공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 45779l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신규 달글은 '1차 달글' 겟판 사용 (1차 채우는데 성공하면 2차 부터는 인기 달글 게시판 이용)
인기 달글의 부속 달글은 '인기 달글'게시판에 생성
*지역 달글, 1인 달글은 각 게시판에서 1차 달글 생성

- 운영토론/혐오/분란조장/싸움조장/이년봐봐/까달글 금지

- 정치, 정책 관련 달글 금지

(위 주제의 경우 댓글 흐름이 항상 분란조장 및 까달글화 되어 부득이하게 금지)

금지 달글 생성 및 동조 회원 활중 처리

까달글 예시)
~ 싫은 달글, ~이해 안 되는 달글, ~우스운 달글, ~한탄 달글 등
~한 사람들 신기한 달글, ~고찰 달글 등
글 자체에서 부정적 언급이 없더라도 글 작성 목적이 까달글이거나 댓글 흐름이 까달글로 변질된 경우 글 작성자, 댓글 작성자, 동조자 모두 활중

여자들아 운동하자
죽는 날까지는 그래도 건강하고 기분좋게 살다 가자

운동안한다고? 여시빼고 다 한다~

진짜 효과있어서 좋았던 운동이나 너무 재밌어서 영업하고 싶은 운동 말해보는 달글 | 인스티즈
추천  7

클라이밍 정말정말 재미있어여 클라이밍 하고 나서 헬스 못 하겠더라고요..
아예 처음 하면 전완근 위주로 아프지만 자세 익숙해지면 코어, 힙, 햄스트링, 어깨, 등 근육통 다 생깁니다 강강추

10일 전
일 년 넘게 하고 있는데, 당장 이거 하나 깼을 때 성취감도, 실력 느는 게 느껴질 때 성취감도 어마어마합니다 운동 아니고 놀이같아요
10일 전
저 궁금한게 있는데요!
1. 비용은 어느정도인가요..?보통..
2. 아예 운동 안하던 사람이 하면 안되겠죠?
3. 다치거나 위험한 스포츠는 아닌가요?

10일 전
1. 일일권은 2만원 +신발 대여료 3천원 정도이고 정기권은 월 10-13만원 선이에요! 클라이밍 짐 브랜드마다 여기저기에 지점이 있는데(구로, 종로, 성수에 하나씩 이런 느낌) 정기권 이용자는 아무데나 다 갈 수 있습니다!
2. 처음 배우시면 강습권(레슨, 하루 이용권, 신발대여까지 해서 약 3만원 정도) 끊으시면 기본 자세, 낙법 등 배우시고 도전하시는 거 추천해요! 사다리 올라가듯 쉬운 난이도도 있습니다.
3. 사실 올라가다가 미끄러져서 떨어지는 경우도 있고,, 다치는 분들 종종 보긴 합니다.. 하다보면 욕심 나서 무리하는 경우도 있고요ㅠ 저는 그래서 꼭 다시 하나하나 밟아서 내려오는데용, 이렇게 하면 무리 없습니다 다시 거꾸로 내려올 힘까지 생각하고 올라가다 포기한 적도 있어욥 그래도 꼭 안클행클..!

10일 전
전 쫄보라 더 조심하는 편인데, 일 년 넘게 하면서 제일 큰 부상이 팔 쓸려서 하얗게 껍질 까지거나 멍 들거나 마찰열로 손바닥 화상(이것도 아이싱하거나 테이프 붙여서 방지 가능)밖에 없었어용!
10일 전
김석삼에게
헉 혹시 높은 곳 올라갈때 줄 없나요…? 줄이 있어도 떨어진다는 의미인건가요?

10일 전
당당근에게
클라이밍 종류 중에 줄을 달고 하는 것도 있는데, 대부분의 실내 클라이밍은 볼더링으로 줄 없이 합니다! 대신 최대 높이가 3미터..? 정도 예용

10일 전
김석삼에게
발은 더 아래에, 손 뻗어 잡는 위치가 최대 3미터라서 키 크고 겁 없는 분들은 걍 그 위에서 잠프해서 내려오시기도 해용 전 쫄보라서 ,, 발과 땅 거리 50센치 안에서만 뛸 수 있습미다..

10일 전
김석삼에게
와 조금 담력이 있어야겠네요..자세히 알려주셔서 감사합니다 생각보다 저렴해서 다음에 한번 해봐야겠어요!

10일 전
당당근에게
넹 나갔다가 들어오는 것도 되고(탕후루 먹고 들어온 적 있음) 간단한 간식은 안에서 먹기도/팔기도 해서 하루 종일 한다 치면 안 지루하게 종일 운동할 수 있어용! 또 잘하시는 분들 구경하는 재미도 있답니다

10일 전
김석삼에게
재밌을거같아서 좀 군침도네요..감사합니당 ㅎㅎ

10일 전
쌩뚱(?)맞는 질문인데... 뚠땐이는 못하겠죠....? 몸의 무게를 버텨야하니까...? 또르륵
10일 전
아뇨 !! 체격 있으신 분들도 다 하십니당 아무래도 가볍고 길쭉하면 유리하긴 하지만 몸무게 자체보다는 체중 대비 근육량/근력이 더 중요한 것 같아요..!
쉬운 난이도는 정말 사다리타고 올라가는 느낌이기도 하고, 팔로만 올라가는 게 아니라 다리 힘도 많이 쓰고 다리 각도 등도 중요해서 일단 츄라이 해보시는 거 추천합니당

10일 전
우와 친절하게 답변해 주셔서 정말정말 감사합니다!!!
요즘 운동 알아보고 있는데 참고 하겠습니당!! 가까운 곳 찾아보고 용기내서 츄라이 해볼게요!!
좋은 하루 보내세요~! (__*)

10일 전
복실ee  💎
클라이밍 말하려고 했는데 내리자마자 딱있네요!! 운동효과는 둘째치고 재미있어요ㅋㅋㅋ
10일 전
오랜만에 할 때마다 온몸 근육통 생겨서 & 워치 측정하면 기본 천 칼로리라 효과도 꽤 있는 거 같아여
근데 효과 기대 <<<걍 재밌어서 함 이에여 ㅋㅌㅌㅌ

10일 전
클라이머 3년차인데 클라이밍 진짜 재밌고 몸이 탄탄슬림해지고 완전 대박인 운동인데 오바 많이 보태서 목숨을 담보로 걸어야되는 운동ㅠㅠ 제 주변지인들만 벌써 4명이 십자인대나가서 수술하고 저는 손가락관절이슈로 왼손중지가 펴지질않아요ㅠ 운동을 안하면 되는데 클라이밍에 너무 중독돼서 그냥 수술하기전까지 아픈거 참고 운동하는중입니다ㅠㅠㅠㅠ 클라이밍 조심하세요
10일 전
클라이밍은.. 건강해지는 운동이 아니라 강해지는 운동이죠..
사실 조금 부상 있을 때 쉬면 ㄱㅊ아질텐데, 모두가 이정도는 괜찮다고 더 무리를 하는… 특이한 운동인 것 같아요

10일 전
헐 ㅠ 그런가요...?!
제가 교통사고 후유증으로 손목이 조금 안 좋은데 그래도 해도 괜찮을까요? ㅜㅜ

10일 전
저도 카페알바 5년 해서 안녕 하듯이 손 흔들면 손목에서 소리나거든용 그래도 특정 동작(위에서 아래로 누르는 등 손목 꺾인 채로 힘주는 동작) 아니면 괜찮아요! 보통 아래에서 위에 있는 걸 잡기 때문에 손목이 펴진 채로 전완근에 힘이 들어가서 그런 거 가타여!
걱정되시면 손목만 감싸는 손목보호대 차고 하는 분들도 많습니다. 부상 방지를 위해서는 꼭 무리다, 아프다 싶으면 쉬는 걸 추천드리구용

10일 전
김석삼에게
오우! 꺾는 동작이 아니면 괜찮군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 상체 힘이 너무 없어서 도전하고 싶은데
진짜 해봐야겠군뇨 ㅎㅎ감삼다 불지펴주셔서

9일 전
그래서 우스갯소리로 클라이밍은 아픈사람과 곧 아플사람들만 있는 운동이라고하죠ㅎ.. 전 아플사람에서 아픈사람이 되어버린게 함정ㅠ
9일 전
클라이밍이 너무 재밌어서 디들 포기 안 하고 무리해서 하려해서 그런 것 같아요ㅠ
저는 쫄보라,, 걍 힘들면 내려와서 다행히 아직 부상 없었어요 ㅋㅋㅋ ㅠ

9일 전
허리 안 좋음: snpe
10일 전
혹시 snpe 도구들 사서 혼자서 가능한가요? 유튭이나 인스타보면 혼자서도 가능하다고 하는데
집주변에 센터가 없어서 궁금해요!

10일 전
snpe대표동작 찾아보니까 정선근 교수님이 허리에 안좋다고 한 자세가 나와요..
10일 전
발레핏이랑 수영이요! 일단 발레핏은 스트레칭 위주라 몸의 곡선이 살아나는 느낌이에요! 집에서 가볍게 하면 되니까 좋더라구요 그리고 수영은 워터파크 가서 물놀이하는 기분이라 재밌어요 억지로 샤워도 하게되니 상쾌하기도 하구요😉
10일 전
번지피지오 진짜 짱잼
10일 전
10일 전
윤 대협  이 한다.
전 런닝으로 10kg 이상 뺐어요 밖에서 뛰면 바람이랑 풍경보는 맛에 재미있어요ㅋㅋ
10일 전
복싱 강추
스트레스 풀리고 유산소 됩니다..

10일 전
222222222 특히 회사에서 빡치는 일 있을때 퇴근하고 샌드백치면 기분 좀 풀림
10일 전
복싱은 그걸 기대하고 갔다가 샌드백 칠 수 있을 때까지의 그 기초 훈련이 너무 힘들더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 안 힘든 운동이 어딨겠냐만은...
10일 전
혹시 그.기초훈련을 몇달정도 하나요?? 그게 줄넘기 하고 그런건가요?
10일 전
이거는 복싱장마다 다른거 같아요 저희 복싱장은 직장인이랑 초보자분들이 많아서 자세 먼저 배우고 줄넘기 많이 안시킵니다! 자세 배우는거 며칠하고 샌드백-체력훈련 서킷 이런식이라서, 집 근처 복싱장에 어떤 방식으로 수업하는지 알아보세요
10일 전
매트필라테스요!!!!! 발레, 필라테스, 헬스, 클라이밍 다 해버ㅏㅅ는데 제일제일 재밋어요..
10일 전
저는 아니지만 주위에선 노래 틀어놓고 단체 스피닝 하는 거 엄청 좋아하더라구요
10일 전
재밌는 건 배드민턴... 학생 때 운동이랑 담쌓고 지내던 사람인데 너무 재밌어서 기다려져요
10일 전
건강 및 다이어트를 위해서 해본 운동은 헬스 필라테스 수영 풋살 커브스 복싱 있는데 배드민턴이 젤 재밌음ㅋㅋ
10일 전
여기 껴도 되나...?
링피트요ㅋㅋ 식단+링피트로 2달간 64=>58 갔어용 체지방 줄고 근육량 늘었음용

10일 전
Hide_on_bush  마이혁
와아 혹시 몇시간씩 하셨어요?
10일 전
한두시간 했던거같아용!!
10일 전
헬스! 진입장벽이 좀 높긴한데 일단 민망함을 무릅쓰고 하면서 좀 익숙해지면 은근 재밌고 쾌감도 느껴지고 좋은 것 같아요. 엉덩이가 진짜 바닥에 붙은 껌딱지 같았는데 헬스 하기 시작한 이후로 주변에서 엉덩이가 진짜 뽕 솟았다고 하니까 효과도 진짜 있는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
푬푬  🌷
수영 짱잼! 땀도 안나고 개운하고 좋아요 하고 나서 배고픈 것만 몇시간 참으면 살도 잘빠져용
10일 전
그모든것을 다해도 그냥 움직이는게 싫은 사람이라면 뚱뚱이가 되어야할 운명인가요
10일 전
스피니이잉
10일 전
수영 정말 쵝오의 운동,,
10일 전
황런준  동베이따거
땀나고 끈적이는거 극혐하는 사람이라 물에서하는것만 죠아해용
댄스학원 몇년다녔었는데 이것도 재밌었지만 확실히 수영이 끈적이지않아서 좋아요 근력이 느는건 느껴지는데 살빠지는건 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ잘 먹어서..

10일 전
크로스핏.. 2년차인데 아직도 너무 재밌어용...🤍
10일 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
복싱이용
체력 기를 목적으로 갔던건데 다이어트 효과도 확실했던...
스트레스 풀기에도 좋고 재밌어요

10일 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
기구필라테스! 할땐 땀줄줄에 넘 힘들고 죽을것같은데 하고나면 세상 개운함
10일 전
저두 기구 필라테스요!
비만도 종류가 있는데 근육형 비만이거나 순환이 안 되어 얼굴이 회색빛인 분들에게 강추합니다
성격상 느리고 꼼꼼한 분들에게도 추천해요

10일 전
풋살이요 친구들 다 데려갔어요 ㅎㅎ
10일 전
다들 팔뚝살 빼기에 효과 보신 운동 있으신가요..ㅎㅎ
10일 전
킥복싱하세요!!!! 스트레스 풀리고 몸도 전체적으로 탄탄해져용~~~~ 팔에 근육 1도 없던 사람 팔근육 생겼어요👍👍
10일 전

10일 전
마리우스요  Sexy Zone
폴댄스요!!
10일 전
서채윤서  러브 인 한강
기구필라테스용
10일 전
주짓수
10일 전
요를레이  요들송 천재
수영
10일 전
탁구가 왜 없지요?
신랑이 군대에서 자주 쳤었는데 재밌다고 추천해줘서 여기 저기 치러 다녔는데 은근 전신 운동이고 유산소도 같이 된답니다
재미 붙여서 레슨도 받았더니 더 재밌어요 ㅋㅋ요즘 무인 탁구장도 많더라구요 ㅋ

10일 전
테니스! 힘들지만 재밌어서 계속하고 싶은 운동
10일 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
파워리프팅 일단 숫자가 눈에 보이다보니 pr의 짜릿함이 느껴져요
10일 전
빅또리  kt wiz
스피닝 진짜 재미씀
10일 전
뭐 야  뭔소리야
줌바도 잼써용ㅎㅎㅎㅎ
10일 전
저 오는 줌바 첫등록 하려는데
주 3회씩 하면 살 빠지나요?

10일 전
뭐 야  뭔소리야
오 그정도 하시고 식단도 조금 조절하시먄 효과보실거예요..땀이 비오듯 죽죽나와요
10일 전
근데 1일 체험 했는데 땀이 잘 안나더라구요
열심히 안 뛰어서 그런가ㅋㅋ
원래 땀이 잘 안나는 체질이긴해요

10일 전
뭐 야  뭔소리야
줌바도 강사분 케바케가 있는 거 같더라구요 잘맞는 강사분은 엄청 힘든데 엄청 잼나요
9일 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
요가!!
10일 전
수영 배드민턴 로드바이크 헬스 등등 다해봤는데 전 결국 헬스가 제일 재밌더라구요 다른건 가끔 땡길때 가고
10일 전
임.창.균  내 남편
크로스핏이요.. 너모 재밌음💪❤️
10일 전
플라잉요가요!! 의지박약이라 고민많이했는데 1년 쫌 넘게 꾸준히 다녔어요 식단을 따로 하진 않아서 몸무게가 빠지진 않았는데 라인 탄탄해졌다는 이아기 많이 들었고 생리통이 없았어요
10일 전
최수연  봄날의햇살같은
데드리프트ㅎ
10일 전
단기간에 살 빼는 것을 목표로 하신다면 버피테스트 완전 추천 드립니다
10일 전
기구필라테스, 댄스, 러닝
10일 전
저는 운동시간 많이 내기 힘들어서 강도높은 hiit 했는데 개힘들긴한데 근력 좋아지고 체력 좋아져서 좋더라구요
10일 전
수영이요 저는 제가 운동하려고 격일마다 아침 일찍 일어날 수 있는 사람인지 처음 알았어요 물을 워낙 좋아해서 더 그런 거 같아요
10일 전
물에 못 뜰까봐 걱정하시는 분들 진짜 걱정 안 하셔도 되는 게 저도 수영 배우기 전까지 물에 떠 본 적이 없습니다ㅎㅎ
10일 전
수영 3년차인데 중간중간 코로나니 뭐니 못간 적도 있지만 최근 다시 하면서 살아있다는 걸 느껴요 진짜
아직도 고작 1미터 40 깊이의 물이 무섭고 접배평자 다 되는데 다 어설프지만 행복해요

9일 전
와! 오래 하셨네요! 저도 6개월 조금 넘게 배우고 취업하느라 시간 안 맞아서 못 가고 있는데 어설프지만 어떻게든 제 힘으로 헤엄쳐서 한 바퀴 돌고 오면 그렇게 뿌듯하더라고요 무서움을 이겨내시면서 하셨으니까 더 뿌듯하셨겠어요! 저도 댓글 보고 나니까 기분 좋아졌어요 감사합니다~
9일 전
줌바...!!!!! 아줌마들이 하는 운동이라 생각했는데 개잼요...살도 잘빠져요
9일 전
전 요가요. n년차인데 아마 평생할거같아요.
9일 전
폼롤러로 스트레칭하는 건 운동이 아니지만 진짜 엄청 추천해요!처음에는 아픈데 나중에는 심심할때마다 폼 굴리는 사람이 되.
9일 전
수영..😍😍
9일 전
수영복 싼거 수모.물안경.옷 해서 6만원이고
(대회갈꺼 아니니까 걍 싼거 암거나 사면됨)
수건은 집에서 있는거 쓰고
요즘 비누도 올인원이라 비누하나로 머리.얼굴.몸
다이소에서 천원주고사면 됨
시에서 운영하는 수영장 정기권 5~6만원정도인데
이제 보통 회사가니 일일권으로 하는데
하루에 3천5백원입니다.

일주일에 1만5천원 정도만 쓰면(주3일 가정)
🩷결론 수영 자유수영에 한해서 한달에 6만원 지출입니다🩷퇴근후 저녁에 수영하고
단백질 .이런거 먹으면 살빠져요

9일 전
월 목 금에 요가
화 목에 수영
작년 말에 눈수술(라식 같은거 아님) 하고 움직이면 안돼서 6키로 찌고 다발성 탈모까지 와서 자존감 지하벙커까지 팠었는데
두달 전부터 운동 루틴 짜고 몸 움직이니까 몸무게 4키로 빼고 탈모도 많이 완화되고 있어
하타요가 교정요가 매트 필라테스 날마다 바꿔서 하는 프로그램이라 지루하지 않고 너무 좋아
수영도 내친김에 강습 끊었는데 동기부여되고 무조건 가게 되더라
일단 집에서 나서기가 귀찮아서 그렇지 시작만 하면 행복해

9일 전
헬스 조아요!!
정상 체중이고 식단 하나도 안했는데 한달 반만에 4키로 빠졌어요 대신 하루에 1시간 30분씩 운동했어용

9일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
전 필테하고 건강 진짜 많이 좋아졌어요
체대 출신에 국대 출신 강사님을 첫 강사님으로 만나서 정말 건강해졌어요! 업무 특성 상 직업병으로 어깨가 정말 많이 안 좋았는데 필테 이후로 병원 안 다녔어요
근데 쌤 그만두시면서 그만 뒀더니 .. 반년만에 좀비 컴백

9일 전
별명왕  김튜브
f45 하는 사람은 없나용..!
9일 전
프사오 할만한가요?? 후기 궁금해요..!
9일 전
또침침  브이렁이😎
배!!!!!!!!!!!!!!!!!드!!!!!!!!!!!!민!!!!!!!!!!!!!턴!!!!!!!!!!
9일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
스쿼시!
9일 전
수영💕💕
9일 전
Kitt  𓆉
발레!
9일 전
우리 함께하는 지금,  화양연화
클라이밍 배드민턴
9일 전
너를노래해  LOTTE V3
스피닝 진짜 좋았음!!!!
음악 맞춰하니까 너무 신나고 하루하루 체력 늘어가는게 보임
자도자도 피곤했는데 스피닝할때는 짧게 자도 눈도 잘 떠지고 개운했음

9일 전
밸리댄스 뱃살라인 예뻐져요
9일 전
너무재미없는데 효과는 극강인거
슬로우버피..

9일 전
러닝
9일 전
요가! 근데 힐리요가 말고 빈야사 같은 적극적으로 몸을 움직이는게 더 좋았어요. 일주일에 4-5번 1시간씩 꼬박꼬박 n년차 다니고 있어요
9일 전
혼자 깨짝깨짝 헬스하는데 몇 달 째 하고 있어도 재미를 못느끼겠어요...ㄹㅇ살기 위해 하는거 그 이상 이하도 아닌..
9일 전
볼링
9일 전
여러분 폴댄스 지이인짜 재밌습니다 3년 넘게 하는데 진짜 근력운동 그자체+군살정리+자존감 향상 세가지 모두 잡을 수 있어요...특히 힙에 정말 좋습니다...
9일 전
혹시 복싱vs수영 중에 체력늘리기+근육량늘리기에 더 좋은 운동이 뭘까요ㅠㅠ 운동 시작해야 하는데 고민 중...
9일 전
도넛츠  우우웅
둘 다 좋은데 전 수영 추천이용!!
9일 전
발레요 재밌고 살 잘빠져요...
첨에 자세잡는법 아는데 오래걸리는데 잡히면 딘짜 고강도운동ㅇㅇㅁ

9일 전
플라잉요가요 내가 안부은 모습을 난생처음 봤습니다
9일 전
점핑 진짜 재밌는데 노래도 신나고 막 뛰고... 근데 체력없으면 다리가 더 안올라가요 ㅋㅋㅋ 방방같은게 아니고 온전히 내 힘으로 뛰는거라
9일 전
등산+러닝으로 식단 거의 안하고 2달만에 10키로 뺐는데 1키로 득근까지 했습니다
관절 안좋으시거나 비만 아니시면 요 조합 강추!

9일 전
서핑이요 ! 스노우보드도 ㅠ
9일 전
발레요.. 발레 1시간에 맨몸운동 30분 동작 30분 했는데 땀 진짜 쭉쭉 나고 진짜 재밌어요 살도 인생 최저 몸무게로 빠지고...
근데 발목이 원래 안 좋아서 아파가지고 얼마 못하고 그만둠 ㅠㅠ

9일 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
줌바댄스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋었음
9일 전
수영이욤~ 여러 운동중 유일하게 생명, 생존에 직결된 운동일 뿐더러 몸에 무리도 안가고 칼로리 소모도 높습니당~ 아쿠아로빅은 수영을 아예 못하셔도 하실수 있구요~
8일 전