공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 17810l 7

역시 사람이 제일 무섭군
11일 전
진짜
11일 전
제정신인가?못됐다
11일 전
😲
11일 전
여기 간호사 엄청 많은거 알긴 하는데 그냥 일부 사람을 집단 전체로 매도해서 욕먹이려는 글이 너무 많이 올라와서 좀 별로임.. 어느 집단이든 잘못된 행동이라고 생각해
11일 전
인티라고 특별히 간호사가 많은 게 아니라 간호사 수가 의사 수보다 월등히 많으니 의사 커뮤 말고는 간호사가 많을 수밖에요..
위의 사례는 일부라고 하기엔 겪는 빈도가 좀 많고,
의사를 일부러 욕 먹이려고 올린 글들이 많았나요? 그리고 그 글들이 간호사가 의사 욕 먹이려고 쓴 건가요? 마치 의사들 욕 먹이려는 글을 간호사가 일부러 쓴다는 뉘앙스로 읽히네요.

11일 전
맞는 말..어느 집단에나 이상한 사람은 있는거죠
11일 전
맞아요 비슷한 사례로 의사 성범죄 비율이 일반 남성 성범죄 비율보다 적은데 매번 인티에서는 소수 사례로 의사 전체를 잠재적 성범죄자 취급하는 글들 종종 보이더라고요 그 범죄자들을 옹호하는건 절대 아닙니다~
11일 전
사실입니다...
11일 전
저런 몹쓸인간들....
11일 전
쓰 레기들
11일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
와 다른건 뭐 그렇다쳐도 신생아한테 15분마다 bst는 뭐임? 간호사 괴롭히겠다고 저렇게까지한다고?
11일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
나이트인데 v/s q1hr 내는 거 본적있음
환자는 잠못자서 괴롭고 간호사는 그냥 괴롭고 …

11일 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
친구가 겪어봤다더라구요 고백 안받아줘서^^
11일 전
환자인데 무서워서 병원가겠나요 견제장치든 감사기구든 좀 만들어주세요 그쪽으로 병원 가고싶어요
11일 전
들어보면 의사들도 당한거 많던데요ㅋㅋㅋ 간호사보다 숫자가 적기도하고 그래도 안에서 해결해야한다고 커뮤에 글쓰진 않나보더라구요
11일 전
어떤거요?? 일반 시민인데 궁금해서 답글 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ
11일 전
당장 생각나는건 약 처방 취소하고 새 약 처방으로 변경햇는데 이전약 새약 2개 동시 투약해서 용량 두배로 들어간 적 있어요 ㅋㅋ.. 의사가 오더 넣는 거 실수하긋이 간호사들도 오더 “잘못 봐서” 실수하는 거 많죠ㅎ
11일 전
그거뿐인가요.. 인턴 때는 간호사들이 의사한테 갑질하는 게 기본인뎅 🫠 그래놓고 시치미 뚝 떼거나 그래서 어쩌라고요? 이런 식으로 나오고 ,, 이런 일들 겪으면 나중에 갚아줘야겠다는 생각 누구라도 들걸요 ~~~
11일 전
기관절개술 한 환자한테 산소마스크 씌워도 산소포화도 떨어진다고 헐리벌떡 왔더니 환자 마스크 쓰고있는거 등등.... 간호사들이 많으니까 의사는 실수투성이에 간호사들이 항상 실수교정하고 챙겨줘야 하는줄 아는데 반대인 경우가 훠어얼씬 많아요
11일 전
진짜.. 쇼츠같은 거 볼 때 댓글창 보면 환멸나요 ㅠ 누구는 입이 없어서 말을 못하나 .. 서로 사람끼리 하는 일인데 실수 할 수도 있는거지..^^ 그리고 인턴은 엄연히 수련 과정이고 배우는 입장인데 뭔 쓰레기짐덩이마냥 묘사하는 것도 마니 봤어요 ㅎㅎ ㅜ
11일 전
이상한 사람들 못된 사람들은 어느 집단에나 있는 법이죠
11일 전
으이구.. 사람 목숨가지고 장난치네
11일 전
의사같은 직업할때는 기본인성 직업윤리 테스트도 따로 해야할텐데
한국은 돈먹는 사짜 직업중 하나라서 진짜 의사로써 가져야할 사명감없이 환자를 돈으로만 보는 인간들이 너무많음
한국이 유독심함

11일 전
같이 일해보지도 않았으면서 사명감이 있는지 없는지는 니가 어케앎?ㅋㅋㅋㅋ 니가 바이탈 불안정한 환자때문에 며칠밤을 새본적이 있냐?
11일 전
대학병원에서 월급쟁이로 일하는건데 뭘 환자를 돈으로 봐요ㅋㅋ 의사만 돈벌려고 하고 다른 사짜직업은 그럼 뭐 사명감으로 일하는가봐요
10일 전