공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 101665l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 아이돌들의 80%가 이 마인드예요 | 인스티즈

- 요즘 아이돌들의 80%가 이 마인드예요

여기를 눌러 링크를 확인하세요

www.youtube.com/embed/4QDiL_E0D1A

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none:}

추천  7

삐비비  하이💗🎶
😠
10일 전
정말 아이돌팬들의.. 사고가 저런가요..? 좀 무서운데요
10일 전
어우 전 아닙니다
10일 전
음 공항은 안 가는게 맞죠.. 또 왔냐가 아니라 위험하니까 오지말란 뜻으로 정색한걸수도 있구요..
10일 전
근데 팬 입장에선 전날 팬싸에선 빵긋 웃으면서 또왔어?ㅎㅎ 하다가 공항에선 또왔노; 이러고 있음 어이없긴 하겠네요... 음...
10일 전
근데 사실 저기서 말하는 팬은 홈마들이고 어차피 해외스케 가는거라 공항을 안가는게 더 이상하긴해요 옆자리 타는건 이상하긴하지만 ㅠ
10일 전
저기서 말하는 팬은 돌판에서 팬으로 안쳐요 사생으로 분류하지…
사생 소비하는 팬들이 없진 않은데 대놓고 소비하는 팬덤은 없어요

10일 전
정색 안하면 더 심해지니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이정도는 괜찮네, 어? 이정도도 괜찮아? 하면서 점점 뇌절을 하고 그럴수록 연예인들 사생활이 사라져요

10일 전
그리고 사생이 아니라 찐으로 우연으로 같비행기 타고 옆에 앉을 수 있어요
근데 그런 사람보다 정보를 사서 같비행기 타는 사람이 더 많으니 문제인거죠…
애초에 공항 스케줄은 기자들이랑 관계자들 말고 몰라요 공식 스케줄이 아니라 정보를 사서 가는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
진짜 오랜만이다 반가운거랑 별개로 내용도 정말 대박이다
10일 전
정신병이다
10일 전
출근하는거지 비행기 타는데 팬들한테 반응 해주는게 뭔일이야; 저걸 전아이돌 앞에서 자랑스레 얘기를 하네 이런 마인드다 고자질할게 아니라 따라가는 애들이 비정상이세요;
10일 전
웃기긴 해요.. 팬싸에선 누나 왔어요? 또와요 보고싶어요 사랑해요 하는데 공항에선 불러도 안 봄 ㅋㅋㅋ
9일 전
당연한거 아님? 나같아도 귀찮아 죽겄다. 팬들 어차피 다 그냥 돈벌이일뿐인데 팬싸는 일이니까 그렇다쳐도 공항까지 쫓아오면 얼마나 지긋지긋하냐. 연예인 좋다고 공항까지 쫓아가는사람들이나 조공하는사람들 한심 그 자체
10일 전
팬싸=직접적으로 돈이오고 보이니까ㅋㅋ 한명당 얼마…
10일 전
당연한거 아닌가? 팬싸는 공식 스케줄이고 공항은 아닌데?? 공항 따라가는 건 그냥 사생임
9일 전
그냥 이상한 팬을 만난거같은데; 모든 팬들이 저러진않아요...
10일 전
본인도 출퇴근길에 일하라고 하면 싫어할거면서 ㅋㅋ
10일 전
222 ㅋㅋ
9일 전
공항까진 기자들도 가는데 홈마들이 좀 갈수도 있죠… 공항사진도 잘 찍어주는디 근데 비행기 옆자리 앉고 이러면 좀 환멸나긴 하겠다..
10일 전
저건 홈마를 가장한 사생아님?
10일 전
엥..
10일 전
자기들끼리 고여서 얘기하다보면 이렇게 되는듯... 상식적으로 공항에서 아는척하면 나중에 무슨 여파로 돌아올지 본인들이 제일 잘 알텐데 그냥 우습기만하다..ㅋㅋㅋ 그리고 비행기 옆자리 우연이겠냐고 항공 정보 사는거 다 아는데 말하는거 보니까 우연으로 옆자리 된적 한번도 없고 맨날 노려서 가놓고 그걸 아이돌이 좋아하길 바람?ㅠ 정신차려..
10일 전
옆자리에 팬이 앉는게 싫으면 양옆에 두좌석 더 예매해야된다고 생각함
그 옆에 앉는 사람이 팬일지 일반인일지 어떻게앎? 그런거 신경쓰일바에야 옆에 좌석도 예매하는게 맞음

10일 전
사생이 같이 타는 게 문제라는 게 얌전히 안 있어서 그래요. 자면 옆에 와서 자는 거 사진찍는다고 그러던데요
10일 전
옆에 앉는 게 문제가 아닙니다
10일 전
돌판을 잘 모르시는 것 같아 남기자면
얌전히 옆자리에 탑승만 하는 게 아닙니다
촬영 불가한 이미그레이션 구역 내에서 사진/영상 촬영
면세구역에서 밀착해서 탑승게이트까지 따라가서 촬영(라운지는 물론)
탑승 브릿지에서 승무원 씨큐들의 만류에도 불구하고 꿋꿋이 촬영
탑승해서는 몰찍 계속합니다.. 내려서도 공항 떠날때까지 위의 행동을 반복하구여

10일 전
비행기같은 경우는 옆자리 구매한다고해도 안되는 경우도 많고 만약 비즈니스로 간다고하면 진짜 어마어마하게 나와서 사실상 불가능인디
10일 전
보통 팬이 저런다면 같은 비행기 예매해서 출국 심사 후에도 들어가서 사진 찍다가, 비행기를 탔는데 심지어 주변 자리일 경우들이죠
그래서 보통 아이돌 주변 자리들은 스탭들이 앉는 경우가 많은데 그 주위로 매번 보이던 얼굴들이 있고 쉴때도 사진찍히는데 기분 나쁠만 하죠... 그것도 매 비행마다 반복되는 일이고요. 게시글은 우연히 일반 팬이 옆자리 앉는게 아니라 매 공연, 출퇴근길, 스케줄마다 사진찍던 홈마인 경우라 얼굴 무조건 알아요

10일 전
타는 사람이 한명인데 어케 예약해요... 비행기 안타봤어요???
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비행기안타보셨나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋKTX세요?
9일 전
스텝이든 지인이든 같이 앉기싫으면 알아서 예매하겠죠
거기까지는 생각할 머리가 없었나봐요?

9일 전
애초에 연예인 옆자리 앉을라고 하는짓 자체가 개인정보유출 가능성이 높잖아요. 여기까진 생각할 머리가 없으셨겠죠? 그렇게까지 배려심있는 분은 아시신것 같아서 놀랍진 않아요. 그리고 대부분은 비즈니석이겠지만 이마저도 개인정보 캐내서 주변에 앉아서 사진찍고 찝적대구요. 만약 이코노미라면 주변좌석이 최소 7좌석인데 이걸 다 예매해서 미연에 방지하라는 말씀이죠? 피해받는 입장이? 아 뭐 역시 이것도 생각못하시겠죠? 애초에 이게 피해받는거라고 생각할 머리가 없으시니까요. 괜찮아요~ 사람이 좀 부족하실수도 있죠. 이제부터 배우시면 되겠네요. 커뮤들어와서 댓글다는 지능이시면 충분히 가능해요!
9일 전
뭔소릴 하시는 건지..
9일 전

별로면 돈쓰지말지 그돈 나줘..
10일 전
으...
10일 전
너무하네요진
10일 전
뭐 저렇게 무시하는 마인드의 돌들도 잘못 됐지만 공항 가서 아는척 안해줬다고 뭐라 하는 팬들도 참..ㅋㅋ
10일 전
뭐 어디 멀리 아프리카나 중동 남미 같은 곳이면 모를까 당장 옆 나라 일본은 같은 시간대+ 항공사 별로 비행편이 몇 개인데 정보 사서 똑같은 비행기 따라 사는 거 맞잖아요 ㅋㅋ 근데 그 스케줄을 가려고 우연히? 같이 탄 팬이 몇 명이나 될까요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 니들은 일이니까 버텨야한다? 이거야말로 아이돌을 걍 한낱 상품으로 보고 갑질 하는 거죠; 같은 사람이에요 아이돌도...... 본인들이 똑같이 당하면 경찰에 신고 할 사람들이 너무 당당하니깐 어이 없고 화나요 ㅠ
10일 전
엥 몇몇 댓글 실화예요? 팬싸는 공식적인 스케줄이고 저런 사생짓은 사생짓이니까 무시하지 "공항 등장하기" 라는 공식 스케줄이 있는 게 아니잖아요 뭐지 내가 이상한가
10일 전
10일 전
초록나무숲  아이스크림
10일 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
10일 전
9일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
9일 전
9일 전
77 그냥 사생 그 잡채
9일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
8,,,,,
9일 전
9일 전
9일 전

정신병ㅋㅋ 다 의도해놓고 아닌 척 몰랐던 척 정보 안산 척 우연이었던 척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 진짜 우연이었을 수도 있잖아요 -> 우연이 아닌데 우연인 것 같은 상황을 노리니까 이런 소리나 하고 있겠죠? ㅎ 견뎌야죠 이러네
10일 전
비행편을 어떻게 알고 같이 타... 사생 아님?
10일 전
반응해주면 인파가 더 몰리니까 걍 앞만 보고 가는거겠죠
10일 전
저도 이렇게 생각해요.. 얼굴 익은 홈마들한텐 몰래 손도 흔들어주긴 하지만 기본적으로 공항 내 질서 유지를 위해 큰 반응을 안 하는 것 같아요.
9일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
마인드가 ㅋㅋ
공항에 기자들처럼 사진 찍고 빠지는 게 아니잖아요 ..
아는 척 해주면 좋다고 매일 같이 더 붙을 거 잖아요 ..

10일 전
스토커 마인드네
10일 전
297149_return  우리 워너원 사랑합니다❤
지들도 출근길에도 일하라 하면 극혐할거면서..
10일 전
감스트  김인직
적당히 해야지..
10일 전
이러는데 상대하고 싶을까요?
10일 전
누구인가요?
10일 전
궁금해서 검색해보니까 08년생 중국엔터 연습생? 아이돌?인 Hoàng Sóc이래요
10일 전
ㅋㅋ남자 현타온 표정
10일 전
무슨 동물원 원숭이도 안저러겠네
10일 전
한국 팬 문화가(사실상 아이돌 산업 자체) 유독 이상한거다
10일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
ㄹㅇ 허고있다...
10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
10일 전
요즘도 비행기 따라타는 사생들이 있나요? ㄷ ㄷ ... 요샌 커뮤에사도 사생이나 조금만 이상한 성향가진 계정들있으면 ㅁㄱ하고 소비도 안하던데 개인 욕구채우려 가는건가....소름 ㅜ
10일 전
빨간연  for강아지들행복
으 뭐가 잘났다고 인터뷰하고있지
10일 전
뭐 저런 말도 안되는 소리를... 솔직히 몇몇 팬은 공항 영상 소비도 안해요 영상에 나오는 조심히 다녀와가 제일 어이없어요 붙순이만 아니면 더 안전하게 왔다갔다 할거라고요 그리고 아이돌이 공연 리허설도 있고 그전 일정이 있는 경우도 허다한데 팬이 같이 탈 확률이 얼마나 되겠어요
10일 전
무대위 모습만 사랑해달라는건 욕심이지,
말이 직설적이긴한데 꼭두각시마냥 시키는대로만 다해서 무대만 올라가는거잖아 그게 퍼포먼스팀하고 다를게뭐임?
아이돌하기로햇으면 무대밖에서도 일해야한다고생각함
사생한테도 팬서비스하란소리가아니고. 불평하지말고 감수해야한단거죠

10일 전
사생도 감수해야 한다? 되게 위험한 생각을 가지고 계시네요. 무대 밖에서 일해야 하는 건 맞지만 어디까지나 공식 스케줄에만 해당되죠. 저런 스케줄 가는 길까지 사생을 정당화해선 안 된다고 봅니다.
10일 전
사생이라는 말로 포장되어 있지만 실은 스토킹이에요... 정보 사서 옆 자리 앉고 따라다니고 이럼 스토킹인데 감수하라고 할 일은 아닌 것 같아요
9일 전
요즘 아이돌 마인드 이거 아닌가요? / 성공해서 꼭 명품 앰버서더 하고싶다 공짜 명품 개꿀 / 팬들에게 조공 개같이 기대된다 나 한정판 시계 가지고 싶다고 흘려놔야지 / 배우 하고싶다
10일 전
영상보니까 앞에 남자분 아이돌 생활하시고 덕질도 했다는데 어떻게 그사람을 앞에 두고 저런 말을 하지…
10일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
뭐래 완전 사생마인드네 저거… 징글징글하다
10일 전
얼마전에 귀국하는길에 같은비행기에 남돌들 탔는데 아이돌인지도 모르다가 그 남돌들 짐찾는곳에서 팬들이 졸졸따라다니면서 엄청 큰 카메라로 찍어대고 남돌들한테 말걸고(대꾸는 해주더라고요) 손하트해달라고 조르는거 보고 아이돌이구나 극한직업이네 싶었네요
10일 전
팬싸는 스케줄이라고 반겨주는게 이미 프로마인드구만 뭘 바라는지..
10일 전
스토커가 뭐가 저렇게 당당함?
10일 전
공항에서 무시하는건 안전 문제도 있죠.. 팬썹해주면 더 달려들고 그거 보고 찾아오는 팬들 늘어나고 그러면 안되잖아요
10일 전
사생 스토커는 팬이 아니라 범죄자죠 그러니까 대꾸 안 하는 건 당연한 거고요
공식 스케쥴 말고 스케쥴을 위해 이동하고 움직이는 시간은 다 사생활 영역입니다
직장 상사가 집도 다른데 출퇴근 길에 굳이 찾아와서 달라붙고 친한 척 해대는 것보다 더 역겨운 짓임

10일 전
  아사쿠라
공항 따라가서 보기만 하는 것도 아니고 달라붙고 사진 찍고 그러니까 제제하는 거고 경호원이 있는 거겠지요. 나도 가야 하니까 옆자리를 타는 거다 이러는 거 신빙성 하나도 없고 좌석 정보 산거 아닌가 하는 의심이 99퍼임 기내 좌석이 몇 개인데요. 따라다니는 애들이 집도 따라가고 그러는 거겠지. 자기 인생을 사세요 좋아하면 공식 스케줄만 가시고… 얼굴 다 알 텐데 참으로 좋아하겠습니다♡
10일 전
뭐임 걍 본인들이 사생짓하는거 걍 정당화하는거 밖에 안되는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ뭔..
10일 전
정말 우연 맞으세요? ㅎㅎ 우연이면 그냥 서로 편하게 아는 척 안 하시고 계시면 되는데 그럼 아무도 모르고 남들이 비행기 따라탔다는 생각도 못할텐데 뭘 변호하고 싶으신거죠? 아티스트랑 같은 비행기에 바로 근처 자리로 배정될 확률이 그렇게 높았나요
우연이었어요도 아니고 우연일수도 있잖아요?본인은 우연 아니셨으니 그렇게 말씀하시는거죠?
예전에는 공항 가는 것도 사생이라 그랬는데 공항패션이다 뭐다 하면서 가는 분들 많아져가지고
가는 것 자체로는 뭐라 안 하잖아요
면세구역 따라 들어가고 그런거 좀 하지마세요 제발
공항에서 기자분들 팬들한테 다녀온다고 인사하는 자체가 충분히 프로답다고 생각해요 그 이상 바라지 마세요... 웃고 대화하고 싶으면 팬싸를 더 가세요

10일 전
사생 마인드네 개소름 ㄷㄷ 가뜩이나 공항에 팬들 몰려서 이동하기도 불편한데 거기다 대답하면서 팬서비스까지 해줘야 됨...? 그럼 그 팬서비스 받고 싶어서 사람들 더 많이 오고 더 시끄러워져서 난장판 되겠지; 아이돌이 진짜 지 남친이나 Ai인줄 아나ㅋㅋㅋ 돈 쓰니까 언제 어디서든 맘대로 해도 되는 인형 쯤으로 생각하는 것 같음 덕질은 소비를 할 뿐이지 그 사람을 산 게 아니에요ㅎ 정신 좀 차리길
10일 전
RuTaeY  빱!빠~
먼; 헛소리를 당당하게 하고잇네
10일 전
공항이 공식 스케쥴도 아니고 질서 지키지 않아서 다른 공항 이용하는 일반인 분들한테도 피해가게 하는데 그와중에 팬싸때 처럼 아는척 하면서 가는게 맞는건가요..?
10일 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴… 공항까지 따라간 거 맞으면서 우연을 가장하고.. 팬서비스를 바라고.. 어이가 없네 똑같이 당해봐야 알 듯
9일 전
먼 팬싸랑 공항을 동일시 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
우연인 적도 없으면서 뭔 우연인 척...
9일 전
스토킹은 범죄니까...
9일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
공항 가는 거 사생짓인 거 예전부터 그랬는데 왤케 후해졌지??
대관해서 하는 행사랑 모두가 이용하는 곳까지 쫓아오는데 그럼 반응이 같냐고,,,

9일 전
공항 특히 공내 따라붙어서 사진 찍고 같비 얘기 하면 걍 사생이라고 욕 먹는 게 기본 아니었나... 같비가 걍 우연의 일치면 몰라도 항공권 찾아보고 같비나 그 앞뒤 비행기 타는 거 누가 모르냐고ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
백장미  🥀
?
9일 전
말은 똑바로 해야지.. 우연 아니고 우연인 '척'
9일 전
네 이래서 공항사진도 소비해주면 안된다고 생각해요. 숙소 앞에 죽치는 사람들이나 공항가는 사람들이나 똑같은 사생임.
9일 전
공항 밖에서 기자들이랑 사진 찍는 정도로 저러겠어요...? 공항 안까지 쫄래쫄래 따라가고 줌 땡겨서 뭐하는지 보고 그러니까 싫어하지...
9일 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
니네없어도 돈버니까 꺼져 걍ㅋㅋㅋㅋ 돈좀 쓴다고 선도 모르고 들러붙네
9일 전
222 자기 기준 많이 소비하는거지.. 지 없어도 되는데 오바 떰. 개인이 쓰는 돈보다 광고랑 출연료가 더 쎈데
9일 전
가관이다 으휴... 저러고 또 팬들이 싸불해서 힘들다고 탈덕할 듯ㅋㅋ
9일 전
사생들이 공항만 가나? 숙소 앞에서도 죽치고 앉아서 사람 집밖으로 나오지도 못하게하면서 비행기 옆자리도 앉아서 그냥 일반 승객들처럼 자기 할 일 하고 영화 보고 그러면 저렇게 안하겠지 앉아서 별짓 다 하니까 질색팔색을 하겠지 아이돌들 완전 활동기에는 비행시간이 곧 쉬는 시간인데 저렇게 하면 참 기분 좋겠다
9일 전
누가봐도 사생 스토커인데요 진짜 옆자리에 앉을수도 있지 않냐 왜 욕하냐 하는 분들은 너무 순진하신듯... 아이돌이 뮤뱅in파리 찍으러 가려고 파리행 비행기를 탔는데 팬싸 다 따라오고 공항에서 사진찍고 출국게이트 통과한 곳에서도 사진찍던 팬이 옆자리에 앉은 게 우연이다? 순수한 마음으로 뮤뱅 보러 가려고 파리행 티켓 샀는데 진짜 우연히도 아이돌이랑 같은 비행기에 우연히도 옆자리에 앉게 됐다? 말이 된다고 생각하세요?
9일 전
그리고 팬싸에서 사생인거 알아보고 정색하면 팬싸에 수백만원 쓰고 온 사람한테 뭐하냐고 빠혐이라고 두고두고 욕먹을게 뻔한데요... 뭐 진짜 우연히 순수한 마음으로 해외콘이나 음방 시상식 따라가려고 비행기 탔다가 옆자리에 앉은 계탄 팬이 있긴 하겠지만 그 팬이 그렇게 따라다니는 팬 아니면 잘 알아보지도 못할뿐더러 독한x이라고 생각도 안할걸요 공방 팬싸에서 몇번 본 게 전부인 사생 아닌 팬이면 우연이라고 생각하겠죠 아이돌도
9일 전
하니언니  팜랑해
만약에 같은 소리하네
9일 전
그냥 이상한 사람이잖아요? 여기서도 어떻게든 아이돌 까려고 드는거 실환가
9일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
공항까지 왜 처 기어가냐고
9일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
해외스케 참석을 위해 간다해도 그 나라까지 가는 항공사, 비행기가 몇대며 좌석은 몇백대일텐데 그걸 매번 옆자리에 앉는다 순전히 우연으로? 구라 적당히 까라 한낱 스토커들아
9일 전
사생들이 진짜 저런 마인드구나 왜 저러고 살지
9일 전
사생은 팬아님 그냥 스토커임
9일 전
공출목 생산소비하면 스토킹 범죄 지지하고 옹호하는 범죄자지 뭘 ㅋㅋㅋ 개짜치게 인터뷰까지함 너네는 머그샷 따야하는 인간들이라고
9일 전
그냥 팬이라 소리지르는 거랑 따라다니면서 모든 생활을 지켜보는건 다르죠
9일 전
여기도 사생마인드많넼ㅋㅋㅋ
주변에 연예인들은 다 견뎌야한다~하는애중에서 지 일에 안징딩대는꼴을 본적이없음

9일 전
돈벌기 힘들것네
9일 전
사생
9일 전
아니라고 나 안저런다고..
그냥 사귀고 싶다고

9일 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
사생은 정병임
9일 전
사생정병마인드 갖고 계신 분들 많네요?
우연이 아니라 돌들 개인정보 사고 팔아서 오는거잖아요ㅋㅋㅋㅋ 스토커는 문제있으면서 사생은 문제가 없어요? 이것도 스토킹인데?

9일 전
이이돌이면 감수 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 정당화 레전드
9일 전
근데 진짜 공항은 왜 가는거임? 사람 많아서 복잡하고 연예인은 얼굴 다 가릴때가 많고 경호원들은 역정 내고 공항 지나가는 찰나의 순간일뿐인데 걍 현타만 오지게 올듯
9일 전
공항따라다니고 같은 비행기 옆자리타고 이런건 사생이잖아요 ㅋㅋ
스토커좋아하는 사람이 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사생도 돈내고 팬싸가면 팬서비스 받을 수 있다는 것에 감사해야죠 ㅋㅋ

9일 전
😫
9일 전
崔傘  배놀ㄱ
일반적으로 나 좋다고 예의있게 따라다니는 사람VS집가는 길 따라붙어서 비번 알아내서 집까지 들어오는 스토커
차이죠..^^
저런 소리하는 사람들은 후자에게도 헉! 내가 좋구나! 꺅! 이러실건가요..?^^

9일 전
무한대집회  인피니트 거
공항사진 소비 안해요
따지고 보면 사생인데 다

9일 전
공항 따라가는거 자유라고 생각함
대신 연예인이 반응 안해주는것도 자유임
그리고 저렇게 팬들 붙는 돌들은 공항에서 인사 받아주고 이런거하면 오는 팬들이 점점 많아져서 통제가 안됨

9일 전
그렇게까지 하는 이유가 머 연예인이랑 진심 엮이고 싶어서 그러는건가요? 만약 그런거면 남자들이 열번찍어 안넘어가는 나무 없단 마인드로 들이대는거랑 같네요? 당하면 경기 일으키면서ㅋ 혐오스럽게 달라붙는게 정말 통한다고 생각하는건가
9일 전
등신
9일 전
복실ee  💎
뭐래는거야
9일 전
뭐야.. 들은것도 아니면서 저러는건 정병 아닌가..
9일 전
공항이니까 그러죠...
9일 전
사랑해주면 견뎌야한다는 마인드가 좀 스토커같아서 소름이네요
팬싸에서 돈되는일이라 웃고, 공항은 돈안되는 일이라 안웃고가 아니라 개인의 안전이 보장되는곳인가 아닌가의 문제인데ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 비행기어디타는지 알아내서 옆자리 타는 사람이 뭘 더 할 줄 알고 좋아하겠음..

9일 전
솔직히 돈쓴만큼 대우받아야한다는 입장이면 요즘 희화화되는 아프리카티비 여캠 회장들이랑 다를바없다봄
9일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
몇몇 댓글 제정신 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사생은 범죄임
다 꺼졌으면

9일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
댓글 실화예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 정신 차리시길
9일 전
엥?비행시간 사서 가면서 무슨 ㅋㅋㅋ...
9일 전
예나 지금이나 사생이 문제임
9일 전
공항은 출근길이잖아요 그럼 사생활이죠.,. 아이돌이 직업이니까 견뎌라? 님들은 회사 출근길에도 일하세요?
9일 전
정신병 있으니까 돈 그만큼 쓰지
9일 전
본인 정신건강을 위해서라도 탈빠하시는게
9일 전
견디긴 뭘 견뎌 웃긴 ㄴ들이네
9일 전
아니 몇 댓글 실환가 사생은 스토커에요 스토커 팬싸=공식적인 스케쥴 / 공항 = 공식스케쥴x 원래 공항은 가면 안돼요 많은 인파가 몰리면 공항 질서도 어지럽혀지고 일반 탑승객들한테까지 피해가 갈 수 있어요 요즘 공항 입출국 영상을 연예매체에서 영상으로 올려버려서 사람들이 착각하고 있는 모양인데 원래는 공항 입출국시에는 안전을 위해서라도 안 따라가는게 맞죠~ 그리고 돈 좀 쓴다고 스토킹 하는게 정당화 됩니까?? 되게 소름끼치는 마인드를 갖고 계신분들이 있네ㅎㅎ
9일 전
몇몇 댓글들 진짜 무서운 생각을하고사네...ㅋ 사생은 범죄자인데
9일 전
사생 옹호하는 제정신 아닌 댓글이 꽤 많네요
9일 전
제발 맨날 빠순이 인권 없다고 뭐라 하면서 정작 자기들이 빠순이 인권을 떨어트리는 짓을 하고 있음
제발........제발!!!건강히 덕질 좀 합시다

9일 전
아이돌한테 갑질하는거봐ㅋㅋ 사진만 봐도 피곤하고 질리는데 정신병 걸릴듯
9일 전
귀여운아이  행운이 엄마
아니 팬싸때 한번마주치면됐지 공항에 기내좌석옆에 있으면 안소름돋고 안귀찮겠니..; 우연히 옆좌석이랑 작정하고 옆에앉는게 같냐고...
뭐 아이돌도 사람인데 귀찮을때도 있지 24시간 연예인모드 해야되나..
돈많이버는거랑 뭔상관 걍 직업이니 스케쥴에는 할일 하는거지뭐.. 그런마인드면 팬하지마라

9일 전
공항 붙수니들은 성추행으로 싹다 감옥보내야 ㅇㅇ
9일 전
일반인인 나도 우리 부장님이랑 같은 비행기 우연히도 타고싶지 않은데
내 팬이랑 같은 비행 그것도 옆자리?? 우연 좋아하네 인소 써요?ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
사생인거 뻔히 아는데 팬싸오면 반응해줘야하는 아이돌이 제일 불쌍함 나였으면 욕 갈기고 나락갔을듯
9일 전
비행기까지 따라타는 게 진짜 미친ㄴ같음;
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
우리는 그걸 "스토커"라고 부르기로 했답니다. 만약에가 어딨어요ㅋㅋㅋ 사생팬은 스토커지 팬이 아니예요ㅋㅋㅋㅋ
연예인 좀 그만 괴롭히세요ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
역지사지가 필요하네... 내가 이 행동을 했을 때 상대방이 어떻게 받아들일까 존중하는 것까지해야 상호작용이 되는 거지 요즘 덕질 문화는 과열되지않도록 제재가 많이 필요할 것 같음 고일 수록 신박한 문제들이 쌓이는 것 같은데..
9일 전
공항 사생들도 반응 해줘야하나?
9일 전
같은 날 시간 좌석에 마주치는게 우연이라고? 그게 가능?
8일 전