

엄마아빠한테 말해봤자 걍 너가 참으라 할거고

엄마는 그러게 너도 걍 차려주지 뭐하러

너까지 싸우려고 드냐 이럴 거 뻔하고 내가 화내봤자

들어먹지도 않을거고

근데 너무 ㅈ같고 분해서 홧김에

오빠 인스타 바이오에 여친 태그해놨단말야

그언니 계정에 디엠으로 저 이 사람 동생인데

이사람 이상한 새끼니까 조심하라고

오늘 한 카톡 캡해서 보내버림...

근데 그거보고 여친이 약간 떠본건지 물어본건지

아무튼 오빠한테 말했나봐

근데 오빠가 아니라고 구라치니까

내가 보내준 카톡 캡쳐 보내면서 헤어지자 했나봄

오빠 그거듣고 나 패겠다고 데려오라고 개난리치고

그래서 나 지금 독서실 문 닫고 한시간째

집앞 놀이터에 앉아있는데 아 그냥 모르겠다...

엄마도 오빠 잠들면 조용히 들어오라하고

아빠도 왜 그랬냐고 그러고 아 진짜 모르겠어

그렇게까지 선넘은건가

오빠가 나 패겠다고 해서 집에 못 들어가고 있는데 | 인스티즈

https://zul.im/0OQ8LQ

글 올라온 시간 새벽 2시 ..ㅠㅠ

추천  4

괜히 거르라는 소리가 있는게 아니군
11일 전
햄쮸  🐹🧀
추하다 진짜..성인이면 지가 좀 차려먹지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 수능 공부하는 고3 여동생한테;
11일 전
죽어라 진짜
11일 전
새벽 두시.. 혼자 얼마나 많은 생각을 했을까 싶다 짇짜 인간성 왜저래 근디 울오빠도 저럼 경상도 특인가
11일 전
그냥 저 집안이 이상한듯... 나도 경상도익인데 우리 오빠는 안저럼
11일 전
마자.. 친구 오빠들은 다 정상이어서 넘 부러웠으..ㅠ
11일 전
경상도에 동생한테 잘하는 오빠가 얼마나 많은데요.. 걍 저게 미친거
11일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오호 절대 안 고쳐질 인간이겠네요~ 극혐이다
11일 전
저 여자애가 너무 걱정된다....오빠라는 놈은 죽어도될듯
11일 전
부모님이 제일 문제네요. 방치.. 남아선호사상
11일 전
경찰 신고 후 경찰 대동해서 집에 들어가야 합니다. 그리고 가족들에게 학대 및 폭력이라는 것을 인지시킬 필요가 있음. 아니면 계속 반복됨. 나중에 결혼하고 분가해도 오빠 돈 필요하다면서 돈 빌려주라며 갈등 일으킬 수 있음.. 정말 중재 못하고 아들챙기는 부모 이해 불가
11일 전
2024년 글이 맞나 다시봤네.. 왜 자식을 저렇게 키우지? 고3학생 너무 안쓰럽네요 ㅠㅠ
11일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
오빠가 때리면 동네방네 다 깨우게 소리지르고 살려달라고 경찰 신고해주세요 소리 질러야함.돌아이한텐 같은 돌아이밖에 답이 없음. 내가 좀더 미친애니까 건들지말아라를 보여줘야함. 그리고 부모도 잘못됐음. 친척모임 가서 오빠한테 맞은거 상처나 흉터있음 보여주고 구구절절 즙짜는 수밖에 없음.
11일 전
2222 이게 맞음 미친 척 살려주세요 오뻐사 저 죽이려고 해요 난리쳐 놔야 앞으로 건드릴 생각 안함
11일 전
ha haha 무  이제 집냥이
3333 어차피 부모도 보호해줄 의지도 없는데 이 구역의 미친냔소리듣더라도 손올리는 족족 경찰부르고 동네시끄럽게 소리지르고 티내야함
10일 전
진짜 아들좀 잘키우고 방생하라고.. 지들이 잘못키운 아들때문에 늦게까지 집에 못들어가는 쓰니가 안됐다 진심..
11일 전
하 진짜 아직도 저런 집구석들이 있구나
11일 전
여자도 눈치없네 카톡을 왜 보여줘요..
11일 전
부모부터가 노답이네
11일 전
와아... 어른 대처 무슨일이냐 애한테
11일 전
담한별  영원한7일의도시
저런 쓰레기도 본성을 숨기고 연애를 하고 있구나 싶어요
11일 전
오빠 개노답 부모부터 딸을 좀 보호하세요 뭐 하세요...
11일 전
부모도 쓰레기에 부모 자격 없고 오빠라는 인간은 그냥 죽으면 됨 변명 듣기도 귀찮음 더 해악 끼치기 전에 사라지길
11일 전
내가 대신 오빠 패주고 싶네
11일 전
酷盖  인피니트
징징거리고 씅질낼 시간에 밥먹겠다.. 배가 덜 고팠지 덜고팠으
11일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
쓰니 빼고 집구석 다 쓰레기 같고... 그 와중에 글쓴이는 다른 여자 인생 하나 살렸네
11일 전
오빠도 오빠지만 부모는 어떻게 저래요 누구하나라도 애데리러 나왔어야지 아휴 차라리 진짜가 아니었으면 싶을때도 있어요
11일 전
헐 24년도 글이라니 놀랍다
11일 전
저런 스레기도 여친이
오빠 어느집에서 여동생한테 밥차리라고 했대
하면 세상이 지금 몇년도냐고 쌍팔년도 시절이냐고 버럭 했을걸 생각하니 사이코패스가 따로 없다는 생각이 든다

11일 전
지 잘못 모르는게 레전드네…
11일 전
손없나!!!!!!!!!
11일 전
정체불분명  나는 나인걸
....? 진짜 쌍팔년도인가 왜저래
11일 전
지가 잘못해놓고 알려졌다고 주변 뒤집는게 딱 범죄자 마인드~
11일 전
경상도 남자 안만나는 이유
11일 전
여친은 뭐하는 년임ㅋㅋㅋ 대갈 꽃밭인가;
11일 전
새벽 2시에 딸이 밖에 나와있는데 부모님은 안찾는거야?..
10일 전
혼자서 밥도 못차려먹으실 정도면 그냥 그대로 굶어 죽어주는게 가족과 사회를 위해 더 이로울듯
10일 전
이렇게 남매끼리 사이 망한 경우 보면 꼭 부모가 오빠나 남동생 쪽을 물고빨고 우쭈쭈하고 여자 쪽은 그 남자 형제를 위한 시다바리 정도로 취급하더라고요? 걍 가정교육 망한거임… 그렇게 끼고 살아서 인간이라면 갖추어야 할 그 어떤 것도 갖추지 못한 자식이 노후를 책임질리가 없으니 슬슬 독립할 나이 된다 싶으면 여자 형제한테 니가 우리랑 니 오빠&남동생 책임져야지 하고 가스라이팅 시전하고… 그러다 가스라이팅 잘 안 먹히면 그 집에서 탈출한 사람 혼자 잘 먹고 잘 살고 부모는 그렇게 우쭈쭈 키운 아들내미 본인들이 앞자리 8 달때까지 밥 차려주고 뒷바라지 해주고 사는거죠 본인들이 키운 업보예요 밥 안 차려줬다고 자식한테 맞기 싫으면 지금이라도 제대로 교육하세요 좀 ㅋㅋ
10일 전
손도 발도 있지만 뇌가 없나..?
10일 전
부모님이 제일문제임 성인이면 할줄아는데 뭔 성인 밥을 학생보고 차리래ㅋㅋ
10일 전
집안 자체가 문제네.왜 동생한테 오빠 밥을 차려주라고ㅋㅋㅋ평소에 오빠가 별 시답잖은 일로 동생 잘 팼을것같은데?그때마다 가족들은 적극적으로 말리지도 않았을것같고
10일 전
오빠 오랜만에 와서 잘 모르면 알려줄 수도 차려줄 수도 있지 근데 의무도 아니고 뭔 고3 동생한테 저렇게 땡깡 부리는 건 진짜 수준이 너무 낮다̆̎ㅋㅋㅋ 엄마도 니가 차려 먹으랬는데 그게 뭐 그리 화날 일임 진짜 경찰 대동해서 들어가야함 무슨 부모가 저런 걸 막지도 도와주지도 못하고 애휴 2시까지 딸이 집도 못들어가면 사람이든 학업이든 걱정되서라도 아들놈 가만 안두겠다 저런 놈도 여친이 있겠지? 했는데 진짜 있네… 잘 말했음 한사람 살린거지ㅠ
10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
미친….
10일 전
자식이 저런 말 하는데도 그냥 넘어가는 부모… 동생분 얼른 탈출 시급하네요
10일 전
하….진짜
10일 전
동생을 오빠 수발해주려고 낳았나... 아들 하나 첫째에 낳았으면 걍 낳지나 말든가 아효 ㅋㅋ
10일 전
해피니즈  어쩌라고
저런집은 무조건 오빠만 좋아해줌
10일 전
오빠한테 아무것도 안당할줄 알고 저런일을 벌인건가 그것도 나름대로 신기하네 앞에서 한마디하는것도 무서워서 못하면서 남 화나게할 용기는 어디서 생긴거임
10일 전
저런 집안특이 아들 손에 물 한번 안닿게 키우고 아들 보살필 여동생 낳아서 어렸을때부터 밥차리게 시킨다는 거임..여동생이 처맞아도 가족은 절대 여동생편 안들어줌 회유하는 가족말 믿지 말고 경찰에 꼭 신고하시길..
10일 전
으 밥줘충
10일 전
국데우고 반찬만 꺼내면 되는걸 왜 본인은 못함? 손가락 뿌러졌음? 대학까지 갔으면 공부 외에도 보고 느낀게 하나라도 있어야지 . 그와중에 밥안차려줬다고 엄마한테 이르깈ㅋㅋㅋ우웩
10일 전