공지가 닫혀있습니다 l 열기
요원출신ll조회 91220l 53
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

삼둥이, 민율이로 보는 아동납치가 쉽게 가능한 이유.jpg | 인스티즈

처음에는 아빠가 시킨 대로 잘 대답하고 안 따라가다가

삼둥이, 민율이로 보는 아동납치가 쉽게 가능한 이유.jpg | 인스티즈

아빠 이야기를 하며 조금만 다정하게 말을 걸면 

금방 경계심을 풀고 

하나가 나서면 줄줄이 다 따라나섬ㅠㅠ

ㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠ

그와중에 해맑은 만세ㅋㅋㅋ

진짜 아무것도 모르는 표정이 더 맴찢ㅠㅠ

그러하다네요..

알겠다 끄덕거리다가도

곰곰..

ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢222ㅠㅠㅠㅠ

그러게요..

아이들 생각과 다르게 세상이 너무 더러워서 맴찢ㅠㅠㅠ

추천  53

😥
6일 전
민율아 ㅠ 우리 세상에 나쁜 사람 많아 🥲
6일 전
너무무서워요
6일 전
😥
6일 전
아이고 아가 민율이 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
이런 이유 때문에 “모르는 사람 따라가면 안되”가 아니라 “아는 사람도 따라가면 안되” “어른은 어린이한테 도와달라고 안해”라고 가르쳐야 한다더라구요.
6일 전

6일 전
오.. 마지막 말은 진짜 맞네요. 그냥 어른이 아이 착한 마음 이용하려고만 한다 생각했는데 제대로된 도움이 필요하다면 성인한테 부탁하는게 맞네요
6일 전
맞아요.. 저도 어릴때 엄마가 그렇게 가르쳐주셔가지고 친척들이나 이모들, 절친 부모님도 안 따라갔었던 기억이 나네요..
6일 전
만2세 육아중인데 안돼요 ! 싫어요 ! 도와주세요 ~ 하긴하는데 진짜 세상 해맑게 웃으면서해요 ...... 🥲
6일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
ㅜㅜ
6일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
ㅠㅠ민율이 말이 너무 슬프네요
6일 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😥
6일 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
ㅠㅠ........
6일 전
세상엔 나쁜사람 없잖아..ㅜㅜㅜ
애기키우면서 이걸어떻게설명하지싶었던거중어하나가
규칙을잘지켜야해~라고한창배울때
횡단보도 신호안지키고 건너는 어른,
횡단초록불인데 쌩 지나가는 자동차,
길거리에 뿌려져있는 쓰레기들 등등
이런거보고 저사람왜그래? 라고물어볼때예요ㅜㅜ
세상에는나쁜사람도있어..라고 현실을 알려줘야할때예요 흑흑
지금도 진행중....

6일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
민율이 말이 정말 띵하게 만들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해요 정말
6일 전
😢
6일 전
귀여운아이  행운이 엄마
우리애는 낯을 아예 안가려서 진짜 교육잘시켜야될거같은데.. 사람들을 너무좋아함..
6일 전
😭
6일 전
애기들아 어른들ㄹ이 미안해 ........
6일 전
놀이터에서 처음 만나면 모르는 사람인데, 다음날 다시가서 인사하면 아는 사람이래요... 아는 사람도 따라가지 말라고 해야한다더라구요
6일 전
애기들아 ㅜㅜ
6일 전
ㅠㅠㅠㅠ 어른들이 미안해
6일 전
ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
애기들은 순수하니까요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 저만할때 엄마가 항상 강조 했던게 모르는사람이 가자 해서 가면 그 순간부터 넌 엄마아빠 못 보는거라고 하셔서 그 말이 너무 무섭고 충격에 남아서 그 어떤 호의도 안 받았고 지금도 의심 엄청많아요..
6일 전
민율이가 한 얘기는 아마 스탭들이 다 착해서 저 현장에 나쁜사람이 없다는 얘기였던거 같은데
6일 전
예전에 부모교육 받았었는데
안돼요 싫어요! 라고 소리지르는 것도 주변에 도와줄 사람이 있는지 보고 해야한다네요ㅠㅠ 나쁜사람을 자극해서 더 위험할 수 있다구요ㅠㅠ

6일 전
ㅠㅠ 햐 진짜 어린 애들은 이것도 판단+기억하기 어려워할 것 같은데.. 어렵네요
6일 전
aile  NewJeans
유튜브, 방송에 애기 출연하면 안 되는 이유이기도 합니다
유튜브, 방송을 통해 애기에 대한 정보를 알게 되고
그 정보들을 활용해 납치 시도하면 높은 학률로 경계심이 풀어져 납치 및 유괴가 가능합니다

6일 전
그리고
유튜브에 육아 영상 올리는거 자체가 아동 학대입니다
아동의 일상은 어른의 시선으로 당장은 귀엽게 느껴질 수 있지만, 아동이 성장한 후 이를 담은 영상이 불편하거나 수치심을 느끼는 것이 될 수도 있습니다.
육아 과정을 기록하기 위해 업로드한 자녀의 어린 시절 영상이라도 추후 문제가 될 가능성이 있습니다

한국에서는 셰어런팅 인식이 낮아서
육아 영상이 미래에 어떤 영향을 미치는지 모르는 사람이 많지만

해외 같은 경우에는 셰이런팅 때문에 성, 유괴 등 범죄에 노출 되는데
한국은 치안 믿고 그런거 신경 안 쓰는거 같습니다

6일 전
아동유괴 실험

6일 전
  ^ㅁ^
ㅠㅠㅠㅠㅠ너넬 위해서라도 세상에 나쁜 사람들이 없었으면 좋겠다...
6일 전
아이들이 행복 속에서 안전하게 살아갈 수 있는 사회가 되길 오늘도 바랍니다
6일 전
임 동현  저랑 함께 가시죠?
모르는 어른이나 아는 사람이 물건 좀 들어달라고 한다면 도와주겠다고 하는게 아니라 아이 시선에 맡게 대답해야한다 하더라구요... 어른들은 아이에게 도움을 요청하지 않는다고...
6일 전
아구 ㅠㅠ 애기들 반응이 너무 마음 아파요... 저런 착하고 순한 아이들에게 사람에 대한 경계부터 가르쳐야 한다는 게 ㅜ
6일 전
맴찢...ㅠㅠ
6일 전
실험이지만 너무 무섭고 아찔하네요ㅠ 어린아이들의 순수하고 예쁜 마음을 이용하는 나쁜 어른들..
6일 전
주리아리  안녕갑세요
보는 것만으로도 철렁하네오
5일 전
핑구좋아  펭구도좋아
민율이 말이 너무 귀엽고 슬프다
5일 전
할배  
ㅜㅜㅜ
5일 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
예전에 어디 방송국에서 이것과 비슷한 실험을 했는데
실험 내용이 "도움을 요청하는 어른을 보면 아이들은 어떻게 할까?"라는 실험이었고
실험자는(부모의 동의를 얻고 진행) 아이들에게 화장실을 묻는 상황이었어요
화장실이 어디 있냐고 물은 뒤 아이가 알려주면 여기 지리를 잘 몰라서 그러니 같이 가서 찾아주면 안되냐 하고 아이에게 길잡이를 하도록 시키는 거였어요.

어떤 아이는 말만 걸어도 도망가고 다른 아이는 같이 가달라는 말에 다시 한번 더 가는 방법을 말로 알려주지만,

5일 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
몇몇 아이들은 자기 따라오라고 하더군요.

나중에 왜 그랬냐 물어보니 안 도와주면 착한 어린이가 아니라서 그랬답니다.
어른이 도움을 요청하면 정중하게 거절하고 거절했다고 해서 나쁜 어린이가 되는 것이 아님을 알려줘야 한다고 하더라고요.

어찌 됐는 아이의 착하고 예쁜 마음을 갖고 나쁜 짓 하는 어른들은 휴....

5일 전