공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 110062l 8

https://www.instiz.net/name/58666060

스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임 | 인스티즈

[잡담] 스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임 - (instiz) 일상 카테고리

양말신은상태에서 사진 자세로 공부하고 있는 사람들 어엄청 많이 봤는데 교양 없어 보임. 본인들 안방도 아니고;

www.instiz.net

스벅에 이 자세하고 있는 사람들 보면..교양없어보임 | 인스티즈
추천  8

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
22 맨발로 본인 앉은 의자뿐만 아니라 맞은편의자나 주변에 발 올리는 사람도 많아요..
그런 사람들은 남눈치도 안봐서그런지 쳐다봐도 당당하더라구요

1개월 전
교양이랑 도덕은 언뜻 보기에 사소한 것에서 배웠나 못배웠나 티가 나더라고요
1개월 전
저원글 실시단으로 봤는데 뭔상관ㅇ냐는 사람도 많아서 ㅍ충격먹음
1개월 전
본인이 하는 행동이라 긁혔나봐요
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
22 실시간으로 봤는데 개답답했음
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
저거 원본 인티 아니에요? 밑에 원본 캡처가 인티인데...
1개월 전
바이오하자드  빌리지
여시에 올라간 글을 퍼왔을뿐 원본은 인티입니다 원글 링크도 걸려있네요
지능 없는 인티인 건가요?

1개월 전
오 지금 내눈앞에 잏는데
1개월 전
식당에서도... 저러고 발가락 꼼지락거리는거 보이고 밥먹는데 진짜 비위상함
1개월 전
저자세는 집에서..
1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 유독 스벅에서만 보이는데 이유가 뭘까요?ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 없어보이고 보기싫어요...
1개월 전
의자에 저러고 앉아요???
1개월 전
복숭아립밤  복숭아 사줘
엥 저게 왜 안되나요?? 발이 더러워요??
1개월 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
보기 싫자나요….
1개월 전
포챀호  포챸포챸
집 아닌 곳에서 저런 자세 생각을 해 본적도 없어서...신기함
1개월 전
양말 신었음 상관없는데 여름에 맨발이면 싫어요 특히 맞은편 의자에 발 올리는 거 ㅜㅜ 맨발바닥이랑 아이컨택 함
1개월 전
저만 상관없나요..신발이 더 더러울거같은데..
1개월 전
신발신고 저러는건 더 안되죠…
1개월 전
그건그래... 교양없어보인다는 말이 딱 맞음.. 너무싫어 ㅠ
1개월 전
자기집도 아니고 저렇게 앉는건 너무 매너없는거 맞죠
1개월 전
굳이 스벅이라고 짚은것도 웃기고ㅋㅋㅋ 혼자 앉는 자세가지고 교양운운하는 것도 웃기고ㅋㅋㅋ 참 교양있게 피곤하게 산다싶은 생각
1개월 전
ㄹㅇ…교양운운하는 사람들 까보면 다 거기서 거기 그렇게 거슬리는게 많으면 집에만있지
1개월 전
같이 사는 세상이고 사람들 많은 곳에서는 기본적으로 지켜야 할 에티켓이 있음. 남한테 피해 안 준다고 해도 되는 행동이 되는 게 아님.
1개월 전
22 기본적인 건 좀 지키고 살아요.
1개월 전
33333 에휴
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전

주머빱쿵야  💙9월 4일💙
기본 예의는 장착하고 다녀라 인간이면
1개월 전
그래서 의자 싹 다 스텐이나 플라스틱으로 바꾸면 좋겠어요 천의자 진짜 너무 찝찝..
1개월 전
큐티1  더 당당해질게
저렇게 앉는 사람이 실존한다고요?? 진짜 믿기지가 않는다.....
1개월 전
진짜 본인집 안방도 아니고..... 볼때마다 신기해요 왜 밖에서 저러고 앉아있지
1개월 전
난 양말 신으면 ㄱㅊ,,,,,,,,,, 저렇게 앉아본적은없음,,
1개월 전
저는 눈치를 많이 봐서 저런 자세 절대 못하지만 냄새만 안 난다면 남들이 하는 건 별 상관 없어요…
1개월 전
민폐라는 말이 아니고 교양없다고 한건데 좌식으로 앉는 곳이 아닌데서 저러는 거 교양없는 거 맞음
1개월 전
현 재  🐻
전 진짜 아무 상관없는데... 발이 더러운거면 좌식으로 된 식당도 못가지 않나...
1개월 전
더러운 게 문제가 아니라 좌식도 아닌데 저렇게 앉는 자세가 별로예요. 모두가 좌식으로 앉는 곳이라면 상관없죠. 저게 더러워서 싫은 사람은 좌식으로 된 식당 아예 안 갈거구요.
1개월 전
자세보담 밖에서 의자에 앉아 신발벗고 있는사람보면 다 그래보임
1개월 전
민폐논란이 아니라 교양없어보인다는 얘기인데ㅋㅋㅋ 댓글 딴소리 많이 하넹
1개월 전
22 민폐랑 교양없어보이는거랑 완전 다른데ㅋㅋㅋ 저게 민폐는 아니니 속으로 못배웠나보다~하고 생각만 하지 않나요 첫댓도 공감
1개월 전
2 신발 벗고 앞 의자에 다리 올리고 앉는 사람도 꽤 봤어요
다른 사람 신경 안 쓰고 편하게 있고 싶으면 걍 집 가서 쉬지..ㅋㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
남이 발을 어쩌고 있는지 신경을 한 번도 안 써봐서,, 텍스트로 갑론을박 하자면 교양있는 행동이 아닌 축인 건 맞는데 의자 연달아놓고 거기 누워자는 정도 아니면 솔직히 신경도 안 쓰이고 관심도 없긴 해요 애초에 타인을 유심히 본 적이 없는 것 같아요 스벅에선... 소리가 나지 않는 이상 눈 자체가 안 가니까
1개월 전
보기 안좋긴한데 그냥 딱 그정도..
1개월 전
카페에서 저런다고요?????
1개월 전
밖에서 왜저럼 ㅠ 싫음
1개월 전
솔직히 보기 안좋긴 하죠…
1개월 전
무엇이 문제인지 모르는 게 진짜 문제... 교양 없는 행동 맞아요오오오
1개월 전
좌식이 아닌데 저런 자세에 아무 문제의식을 못 갖고 앉는 사람들이 있다는 게 너무 신기 댓글도 신기.. 발 내리고 앉으라고 있는 자리들 아닌가
1개월 전
오... 저는 누가 그러는 거 봐도 아무 생각 없었던 것 같은데 생각보다 많이 싫어하시네요??
1개월 전
김 수현  볼링왕
발냄새 안 나면 괜춘
1개월 전
식당에서 저러고 있는 사람 두번 봤는데 다 여름이라서 밥먹다가 남의 맨발바닥을 봤을때 그 심정이란 하.... 심지어 한분은 바로 옆자리라 발바닥 너무 잘보였는데 무좀마냥 각질 가득한데 그걸 또 만지작 거리고 있더라구요 진짜 밥맛 다 떨어짐
1개월 전
의자가 너무 높아서 그렇다는 멀이 있더군요
1개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
...? 저러는 사람이 있어요? 공공장소에서..?????
1개월 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
좌식도 아니고... 카페 의자에서요...?
1개월 전
최악인데
1개월 전
테이블에 발 올려놓는 거 본 이후로.. 저건 양반으로 보이네요
1개월 전
먼상관 ㅎㅎ
1개월 전
인티에서 이거 보고 아무 상관없다 생각한 사람인데,, 카페 말고 식당에서도 여름에 맨발로 저러고 있는 사람 보니까 비위 확 상하더라고요,,,더러움,,내가 님 때 낀 맨발을 왜 봐야하는지 ㅜ
1개월 전
얼마전에 떡볶이집 갓는데 저러고 잇어서 진심 ㅜ 비위 상햇어요
1개월 전
좀 그렇긴함 밥맛떨어짐 움막집에 사는 원시인들같음
1개월 전
전... 그냥 교양 없겠습니다!
1개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
허리에 안좋아요
1개월 전
반 아빠다리? 처럼 아빠다리도요?? 오래앉아있으면 저려서 한번씩 다리 꼬듯이 그러는데... 생각도 못했어요
1개월 전
nakakita  발끼임주의
자유로운 거 좋지만 기본은 지켜야죠
1개월 전
근데... 방바닥도 아니고 의자에 저렇게 앉으면 불편하지 않나요? 의자가 거대한것도 아닌데 저는 오히려 신기하게 보여요
1개월 전
식당에서 보고 진짜 놀랐어요 맨발로 두발다올리고 벽에기대서 무릎을 끌어안듯이? 있더라고요.. 밥 나와도 그러고 있어서 노답이라는 생각이..
1개월 전
저런거 괜찮다는 인간들 상견례 그런자리에서는 절대 안 저러더라.. 본인들도 저런거 이미지 마이너스인거 알면서 우겨댐
1개월 전
스벅에 개많음 신발 벗고 반대편 의자에 발 떡 올려놓고 공부하는 사람들
1개월 전
아... 그렇게 보이는지 몰랐네요..배우고 갑니다
집이 좁아서 바닥에 앉아서 밥 먹고 그러는데
몇 년째 좌식생활하는 게 습관 돼서
의자에 오래 앉아있으면 불편하더라고요..
그럴 때마다 저 자세하는데..
가난해서 교양 없는 거 같아 서럽네요

1개월 전
아니... 남들 다 같이 쓰는 의자에는 발 안닿게 하는게 당연한거예요...이걸 유난처럼 여기는게 진짜 실화인가
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
집에서는 함..
밖에서는 안하는듯..

1개월 전
남한테 피해주는 행동 아닌가요
카페에서 남의 발 보고싶은 사람 아무도 없을듯

1개월 전
친구중에 저러는 친구 있는데 어디든간에 앉기만 하면 저래서 너무 싫어요…ㅎ 말은 안하는데 보기 진짜 싫음 ㅠㅠ
1개월 전
저 자세랑 아빠다리 데스노트 엘 포즈 다양하게 하는데 진짜 다 보기싫음… 걍 다리 꼬고 앉든 신발만 안벗으면 좋겠어요.. 정 답답하면 신발위에 발 얹고있든가 의자위엔 제발 올리지말자🥹
1개월 전
와 여기 댓글에 있는 자세들 다 제가 하는 자세인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷ 죄송합니다~~ 근데 넘 편해서 계속 할래용
1개월 전
로열  Royal
키가 작아서 발바닥이 땅에 안닿아서 그러는데,,ㅎ
1개월 전
로열  Royal
물론 대놓고 저러진 않음
1개월 전
ㄹㅇ 어디든
1개월 전
진짜 커피 마시러 왔는데 입맛 뚝떨임. 개싫ㅇ므
1개월 전
오..? 스벅에서 저자세로 있는사람 한번도 못봤네요
1개월 전
뭘 먹거나 마시고 있을 때 누군가가 신발 벗어서 양말이나 발이 보이는 순간 입맛 떨어지긴 해요...
1개월 전
집 아닌 곳에서 저런 자세를 하는 게.. 수준 이하라는 걸 모르는 정도면
주변 사람들도 다 저 정도는 아무렇지 않게 하는 ㅎㅎ 환경에서 자랐다는 걸까 싶고요

1개월 전
공공장소에다 공용으로 쓰는 건데 당연히 안 하는 게 맞지 않나요? 양말 신은 발이라고 안 더럽나요? 더럽죠
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
신발 신다가 벗고 양말꺼지 벗음 별로인데 샌달인 여름은 이해 가능... 남의 맨발보고 바로 역겹진 않음
1개월 전
더러워요
1개월 전
영화관에서도 봄.. 특히 천 재질의 의잔데 맨발을 비비적 거리면서 올려두는건....
1개월 전
불쾌하기보다 그 분 허리가 걱정됨… 제가 (집에서) 맨날 저렇게 앉다가 허리 나갔거든요
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
아예 드러누워서 폰하는 사람도 봤어요
1개월 전
스벅만이 아니고 의자있는데서 공공장소인데 저러고있으면 교양없는거 맞죠 덜 배웠거나 모자라거나 셋 중 하나겠네 셋 다일수도 있고
1개월 전
아니 이게 괜찮다는사람뭐지
1개월 전
나는 별 생각안들었었는데..
1개월 전
자세가 무너지면 기본적으로 앉는 자세 자체가 불편해서 이해는 가요 저도 교정전엔 진짜 자주 저랬는데 교정하고는 굳이 저렇게 안앉아요 근데 진짜 무너져있는 상태면 일반적으로 앉는 자세 자체가 오히려 저리고 진짜 불편해서 본인이 인식하기도 전에 아빠다리 하고 있어요
1개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
교양교양~
1개월 전
근데 카페나 음식점에서 다른 사람들 앉은자세나 발을 그렇게까지 보나요...? 피곤하네...
1개월 전
어피치  APEACH
헐 나 발 잘 부어서 앉으면 신발 무조건 벗고 있는데...올리진 않는다만 그정도로 교양이 없어보이나
1개월 전