공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 38401l 3

박유천과 애호박이 처참하게 재를 뿌리고 떠나는 바람에 두 번 다시 즐겁게 재탕할 수 없게 된 그때 그 시절 인생 드라마 성균관 스캔들,,,,

박유천이 맡았던 남자 주인공 이선준 역할은 사실 원래부터 박유천한테 들어온 게 아니었음

그럼 누구한테 캐스팅 제의가 갔었냐

바로바로

박유천이 연기했던 성균관 스캔들 남주 이선준 역할 거절했던 배우 | 인스티즈

한창 드라마 탐나는 도다로 주가 올리던 배우 임주환

박유천이 연기했던 성균관 스캔들 남주 이선준 역할 거절했던 배우 | 인스티즈

지금까지 귀양다리 (극 중 호칭) 이라 불릴 정도로 캐릭터 임팩트도 강해서 아직도 사극 인생 남주로 간간히 꼽는 사람들이 있는데,,,, (나 포함) 목소리나 딕션도 그렇고 이때 현실 머리보다 조선 갓과 망건 스타일이 더 잘 어울려서 별명도 갓주환인가 그랬음

아무튼 갓이 너무나도 잘 어울렸던 이유로,,, 소설 성균관 유생들의 나날이 드라마화 된다는 소식 뜨고부터 자주 가상 캐스팅에 오르내리고 했던 그의 이름이었는데,,,,,

?

무튼 이선준 역할은 믹키변기웅이 맡게 되었고
걸오 역할은

애호박이 맡게 되었다고 한다
후에 드라마가 대박나면서
인기 상승가도를 달리게 된 변기와 애호박,,,,,

지금 생각하면 개빡치는 일이 아닐 수 X

그리고 나중에 인터뷰를 통해
성스에 캐스팅 됐던 비화를 밝힌 임주환

연속으로 사극 주연을 맡으며 이미지가 고정되는 게 싫어서 거절하고 다른 드라마 찍었던 걸로 기억함

리메이크 대환영,,,,
안 본 눈 사겠습니다,,,,

+) 찾아보다 발견한,,, 금손의 성스 상풀영상도 보고 가삼,,,

추천  3

탐나는도다 에서 진짜 멋있었는데 인생남주..
5일 전
제발.... 재촬영... 성스 제 인생드였는데...
5일 전
못난이 주의보 때 사랑했던 공준수씨...
5일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
유아인의 잘못을 떠나서 애호박이라고 부르는 거 보니까 어떤 성향의 글쓴이인지 알겠군...
별개로 여기 언급된 두 남자 연예인은 진짜... 성스에 마가 낀 건지

5일 전
왜 애호박이에요??
5일 전
악!!!!!! 너무 아깝다 그치만 또 이유가 이해는 감 근데 송중기가 했던 역할도 잘어울리셨을것갘다요 눙글거림+이쁨
5일 전
백장미  🥀
😲
5일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉽다
5일 전
와....이게뭐야....너무좋잖아.............뭐야 이거..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5일 전
아쉽다ㅠㅠㅠ
5일 전
아악 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
잘 어울리능데

5일 전
순파  💎080525💎
성균관 후속 나온다던데 그거는 혹시...🥹
5일 전
헐 정말요?! 성스 정주행만 8번 했는데ㅠㅠ 이런 기쁜 소식이..
5일 전
하...아쉽네요 하셨으면 좋았을것 같은데ㅠㅠ
5일 전
아 별개로 옥탑방 왕세자 다시 리메이크좀...하 ^^ 내 인생 드라마인데 이제 누구때문에 못봐요..^^...다시 리메이크좀
5일 전
스크림  Hello, Sidney
병크배우가 출연한 유명 드라마 전부 리메이크 했으면 좋겠다
5일 전
와 이선준에 엄청 어울려요..
5일 전
아니 진짜 잘어울림,,
5일 전
탐나는 도다도 재밌게 봤고 개인적으론 임주환 배우의 사극은 단막극 형영당일기가 진짜... 최고라고 생각합니다 조선시대 퀴어 관심있으신 분들은 꼭 보셔요 ㅠㅠ
5일 전
원작소설 팬으로 임주환님이 훨씬 이미지가 맞긴해요ㅠㅠ
5일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
성스 리메이크 제발요 며칠전에 재탕하려고 했는데 1화보다가 끔 하…
5일 전
Spotify  모두를 위한 음악
임주환이었으면 챙겨봤을텐데 아쉽네요
5일 전
수시  안수호 연시은
제발 성스 리메이크 재촬영 ㅈㅂ 내 걸림이 망가졋어.....
5일 전
오지환  오지배
그 때는 근데 박유천이 잘 어울린다고 생각하긴 했었어요...
5일 전
강슬기(32)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
와ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
언젠가 종방하면 봐야지, 아 나중에 꼭 봐야지 하다가 결국 영영 볼 수 없게된 드라마ㅠ
5일 전
아니 완전 사극 찰떡이신데; 제발 리메이크 좀 해줘요 ㅠ
5일 전
진짜 너무 아까움
5일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
장근석님 이랑 닮으셨다!
5일 전
근데 그 드라마는 그 둘도 꽤나 찰떡이었긴했죠 안 어울렸으면 그렇게 잘됐을리가용
5일 전
와 아쉽다...
5일 전
해피니즈  어쩌라고
아쉽네요
5일 전
귀양다리 박규..
5일 전
제발... 이제는 못보는 그 드라마 리메이크 해주면 몇번이고 볼게요
5일 전