공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 92029l 150
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
더현대 서울 승강기에서 '심정지' 발생한 고객 | 인스티즈

더현대 서울 승강기에서 '심정지' 발생한 고객 | 인스티즈

추천  150

심장내과ㄷㄷ이정도면 살 운명이었잖아요
3개월 전
👍
3개월 전
와 심장내과 간호사라니 이건 살 운명이었네요 너무 멋져요
3개월 전
와 귀인을 만나셨네요... 간호사이신 거 보고 소름이...
3개월 전
aile  NewJeans
2023년 11월

3개월 전
aile  NewJeans
👍
3개월 전
  냐세요~
멋있어요👍👍👍
3개월 전
석진아  사랑해
👍
3개월 전
눈물나요
3개월 전
너무 멋있으시다
3개월 전
와 천운이네요 간호사 가족옆에서 쓰려지셔서 ㅠㅜㅠ
3개월 전
아니.. 진짜 진심으로 멋있다..와ㅠㅠ
3개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 간호사분도 너무 멋있으세요ㅠㅠㅠ
3개월 전
심정지로 쓰러졌는데 바로옆에 심장내과 간호사분… 하늘에서 살라고 도와줬네요
다행입니다 정말!!!

3개월 전
송파구  24년차 송파구시민
아니 어케 또 그중에서 심장내과......진짜 천운이다
3개월 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
저정도면 진짜 살 운명이였네 운 진짜 좋다 너무 다행이다
3개월 전
인생이란 뭘까...
3개월 전
심장내과 간호사분이 옆에... 저 정도면 진짜 살 운명이다
3개월 전
정말멋있네요
3개월 전
심장내과 간호사 선생님 너무 멋있네요ㅠ
3개월 전
남편분도 옆에서 기도확보 해주신 것 같은데 넘 감동적이에요.. 멋있는 부부십니다🥹
3개월 전

3개월 전
너무 대처를 잘하셔서 관련 종사자겠거니 했지만 심장내과 ㄷㄷ 천운이에요 정말로 간호사분 너무 멋있어요
3개월 전
민희진  그리워 해요
👍🏻
3개월 전
운이 좋으셨네요 와..
3개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
복받으실거에요
3개월 전
와.. 정말 너무 멋있으신 것 같아요
3개월 전
천사네요
3개월 전
와.. 눈물난다
3개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
진짜 멋있으셔요 👍👍👍👍👍👍👍👍
3개월 전
👍
3개월 전
ㄴ영웅이십니다ㅠ
3개월 전
근데 전 숨소리가 있으면 하지말라고 배웠는데 어떻게 해야하는거죠??? 소방대원분께 배운건데 작은숨소리나.반응이있으면 하지말라했거든요
거친 숨소리가 나는데 시행하셨다고 해서 궁금

3개월 전
숨소리가 임종호흡일수도 있고, 일반적이지 않은(5~10초에 한 번 하는 호흡이 아닐 경우) 느리거나 천천히 있는 호흡에 + 의식 없음이면 해야 한대요
cpr하다가 호흡하는 것 같다고 멈추면 안 되는 이유도 같은 이유라서 의식 완전히 돌아오기 전까지는 계속 하래요

3개월 전
그렇군요.감사합니다 비상상황까진 아닌데 갈비뼈 부러트릴까봐 늘 걱정되었어요 ㅎ 그나저나 잘 몰라서그러는데 임종호흡을 할 정도로 위중한 환자를 cpr로 살려낼수가있나요??그런경우에도 어쨌든 해보는건가요
3개월 전
정말 나이가 들어서 임종하시는 경우는 모르지만, 급성 심정지가 온 경우에는 호흡의 종류에 관계 없이 cpr의 유무가, 그리고 얼마나 빨리 시행했는지가 살지 말지를 가르게 되요. 호흡이 없는 환자에게도 시행하는 게 cpr인데요!
저도 부러지는 게 무섭긴 한데 가슴 아래 1/2부분을 5cm정도 누르는 거라 어찌 보면 갈비뼈가 부러지는 게 어쩌면 당연한 거죠 ㅎㅎㅎ

3개월 전
제 말이 읽으시는 다른 분들에게 오해가 있을 수 있어서 적는데 일반적으로는 호흡을 하지 않은 상태에서 시행하는 게 맞고요!!
5~10초 이내의 일반호흡과 다른 호흡, 심폐소생술 중 의식이 돌아오지 않은 상태에서 일어나는 (흔히 말하는)임종 호흡 등의 불규칙한 호흡 상황에서도 하셔야 하는 상황인 겁니다!

3개월 전
마자에게
좋은 지식 감사합니다!!!!! 써볼일이 없으면 좋갰지만 언젠가 도움이 될까봐 세겨들을게요 좋은하루되세용^.^

3개월 전
유럽에게
넹 좋은하루되세요 :)

3개월 전
호흡말고 경동맥 촉지하고 동공반응 사정하면 됩니당
3개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
와 옆에 계셨던 분이 심장내과 간호사분
3개월 전
Jendeuk  루비제인
정말 너무 멋있으세요!!
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
저분 의료인인데요??
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
rn ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제 쓰러진 사람이 걸어나가는걸 보고도 이러네ㅋㅋ

3개월 전
? 그럼 뭐라고 생각하세요
심정지였던 걸로 밝혀진건데

3개월 전
영상에서 잘린 부분이 있겠죠? 심장 내과 간호사시라는데 님보다는 더 잘 파악하시지 않았을까요~
3개월 전
?? 얼마나 꼬였으면 ㅋㅋㅋ적어도 님보다는 현장에 있었던 의료인이 상태 더 잘알고 대처했겠죠
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
세상에 저기요…
3개월 전
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
현장에 계신 분이 더 잘 알겠죠?ㅋㅋㅋ 실습이나 일 하시는 분이 흠
3개월 전
레전드 ㅋㅋ
3개월 전
눈이 deviation보였고 거친 호흡만으로 심정지 상황임을 알수있었을것같아요ㅎㅎ그리고 저분은 심정지 후 바로 씨피알 이뤄졌고 씨피알을 오래하지않았던걸 보아하니 뇌손상의 가능성이 적어서 바로 일어날수있었을것같아요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이런 사람들은 이렇게 꼬여서 세상 어케 살지... 모든 순간에 불행함을 느낄 듯
3개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
진짜 커뮤식 인간인듯 ㅋㅋ
3개월 전
와.........이런 망상병 환자 무서워
3개월 전
눕히는 장면 없는데 누워있는것도 이상하다고 하시죠 왜 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
으이구~!
3개월 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
저분은 심장내과 간호사신데요 ㅋㅋㅋ 그냥 졸업생이신건 아니구요~?
3개월 전
걍 어디서 배운 지식 뽐내는 호소인 아닐까 싶네요ㅋㅋㅋ익명이니까 알아보는 사람도 없을 거고
3개월 전
최재웅  @choijaewoong_
혹시 씨피알 교육 언제 받으셨어요?
3개월 전
댁보다는 잘알겠지
3개월 전
아 이거 개웃기다
3개월 전

간호사인것도 싱기한데 심장내과... 이정도면 살 운명임 덕을 많이 쌓으셨나
3개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
우와.. 너무 멋지세요👍
3개월 전
남편분도 기도확보하고.. 진짜 다행이네요 ㅠㅠ
3개월 전
감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
와.. 너무 멋지시다 저도 배워놔야겠어요
3개월 전
크으으으
3개월 전
천운이십니다. 간호사분도 너무 멋있어요
3개월 전
아 .. . ... 진짜 이런 따뜻한 소식들보면 막 살고싶어짐.... 마음이 뜨겁고 눈썹이 팔자가 되버리면서 울것같은 여성이됨
3개월 전
깨어나신 후에 서로 껴안는게 너무 감동이여서 눈물났어요..ㅠ 제가 다 고맙습니다
저도 심폐소생술 꼭 배워두고싶어요!!

3개월 전
이건 정말 하늘이 내려주신 운명이라고밖엔 할 수 없네요 눈 떴을 때 날 살린 귀인이 보였을거라 생각하니 저같아도 펑펑 울면서 안았을거같아요
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜... 멋있어요...
3개월 전
의료인분들의 저런 프로페셔널한? 모습들이 뭔가 되게 멋있꼬 경건해지더라구요
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
그냥 간호사도 아니고 심장내과 간호사....
와중에 남자분 의식돌아와서 일어나시는거 보고 우시면서 안아주시는거 울컥하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
👍
3개월 전
CIX 용  
살 운명이셨네...
3개월 전
와 옆에 있던 분이 대병 심장내과 간호사......
3개월 전
너무 다행이네요ㅠㅠ
3개월 전
진짜 너무 멋있다
3개월 전
제가 다 감사하네요... 진짜 멋지십니다
3개월 전
보통 쓰러지더라도 애기쪽으로 쓰러지셔서 아내분이나 남편분 한번쯤 애기는~? 이러실 거 같은데 진짜 프로페셔널하게 바로 남성분께 다가서는 게 너무 멋지십니다…
3개월 전
정말 다행이다..
3개월 전
👍
3개월 전
본아베띠  130613
와...그냥 살 운명이였...진짜 와...
3개월 전
백장미  🥀
멋지다 ㅠ
3개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
멋지세요
3개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
소름돋았어요 진짜 멋있다
3개월 전
Sigmund  Encore
귀여운 애기도 놀랐을텐데 울지않고 늠름하게 앉아서 엄마 아빠가 잘하는지 구경중이네요 무럭무럭 커서행복하게 잘 살거라
3개월 전
와..심장내과 천운이다...살운명이었는듯
3개월 전
진짜 이런 뉴스 보면 살 팔자나 운명이 있는것같아서 신기해요...! 다행이고 멋있습니다 간호사분 ㅠㅠ
3개월 전
천운이시네요 정말 대단하세요
3개월 전
와 심장내과 간호사…
3개월 전
와..어떻게 저 작은공간 속 딱 저 시간에 심장내과 간호사님이 같이 계시냐
인생의 모든 운을 다 끌어써도 어려울것같아
진짜 너무 멋있고 영웅같아

3개월 전
ㅠㅠㅠ눈물나네요
3개월 전
/
백화점 화장실에서 고객님 한 분이 갑자기 쓰러지셔가지고 소란스러운 중에 어느 분이 바로 화장실로 뛰어가는데 그 사람이 의사였던…
3개월 전
심지어 저 분 쓰러지실 때도
유모차에 걸쳐 쓰러지셔서
머리 안 다치심..
진짜 천운👍🏻

3개월 전
간호사분 진짜 너무 멋있어요.....ㅠㅠ
3개월 전
휴 다행이다ㅜ
3개월 전
쓰러진 남자 천운이다
3개월 전
와 너무 멋져요
3개월 전
어떻게 옆에 있는 사람이 간호사 그것도 심장내과였을까 신이 보호하는 분인가 진짜 생명의 은인이시네
3개월 전
이영상은 볼때마다 머싯서여 ㅠㅠㅠ
3개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
멋있다 ㅠㅠ
3개월 전
진짜 천사님을 만나셨네
3개월 전
켄마  네코마
진짜 천운이시다..
3개월 전
쓰러지실때 유모차에 쓰러지셔서 얼굴 안다치시고
간호사분도 순간적으로 애기한테 먼저 갈법도 한데 바로 환자분께 가셔서 심폐소생술하시고
남편분도 기도확보 해주시는것 같구,,
아이를 포함해서 진짜 온가족이 살리셨네요 정말 멋져요 ㅠㅠㅠ

3개월 전
너무 멋지시다 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
와 어쩐지 간호사셨구나 ㄷㄷ 대단!!
3개월 전
김고은  🌷
와 진짜 살 운명이셨네요 ㅠㅠ
어떻게 엘리베이터에서 심장내과 간호사님을ㅠㅠ
평생의 은인이시네요

3개월 전
너무 멋있으시다...
3개월 전
솔직히 저 사람은 살 운명이었던 거임...
3개월 전
갑작스레 온 심정지, 마침 옆에 있던 심장내과 간호사..? 엄청나다
3개월 전
끌어안기 직전에 너덜너덜하게 덜렁이는 집게핀에 괜히 눈물 남...ㅜ
3개월 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저렇게 세게해야되는구나
2개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와 너무 존경스러워요…
2개월 전
천운이시다
2개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
심장내과 간호사이신 거 보고 뭔가 소름...진짜 멋있으세요
2개월 전
심장내과. . 타이밍도 기가막히고 진짜 귀인이네요
1개월 전