공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[저출생대책] 육아휴직 급여 최대 월 250만원… 혼인신고하면 100만원 지급 | 인스티즈

[저출생 대책] 육아휴직 급여 최대 월 250만원… 혼인신고하면 100만원 지급

저출산고령사회위원회가 19일 발표한 '저출생 추세 반전을 위한 대책'은 '아이 키우기 좋은 나라'를 만드는 데 정책 역량을 집중하겠다는 정부의 강한 의지가 담겼다. 담을 수 있는 내용이 총망

v.daum.net

다자녀가정 대상 대입특례 확대
25~49세 가임력 검진비 3회 지원
늘봄학교·무상운영 전면확대 추진

[저출생대책] 육아휴직 급여 최대 월 250만원… 혼인신고하면 100만원 지급 | 인스티즈

◇출산시 300만원 현금 지급…혼인신고하면 100만원

우선 정부는 자녀를 키우거나 결혼을 결심한 가정에 대한 경제적 지원을 파격적으로 확대할 방침이다. 자녀세액공제는 구간별로 각각 10만원씩 상향하고, 자녀 수에 따라 사회보험료 부담률을 낮추는 방안도 추진한다. 첫만남이용권(300만원) 등 아동양육지원금은 바우처가 아닌 현금으로 지급하고, 각종 우대금리가 적용되는 전용통장(웰컴키즈통장)도 출시할 계획이다.

다자녀 가정에는 대입 전형을 포함해 다방면에서 혜택을 강화한다. 현재 서울시립대(3자녀)와 중앙대(4자녀) 등 전국 51개 학교에서 운영하고 있는 다자녀 대입특례를 확대할 계획이다. 또 다자녀가구에 전기차 구매보조금을 10% 추가 지원하는 방안을 검토하고, 상수도 요금 지원 등도 지자체와 협조한다.

기획재정부는 올해 세법 개정안에서 혼인신고 시 특별세액공제 도입을 추진한다. 주형환 저고위 부위원장은 "100만원 규모의 결혼 특별세액공제를 신설해 생애주기별 지원을 좀 더 촘촘하게 보강하겠다"고 말했다.

임산부뱃지 만들 돈도 없다면서 저건 무슨 돈으로 하려고
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG186 우우아아09.27 20:2490199 6
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망139 우우아아09.27 22:4666703 21
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]126 t0ninam09.27 22:4362915 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람90 qksxks ghtjr09.27 23:4673198 2
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모114 퓨리져09.27 19:07100363 12
미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)47 풀썬이동혁 5시간 전 26877 0
불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화40 無地태 3시간 전 25941 3
팬 만남회 비용이 24만원 이라는 연예인29 S님 6시간 전 20979 21
나만의 정신건강 관리하는 방법 여러개 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도움됨19 멍ㅇ멍이 소리 8시간 전 31483
나는 istp를 너무너무너무 사랑함 세상에 istp만 있었으면 좋겟음21 패딩조끼 1시간 전 10373 7
티셔츠 팔통 좁을 때 꿀팁17 NUEST-W 5시간 전 25207 0
연예인에게 비혼 바라는 어르신14 세기말 3시간 전 17374 10
단체급식 뇨끼11 알라뷰석매튜 3시간 전 21824 4
갑자기 최현석 얼굴 공격하는 김풍10 episodes 3시간 전 12281 6
은근히 많은 사람들이 모르는 미국 캐나다 국경 모습8 쇼콘!23 6시간 전 8833 0
푸바오 3단 진화8 션국이네 메르 2시간 전 4498 3
고양이 밥그릇 시점7 NCT 지 성 2시간 전 4937 2
인종차별설 나오는 롤드컵 뮤비8 탐크류즈 2시간 전 8127 0
공부하는데 절대 쳐다보지 말 것.jpg6 유난한도전 1시간 전 8191 2
회사원 여시들 연봉협상 어떻게 해....??????나 회사같은 곳에서 한 번도 일 ..6 세기말 1시간 전 4473 0
내가 태어나서 처음으로 본 미드(영드)는?5 마카롱꿀떡 6시간 전 293 0
디올 새로운 일본 앰버서더로 발탁된 연예인5 편의점 붕어 6시간 전 25009 0
이시언한테 중고차 사준 기안844 누눈나난 45분 전 5012 0
넷플릭스 10월 공개 신작 목록3 이차함수 6시간 전 4587 0
절대로 집에 두면 안되는 물건들4 션국이네 메르 6시간 전 10906 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..